【转载】 稻盛和夫说:“总有一天,你会明白,真正能够治愈你的,从来都不是时间,而是你心里的那段释怀和格局,只要你内心不慌乱。”

人生之中,难免会有受伤的时候,面对现实中的苦难,面对现实,你要知道,能够治愈自己的只有自己。

其实,能够治愈自己的也不是时间,随着时间流逝,你的痛苦或许会减轻一些,但是,想要治愈自己,还是需要自己释怀,原谅一切,也接纳一切。

因为,生活不完美,生活不容易,岁月沧桑能够让我们治愈自己的,也是自己的格局。只有内心不慌乱,内心安然无恙,才会不惧艰辛和苦难,让自己活得开心快乐。

人生很多时候,都会遇到不如意的事情,我们不要失去面对困难的勇气和期望,才能能自己治愈自己。

懂得自爱,珍惜自己的生命,只有内心平静,敢于面对一切,如此才会寻找到治愈自己的方法。

红尘纷繁,我们在苦难中成长,也在伤痛中不断自愈,无论如何,都要靠自己活着,最终都要学会独立自强。

当我们受伤了之后,没有人会为你疗伤,时间也不是良药,需要的是自己治愈自己,自己救赎自己。

三毛说:“心之何如?犹如万丈迷津,其中并无舟子可以渡。人,除了自渡,他人爱莫能助。”

无论什么时候,只要内心迷茫,只要是自己感觉痛苦了,就要改变心态,更要相信,真正能治愈自己的只有你自己,别人只是一个旁观者而已。

生活再苦,都要自己熬,人生无常,经历风雨,就要接受现实,不退缩,不沉沦,悲喜自渡,才有出路。

或许,一辈子最遗憾的,就是不懂得遇到困难自己救赎自己,一个人最悲哀的莫过于不懂得悲喜自渡,活出自己的精彩。

马尔克斯在《百年孤独》里说:“人生的本质,就是一个人活着。不要对别人心存太多期待,我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多时候,我们那些惊天动地的伤痛,在别人眼里,不过是随手拂过的尘埃。或许,成年人的孤独,就是悲喜自渡,而这也正是我们难得的自由。”

在这个世界上,一个人活着,就不要对别人心存太多依赖,自己的痛苦自己承担,当没有人可以依靠的时候,只能靠自己,即便孤独也是自己一个人的清欢。

任何依赖别人和逃避现实的做法,都是对生命的不负责,都只会让自己陷入恐慌和困境之中。

老子在《道德经》中说:“胜人者有力,自胜者强。”

战胜别人的只能说有力量,而能克服自身的缺点才是真正强大。每个人都要学会战胜自己,摆渡自己的人生,生命才能日渐成熟和坚强。

人生路上,即便是阴晴不定,也要风雨兼程,只有自己走过风雨,才会看见彩虹。

人生苦短,即使身处低谷,无人问津,也要让自己涅槃重生,积蓄能量,蓄势待发。

海明威也曾说过:“即使生活让我们遍体鳞伤,但那些受伤的地方,到后来一定会变得更加强壮。”

因此,走在自己一个人的旅程中,受伤了自愈,跌倒了自己爬,想要拥有自己的生活,就要接受苦难,勇敢面对。

当那些伤痛和苦难,不能打倒我们的时候,自己经历的一切,在潜移默化中,便成为了自己抵御世态炎凉,世事无常的盾牌。

杨绛先生说:“这个世界上没有不带伤的人,无论什么时候,你都要相信真正能治愈你的,只有自己。不去抱怨,不怕孤单,努力沉淀,世间皆苦,唯有自渡。”

所以,在这个世界上没有不受伤的人,受伤了,就要自己救助自己,人生在世,悲喜自渡,生活之中,照顾好自己的身心,能治愈的,自己治愈,治愈不了的,就交给命运。

人生无常,只有相信自己,自信而勇敢的面对一切,人生才会有柳暗花明,苦尽甘来。 https://t.cn/8spWYUU

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/RSOguft

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。汝观何义。为得阿耨多罗三藐三菩提。住阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。我无得阿耨多罗三藐三菩提。我不住佛乘。云何当得阿耨多罗三藐三菩提。如我所说即菩提相。 
  佛赞文殊师利言。善哉善哉。汝能于是甚深法中巧说斯义。汝于先佛久种善根。以无相法净修梵行。 
  文殊师利言。若见有相则言无相。我今不见有相。亦不见无相。云何而言以无相法净修梵行。 
  佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛。 
  尔时舍利弗白佛言。世尊。如文殊师利所说般若波罗蜜。非初学菩萨所能了知。 
  文殊师利言。非但初学菩萨所不能知。及诸二乘所作已办者亦未能了知。如是说法。无能知者。何以故。菩提之相。实无有法而可知故。无见无闻无得无念。无生无灭无说无听。如是菩提。性相空寂。无证无知无形无相。云何当有得菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。佛于法界。不证阿耨多罗三藐三菩提耶。 
  文殊师利言。不也舍利弗。何以故。世尊即是法界。若以法界证法界者即是诤论。舍利弗。法界之相即是菩提。何以故。是法界中无众生相。一切法空故。一切法空即是菩提。无二无分别故。舍利弗。无分别中则无知者。若无知者即无言说。无言说相。即非有非无非知非不知。一切诸法亦复如是。何以故。一切诸法不见处所。决定性故。加逆罪相不可思议。何以故。诸法实相不可坏故。如是逆罪亦无本性。不生天上不堕地狱亦不入涅槃。何以故。一切业缘皆住实际。不来不去非因非果。何以故。法界无边无前无后故。是故舍利弗。若见犯重比丘不堕地狱清净行者不入涅槃。如是比丘非应供非不应供。非尽漏非不尽漏。何以故。于诸法中住平等故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己也爱上的红色嘟嘟唇非色它莫属了❣️#美妆##唇釉[超话]##唇釉试色##微博好物节##好物进化论# Air Jordan I Retro High OG &
  • #芊芊的恋爱日记#昨天打麻将打到很晚才回家,路上黑哥就说没有给我准备七夕礼物,还一直再给我道歉,我就很大度的说没关系啊,我又不会生气,其实偷偷的在心里记黑帐……
  • ”所有人都心惊,#纪梵希# 这头圣猿力可破天,并不魁伟,却有拔山之势。由这边地球飞去那边地球,速度的确是缩短不少,不过经济仓的座位空间同样缩窄得相当不少,头等商
  • 那这个所谓的承佛威神,像我们现在能学到净土亦是承阿弥陀佛果地觉来作我们现行心的威神,而使我们能接受这样一个心佛众生三无差别的法性平等功德的事实,来接受阿弥陀佛圆
  • 故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不
  • 功能特点 1.采集 2/4 路模拟量输入:0/4~20mA、0~5V、0~10V 可选; 2/4 路 PT100/平台 型号的热电阻温度; 采用 16 位 A
  • #黄铉辰Wave好绝#自从遇见你我的xp提升了不止一个层面的高度谢谢你我感觉到我的生命得到了升华我的xp超脱了肉体生命的意义究竟是什么我要飞向何方我这一辈子的终
  • 还没爱够呢[笑cry]我说:一见钟情,随心而动,是命运的指引,越爱越深[笑而不语][赢牛奶][笑而不语]未入内娱圈时,作为爱吃瓜互联网路人考古过很多人,百家吃瓜
  • 朴赞郁《小姐》里面我最喜欢的衣服是金敏喜穿的这件,第一次看的时候,一直以为是小姐背上穿刺了很多绿颜色的珠珠…心想好貌美但是好疼。她在床上做1比较多,不会是躺0真
  • 今晚的抖子其实…就是那个开玩笑[苦涩]现在的抖子比之前好一点了,至少我们的jb有效果的,很多hei子被我们所击败!但那又怎么样,“被人规划在未来里才是顶级浪漫”
  • 快时尚品牌ZARA日前再次与#Zepeto# 合作试水#元宇宙# ,推出由数字和实体产品组成的Y2K Creatures系列,服饰配饰及鞋靴共10件产品,Zep
  • 不仅仅是阳澄湖大闸蟹这种品牌,很多其他品类(特别是美妆类品牌)也经常面临假冒伪劣产品猖獗,甚至真假难辨的情况,消费者花了钱却买到仿制品,产品体验大打折扣,影响品
  • 更多市集好物、活动安排等信息,欢迎关注公众号「凹凸市集」查看哦~ @北京惠民文化消费季 #北京惠民文化消费季# #芒果骆驼黑科技# #搭配[超话]# #窗帘#
  • 《想见你》 :即将于2023年上映,电影在保留了剧集原班人马的同时,还邀请了一位内地实力演员,故事发生在中国台北、上海两地。《想见你》即将于2023年上映,电影
  • 昨日大涨的中药板块集体冲高,给了过夜党充分跑路机会,路遥反复提及的盘龙转债、新天转债早盘大幅拉升,诸位隔夜的朋友都赚到没?今飞转债、瑞鹄转债、文灿转债等反复震荡
  • 标题搜券儿~~~ 淘券儿库~~~美妆: 女装:日用: 内衣:男装: 母婴:京券儿库~~~闪钻AISAN CORSES SOFT女神发膜护发修复素优尚还原蛋白酸护
  • ③【微博主页链接】❗不加审核员好友也可以发审核录屏哦~先将录屏以文件格式发给自己的好友,再转发给审核员❗尹浩宇@INTO1-尹浩宇派派 派丝 yhy YHY 帕
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。
  • 我已经心心念念好久奶茶了,沪上阿姨的芋泥啵啵 16r-2r=14r(还是用的券,减了两块钱)虽然没有芋圆了,把芋圆换成珍珠了,但是它有芋泥诶,谁会不喜欢吃芋泥
  • 今天,我叫你,你站定了看着我,然后一蹬腿,一扭身,向路中间跑去……你那么爱干净,临走也是干干净净漂漂亮亮。 痛苦的时候是无法言语的……今天如果不吃包面,就不会出