如是我闻。一时佛住舍卫国。祇树给孤独园。尔时世尊。与千二百五十比丘俱。是时会中有一比丘。名禅难提。于深禅定。久已通达。成阿罗汉。三明六通。具八解脱。即从坐起。正衣服。叉手长跪。而白佛言。如来今者。现在世间。利安一切。佛灭度后佛不现在诸四部众。有业障者。若系念时。境界不现在前。如是烦恼。及一切罪。犯突吉罗乃至重罪。欲忏悔者。当云何灭是诸罪相。若复有人杀生邪见。欲修正念。当云何灭邪见杀生恶烦恼障。作是语已。如大山崩。五体投地。顶礼佛足。复白佛言。唯愿世尊。为我解说令未来世一切众生。恒得正念。不离贤圣。

尔时世尊。犹如慈父安慰其子。告言。善哉善哉。善男子。汝行慈心与慈俱生。今具大悲无漏根力觉道成就。汝于今日。为未来世一切众生。问除罪法谛听谛听。善思念之。尔时世尊即放顶光。此光金色有五百化佛。绕佛七匝。照祇陀林。亦作金色。现此相已。还从佛枕骨入。尔时世尊告禅难提及敕阿难汝等当教未来众生罪业多者。为除罪故。教使念佛。以念佛故。除诸业障报障烦恼障。念佛者当先端坐。叉手闭眼举舌向腭。一心系念心心相注。使不分散。心既定已。先当观像。观像者。当起想念。观于前地。极使白净取相长短壁方二丈。益使明净犹如明镜。见前地已。见左边地。亦使明净见右边地。亦使明净。及见后地。亦使明净。使四方地悉平如掌。其一一方各作二丈地想。极使明净。地既明已。还当摄心观于前地。作莲华想。其华千叶。七宝庄严。复当作一丈六金像想。令此金像结加趺坐。坐莲华上见此像已应当谛观顶上肉髻。见顶上肉髻。发绀青色一一发舒长丈三。还放之时右旋宛转。有琉璃光。住佛顶上如是一一孔。一毛旋生。观八万四千毛皆使了了。见此事已次观像面像面圆满。如十五日月。威光益显。分齐分明复观额广平正眉间毫相。白如珂雪。如颇梨珠。右旋宛转复观像鼻。如铸金铤似鹰王嘴。当于面门复观像口唇色赤好。如频婆罗果。次观像齿口四十齿。方白齐平。齿上有印印中出光。如白真珠。齿间红色。流出红光次观像颈。如琉璃筒显发金颜。次观像胸德字万字。众相印中。极令分明。印印出光。五色具足。次观佛像。臂如象王鼻。柔软可爱次观像手十指参差。不失其所。手内外握。手上生毛。如琉璃光。毛悉上靡。如赤铜爪。爪上金色。爪内红色。如赤铜山与紫金合。次观合曼掌。犹如鹅王。舒时则现。似真珠网。摄手不见。观像手已。次观像身。方坐安隐。如真金山。不前不却。中坐得所。复观像胫。如鹿王腨。佣直圆满。次观足趺。平满安庠。足下莲华。千辐具足。足上生毛。如绀琉璃。毛皆上靡。脚指齐整。参差得中。爪色赤铜。于脚指端。亦有千辐相轮。脚指网间。犹如罗文。似雁王脚。如是诸事。及与身光圆光项光。光有化佛诸大比丘众化菩萨。如是化人。如旋火轮。旋逐光走。如是逆观者。从足逆观。乃至顶髻。顺观者。从顶至足。如是观像。使心分明。专见一佛像。见一像已。复当更观得见二像。见二佛像时。使佛像身成琉璃。出众色光。焰焰相次如烧金山。化像无数。见二像已。复见三像。见三像已。复见四像。见四像已。复见五像。见五像已。乃至见十像。见十像已。心转明利。见阎浮提。齐四海内。凡夫心狭。不得令广。若广大者。摄心令还。齐四海内。以铁围山为界。见此海内。满中佛像。三十二相。八十随形好。皆使分明。一一相好。有无数光。若于众光。见一一境界。杂秽不净。从罪报得。复应更起扫兜婆涂地。造作净筹。谦卑下下。修诸忏悔。复当安心正念一处。如前观像。不缘余事。谛观像眉间。观像眉间已。次第观其余诸相。一一相好。皆使分明。若不分明。更复忏悔作诸苦役。然后摄心。如前观像。见诸佛像。身色端严。三十二相。皆悉具足。满四海内。皆坐华上。见坐像已。复更作念。世尊在世。执钵持锡。入里乞食。处处游化。以福度众生。我于今日。但见坐像。不见行像。宿有何罪。作是念已。复更忏悔。既忏悔已。如前摄心。系念观像。观像时。见诸坐像。一切皆起。巨身丈六。方正不倾。身相光明。皆悉具足。见像立已。复见像行。执钵持锡。威仪庠序。诸天人众。皆亦围绕。复有众像。飞腾虚空放金色光。满虚空中。犹如金云。复似金山。相好无比。复见众像。于虚空中。作十八变。身上出水。身下出火。或现大身。满虚空中。大复现小。如芥子许。履地如水。履水如地。于虚空中。东踊西没。西踊东没。南踊北没。北踊南没。中踊边没。边踊中没。上踊下没。下踊上没。行住坐卧。随意自在。见此事已。复当作念。世尊在世。教诸比丘。右胁而卧。我今亦当观诸像卧。寻见诸像牒僧伽梨。枕右肘右胁而卧。胁下自然生金色床。金光栴檀。种种杂色。众妙莲华。以为敷具。上有宝帐。垂诸璎珞。佛放大光。满宝帐内。犹如金华。复似星月。无量宝光。犹如团云。处空明显。中有化佛。弥满虚空。见卧像已。复当作念。过去有佛。名释迦牟尼。唯独一身。教化众生。住在此世。四十九年。入大涅槃而般涅槃。犹如薪尽火灭。永灭无余。我今心想。以想心故。见是多像。此多像者。来无所从。去无所至。从我心想。妄见此耳。作是念时。渐渐消灭。众像皆尽。唯见一像。独坐华台。结加趺坐。谛观此像。三十二相。八十种好。皆使明了。见此像已。名观像法。

佛告禅难提。及敕阿难。佛灭度后。若比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。欲忏悔者。欲灭罪者。佛虽不在。系念谛观形像者。诸恶罪业。速得清净。观此像已。复当更观。从像脐中。便放一光。其光金色。分为五支。一光照左。一光照右。一光照前。一光照后。一光照上。如是五光。光光之上。皆有化佛。佛相次第。满虚空中。见此相时。极使明了。复见化佛。上至梵世。弥满三千大千世界。于三千大千世界中。见金色光。如紫金山。内外无妨。见此事时。心意快然。见前坐像。如佛真影。见佛影已。复当作念。此是影耳。世尊威力。智慧自在。现作此事。我今应当谛观真佛。尔时寻见佛身。微妙如净琉璃。内有金刚。于金刚内。有紫金光。共相映发。成众相好。三十二相。八十种好。犹如印文。炳然明显。微妙清净。不可具说。手执澡瓶。住立空中。瓶内盛水。状如甘露。其水五色。五光清净。如琉璃珠。柔软细滑。灌行者顶。满于身中。自见身内。水所触处。八十户虫。渐渐萎落。虫既萎已。身体柔软。心意悦乐。当自念言。如来慈父。以此法水上味甘露。而灌我顶。此灌顶法。必定不虚。

尔时复当更起想念。唯愿世尊。为我说法。罪业除者。闻佛说法。佛说法者。说四念处。说四正勤。说四如意足五根五力。说七觉。说八圣道。此三十七法。一一分别。为行者说。说此法已。复教观苦空无常无我。教此法已。以见佛故。得闻妙法。心意开解。如水顺流。不久亦成阿罗汉道。业障重者。见佛动口。不闻说法。犹如聋人。无所闻知。尔时复当更行忏悔。既忏悔已。五体投地。对佛啼泣。经历多时。修诸功德。然后方闻佛所说法。虽闻说法。于义不了。复见世尊以澡瓶水。灌行者顶。水色变异。纯金刚色。从顶上入。其色各异。青黄赤白。众秽杂相。亦于中现。水从顶上入。直下身中。从足跟出。流入地中其地即时变为光明。大如丈许。下入地中。如是渐深。直到水际。到水际已。复当作意。随此光去。复观此水。水下淳空。复更当观空下有绀琉璃地。琉璃地下有金色地。金色地下有金刚地。金刚地下复见虚空。见此虚空。豁然大空。都无所有。见此事已。复还摄心。如前观一佛像。尔时彼佛光明益显。不可具说。复持澡瓶水。灌行者顶。水相光明。亦如上说。如是七遍。佛告禅难提。此名观像三昧。亦名念佛定。复名除罪业。次名救破戒。令毁禁戒者。不失禅定。

佛告阿难。汝好受持此观佛三昧灌顶之法。为未来世一切众生。当广分别。佛说是语时。尊者禅难提。及诸天众。千二百五十比丘。皆作是言。如来世尊。于今日为诸众生乱心多者。说除罪法。唯愿世尊。更开甘露。令诸众生。于佛灭后。得涅槃道。禅难提比丘。闻佛说此观佛三昧。身心欢喜。应时即得无量三昧门。豁然意解。成阿罗汉。三明六通。皆悉具足。佛告阿难。此想成者。名第十九观佛三昧。亦名灌顶法。汝好受持。慎勿忘失。为未来世一切众生。分别广说。佛说此语时。诸比丘众。闻佛所说。欢喜奉行。

-《禅秘要法经》

这是一条关于冰糖为何复数高会的心路历程

蝴蝶效应以前,我一直都是 有一个高会买买小航就行 过期了才会去续,当时重心也不在三楼,看完演出回来以后
“马上又要出周边了左航舞台那么少 以后出道战肯定是要用高会的 再多支持他一下吧”就又充了一个
嗯23号,对那个该死的纪录片,虐的我又怒充两个

7月份是火焰要开始了但当时两天都没抢到票,伤心欲绝的我说去不了的话就再充两个吧[泪]不买也可以给小航投票多点舞台呢
回来以后8月份当时是赶上什么活动来着我也忘了,就和哎呀合计了一下,一起用充高会插了旗,所以高会又➕6,11月份也是活动,又➕4,中间还赶上朋友下三楼就把她高会收了过来

➩【我充复数高会的本意其实就是给小航出道战攒投票权】,所以其他的东西也都无所谓了
台历/宝藏/新音都是在给同担宝宝原价代拍,新音累计起来我也给大家换了70份左右回来

[举车]我想说的是今年出道是既定的事实,比起选秀我觉得以高会的形式 又可以争舞台又可以投人头票真的不要太划算[干饭人][干饭人]
现在sjz有认领,大家高会太多不想自己管理的可以去冲一冲!现在冲绝对是稳赚不亏的
不然!就去自己充!捏在自己手里也是众人拾柴火焰高,一方面在时间紧急的情况下也能掌握主动权,给sjz减轻点负担[酷][酷]

最后整点不要脸的,想和我️️的可以,本博发出以后有新开高会我看着回[爱慕]

平安出道吧小航@TF家族-左航

没结婚面临的问题,越长大越明显,也越激烈。今年仍旧是同样话题产生的矛盾,在家里引起了很大的争吵。

我是心疼弟弟的,这么多年,他承受了很大的压力。他也不是一个可以随便的人,也许到了这个年纪更不想随便了。他总是说起码两个人能聊到一起,对方人品好,也要互相喜欢才能到结婚的地步吧。可是在大人眼里,你怎么总是那么挑,你还想找什么样的。你看看你的年纪,头发都是白头发也不知道打扮下自己。

如果是我,大概也会疯吧。对婚姻的期待原本是美好的,可是到了最后却变成了任务。一个为了别人必须完成的任务,一个为了压力而必须完成的任务。各有各的难处,当事人和爸妈。我知道父母的心情,但是经历过婚姻的我,更能理解弟弟的心情。

婚姻是不能开玩笑的,娶进和嫁出都是一场不能回头的路。后悔是有的,痛苦是有的,却是要咬着牙跪着也要向前走的一条血路。这样看来,开始的选择就尤为重要。

我妈说,你不要总是家里有事就找你弟,搞的他都不想结婚。我甚至可以忍着眼泪心平气和的跟她说,你们都不在这里,我不找我弟,我一个人要怎么办,被人欺负的没人撑腰吗。

我现在学会了自愈,在遇到任何痛苦伤心的事,我都会调节自己的心情,也能安慰自己,老天爷已经对我很好了,不要那么贪心,再贪心就不礼貌了。
但也总有那么一点时间,要死不活的想要放弃自己。

人是矛盾体,没有什么事情是绝对的。我不是个好人,但是我却心里只能放一个人。就有点可笑,不相信也罢,没什么可解释。但我太了解自己,不管五年十年,我甚至不会变。因为这辈子不会再有下次了。

人到中年,再也不是自己一个人。我会跟父母聊心态,跟他们说什么都比不上他们的身体健康重要。不要把气过心里,好好睡觉,不要熬夜。儿子自有他的福气,你们不要担心。

我终于体会到了人生的意义。所有的一切都是命运。不管我们遇到了什么,都是既定,能改变的只有自己,而不是别人。好好生活,平安健康。这就是我最大的愿望,对爱自己的人说,也是对爱的人说。尽管见面的后劲很大,但是如果一切值得的话。那还会再见的。

亲爱的,笑一笑,一切都会好起来的[喵喵]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【·试纱试妆】【 左依】 短发新娘依然甜美可人 颇具维多利亚宫廷感的重工刺绣主纱 优雅浪漫的裙摆 彰显大气欧式风格 塑造浪漫风性 -
  • 此外,陈至华女士(Sophia Chan)也将加入仲量联行中国区项目与开发管理团队,出任中国区资产开发管理总监一职,专注于为开发商和投资者的资产升级改造项目提供
  • 4、胀:表明气很足,此类人是爱生气的体质,若体内的气出不去就估胀。#易灸灸[超话]##中医[超话]#这里可以找到我v:13895414790【易灸灸[爱心]艾‮
  • 这个时候娱乐圈中,有人喊话周杰伦,一定要守护好自己的爱情和婚姻,也有人等待着王力宏早年间,曝光其“召J”的记者预言的“最渣”的人出现。虽然不知道这位博主和林更新
  • 也有一点点灰心吧,现在也借着这机会想问一下,是因为后援会里面都是老粉不欢迎新粉呢,还是有哪项要求没有达到呢?再看看我们喜欢的这个人,一件生活中的小事,在他的笔下
  • #重庆工商大学派斯学院[超话]##摘抄#正值青春年华的我们,总会一次次不知觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管忽隐忽现,充满迷茫。 “正值青春年华的我们,总会
  • 为进一步增强未成年人法治观念,提高未成年人自我保护意识,2月21日,怀化市洪江人民检察院干警走进洪江区职(二)中,通过广播的形式为该校640余名师生上了一堂法
  • 确实胖梨型身材,小腿短念书时一直自卑现在杠铃蹲腿可以单边负重10kg打拳侧踢非常稳包括jump knee~ lunges squat全靠一双好腿从接纳到认可与身
  • 在鼠年出生的人,像你的属相一样随机应变,具有克服困难的能力,并且临危不惧,由于你能冷静机警,具有敏锐的直觉,远见和做生意的天赋,困难只能使你的智慧更加出众,职业
  • #朴智旻全球top##朴智旻纪录缔造者#【220314 奶绿翻译分享】:【新闻一】“不愧是人生四张匠人”防弹少年团智旻,演唱会结束后甜蜜粉丝服务~♡【新闻二】“
  • 刘老师最初的成熟理智让我心动,相恋后慢慢看到她放下屏障以真实向我,偶尔对我撒娇吵闹,我都愿意当做是他人未曾见过的我的小朋友的可爱面,真的很喜欢很喜欢很喜欢宝贝。
  • 中国是世界工厂,一旦关闭,那么,别说你美国,就连欧洲等国家都会出现供应链断掉的可能,更会让他们国家商品价格大范围飙升,比现在的价格还要离谱。由此可见,俄罗斯只是
  • 一般来说,葫芦鼻属于凶相,有这类鼻型的人一生运势很差;蒜头鼻属于吉相,有这类鼻型的人性格和财运都很好,值得深交。天后王菲是唯一有蒜头鼻却能加分的明星;清澈的眼神
  • 团购票火热发售中,戳: #lifeincolor#9月22日,武汉园博园等你!!
  • ”谁都愿意去信赖一个守信的人,相反一个失信的人,是绝对不会被信任的,毕竟一次失信之后,你之后再说的话,在别人的心中都会大打折扣。有句话是这样说的:“一个人的诚信
  • 在《奥德赛》中,奥德修斯流浪到CIRCÉ所在的岛屿,21多随从上岛参观,见百兽驯良,皆饮酒,变成猪。【宫崎英高解释《Elden Ring》命名:并不是指环】F
  • #小财新分享# 《平凡的世界》|路遥《平凡的世界》是一本很励志的书,读这本书它更多的是让你认自己,如何鼓励自己,如何有努力的上进心,这本书真实影射我们的生活,好
  • 人在旅途,首先要有“把人当人看”的善良,才能有“把事当事办”的能力,否则,极易招致“人怨天怒”...... #V光深评# #人生哲理#人的生命只有一次,怎么就不
  • 人心只一颗,心只那么大,别为了眼里没你的人,消耗精力,还折磨自己,一个眼里压力就没有你的人,所有的付出,都是在浪费时间。忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快
  • 这不是什么710干翻855之类的壮举,天玑8100也远比710强的多,和高通旗舰的差距也没有当初710和855之间那么大,而且当初855功耗也不算太高,稳定发挥