歲月有情自如意

吳明彔

甲辰龍年第五日
陽光燦爛好日子
恰逢二月十四日
浪漫的情人節日
滿世界溫馨氣息
到處是花香花癡
你生在這個日子
本應是多情公子
但可惜弄錯天意
你只是憨厚男子
隱身茫茫人海裡
謎一般單純樸實

你不擅四面交際
也缺少詩情畫意
更不會甜言蜜語
因此你還是自己
還是從前的樣子
還是孤單的男子
沒有經歷過豔遇
未曾品嘗過胭脂
無論颳風和下雨
還是陽光照大地
你的路上只有你
小鳥慢飛紅塵裡

不知你是否孤寂
不知你可曾哭泣
無數漫漫長夜裡
也許你仰天歎息
也許你心中有詩
但人們未曾在意
只是常常看到你
高壯勤勞的樣子
那樣的誠懇踏實
那樣的低調謙虛
像極平凡世界裡
一個平凡好男子

好人未必皆順利
純樸也許會失意
但願上蒼保佑你
一生平安無難事
在這多情日子裡
借花獻佛祝福你
也許某年某一日
天降賢淑好女子
山水有緣恰相遇
歲月有情自如意
簡單直行通天際
善良為本終無敵

《你想发财?念念〈大乘大集十轮经〉,就可以发财了》
[鲜花]梦参长老[鲜花]:
“尔时”就是这个法会,已经要结束了,世尊就告诉虚空藏菩萨说。凡是地藏法门,最后佛都嘱托▶️虚空藏菩萨。《大集十轮经》是这样子。大家念《地藏经》,都知道,最后虚空藏问佛,闻到这个经得到多大、什么好处啊,说二十八种,《地藏经》。《大集十轮经》呢,佛也是叫虚空藏菩萨弘扬流传、流通,让一切众生都得到利益。

这一部经讲完了,佛把这部经都嘱托给虚空藏菩萨。因为讲到最后,讲到空观、虚空观,虚空绝相。但这虚空藏菩萨,这个藏字加上了,虚空不空,含藏着无量。

加个“藏”字,藏字是“含藏”的意思。虚空本来就含藏着无量。地藏三经都是咐在虚空藏菩萨弘扬。空了,还有什么?空了没什么,不错。但是还有无量生功德啊,
▶️功德不要空,空的是污染。

佛跟虚空藏菩萨摩诃萨说:
“善男子,吾今持此地藏十轮大记法门”。
这个我现在佛说,我现在就是把这个《大乘大集十轮经》的法门交给你。做什么呢?你当受持,你受持《大乘大集十轮经》。

“广令流布”。让它流传。假使若有众生在这个法门,受持、读诵、思惟这个法门的道理。

“住正行者”,你当守护他。

“汝当为彼守护十法”。令他永远得到利益,令一切众生都得到利益。末法众生,让虚空藏菩萨去宣传,让他们长夜得安乐。

“何等为十?一者为彼守护一切财位,令无损乏”。佛是一切智人,一切智慧者,他知道没得钱,是不行的了。钱就是众生的血,第一个让虚空藏菩萨保护,把众生的钱给他看好,别让它流失掉。守护什么呢?守护一切众生的法财。▶️法财跟世间财,两者都不让它们损失。

佛知道众生都是贪财的,所以把钱摆在第一位,让他保护好。让一切众生受持大集《大乘大集十轮经》的,让他们的财不要受伤害,不要受损失,保护他所有的收入。如果你想发财,念念《大乘大集十轮经》,就可以发财了。虚空藏菩萨给你保护好,让他们已经得到的,不要散失掉。还没有得到的,让他们能够得到。

我在温哥华,请我讲《大乘大集十轮经》。我问他,为什么要请这个经。他说我们要发财。因为大概都是商人吧,都是我们台湾去的道友,到加拿大想发财,做生意搞贸易要发财。

《大集十轮经》说,释迦牟尼佛要叫虚空藏菩萨保护他们发财。还没有得到的财,让他们能够得到。

已经得到的财,叫他们不要失掉。
为什么呢?因为这个钱很不容易守住。
佛说这个钱是▶️五家共有的,不是你专有的。哪五家呢?
大水给你冲掉,什么都没有了。大家看到水灾来了,什么都冲掉了,什么都没有了。

火灾。火给你一把火烧了,房子、七宝都没有了,什么都没有了。这是这就叫损失。

还有G.J./没/收。五零年没收地/Z/老/财,土地给他收了,商业的大/资/B/家收为G有,G家随时把你财产,可以给你/没/收的。给定了一些个法,说你/犯/了/法了,把你财产/没/收了。加你一个Z名,就把你财/产/没/收了。

盗贼,盗贼给你偷走了,你也没办法。

水、火、G家、盗贼,这四种,很难得免,或者免得掉。第五个你免不掉,不肖子孙。这过去讲,富不过三代。这一家发财,发得很大,三代就完了。第三代就败家子,你的子女来把你财产败坏了。这叫五家共的财产。第一个。

“二者为彼守护一切怨敌,令不侵害”。说虚空藏菩萨,你要替他们看好,给他们守护好,不要让他们怨敌,把他财产给抢掉了。

“三者为彼守护,令舍一切邪见、邪归、十恶业道”。不但钱财,你还应当给他守护,▶️让他做善事,别由他不肖子孙来给他邪知邪见,把他钱财给他败掉了,怨敌不要侵坏,守护邪知邪见的,若不肖子孙,恶业道的。

“四者为彼守护,令免一切身语谪罚;五者为彼守护,遮断一切谤毁轻弄”。这个不是钱了。要保护他,不让别人毁谤他,别让别人造他的谣,这诬陷、诬害。假使你在困难当中的时候,你念一念南无虚空藏菩萨,你快来保护我吧。虚空藏菩萨就来了,来保护你。
但是你可不能违背三宝,虚空藏菩萨加持你,
▶️让你别犯十恶,恭敬供养三宝,别毁谤三宝。

“六者为彼守护,令于一切轨范、尸罗皆得无犯”。别让他犯戒,虚空藏菩萨有责任保护你,不让你犯戒,连那个威仪都不犯。“尸罗”是戒,“威仪”就是轨范。咱不是三千戒律、八万细行,一切行动。

“七者为彼守护,令悉除灭一切非人、四大乖反、非时老病”。灾难性的病就是传染病,不该得的得了,还有老病,让虚空藏菩萨保护你。但是你得受持《十轮经》。

▶️你不受持《十轮经》,虚空藏没责任。
你受持《十轮经》了,虚空藏也有,佛嘱托他了。说三十来岁,不该老老了,就害病就早老了,就是不该老的老,不该害病那种传染病。或者现在的艾滋病,什么有很多的病,不该得的病得了。那虚空藏菩萨就给你说,就四大乖。“四大乖”就是地水火风四大不调。不应该老了老了,不该得的病得了。那让虚空藏菩萨保护你。

“八者为彼守护,不遭一切非时非理灾横夭殁”。飞灾横祸了,一切灾害。咱们现在车祸很多,那都是出非横祸。你经常的要出门,念念虚空藏菩萨,你说我是受持《大集十轮经》的,我听过《大乘大集十轮经》,虚空藏菩萨你保护我,别让我出车祸。你祷告一下。

虚空藏菩萨是在虚空,
▶️有虚空的地方,就有虚空藏菩萨。
含藏嘛,含藏什么呢?含藏空间,一切空间。虚空藏菩萨比大悲观世音、地藏菩萨,都还那个慈悲广大。只要是空间,就有虚空藏菩萨,遍一切处,什么都虚空。

“九者为彼守护,命欲终时,得见一切诸佛色像”。这一个非常重要。你常常念那虚空藏菩萨,到你死的时候,虚空藏菩萨保护你,能够见到佛,见到佛的相好。或者有人给你念佛在身边,这个时候▶️非常要紧。虚空藏菩萨有这个责任。到你危险的时候,你就念虚空藏菩萨,念观音菩萨、念地藏菩萨都可以,那你本修法门。

这一个是▶️佛嘱托虚空藏菩萨的。说你学过《大集十轮经》的,你没有听过《大集十轮经》的,虚空藏不管,佛没有嘱托他,这是受佛的嘱托。

“十者为彼守护,令其终后,往生善趣,利益安乐”。那得看你自己的功力,反正虚空藏保证你不堕三涂,不堕在恶趣,令你得到安乐。
那你还有你自己的修的功力的,
还有你自己修的功力。

——公众号:梦参老和尚法语 https://t.cn/RghOMBP

剧本杀《白鲸之夏》复盘解析
背景介绍
如果夏天再长一点就好了,如果成长再慢一点就好了,如果所有告别只是场玩笑,如果青春的磕硫绊绊不过是一场场惊心动魄的神奇冒险那我便要骑上白鲸,跃出海浪,我要跟这个世界深情拥抱,我要和生命里的每个过客温柔和解。
直到夏日终曲,少年入梦,冒险之旅才刚网开始。所以亲爱的朋友,欢迎来到九号站,让我们共同寻找那个遗失的夏天,和夏天里走散的我们。
登场角色:
匕首:划破长夜,刺血成画
蝴蝶:一本破茧指南
玫瑰:独自盛放星辰下
神灯:恪守天条,云淡风轻
钻石:想象中的闪亮碎片
圣婴:丝绸襁褓与象牙高塔

《白鲸之夏》测评:
最近不知道什么原因,喜欢到不行的本子都是新发行的第一个本子,可能还是喜欢用心的东西,商业化对于店家来说肯定是善良的,但是真的能讲出什么东西的才是最击人心的。《白鲸》就是这么一部作品。跟作者聊天,作者说自己的每个作品希望能阐述一些边界性的问题,我这个人比较真实,不确定之后他的作品会怎么样,但是这一次他肯定是做到了不想写太晦涩的东西装的很高深,只想说说自己真实的感受与经历……
插一句,我怕那些没上过车的城市看不下去,提前说句实在话,很新鲜,很棒,绝对爆,冲就完了
从一场梦境开始,以一场梦境结束,中途我们经历过喜怒哀乐,却没有大起大落,就像dm说的“这就是真实的人生,就是这么平平淡淡”,只是在那段叫青春的日子里,留下了一些记忆的种子随时等待生根发芽,可是发芽了又怎么样呢,最终还是平平淡淡简简单单……
蝴蝶,一次美丽的蜕变,可是成为了蝴蝶真的就会快乐么,没有那么尽如人意,但是也该知足了,与自己和解,与这个世界深情拥抱,认真生活吧。如果不能,那亲爱的朋友,欢迎来到九号站……
说点比较商业化的东西,最后这个大还原细节多、伏笔多、彩蛋多,我虽然不是什么纯硬核玩家,但也是个不错的推理玩家,最后聊到一些伏笔彩蛋的时候,真的就是一个爽字了得!市面上目前愿意打情感本的男生就少,但是一个情感本里融合了这种很爽的推理大还原,对普通男性玩家也很友好以及吸引!
我们作为沈阳最后一车,仿佛是来砸场子的,开场前就跟我们讲这不是个摁头哭的本子,不是传统情感本,绝对是个省纸的本子,一定让我们开开心心来,开开心心走结果就是由于我们前期过于开心,5分钟的流程干了20分钟,被猛diss了一把,第一段沉浸直接大家原地裂开,2507变成了北约克泳池,后来就更收不住了,大家直接开始放声哭,猛费两包纸,直接现场get两种开本模式!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一、好借好还 这种人在他困难时,只要得到人家的帮助,在收费明确的情况下,一般都会按时还钱,即使暂时没钱还,也会想办法拿出自己诚意! 在此我不打击任何一个
  • 在如何降低用户选择智能电动汽车购车门槛方面,小鹏汽车带来电池租赁计划,用户可以仅在前期支付车辆车身部分的价款后,享受业内唯一的最长七年分期服务,每月仅需支付少量
  • 俄罗斯本次试射4枚“布拉瓦”潜射洲际导弹时机也是相当微妙,在特朗普执行时期,美国战略打压让俄罗斯很难有招架之力,随着特朗普竞选失败,拜登入主美国白宫,俄罗斯齐射
  • 】说到烧烤,就不能不提锦州烧烤,2011年锦州烧烤入选了非物质文化遗产,火爆全国的锦州烧烤终于让王胖子带到唐山,王胖子一直致力于保存锦州烤串更本真的味道【[给力
  • 这是我第一次来线下,结果却不太尽人意,昨天的发挥在各方面来看确实不是他们的巅峰状态,甚至还不到正常状态,是真的该挨骂,我们太需要这个冠军来证明自己了,但是我知道
  • 妹妹念叨起来,皓皓哥哥琨琨哥哥还有多多哥哥... (小丫头和多多哥哥玩的特别好,果果多多和自己的妹妹在一起都是一地鸡毛,反而多多和小花儿在一起玩的时候俩人都收敛
  • Who could have thought a trivial matter would cause such a stir?零食língshí:snack#
  • 于是,在母亲的泪光中,完成了人生的第一次离别。直到,与之前的岁月,做了一次痛彻心扉的离别,回到了最初的地方。
  • 我不知道什么时候会发生什么,如今的我终于应该懂得去珍惜,我走过的每一块芳草地,走过我的世界的每一个善良的人。 也只是我存在着的时候,才会有这样那样的烦恼,
  • ”“十年来他应该是黄金年龄,相信他也做出了很多贡献和成绩吧?当我们今天懂得了佛法、知人生无常的时候,任何年龄、任何时间,只要你改归正、好好地学佛修心,你一定会成
  • 04心不诚不测这一点尤为重要,遇到这种情况,你就算给他算的再准,把事情说的再透彻,他也会觉得不准,反而质疑或者污蔑算命先生的能力和声望。事实上,算命本身可以起到
  • 甚至为了找到吃的东西,袭击牧民、游客、骑行者,把人咬死的新闻也不罕见。冬至今天冬至了让我种下一片绿叶让它和白天一起生长越来越长春天就不远了今天冬至了让我去买一条
  • 食神出现弱而受制,铁口断夭折,但是也要具体看哦,是真绝还是假绝。食神出现弱而受制,铁口断夭折,但是也要具体看哦,是真绝还是假绝。
  • 赶紧看过来。赶紧看过来。
  • 还有到成都早上必吃的“甘记肥肠粉”甘记的粉,一定是新鲜现做的红薯粉。成都美食篇宽窄巷子的美食一般般,吃小吃一定要去奎星楼街,我一天去了两次冒椒火辣都没有排上队,
  • 作为继《哪吒之魔童降世》《姜子牙》之后的第三部拥有IMAX版本的国漫电影,IMAX大屏幕上看“新哪吒”紧张刺激的飙车戏,燃爽度MAX!哭死了…我本来就是个极少看
  • #NVIDIA##GTC20#【智慧医疗和生命科学分论坛 | 医学影像 + 人工智能的特点、技术与趋势】医疗图像在数据,任务,样本,疾病等诸多挑战。#科学城中事
  • 【布设自动驾驶设施 全线5G覆盖】据悉,成宜数字高速建设将分三部分,第一部分是“自动驾驶”前期布设10公里“自动驾驶”基础设施,达到L3.5级自动驾驶标准;第二
  • 很多人的一生,都在告诉我们,没有如意的人生,只有看开的生活。唯有豁达的心态,才能让所有难题迎刃而解[微风]...爱情从来都是百转千回,人的一生究竟能有几次真爱,
  • 以2019年数据为例,国内运动健康相关市场零售总额近7000亿元,其中穿戴产品的复合增长率超过25%。3.运动更显科技范后疫情时代,运动健康市场有巨大的市场空间