2020年12月31日(周四),农历十一月十七,是我们日夜称念的“南无阿弥陀佛”“阿弥陀佛”这句万德洪名的本尊,西方极乐世界教主,我们的慈父——阿弥陀佛的圣诞日。

值此殊胜的日子,宜广行善事,诚心念诵阿弥陀佛名号,修十善业,积功累德,以此功德回向宿世父母, 六亲眷属,历代宗亲,冤亲债主,出离恶道,得生人天;现世者福慧双修、智慧增长、家庭幸福 、六时吉祥!祈愿世界和平、国泰民安、正法久住、大德高僧长久住世!

《阿弥陀经》中有言:“若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

因此,若此生信佛、念佛、求生净土,将来早日成就佛果,利益众生时,方为真报佛恩。

一句“阿弥陀佛”有十种妙处

“阿弥陀佛”这声佛号,是千万种功德的结晶。它具有不可思议的强大神力。它是生死苦海中的慈航,也是漫漫长夜里的明灯。据悉,常念“阿弥陀佛”,会有十种妙处:

一、常得一切菩萨随行守护。

二、常得一切天神隐没守护。

三、常得诸佛昼夜护住,阿弥陀佛常放光明,摄受这人。

四、先所作业,悉皆消除。所杀冤命,彼得解脱,更无执对。

五、念佛之人,得光明照身,四十里之遥一切恶鬼魍魉,皆不能害之;一切蛇龙毒药,悉皆不受之。

六、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

七、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

八、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

《悲华经》记载:“有转轮圣王名无量净。主四天下三月供养宝藏如来及比丘僧。以是善根故。过一恒河沙等阿僧祇劫已。始入第二恒河沙阿僧祇劫。当得作佛号无量寿。世界名安乐。常身光照纵广周匝十方。”

《佛说无量寿经》:“时有国王。闻佛说法心怀悦豫寻发无上正真道意。弃国捐王行作沙门。号曰法藏。高才勇哲与世超异。”

“法藏比丘于彼佛所。诸天魔梵龙神八部大众之中。发斯弘誓建此愿已。一向专志庄严妙土。所修佛国开廓广大超胜独妙。建立常然无衰无变。于不可思议兆载永劫。积殖菩萨无量德行。”

“佛告阿难。法藏菩萨。今已成佛现在西方。去此十万亿刹。其佛世界名曰安乐。”

2020年12月31日
农历十一月十七
恭迎西方极乐世界教主
阿弥陀佛圣诞日

阿弥陀佛已于十劫前成佛,是西方极乐世界教主,其圣诞日是如何决定的呢?

在中国历史上,阿弥陀佛公认的一位化身——永明延寿大师,净土宗第六代祖师。永明延寿大师深受当时吴越王钱俶的礼敬,被尊为国师。有一次,吴越王供养千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝都一律平等供养。虽说是平等供养,但摆设的桌位总有上下座之分,大家互相谦让,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家想请永明大师坐上首席,但永明大师也很谦虚,不肯坐。

正在这时,来了一位穿得破破烂烂的大长耳和尚,谁都不认识,看到大家在推让,他老人家毫不客气地往首席位子上一坐。这一坐下来,吴越王也不好意思赶他走,但是心里很不舒服。

千僧斋结束后,吴越王问永明大师今天供斋有没有圣人来应供。

永明大师说:“有啊!”吴越王问:“什么人啊?”“是定光古佛今天来应供。”“哪一个?”“坐在首席的那个长耳和尚就是。”吴越王听了之后心里很欢喜,赶紧派人去追。派去的人一路四处打听,后来打听到大长耳和尚是在一个山洞里修行,便过去顶礼膜拜。

大长耳和尚说了一句:“弥陀饶舌!”意思是:阿弥陀佛多嘴,泄露了我的身份。说完就圆寂了。

这些人一想:定光古佛是找到了,却圆寂了。“弥陀饶舌”不就是在说永明大师吗?

原来永明大师是阿弥陀佛再来!这些人赶紧回去报告吴越王:定光古佛走了,阿弥陀佛还在。

吴越王听到定光佛圆寂的消息,自然很失望,但知道永明大师是阿弥陀佛再来,又欢喜得不得了。

他赶紧跑去拜见永明大师,刚好一个报信的人慌慌张张地从外面跑进来汇报说“永明大师圆寂了!”……这就是阿弥陀佛与永明延寿大师的一段公案。

因此,后人就将永明延寿大师的生日农历十一月十七,定为阿弥陀佛的圣诞日。

《无量寿经》有云:“设我得佛,十方众生闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。”

快乐,携着幸福和吉祥,携着希望和梦想,欣然而至了。

  回首过去的这一年,平凡的365个日子,又是如此的不平凡!有多少人来人往,有多少悲欢离合,有多少喜怒哀乐,有多少成败得失?

  人生,就是一场漫长的修行。我们都是路上跋山涉水的旅人,即使一路吃尽千辛万苦,历经雪雨风霜,终会云开雾散,风轻云淡。

  人生的每一段路,都是一种领悟;每一步路,都不会白走;每一份付出,都不会被辜负;所有的努力,都是我们走向美好和幸福的铺垫,都会成为岁月枝头如花绽放的欢喜。

  日升日落,就是一天又一天;月圆月缺,就是一月又一月;四季更迭,就是一年又一年。走过青春岁月,年轻早已不在,所以现在的每一天,都是余生最年轻的日子。惟愿我们不负最好的年华,长风破浪,大步向前。

#周深[超话]##周深说父母其实也不知道怎么当父母# zs#周深 请降低对我的期待值#
生而为人,应该都是第一次做别人的父母和儿女,都是在跌跌撞撞中慢慢学着如何做好自己的角色,这过程中他们之间一定会遇到矛盾、指责、甚至是歇斯底里。这一路,不仅要学会在希望与失望的交织中修行自我,更是离不开相互之间的沟通、理解和包容。父母和孩子是一场渐行渐远的别离,且行且珍惜。也许等孩子长大了,有了自己的孩子,第一次做了父母,才会体会这句话的意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这几天老乡小孩寄养在我家 这小孩有个坏毛病 特别爱看人玩手机看你聊天 总是腻歪在你身边看你玩 我跟他说好了几次不要乱看人家手机 这是偷窥隐私 很不礼貌 但他就是
  • #遇见美好##生活如诗[超话]##寻找生活中的光##不止旅行##自然风光# 国庆去哪儿玩|成都宽窄巷子里的东方宅院成都旅游值得N刷的宝藏酒店一直都很喜欢这家也是
  • 如果以后我们没有联系了,希望你无论在哪,听到我名字的时候你都会嘴角微微上上扬的说,以前我挺喜欢过这个人的,散伙本就是人间常态,你我又不是什么例外,只是遗憾没能成
  • 晚上散步,看见了很美很美的夕阳和倒影(原谅我的渣像素拍不出粉粉的天)。刚到的时候感觉通辽市区的路和玉溪有点像[喵喵]题外话就是我刚刚做了五十多个仰卧起坐[dog
  • 让我们大跌眼镜的是,刘成很快又拉了一个8人群,直接说:“既然你们不讲同事感情,那么饭菜你们都吃了,酒你们也喝了,出点钱是应该的吧? 停了一下,刘成说:“同事一
  • 好多事,我也不知道,哪个人不迷茫,人要是不迷茫了,什么都看透了,人生一是没意思了,二很可能生命也快进入尽头了。我说:这就好比你换行业的迷茫,说不清,道不明,也许
  • 度过33周岁的生日 不变的是始终感觉有爱环绕 变化的是33岁哦不34岁的我 不急于给自己准备仪式感的礼物 从前仿佛工作有多苦,就要得到多少 现在这样的做作姿态少
  • 他不争不抢,喜公平,喜欢努力的人,特别是努力去见他的千纸鹤,也许这辈子都抱不到易烊千玺了,但,努力去见他,去看一看自己用心喜欢的人,哪儿怕只有一次。 感谢
  • #张艺兴# 刚刚看到徐/峰/立 发起的十月刊封面的投票 然后下面评论夸艺兴简约大方就是美[可爱] 可咱家有的还非要来一句:我是兴迷 可我觉得吧啦吧啦 说
  • 渤海银行以济民可信下属公司的存款为华业石化提供融资担保,渤海银行是不是还说对办理这些相关业务过程中验印环节只需要材料上的印鉴有80%的相似度就可以?你买方没收到
  • 话音刚落,黄狗忽然化为了人,躬身下拜道:“能够侍奉郎君,是在下的幸运,但捷飞行动迟钝,请让郎君原来的随从暂时当回驴,借给捷飞骑,在下才能跟您一起走。捷飞上前敲门
  • 找博主,还可免Fei申请价值199的拍片面诊哦) 在深圳,常问的做虎牙突出矫正的医生有: 深圳口腔医院:弘瑞口腔、格伦菲尔口腔、爱康健口腔 深圳口腔医生:郭志娟
  • "他接着强调说:"特别是70%的患者的首都圈保持距离是4个阶段实施之前即7月第一周相比,人数日均在799名患者,有990人,增加了24%左右
  • (想给大家看照片 所以修改了! 最后告诉大家中秋时都做了什么!
  • 十年后,我好像有点一事无成,但是也还心存一腔孤勇,希望有一天能够像舟舟一样,在不一样的烟火里走一走…喜欢你,不止十年,喜欢你的文字,也不止我的青春❤️越追越不喜
  • 在一个需要提及的问题就是你的性格问题,一个女生在感情中最好不要有过度的强势,事业上你可以强势,你能做出成就出来,但是感情上,没有那个男生尤其是优秀的男生都不喜欢
  • 而因为某些原因,外婆被抢救了,而在之后的日子里,除了得到部分经济帮助以外从头到尾都是我妈一个人在照顾,而这,让我们母子俩经常回到那个初秋。而这两年,外婆重病,当
  • 我也沒有關於愛情的理論,追求幸福的初衷未曾改變,愛就是永恆,甘願在永恆的痛苦之中找尋那份喜悅。我沒有關於愛情的經驗,甚至很少感知到這種幸福,時常把一些你給我的,
  • 210㎡四居,面宽超13米,南向双套房设计,北向卧室可打通做大三居。其中,洋房产品户型覆盖165㎡和210㎡四居,室内层高3.25米-3.8米,一层为下跃,顶层
  • 我听人说,这世上没什么人是不能喜欢的只是恰巧遇到了那就顾不上合不合适应不应该了因为单单是遇上,我这辈子的运气花光了你一定不信,我第一次见你就喜欢你他们说我见色起