#第二十条##第二十条连续票房逆跌#
《第二十条》不剧透版观后感来啦[让我看看]

看完之后心中久久不能平静,胸腔中仿佛激荡起一些无法言明的震颤。

最早让我对《第二十条》电影引起注意的是宣传片花中出现的赵丽颖,突破以往常态的无声演绎,却让我这个共情强泪点低的人次次流泪…没有走进电影院之前,我只能依靠一些片花和采访聊以慰藉期盼之心。这个时候我的印象是,这部剧可能很好哭,有很多悲情元素,可能并不符合春节大众的合家欢期待和口味,但我个人很想看。

过完年之后初一回乡下了,今天才回市里,第一时间就迫不及待约了朋友一起去电影院观看。春节电影院人真的很多,7点场又是高峰期,场外人头攒动,场内高朋满座。开始前还有功夫去《桃源深处有人家》收个菜,开始后全神贯注连个厕所都舍不得去上,生怕错过了精彩环节。

整部电影完全颠覆了之前《满江红》张艺谋导演留给我的糟糕印象,故事叙述得非常好,张弛有度,有笑点有泪点,真实贴地气,不说教,镜头语言很朴素亲切,喜剧和悲情也中和得特别好。全体演员都演绎得特别出彩有默契,主角配角都有自己的高光时刻,都是重头戏,(因为怕剧透影响观感,所以只能先保密啦[嘘])。

喜欢看乐子的,看春晚小品失望的可以在这部电影找补回来,我前面一直笑得飙泪,马丽一出场,站那里就很有喜剧效果,不愧是马丽,和雷佳音的家常拌嘴太可乐了。

喜欢看有深度的,这部电影已经有罗翔以及众多法律圈的up主的推荐和好评。有人评价这部剧就像《我不是药神》那样能引人思考,也有人说艺谋导演终于回归了,是《秋菊打官司》不同时代背景下另一个版本的演绎。现实主义题材很难拍,不揭露社会现象和社会运行规律就不够深刻,观众不满意;电影语言过于直白和大胆又审核困难,拍了不让播……有人说这样带着镣铐跳舞,也只有国师能拍出这种效果。

总结:这部电影有喜剧效果,有现实意义,有深刻内涵。能让你看了乐,乐了哭,哭了笑,笑完能有一些思考,是一部佳作,值得去看。and是大团圆结局。

(最后,欢迎看完的朋友评论区分享你最记忆深刻的金句台词[嘿哈]以及讨论相关社会背景资料)

#白敬亭[超话]#
希望更多人看到
#白敬亭[超话]# 说真的我是真有点受不了了现在网上这么多骂白敬亭的为什么大家都要听风就是雨呢 这种纯纯跟风黑我是真有点受不了 那就解释下大家骂的几个点
1.说他临上场前几分钟故意去换衣服抢风头的
首先可以看到 在春晚前一天的采访中 小白就已经是穿的那套衣服 是定好了的 既然他当时都已经这样穿了 说明是经过了导演同意 所以不存在什么临时换服装不告知导演(见p1)

而关于彩排和正式表演服装的问题 基本上不可能存在表演者【私自】【未经同意】【临时】更换衣服的事 艺人的演出服装是会根据节目组服装要求让造型师出参考list 有的艺人团队还会上身re图给艺统和导演组确认的 最后的最后定了哪套后就是哪套 以防万一还会再备一套planB 尤其是春晚这样重大的晚会重大的舞台 不可能存在表演者私自变更表演服装这种事 更不可能存在变更服装导演组不知道就让你上台的这件事
2.说他在wdx唱歌时故意站着c位不让wdx上来的
首先 大家可以去看wdx站姐发的彩排图 在彩排时就是按这个站位站的(见p2)所以真的不存在故意抢c位不下去的 这个锅我们真的不背 其次还有一点就是歌曲间奏 白和wdx唱歌中间是没有间奏的 wdx和魏晨中间有间奏 如果按照轮c站山顶的说法 那wdx就必然要边走边上台阶 特写肯定不好切 那就在他上台阶时候得是全景 参考魏晨上台阶切的就是全景 但我如果是导播一般不会让两次差不多的全景机位在短时间内出现两次 最好的解决办法就是站在原定位置唱完自己的part 所以节目一开始的安排就是先站着不动 到了副歌部分白和wdx一起走下来 wc上去 并不是三个人轮流站 再者 wdx唱完之后 wdx和白一起伸手 甚至还能明显看出还是白先伸手和wdx一起下台阶 所以不存在什么“被强行拉下去”
再者 大家可以去放慢视频播放 我是真的没有看出什么“wdx和wc想要往上走发现白不走然后他们默契对视一眼表示很慌”“wdx手里的话筒都要捏碎了”之类的 我觉得真的有点过度解读了
3.关于你们觉得春晚后的采访主持人在内涵小白的那一段发言
有没有一种可能 这个主持人对每一个人 都说的差不多的话呢(见p3)为什么你们就死揪着小白一个人不放?。
好了抱歉耽误了大家这么多时间 就是希望大家能花一些时间去了解整个事情的真相 而不是被某些人带着走 祝大家新年快乐!

343.这三种法,是修道基本的法,如一鼎三足,缺一不可【华严经浅释】

卷二十二丨升兜率天宫品第二十三

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时。兜率陀天王。承佛威力。即自忆念过去佛所,所种善根。而说颂言。】

在这个时候,兜率陀天王,仰承着诸佛大威神力的加持,即刻回忆在过去的时候,在诸佛道场中,所种的善根。曾经供养过哪位佛,甚至供养过哪个世界的佛,统统能回想起来。哪位佛曾经来过兜率天宫说法,他都能想起来。此时,他便用偈颂来说明过去诸佛来说法的名号。

昔有如来无碍月 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此庄严殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为无碍月佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这庄严殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以这庄严殿,是吉祥中最吉祥的道场。

我记得在香港大屿山建筑慈兴禅寺,落成典礼的时候(阴曆三月十六日)为本师释迦牟尼佛开光,又拜三天〈大悲忏〉,特备百桌素筵(每桌十二个位)招待善男信女,作为功德。可是天公不作美,天天下雨,行动不方便。

在十五日晚上,有人对我说:“师父!天下大雨,明天不会有很多人来吧?你预备了这样多的菜,怎么办呢?”我对他说:“不用担心,自有人会来参加,不要担心剩菜。这话刚说完,一会见,雨就停了,眼见地上的积水很快就干了。

第二天(十六日),佛像开光,天虽阴但无雨,香港的信士们,从早晨乘船来到大屿山,参加法会,等到中午时,来人约有千余位,所预备的一百桌斋菜,已开出九十六桌。剩余四桌,在次日亦被寺中常住三十多人,一餐吃光,一点也没有剩下。为什么?因为我经手主办此事,不准它有剩菜。所以有这种的感应。

我今天为什么说这件事?因为昨天是佛诞,你们做了很多的斋菜,没有吃完,把它当做垃圾,那是损福的。如果我参与其事,就不会剩的太多,可能不多不少,恰到好处,皆大欢喜。因此,想起在大屿山的往事,今天对你们说一说。

昔有如来名广智 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此金色殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为广智佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这金色殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来名普眼 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此莲华殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为普眼佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这莲华殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来号珊瑚 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此宝藏殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为珊瑚佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这宝藏殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来论师子 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此山王殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为论师子佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这山王殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来名日照 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此众华殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为日照佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这众华殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有佛号无边光 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此树严殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为无边光佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到此树严殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来名法幢 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此宝宫殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为法幢佛。这位佛,在诸吉祥之中,最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这宝宫殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有如来名智灯 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此香山殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为智灯佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这香山殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

昔有佛号功德光 诸吉祥中最殊胜
彼曾入此摩尼殿 是故此处最吉祥

在往昔有位佛,名号为功德光佛。这位佛,在诸吉祥之中,是最为殊胜的吉祥佛。这位佛,曾经来到这摩尼殿,为大众说华严妙法。因为这种缘故,所以此殿是最吉祥的道场。

【如此世界兜率天王。承佛神力。以颂赞叹过去诸佛。十方一切诸世界中兜率天王。悉亦如是叹佛功德。】

像娑婆世界兜率天王,仰承着佛的大威神力所加持,用偈颂来赞叹过去诸佛在宝庄严殿说法。在十方一切所有的世界,所有的兜率天王,也都是这样来供养于佛、承事于佛、赞叹佛的功德。

【尔时世尊于一切宝庄严殿。摩尼宝藏师子座上。结跏趺坐。】

这个时候,释迦牟尼佛在一切宝所庄严的殿中,坐在摩尼宝藏师子座之上,结双跏趺坐。双跏趺坐相,能降伏魔的侵扰,容易入定,能生出一切昧的力量。诸佛说法时,皆双跏趺坐,又名吉祥坐。

【法身清净。妙用自在。与三世佛。同一境界。住一切智。与一切佛。同入一性。佛眼明了,见一切法。皆无障碍。有大威力。普游法界。未尝休息。具大神通。随有可化众生之处。悉能遍往。以一切诸佛无碍庄严。而严其身。善知其时。为众说法。】

佛的法身,非常清净,犹如虚空。一切神通妙用,任运自在,与三世诸佛,同是一个境界,住在一切智慧之地,来教化众生。与一切佛,同入一个佛性。所谓“十方三世佛,同共一法身。”——一切佛即是一佛,一佛即是一切佛。为什么?因为佛佛同体,佛佛道同,佛佛平等。佛眼如千日,能明了诸法,实相之理,所以见一切法,皆没有障碍。

我们众生也具足五眼(天眼、肉眼、法眼、慧眼、佛眼)。但因为被无明烦恼所遮盖,所以不现。如果认真修行,才能得到五眼的境界。开眼的人,也有烦恼:上望有诸天的快乐,下视有地狱的苦楚,若是定力不够的人,容易被境界摇动其心,失去修道的时光。

有首偈颂说明五眼的境界:“天眼通非碍,肉眼碍非通,法眼唯观俗,慧眼了真空,佛眼如千日,照异体还同,圆明法界境,无处不含容。”所以说佛眼明了,如同千个太阳一般的光明,所照的虽然不同,可是本体是一个。开了佛的智慧眼,能见一切法,都没有障碍。开了法眼的人,能观一切处,三藏十二部的经典,一目了然。佛诵他所诵的经,菩萨诵他所诵的经,缘觉诵他所诵的经,声闻诵他所诵的经。各有所修,各有所学。不是说到佛的果位,就无修无证。佛还要常诵经。不过,佛所诵的经和我们所诵的经,方法不同。佛用佛眼一看,即刻从“如是我闻”就诵到“信受奉行”。在转瞬之间,能将一部经诵完。

诸佛具足大威德的力量,能普遍周游法界,为什么?因为要救在苦海中的众生。佛有怜愍心,所以没有休息的时候。佛菩萨具足广大神通,凡是有缘被度的众生,无论在什么地方,佛菩萨皆用神通变化之力,悉能普遍前往,令该度的众生离苦得乐。

菩萨以诸佛无碍的庄严,而自在庄严其身。菩萨教化众生,善观其时,善知其时,善用其时,不会错过说法的机会。也就是观机逗教,因人说法。见大乘根性的人,说大乘的法——六度万行。见小乘根性的人,说小乘的法——四谛法或十二因缘法。这三种法,是修道基本的法,如一鼎三足,缺一不可。修道不可感情用事,更不可意气用事。都是世尊金口所说,何必分为大乘小乘,牢执门户之见呢?修道要选择合乎自己的要求而修,不要分彼别此,那就失掉修道的真精神——求佛智、续佛命。

【不可说诸菩萨众。各从他方种种国土而共来集。众会清净。法身无二。无所依止。而能自在。起佛身行。】

有不可说不可说那样多的诸菩萨众,每位菩萨,都是从其他方向种种不同的国土,而来到娑婆世界兜率天宫,于华严法会聚集在一起,聆听释迦牟尼佛,演畅华严大法。大众法会非常清净。法身无二,与佛同体。无所依赖,而能自在,生起佛所修一切的行门。

【坐此座已。于其殿中。自然而有无量无数殊特妙好出过诸天供养之具。所谓华。鬘。衣服涂香。末香。宝盖。幢旛。伎乐。歌赞。如是等事。一一皆悉不可称数。以广大心。恭敬尊重。供养于佛。】

释迦牟尼佛,坐在师子座之后,在宝庄严殿中,自然而有无量无数殊胜特别妙好供养之具。这些供养,比诸天所供养具,还超过数倍之庄严。就是所说的宝华、宝鬘、宝衣服、涂香、末香、宝盖、宝幢、宝旛、伎艺、音乐、歌颂、赞辞等。这样种种的事,都有说不尽那样之多。每个众生,用广大心,恭敬于佛、尊重于佛、供养于佛。

【十方一切兜率陀天。悉亦如是。】

不但在娑婆世界兜率天宫庄严殿,是这样的情形。就是在十方一切的兜率天宫庄严殿中,也是这样的情形,十分的庄严,十分的清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合日常发的朋友圈文案1、缓存11月的温柔与可爱2、今天心情是开口向上的抛物线3、记忆里的不足日常来凑4、有太阳☀️ 今日就值得歌颂5、现在几点,开心一点6、没
  • 最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积
  • 没想到大爷的回答,让小伙愕然。小伙凑过去一看,不得了啊,只见那四个大字写的正是“状元及第”。
  • 想知道的朋友到时候就记得来听啦~ 时间:#斜杠力#“斜杠青年”这个词儿最早是埃尔博尔提出来的,他在这本书里把一个人的斜杠人生分为五种类型,我觉得错也没错,就是这
  • 오늘은 비오는 날이다.. 그래서 방안의 빛이 너무 어둡다.. 내 마음은 평온하다.. 근데 솔직히..좀 쓸쓸하다.. 남편은 사상이 선진적인 혁명
  • 希望你我,都有这样的谦逊、宽容、勇气。 这个世界,没人有能力完美,但这不代表我们不能为此努力,这就叫“虽不中而不远矣”。
  • #净网2019# 【#辱警必纠# 朋友圈泄愤辱警嚣张喊话:抓我进去 蜀黍:批了】 7月2日,玉环网警接到情指联勤流转的指令称,有人在微信朋友圈发表了一条辱警
  • (云南省乡村振兴局)中机维改交通信息管理中心备案车辆查询车辆查询功能简介:汇集流调备案企业资质,通过大数据基调核验,采用区块链防篡改技术,解决了数据采集的“瓶颈
  • 一样可以享受公司户的抵税政策(需要科普税务知识可以私聊[吃瓜])不多BB,售价205万,绝对意义的秒杀价,请看上的老板速来打钱!作为末代V12,目前的价格对比只
  • 大表姐,随时随地敞开她那无敌的气场,红毯之上谁能与我争锋!GQ人物盛典走秀最大的亮点不是谁美谁帅,而是你手里拿的道具有没有创意…白敬亭的伞,差点没把我笑晕,[允
  • !!
  • 不是所有的缘分都能长久,不是所有的风光都能伴一生。人外有人,天外有天,不要把自己看得太厉害,高手,不露声色,强者,谦虚谨慎,真正有实力的人,从来不会炫耀张扬,而
  • 进入第四季度时间紧、任务重,要求全体干警要对照县委“提质增效”各项工作任务和业务工作短板,查漏补缺,以只争朝夕的劲头,真抓实干的作风,确保年终各项目标任务圆满完
  • 这是一个上海本地的网站,基本是上海话写作,此人书写的对象,都是我们认识的人,我想,有名有姓写他人的私事——北方话说是“埋汰人”了,不大合适,内容也没多大意思,我
  • 他还说:当我开始真正爱自己,我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,形成新的世界,今天我明白,这就是“生命”。我做出了努力
  • 项目在售B1#、B2#、B3#楼小高层,建面约116、138平,带装修...#深圳交友[超话]#【3693】96生人,属鼠,天秤座,身高182cm,体重150斤
  • ”那人泣涕叩首去了。”那人得法而归,忙制备了一个草人。
  • 过去两周则有22个州住院病例增加至少10%。5、奥地利14日新增超过1.1万例确诊病例。
  • 心情真的是在短短的几分钟内大起大落,我还不如没有被提名呢[笑cry]然后,去找博主询问一下,博主说我没有被取消资格,搞错了,让我把收货信息填好就可以了。怀着激动
  • #电影扬名立万# 真的很好看很惊艳 p4是豆瓣上截的一段影评 和我真的不谋而合 只是人家可以很完美得表述出来 我觉得爱去影院看电影真的是一个特别有意义的爱好 可