溺人之处,常有人溺,即所谓求替死鬼者。当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻南无阿弥陀佛六字。字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸。即此可见佛慈悲力,不可思议。

——《印光大师文钞》• 复崔德振居士书(五)

参考译文 :然而淹死人的地方,常常有人被淹死,就是所谓的求替死鬼。应当在那个地方,树立一个木标,上面用极厚的白洋铁板,刻上“南无阿弥陀佛”六个字。字要大,要很远就能看见,要能时经长久,就可以息灭这个祸患。以刻这个字的人的慈心,感应佛陀的慈光加被,以后决定担保没有这个祸患了。即此可见,佛陀的慈悲力,不可思议。

铜制,塑料胶制,石制,纸制『南无阿弥陀佛』圣号,各大网站均有售南无阿弥陀佛

路边,大门,车辆贴张“南无阿弥陀佛”圣号字贴,普度有缘众生[微风][蜡烛]

  我们常讲给人种善根,善根怎么种?就是把这句“南无阿弥陀佛”佛号让他看到,让他听到。所以大家可以发心印一些「南无阿弥陀佛」圣号字贴,贴在路边,在农村,贴「阿弥陀佛」佛号、菩萨名号,可以贴在路边的电线杆上,到处都可以贴,没人都不干涉的。在城市就不行,你乱贴这些东西城管要管你的,环卫工人也会把它撕下来的。在城市怎么办?在城市,自己住家的地方或自己的店铺,是自己的范围,别人不能干涉的,那我们可以做一些像广告牌之类的,佛菩萨圣号安在自己的家门上,或店铺上、或窗子上。这些都是我们自己的范围,别人不能干涉的。

  路上来往的人,经过你家的门前或店铺前,就会看到这句佛号,「南无阿弥陀佛」,他只要念一句,不管是出声念还是心中默念,或信或疑念,那么他的阿赖耶识里面,都会种下一个解脱的因,正如

  《法华经》云:“若人散乱心,入于塔庙中 ;一称南无佛,皆已成佛道。”

  所以说,看到佛号的人,不管是用什么心态,去念这句佛号,都会在心中种下一个解脱的种子的,将来因缘成熟了,就会成就佛道。

  印光大师也说:“经常淹死人的地方,只要能够刻上“南无阿弥陀佛”这六字,字要大,要看得远,要能經久,安放在经常溺人之处,这样就会感到佛之慈光加被,以后这个地方再也不会再发生此禍了。”

  这句佛号所在之处,这个地方就会有佛菩萨加被,这个地方就会吉祥,特别是一些经常发生车灾的路段。

  其实,这是因为过去的人在那个地方被车撞死了,于是他就常常在那个路段找替他死的人,所以才会导致那个地方,就会经常发生交通事故。

  但,如果人发心刻一些“南无阿弥陀佛”圣号石碑,或印刷一些“南无阿弥陀佛”圣号字贴,安放在那个常发生事故的地方,那个地方会得到佛菩萨加被,以后再也不会发生灾难了。

  其实,在路边贴一张南无阿弥陀佛圣号字贴,或立一个“南无阿弥陀佛”石碑,这都是在弘扬佛法,普度众生,劝路上来往的人念佛。

  那么劝人念佛,这个功德到底有多大呢?我们来看一下经文是怎么说的吧! 《法华经》: 若人散乱心入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道 《经》云: 若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

《涅槃经》: 佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。

《大智度论》: 譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛名号,其福胜彼。

看完这段经文,应该想像得岀,制作机会让别人看到这句佛号,念到这句佛号的功德有多大了吧。

  希望大家都能够发慈悲心,去找印刷厂,印刷一些佛号贴,网站买一些,或刻一些佛号石碑,安放在路边,劝人念佛。

  愿望贴到佛号的地方,从今以后都得到佛光的加被,再也不会发生灾难事故了,愿望阿弥陀佛的圣号,传遍世界每一个角落。

在门上,车上贴(南无阿弥陀佛)

第一,只要你车上贴了“南无阿弥陀佛”,凡是看到的人,都与佛结了缘。

佛经上说:一历耳根,永为道种。

不管看到的人信不信,他只要看到了,就种下了菩提种子,无论过多少岁月,无论到了哪一世,他必因你所贴的“南无阿弥陀佛”而得度。换句话说,有多少人看到,就会有多少人种下佛种。

可以保佑车主平安吉祥。“南无阿弥陀佛”是梵语,这六个字蕴含着宇宙间巨大的能量,你每天念念这六个字,就是开启巨大能量的密码,能为你保驾护航。

唤醒念佛人往昔的记忆。很多人并不是今生才遇到佛法,前生就遇到了,结果经过轮回转世,有隔阴之谜,把佛法都忘了,不记得了。你在车上贴“南无阿弥陀佛”,这些人看到了,随口一念,很容易把前世的念佛记忆唤醒,从而开启今生的修行之路。

可以超度亡灵,可以接引众生入佛道。很多亡灵苦不堪言,尤其是横死的孤魂,因为看到你车上贴的“南无阿弥陀佛”,仗着佛力,就能投生善道。

不要觉得挺玄乎,要知道鬼比人多,鬼比人苦,只是我们看不到而已。无形的众生时刻盼望着脱离三恶道,望眼欲穿,只有我们贡高我慢,不把念佛当回事。

你只是在车上贴了一句“南无阿弥陀佛”,就能帮助无量无边的众生,虽是举手之劳,却也功德无量。

『南无阿弥陀佛』门贴,车贴
各大网站有售,零售价一元左右。
印刷厂也可以订制双面胶沾的。
如果买多一些,与众生结缘也很好。

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛#

“勿将市值管理等同于股价管理”
点评:
行了 行了 2023年4月份吧 记得就是你的文章【……拔高估值啊……什么应有之义啊】,之后就见顶了。这一次,中字头们不久前又拉了一波,你又准时出现了【勿将市值管理等同于股价管理】,你想干什么呀?谁让你写的?
一个涸泽而渔、股票财政、屡教不改的市场,你连怎么跌的都不知道,知道你也不敢说。你这样的文章会误人子弟的。
我们已经脱离了你们的文字语文统治(殖)!
再见,永久拉黑!

早晨下楼买焙子,两家店七点半了居然都没开门迹象,后来一问,是消费主力都放假回家了,所以没必要再那么早来店忙了。消费主力是谁?就是那些为了生计忙活的年轻人。晨曦中,一个刚出炉热乎乎的焙子,夹上在辣汤里泡着的各种串串食材,就组成了他们的酷爱——辣焙子。过年,这个传统突击消费节,如今放眼望去,消费似乎不再是主角,虽然也见商场里人流攒动,但商家和店员还是感叹买卖过于清淡。今年就连吃货,似乎都失去了动力,好些餐馆饭点儿的食客都没店员数量多,接下来的热闹就剩放炮一项了,用不菲现金换来楼宇间的五彩斑斓,用巨响吹动来年的活力,这也就是七零后八零后才爱干的破事儿,至于三十晚上欢闹的晚会前,还会凝聚着开心的欢笑吗?最后顺便说一句,创业,当你具备脱离原有角色影响力后才能干的事儿,别以为原来的成功角色就是自己的真本事,没了谁,春碗依然不会让出晚八点到凌晨一点的黄金时段。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #亚洲新歌榜#人要学会装傻,有时知道的多了,未必是件好事,发现了真相,疼的是心,戳穿了谎言,冷的是情,以为可以相信的人,看到的却是无情和欺骗,以为牢不可破的关系
  • 观而赏其妙,闻而悦其香哪怕最不幸的人生也会有阳光明媚的时光,也会在砂砾石缝中长出小小的幸福之花 —Brief is life, but love is long
  • 他们每个人都还亦如13年的少年一般保持着初心未变,但团队的性质却不受他们控制的发生着改变,背离初衷禁锢真心撕扯自我,与其痛苦害怕的看着为了满足外界舒适,却难以把
  • ”“我感觉自己现在是个雪人啦,好酷。”“我看到流星了,凌一尧,你一定要幸福!
  • ”子张问:“可以称得上仁德吗?”夫子说:“不知啊,这如何称得上仁?”第二个典故,子张又问:“崔杼杀了齐庄公,陈文子不满其行为,虽于齐国有四十匹马他毅然舍去,转身
  • #包包##lv高仿包包多少钱一个#哪里能买到高仿的奢侈品包包#你们都是在哪儿买高仿包#你们都是在哪儿买高仿包!也许一些女性潜意识认为包包不过就是一个装饰品,所以
  • 当我出了嘉峪关之后,面对眼前无边无垠的戈壁荒滩,尽管是一马平川没有任何阻挡,干旱恶劣的自然环境早已使人迹罕至“鸟飞绝”即使还有息息春风欲将西行,恐怕到了嘉峪关就
  • 在实修没到那个境界的时候,抵不住外邪的入侵,就容易出问题,包括现在有些,本身就身体虚,先天性的,比如八字日柱弱(甚至见不到任何生旺日柱的其它六柱)就容易身体虚,
  • 这个夏天结束了,但周斯越和丁羡的故事还在继续,我也相信他们在那个平行世界里生活的很好,他们就给我们的回忆和结局是美好的,虽然未来充满许多未知,但我仍就相信不论是
  • #义乌无症状感染者解除隔离2天后查出阳性#】#浙江疫情#据健康金华:6月10日0-24时,无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(义乌市1例,伊拉克输入)
  • 别具魅力的绿色空间为该城市增添了不少灵动的色彩,大小不一的公园、游乐园、花园和森林,五颜六色,处处流动着绿色的旋律,其中科英布拉大学最具名气,是联合国世界文化遗
  • 我以前听歌就两个极端,要么是纯音乐(作业用)要么是欧美劲曲(提神用)喜欢周深后完美满足我的各种需要,歌单全被他占了。这是套纯科普,没有故事情节,而且有些知识点还
  • 旅行,从出发开始,其实就已展开,无关目的地是哪,而在于你的眼、心各种感官是否开启,这其中的所经历的空气、温度,所遇见的路人,耳边吹过的风,他人的私语均是收获。
  • 小原:ED也是跟第一季一样由出云老师负责歌词,让我感觉它是“可以有各种解释的歌曲”。小原:第一季的OP是「潮流涉谷系」当我想着“感觉要超越第一季OP好难啊,会来
  • 至于热一那位,只能说你可能看谁都像吧#A.R.B ex难度全fc达成纪念历时两天半 其中一天半全贡献给了yokuhama walker[允悲][允悲]只截了部分
  • #带着微博去旅行#【灵石县红崖大峡谷:山西绿宝石,生态资源宝库】红崖大峡谷景区是太岳山森林公园十大景区之一,森林覆盖率达97%,境内拥有高山草甸、飞瀑流川等自然
  • vows_誓言婚纱‍♀️ 今日新娘❤️ #全国新娘跟妆造型[话题]###营口婚纱[话题]###营口婚纱礼服[话题]###营口最好的婚纱店[话题]###营口婚礼[
  • 天干财星透干,你一生多会为财物而努力和操劳,家庭也是你操持的多#婚姻##人生感悟##愿你遇到的人都是温暖的#俞净意公遇灶神记 ~ 身口意明嘉靖时,江西俞公,讳
  • #壁纸[超话]##高清壁纸##博君一肖[超话]#朋友圈可爱王一博腹肌壁纸唯美简约的文案の「短句」 1.大家好 这是我的第二杯半价2.喏 就是这个人的出现打乱了我
  • 不是学化妆太贵,而是在你眼里,自己的前途不值钱,学费算什么?主要是自己的生活消费观念,吃大餐300不贵,就管一次,买套衣服2000,不贵,就穿一年,买个苹果手机