今年夏天的裙子又新入了一条,没有穿过苎麻,据说很凉快,这条紫藤花是去年就想买的,一直没找到。看吧,有缘终会相见。二百七十块为喜爱买单。
/
工作上越是忙碌,生活就越是随便,但我一定不要为了工作而生活。晚上忙完一切拿起笔在自己心爱的本子上写了一首不成文的“诗”,这个时候听的《鸟之诗》长笛版,闻着淡淡的腊梅香,让人心安深觉已入花木间。
/
“总有人爱将自己比作成世间万物,我也一样。
▫️我喜欢把自己比作一朵花,天气晴朗,尽情释放自己青春的姿态。
▫️我喜欢把自己比作一棵树,感到悲伤时,好来抵御那片狂风暴雨。
▫️我喜欢把自己比作一只鸟,在高楼的格层中,望穿一张又一张的网。
可惜,我是一个活生生的人!具备一切爱和共情的能力。
▫️我怜惜花的柔美不堪折
▫️我同情树的坚韧与孤独
▫️我爱慕鸟的自由却迷茫
可惜,我是一个活生生的人!深知一切脆弱的源头。
▫️当我闻着花的幽香,心生欢喜。
▫️当我摸着树的脉络,满目柔情。
▫️当我仰看鸟的飞行,肩颈舒展。
奇怪,我是一个活生生的人。竟感叹一切万物的灵气。
好悲伤——
▫️花还是花,我是是途径她的绽放。
▫️树还是树,我只是暂时借他庇佑。
▫️鸟还是鸟,我只是妄想它的自由。
我还是我
脱离肉体后天地间四处游荡的一缕魂。
/

禅秘要法经

观身苦、空、无常、无我,悉亦皆空。

  “作是思惟时,观身不见身,观我不见我,观心不见心。尔时忽然见此大地,山河石壁,一切悉无。出定之时,如痴醉人,应当至心,修忏悔法,礼拜塗地,放舍此观。礼拜之时,未举头顷,自然得见如来真影,以手摩头,赞言:‘法子,善哉!善哉!汝今善观诸佛空法。’以见佛影故,心大欢喜,还得醒悟。尔时,尊者摩诃宾头卢,与五百阿罗汉,飞至其前,广为宣说甚深空法。以见五百声闻比丘故,心大欢喜,头顶忏悔。复见尊者舍利弗、摩诃目揵罗夜那,及千二百五十声闻影。尔时,复见释迦牟尼佛影。见释迦牟尼佛影已,复得见过去六佛影。是时诸佛影,如玻瓈镜,明显可观,各伸右手,摩行者顶。诸佛如来,自说名字。第一佛言:‘我是毗婆尸。’第二佛言:‘我是尸弃。’第三佛言:‘我是毗舍。’第四佛言:‘我是拘楼孙。’第五佛言:‘我是迦那含牟尼。’第六佛言:‘我是迦葉毗。’第七佛言:‘我是释迦牟尼佛,是汝和尚。汝观空法,我来为汝作证。六佛世尊,现前证知见。’佛说是语时,见佛色身,了了分明;亦见六佛,了了分明。尔时七佛,各放眉间白毫大人相光。光明大盛,照娑婆世界及琉璃身,皆令明显。尔时诸佛,现此相时,身诸毛孔放大光明。化佛无数,遍满三千大千世界。地及虚空,纯黄金色。是诸世尊,中有飞行者,中有作十八变者,中有经行者,中有入深禅定者,中有默然安住者,中有放大光明者。唯大和尚释迦牟尼佛,为于行者,说四真谛,分别苦、空、无常、无我诸法空义。过去六佛,亦复分别十二因缘,或复演说三十七道品,赞叹圣行。
  “尔时行者,见佛闻法,心生欢喜,应时自思惟:‘诸佛世尊,有二种身。今我所见,见佛色身,不见如来解脱知见五分法身。’作是思惟时,复更忏悔,殷勤不懈,昼夜六时,恒修三昧,应作是念:‘此色身,如幻,如梦,如焰,如旋火轮,如乾闼婆城,如呼声响。是故佛说一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。如是诸法等,我今一一应当谛观,极令了了。’作是观时,化佛不现。若有少在,复更观空。以观空故,化佛即灭,唯七佛在。尔时七佛,与诸声闻眷属大众,广为行者,说三十七助圣道法。闻此法已,身心欢喜,复更谛观苦、空、无常、无我等法。
  “作是观时,狂象大吼,挽树令动。树初动时,见一房地,六变震动。复有夜叉,刺黑象杀。众多黑象,死卧在地,不久烂溃,白脓、黑脓、青脓、黄脓、绿脓、紫脓、赤脓、赤血,流污在地。复有蜣螂诸虫,游集其上。复有诸虫,眼中出火,烧蜣螂杀。尔时下方金刚地际,有五金刚轮。有五金刚人,在其轮间,右手执金刚剑,左手执金刚杵,以杵捣地,以剑斫树。见此事时,大地渐动;见城内陆,六种震动。见一城已,复见二城,渐渐广大,见一踰阇那;见一踰阇那已,复更广大,普见三千大千世界一切地动。动时东踊西没,西踊东没,南踊北没,北踊南没,中踊边没,边踊中没。此地动时,见大树荄,乃至金刚际。时金刚人以刀斫之,令树荄绝。树荄绝时,诸龙诸蛇,皆悉吐焰,寻树而上。尔时复有众多罗刹,积薪树上。时金刚人,以金刚杵,捣树枝折。捣此树时,一杵乃至八万四千杵,树枝方折。尔时杵端,自然出火,烧此树尽。唯有树心,如金刚锥,从三界顶,下至金刚际,不可倾动。
  “是时行者,得此观时,出定安乐。出定入定,心恒静寂,无忧喜想。复勤精进,昼夜不息。以精进故,世尊释迦牟尼,与过去六佛,当现其前为说甚深空三昧、无愿三昧、无作三昧。闻已欢喜,随顺佛教,谛观空法,如大水流,不久当得阿罗汉道。”
  佛告阿难:“此不净想观,是大甘露,灭贪淫欲,能除众生结使心病。汝好受持,慎勿忘失!若佛灭度后,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,闻此甘露灌顶圣法,能摄诸根。至心系念,谛观身分,心不分散,敛心使住,经须臾间,此人命终,得生天上。若复有人,随顺佛教,系念谛观一爪一指,令心安住;当知此人,终不堕落三恶道中。若复有人,系念谛观,见举身白骨;此人命终,生兜率陀天,值遇一生补处菩萨,号曰弥勒;见彼天已,随从受乐,弥勒成佛,最初闻法,得阿罗汉果,三明六通,具八解脱。若复有人,观此不净,得具足者,于此身上,见佛真影,闻佛说法,得尽诸苦。”
  尔时,阿难即从座起,整衣服,为佛作礼,叉手长跪,白佛言:“世尊,此法之要,云何受持?当何名此法?”
  佛告阿难:“此名观身不净杂秽想,亦名破我法观无我空。汝好受持,为未来世浊苦众生,贪淫多者,当广分别。”
  佛说是语时,释、梵、护世,无数天子,持天曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、曼殊沙华、摩诃曼殊沙华,而散佛上及诸大众,顶礼佛足,赞叹佛言:“如来出世,甚为希有!乃能降伏骄慢邪见。迦絺罗难陀,亦为未来贪淫众生,说甘露药,增长天种,不断三宝。善哉!世尊,快说是法。”龙、神、夜叉、乾闼婆等,亦同诸天,赞叹于佛。
  尊者阿难,迦絺罗难陀,及千比丘,无量诸天,八部之众,闻佛所说,欢喜奉行,礼佛而退。

夫妻三生因果累世姻緣
@海涛慈悲心語

必是註定的人,才來與你相遇。今生相遇相愛,註定是前世的姻緣。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。兩個人成為夫妻,佛學上講是願力和愛的結合,經過幾生幾世之後,不管時空變換,不論貧富醜俊,還是會發生。

或是前世發願,約定來生再結夫妻;或是感恩報恩,甘願侍奉。因為愛,輪迴中再次相遇,彼此的靈魂認出了對方,常常一見鍾情,覺得似曾相識。一切有為法,盡是因緣和合,在註定的因緣際遇裡,我們唯一的選擇是別無選擇,所有發生的都是該發生的,都是因緣具足。前世所有的相遇都是久別重逢,今生所有的經歷都是上天的恩賜。

夫妻是緣,無緣不聚

兩人結為夫婦,是前生姻緣註定的,是了緣來的。善待彼此,你要付出更大的愛去愛對方,你要明白,一切有緣眾生都是來了緣的。菩薩的慈悲心,不單單是對其他眾生,更是對離你最近的人,一生都要彼此善待,讓身邊人開心了,親密關係順暢了,你就是在做佛了。

你對我是愛憐,我對你是敬仰

夫妻是最深的修行。佈施、愛語、利行、同事,佛教的四攝法,是修菩薩行者度人的四種方法,也是夫妻相處最好的方式。把你最好的給對方,真心欣賞對方的一言一行,讓對方能接納你的愛。時時醒起,一顆感恩惜緣的心,將會給自己和家人帶來無限歡喜。要始終保持敬畏之心,對陽光,對美,對你愛的人。

夫妻結合,有身心靈三個層次

楞嚴經說:“汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。”理想的夫妻是身體相合,心理依靠,靈性成就。由性而情、由情而愛。夫妻之間,有一條能量帶相聯結,兩個人不論相隔多遠,都有一個共同的能量場。愛,怨恨,情緒,家族業力,都在其中傳遞。愛必須始於愛,唯有愛,能療愈彼此的心。家和萬事興,內心寧靜,夫妻的能量等級就高,身體和事業纔會越來越好。能量場越純淨,就越能吸引到更好的東西。

結髮為夫妻,恩愛兩不疑

夫妻,包容越多幸福越多。人,因緣而聚,因情而暖,因不珍惜而散。想一想,是誰看穿你微笑背後的憂傷,是誰記得你當年最深情的面孔,是誰懂你勞累忙碌背後的堅韌,是誰看明白你憤怒底下的愛意?相遇時,多珍惜;相別時,請善待。

夫妻是最深的修行,家是最好的道場

成為夫妻,是要透過你,來解決累世的糾纏。有的人,天生是來與你並肩的;有的人,天生是來與你面對的。有助緣,行雲流水,如同良師益友;有逆緣,諸多煩惱,痛苦不堪,成為你最艱苦的人生功課與挑戰。生活本不苦,苦的是慾望過多。夫妻的真諦,愛並給對方空間。紅塵之中,唯有信,唯有愛,可以支援生命前行。你給予的愈多,生命就長得愈好。愛是經由心而發,生命之間的能量流動,愛的唯一目標,就是心靈的成長。世上最美的愛,是生命與生命的契合,是靈魂對靈魂的仰望。用愛在歲月中修行,把全部的愛,放到一個人身上;因一個人的愛,而愛整個的宇宙。

以慈悲入心,用心去愛人,美好而心安

一切因緣而起,因念而生。看透了紅塵輪迴,卻依然深愛著這個婆娑世界。每一個生命,總會因另外一個人而豐盈,傾盡一生的悲喜,只是為了遇見這樣一個人。大火不能熄,眾水不能淹,若有來生,為君傾城!

心幸福,人自在。

--海涛心語


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到这个剧评真的挺好笑的,怎么说呢,现在吐槽剧的博主已经从看了之后随便截一个剧情然后开始吐槽,进化到把剧里的情节高度概括来吐槽。妙就妙在这个概括啊。 同样的在父
  • 我的全民K歌,用微信登录的,不是小号,上一次成功提现几乎是秒到账,这一次拖了我好几天都不给我到账,反馈无效哎!我当然看了,可是我微信和银行卡真的没有全民K歌的转
  • 通过此次志愿活动,同学们收获了奉献的快乐,车站的工作人员给予了外院学生高度评价。通过此次志愿活动,同学们收获了奉献的快乐,车站的工作人员给予了外院学生高度评价。
  • #每日一善[超话]#[doge]#阳光信用# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚
  • 2.巴西红果花坛里的杂草也不甘示弱,果然是春天到了,万类霜天竞自由,不对,这是形容秋日的,东风洒雨露,会入天地春,果然春天逃离不了雨雨雨pouring rain
  • 【#陆巍起诉北医三院张煜# 】【#建议加大网络暴力处罚力度# 】#哈利波特魔法觉醒[超话]#浅d一下cp,卡成年卡女,人很无趣,有点嘴笨,不太爱连麦,对角巷獾,
  • 那些真正对你好,将你放在心上的友人,是不会随着时间的流逝而走散的,更像美酒,会在时间的酝酿下,愈发的芳香。在他们面前,你不需要过多的伪装,更多的是展现那个最真
  • 当被问及普京是否正确地将核战争的前景置于世界其他地区时,波利安斯基先生说:"如果俄罗斯受到北约的挑衅,如果俄罗斯受到北约的攻击,为什么不呢,我们是一个
  • 在今后的工作中,本人作为英皇金融职业经理,也会通过踏实的个人工作,让更多内地客户认知、认可英皇金融集团。英皇金融集团由9名精英组成的球队,荣获香港金银业贸易场足
  • 祝小奈在接下来的比赛中状态越来越佳~COYG⚪️#阿森纳女足[超话]##阿森纳[超话]# 虽然这次熬大夜没有等来好结果,但是从这场比赛看得出,马丁内利的心理素质
  • 感觉每次做了这件事 她隔两天的电台或者直播 总会精准吐槽到→_→总 有种她在吐槽我的感觉不过 我可没有左边一个宝贝 右边一个宝宝[并不简单]我是左边一个儿砸 右
  • 再相见也觉得是一场笑话,也或许这辈子都再也见不到了!渐行渐远一直都在路上,没有忘不了的人和事,时间太短而已,到现在我已经想不起曾经那么难受的感觉,只是还有点不舍
  • 我真不知道怎么形容丁香紫,因为这个色就叫紫丁香(沉默)我也不知道怎么形容花了,因为在我眼里,形容人事物像是花最高赞美(但非常土,没办法)原本想开连载,想了想“光
  • 你所热爱的东西,有一天会反过来拥抱你。你是我的不幸 和我的大幸,纯真而无穷无尽。
  • ‮货到‬啦‼‼“狐仙古‮秘族‬法”首次现世全泰‮前目‬已知唯一“狐‮古仙‬族秘法”的‮承传‬人,“阿赞斌猜”师‮沥父‬血之作119位‮信善‬亲测‼真‮成实‬愿率
  • #谢娜[超话]#青山不及你眉长,水清不似你目澈,跨过山水几场雨,我只喜欢你@谢娜 娜宝,新的一天,你要开心快乐,健康幸福哟[抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱
  • 相识14年后,刘若英还专门发文称:“当时的我们真心诚意,后来的我们彼此依靠,当时的傻根儿,今日的宝强,在姐眼里,从来都没有变过。”其实,王宝强从来都没有忘记过刘
  • 【#河南对进口口岸提出进一步规划#】2020年4月,进口药品随着一架全货机降落在郑州新郑国际机场,这是郑州药品进口口岸获批后的首单业务,终结了我省“有进口药品,
  • 如果你听到了一些关于你今天必须处理的事情的不理想的消息,水瓶座,无论如何,要去假设它会被积极地解决。人生不如意的事十有八九,如果遇到一点不顺心的事,就暴跳如雷,
  • ”还有网友评论:“让人羡慕的不是年少的轰轰烈烈,而是耄耋之年的相濡以沫。在大家的眼里,他们就是一对恩爱夫妻,他们心手相牵的幸福故事,诠释了什么是爱情最美的样子。