妙莲老和尚 : 末法时代的众生要想离欲,就念南无大悲观世音菩萨
佛陀大慈大悲叫我们离欲,是要我们不受生死轮回之苦啊!愚痴的人还以为欲是乐的;这就好象被大火烫到,拿清凉药擦一擦,觉得还满清凉的。男女之情像火在烧,得到了欲水以为是乐,但欲境过了是不是就没事了?不是的。欲是咸水,愈喝愈渴,咸水怎么能够止渴?末法时代的众生要想离欲,就念南无大悲观世音菩萨。这圣号像清洁剂,男女的爱欲像油垢;念圣号除去油垢,心才得清净。身心清净才真是快乐呢!

  居家之士应当知:夫妇之道为宗嗣,但亦应有礼节,不可纵欲,更不可轻狂。已有了儿女,最宜分房各睡以保身体健康,亦宝贵法身慧命。若有外染来犯,可读下面古诗:

  美色人多爱,苍天不可欺;

  我不淫人妇,谁敢染我妻?

  敬劝一切男女各站本位、各守礼节,万勿由一念胡涂,致招终身大苦。

降下祥瑞,改变命运的方法
佛教慧日

01

福城的“福”你享了吗?

所谓“福城”,顾名思义,即是培福报的场所。我们大家在这样的隆冬季节,依旧不畏寒冷,白天在寺院的各个工作岗位培福报。晚上我们大家一起聚集在法堂念佛、参禅、闻法,享受着法乳甘霖的滋润,一起享法的福。

这样的享福和世间的福报不同之处在于,修行的享福并不会消减我们的福报,这样的福报叫做圣法财。可以滋养我们的法身慧命。

我们由福城世俗谛的修福,继而增长了我们佛法胜义谛的福报,由福进而转化为慧。

所以福城神奇之处就在于,在世俗谛意义上是我们修福报的地方,在胜义谛意义上则又是我们修福慧的地方,在福报层面上又都是增上的。它并不是享福损福的模式,而是修福增福,福慧双修的平台,这在人间是很稀有难得的。

02

虔诚的信心成就殊胜的修法

所以在不同的平台上,虽然是做相同的事情,却是完全不同的结果。在世间所做的一切,再精彩也是属于轮回法。我们在寺院三宝地,哪怕做得少少的,因为是依着三宝的对境,便是解脱法,无漏法,属于出世间的修行。

有的人对此半信半疑,心想我也没有修得殊胜的境界,佛菩萨也会照拂我吗?其实没有殊胜的境界亦无碍,你只要待在三宝的法船上,就会得到诸佛菩萨的加持。你所没有的证量,诸佛菩萨和阿罗汉都有,你只需要老老实实待在文殊菩萨的大愿船上,诸佛菩萨就会慈航普渡我们。

我们切换到了三宝的平台,我们就应当生大欢喜,要生起对三宝的信心,你只需要对三宝有虔诚的信心和坚定的信念,你就是具有大福报的人。这是很殊胜的一个不共法。

我自己就是这么走过来的,我也是这么思考和践行的。这也是我之所以会这么努力修行弘法的底层逻辑。我们是佛弟子,我们的师父是释迦牟尼佛,这就是我们最大的本事和底气。

亦如观音菩萨的威德力救苦救难,众生如果相信,皈依,虔诚地祈祷的话,观音菩萨就会有求必应。祂老人家慷慨无私的为我们众生垫资,“福聚海无量,是故应顶礼。”所以我们要恢复信仰的自信,因为我们皈依的三宝是具有无边无际的不可思议超能力。

我们是三宝弟子,你只要对三宝很虔诚。譬如你在这里清清静静念了一部《法华经》,这个功德就是无量的。而这无量的功德不是指你念出来的,是《法华经》本具有的功德,因而你念每个字也都是有功德的。

我在五台山建设寺院的过程中明白且验证了这个道理,佛是福慧圆满的。我们听佛的话好好修行,所求皆能遂意。

03

佛顶山的韦陀菩萨为何显坐相?

我师父曾经非常坚定的充满自信,毫不怀疑的跟我说:“只要你会修行好了,那韦驮菩萨就很忙的。”看似你是一个人修行,但是护法神为了护持你修行,全都忙碌起来了。所以你根本不用担心的。

普陀山三大寺之一的佛顶山,在佛教界属于屈指可数,沙弥也可以挂单的寺院。一般丛林它是不接受沙弥挂单的,因为沙弥刚出家,应当依止善知识,不可以出来东跑西跑,那为什么佛顶山可以呢?因为佛顶山曾经的方丈是沙弥,而这位沙弥方丈是韦驮菩萨亲自选出来的。

这位沙弥方丈,当时因为福报积累的还不够深厚,导致寺院的供给慢慢变紧缺,粮食所剩无几。方丈便跪到韦驮菩萨面前祈诉:“菩萨啊,您是选了我做方丈了,惭愧我福报浅薄,难为无米之炊,再下去寺院就要揭不开锅了。”

前一天晚上刚刚在菩萨面前求助,第二天天光未亮,方丈和尚正在做早课的时候听到了敲门声,打开门一看,原来是有人来送粮食了。

方丈惊喜之下问:“你们怎么会一早来给寺院送粮食啊?”送粮食的人回答:“因为我昨天晚上梦到韦驮菩萨来跟我们化缘,说佛顶山没粮食了,你们赶快送一点去。”方丈再三确认:“韦驮菩萨和你说的?”送粮的人说:“真的呀,韦驮菩萨还帮着我们一起搬的呢,累得满头大汗。”方丈和尚便来到韦驮菩萨像面前一看,韦驮菩萨果真是一身汗啊。

所以为什么佛顶山的韦驮菩萨后来改显坐相?因为经此一事后,方丈和尚言:“韦驮菩萨您护法辛苦,请坐下来吧。” 从此佛顶山的韦陀菩萨便是坐相了。

佛教故事都是很吉祥的,佛法更能真正地解决问题,降下祥瑞,改变我们每一个人的命运。

——三参法师

#使命召唤手游交易[超话]#
宝子们你们是什么时候入坑使命召唤手游的呀,我入坑有点儿晚,错过了好多东西,所以我经过深思熟虑做出了这个决定不知道是不是正确的,因为这个游戏交易平台是我无意间发现的,我在里面也看到了一个很满意的号大家帮忙看看怎样

我也看过关于盼之代售这个APP的攻略和口碑都很好,他们也有自己专业的账号找回团队,线上线下一条龙服务,同时保障了没意外玩家的售后服务,游戏脱坑入坑绝对是个不错的选择

#盼之代售##买号#
SMM24552 号 6满红26橙动能无限潮海汐月无境空刃炼狱之门轮回湮灭海神之戟先进火力灵狐典藏飓风暮光之刃雅莉丝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [月亮代表我的心]强光下哪怕素颜都能改善很多 化妆就更别提啦 面部平整真的是显嫩第一名 也是xzq做的~日后如果能找到合适照片就反馈 因为没放心上没有特别拍了可
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]在21岁感受到了之前不曾感受到的温暖让我知道原来我可以有知心的好朋友原来我可以被爱原来我可以被别人重视的原来我可以被感觉到被感受到
  • ——「若有善男子、善女人,行菩.萨乘者,称彼宝光月庄严首威德明自在王如来、阿罗诃、三藐三fo陀名者,及此陀罗尼章句,闻已信解,彼舍此生,得转轮王位;值fo出世,
  • 你今日虽然沒有穿节日的盛装,这美丽的秋色己把你装扮的美丽而壮严!▪️爱一个人不是默默在旁付出、包容就够了,你要清楚的表达给她知道啊,人生完全靠单行道是行不通的。
  • 此身无我何人受苦?宇宙从哪来的?宇宙从如是生!又归于如是。看见佛!称佛为如来!为了记住宇宙的由来。宇宙万物密不可分是一体的!本无差别!这是自然的本质!宇宙的真相
  • 交钱之前,谢老师偷偷转我150,我心里微微泛酸,一种难以言喻的胸闷,我觉得是感动,可是还不够形容,在此之前她已经转我600,笛子也转1000圆子,露露也支援了5
  • 』なにわ男子連載西畑大吾&道枝駿佑《Regulars》仮面ライダーリバイス機界戦隊ゼンカイジャーKIKCHY FACTORYたくきよしみつのちゃんと見てるよYO
  • 最后是今年双十一的最后一批快乐抵达了[打call]米菲的杯子真的太可爱了,本来想带到单位上用的,拿到实体之后,我舍不得了[苦涩]宝子们,现在Zx圈内卷太严重了叭
  • 【京东】【¥69】~杉杉假两件针织衫男【加绒加厚】冬季中老年爸爸装宽松时尚保暖套头毛衣 FQM2142106-1黑色黄白条 2XL(180/96A) + ~亲肤
  • #城旻[超话]#混更《Role Play》提前重要预警:OOC!文: http://drivingcar.home.blog/2022/11/15/%e3%8
  • 资料显示,Maximilian Davis 出生于英国曼彻斯特,毕业于伦敦时装学院,于 2020 年创立了自己的同名品牌,也曾担任 Mowalola、Asai
  • #八宝饭和皮老板[超话]#前几天 我发现我的菜鸟裹裹给我提示有一个睡衣签收了 是暖呼呼的那种睡衣 我就以为是lpy给我买的 因为我就和他说过我宿舍好冷 可是不是
  • #angelababy[超话]#yy#angelababy沸腾之夜彩排# 少年跨过泥泞,执灯直追时代 . @angelababy
  • 可能……你们那边的小学生,哦不 你们那边的“人”品位都很独特 喜欢大冬天把自己裹成“饭团” 自己审美不好 就别发言了 省得别人骂你 骂你还浪费口舌呢~ 真服了
  • ”说完就扒饭了,听完奶奶的诉说,我的内心涌起了一股暖流,也不是滋味,宝儿,你为什么那么懂事啊?一个星期的冷战,妈妈已精疲力尽,不知道拿什么让自己坚持下去,卑微的
  • ”“要不要周末去哪里玩”等等,下班等我的时候怕我饿,在地铁口会买一家很好吃的卤肉卷,给我的时候都是从荷包里拿出来(怕冷了一直捂着)说实话虽然我没有被他的哄心情好
  • 最精彩的是檐下的处理,在古建筑斗栱处,用“铺作”的思路设计了3层依叠出挑的金属板,板间有方块构建衬托,仿佛是斗栱的化身,是具有古典主义意味的创新做法。(2)形制
  • ​——你来,我请,这是我请来的公主。——李峋,不管你未来想要做什么事情,有什么目标,你都可以把我算在里面,我说话算话。
  • #Liz[超话]#[心]#氛围甜心LIZ# 【220417 MK线下签售饭拍预览】 每天见不到脸颊比心的话会伤心的[单身狗] cr.Lizz_1121
  • 里面有多少苦楚不为人知,但看见语兰脸上豁达从容的笑容,或许一切都是最好的安排吧。明明都是在笑,可为什么我会这么难过啊希望剧改能够给个好的结局,父母能够认同李峋,