#每日一善[超话]#[收到]#每日一善# [收到]#阳光信用#

没有什么可以拒绝不竭的汗水,更没有什么可以取代梦想的光芒。积极乐观、不畏困难、勇于突破自我,每个追赶幸福的奋斗者,都是人生的赢家。一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。

【白罗斯和俄罗斯将很快批准2024-2026年新的一体化方案】12 月 31 日白罗斯理想网消息,白罗斯和俄罗斯将很快批准2024-2026年新的一体化方案。俄罗斯驻白罗斯大使鲍里斯·格里兹洛夫 (Boris Gryzlov) 在新年前夕做出如上表示。据悉,其中包括 120 项内容。

俄罗斯驻白罗斯大使说:“过去一年我们取得了很多成就。28个联盟项目为期三年的大规模实施工作已基本完成。2024-2026 年新的整合方案将在不久的将来获得批准。它已包括120项活动,涵盖更广泛的合作领域。将特别强调加强文化和人道主义联系。当然,我们还有很多问题需要解决。然而,正如2023年所表明的那样,它们越来越少地由外部条件决定,而越来越多地由我们共同的意识选择决定。我们满怀信心地进入新年,相信我们将实现我们的目标。”

他说,即将过去的一年证实了兄弟各国人民在共同历史、统一真实价值观和密不可分的精神和文明密切性基础上发展融合、加强合作的历史选择的绝对正确性。

在整个西方世界日益动荡的背景下,联盟国家仍然是真正的稳定堡垒。外国怀疑论者、批评者和恶意者为我们预测危机和衰落的“预言”没有一个成为现实。一切的结果却恰恰相反。当西方集体试图“拼凑”GDP的十分之一时,俄罗斯和白罗斯的经济却呈现出3.5%的强劲增长——而且这是在制裁的条件下以及世界经济明显下滑的背景下实现的。现在,与2022年的转折点不同,我们根本不是在谈论最大限度地减少损害,而是着眼于发展创新生产、实施具有强大科技基础的大规模突破性项目的长期规划。”

鲍里斯·格里兹洛夫说:“各方从进口替代转向创建联盟国家新经济。俄罗斯和白俄罗斯长期以来并没有试图“赶上”任何人——相反,在许多行业我们正在制定新的世界标准。任务越来越艰巨,合作视野不断拓展。与此同时,工会一体化的主要目标保持不变——提高俄罗斯人和白俄罗斯人的福祉和生活质量。”#白罗斯##白俄罗斯##俄罗斯##俄白一体化##俄白联盟#

恩师:魔王为什么要扰乱佛法?

佛在世,这样的经典、法门是佛时时宣扬的,这个经是佛多次宣讲,所以大家对这个法门不怀疑,没有迷惑,这个修学容易成就。

佛灭度之后,尤其在今天,今天照中国的算法,佛灭度之后三千多年,时间距离远了,正知正见的人逐渐凋零了,妖魔鬼怪趁这个机会在世间扰乱佛法,就是《楞严经》上所说的「邪师说法如恒河沙」,邪师是什么人?魔子魔孙,魔王的子孙。

魔王为什么要扰乱佛法?因为他有贪瞋痴慢,他希望这个世间所有一切众生都归他统治,都归他来管理。只要你出不了三界,他就喜欢,你跑不掉。

唯独佛法能教人脱离三界,这个他很不高兴,不愿意他所统辖的人民一个个都跑掉了,好像出国都跑掉了。为这个原因,佛当年在世,魔就以种种方法来阻挠,到实在阻挠不住了,魔也就改变观念来护持佛法,作护法神了。但是佛不在世,他就又不护持了,这就又变了心了,要来破坏佛法。 

 这是世尊在世的时候,魔王波旬就跟释迦牟尼佛讲,说明他的心愿,他将来要破坏佛法。佛笑笑,佛所说的是正法,没有任何人能够破坏。魔王就说,等到你末法时候,我叫我的魔子魔孙统统出家,披上袈裟来破坏你的佛法。

释迦牟尼佛听了这个话,一句话也不说,流眼泪,说了一个比喻,「譬如狮子虫,还食狮子肉」,寄生虫。

魔王外道统统都到佛门里面来,都披上袈裟来主持道场、来弘法利生,用的是经典没错,说的是邪法,他不正说,邪说,这是现代学佛最困难的一关,很难突破。所以我们常常听说这个人讲的,那个人讲的,这个书上写的,那问题多了。 

 特别在这个时代,法弱魔强,《楞严经》实在讲是让我们辨别佛魔方法的一部重要经典。所以在《法灭尽经》里面告诉我们,佛法将来消灭,第一部是《楞严经》,这个经是最后。所以我们常常想为什么《楞严》先灭掉?《楞严》要不灭,众生就有能力辨别邪魔,有能力辨别,那是个标准。《楞严经》没有了到底哪个是佛、哪个是魔,分不清楚。 

 我们现在晓得这一部经典是纯正的经典,一直要到佛法灭尽,它还存在世间一百年,可见得它的纯正,如果我们依照这一部经典,那就决定不会错,不会有差错,你尽管放心。这一段经文主要的意义在此地。『当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁』。佛法整个消灭了,这一部经还会留在世间一百年,可见这个经是纯中之纯,正中之正,我们能够依照修行,决定不会错误。  
『其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度』。这一句话是讲那个最后的一百年,佛法灭尽。释迦牟尼佛的法运总共一万两千年,灭尽,最后这个经还能够留一百年。那个时候的众生遇到这一部经还能够有求必应,「随意所愿,皆可得度」是有求必应。那就看他求什么,他要求往生,决定得生;他要求人天福报,一定可以得人天福报,求什么都能得到,在那个时候都有这样的效果,何况现在?现在我们距离佛法灭尽的时候还有九千年,换句话说,现在的效果必然比那个时候更要殊胜才对。 

 凡夫疑虑这个烦恼很重,我们怀疑、我们忧虑,佛在经上讲得这么多,真的可靠吗?总会有这个心、有这个意念,这个心念就是自己的烦恼、就是自己的障碍。我们看到许多人依照这个方法修学,好像没有得到像经上讲的这个效果,看到这个现象,这个心里就更怀疑、更忧虑,这都是愚痴,你没有去做详细的调查。他依照这个经典修行,究竟如法不如法?如理不如理?理是理论,理论上有没有错误?方法上有没有错误?行持上有没有偏差?这都是很重要的因素。如果如理如法的修行,一定会得到经上所说的这些利益。怕的是他的心行与经典真正不相应,那所得的果报当然就不如愿了。我们能够从这些地方细心的去观察,自然疑虑就可以消失了,我们才能够深信不疑,建立坚定的信心、往生的切愿,然后这一句佛号才能够做到不夹杂、不间断。再看下面经文: 
 
【如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。】  这个法门、经典我们常常听说叫「难信之法」。此地是释迦牟尼佛为我们说的,是真难。这个地方提出了好几个层次,第一个,如来出现在世间,『兴世』就是出现在世间。『难值难见』,「值」是遇到,佛出现在这个世间,刚刚好我们在六道轮回也轮到人身,跟佛遇到了,这个机会不多。佛是很长的时间才出现一次,哪有那么巧遇到?纵然遇到跟佛同一个时代,佛也是这个时代降生在世间,我们也在这个时代得人身,这是「值」。

你有没有见到佛?不见得能见到。像经典里面所说,当年释迦牟尼佛在舍卫大城讲经说法,舍卫大城那个时候是一个大城市,人口有十万人,在那个时候是个大都会,曾经见到释迦牟尼佛的人只有三分之一,三分之二跟佛没见过面,虽值没见。另外有三分之一知道释迦牟尼佛这个人,虽然没见面,听说有这么一个人,没见面。还有三分之一是连名字也不晓得。可见得真难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 指路:武汉 汉正街 云尚a馆3楼(从星巴克后上电梯3楼)漫天际3a088(特卖暂时借用的店,不是星芙颂本身门店哈)就算来了没有东西要买也可以通过发打卡图参与幸运
  • 「小さい頃から人間に対して恐怖心を抱き、それを隠すためにひたすら道化を演じてきた男の悲しい人生」実際、そういう人は見たことも会ったこともないけど、たぶんいるよな
  • 【球队实力榜:太阳强势登顶 独行侠排名飙升】太阳队在上周战胜了马刺和步行者,领先过两位数的比赛里,太阳已经连赢了30场,且目前正处于一波六连胜中。而 #勇士#
  • 與劇中角色同名的豪仔(李泳豪)直言:「我無諗過會有咁多細路仔鍾意,從5歲至到14、15歲都鍾意,佢哋又會問我,你係咪喺初戀Cafe收工過嚟呀?」李泳豪更想在劇中
  • 非著名乒乓球冠军运动员多有意思……#乒乓球##刘诗雯##马龙##张继科##许昕##樊振东##孙芮[超话]# ️#芮意成王 共赴星堂# 上次跟朋友们在一块儿商量送
  • 坚信努力总会遇见更好的自己,坚持才会遇见成功的自己;对于明天我们需要向往,对于自己我们希望明天会更好,只有怀着这样的信念和坚持,我们才能在每一个痛并快乐的日子里
  • #塔罗师日常##早安#打磨自己的过程总是充满了艰难和迷茫,但只要你在朝前走,朝着更优秀的方向拼搏,即使最后失败,也是难能可贵的经历。打磨自己的过程总是充满了艰
  • 坚记最有名的就是伊府面(伊面)伊面是一种油炸的鸡蛋面,方便储存,想吃的时候轻轻煮一下就好,很多人说伊面就是现代方便面的雏形。进店点了最畅销的牛腩捞长寿伊府面,牛
  • 我就不行了,别说拍星星月亮,就是眼里的光,都和屏幕里的不一样。不过三点,月亮就杵在球场上了,挂在东边,不那么显眼。
  • 舟舟,你只需要快乐的做自己,我们萝卜粥会一直陪着你! 在一个各种黑料咖只因为背后有资本有流量就可以为所欲为一直混迹在各个平台上的时代,我想陪真正脚踏实地有实力
  • 市人社局回复:根据市政府印发的《榆林市公益性岗位开发管理工作办法》市级公益性岗位从业人员对于因工作原因,需要岗位调整的,经个人申请和用人单位同意后,人社部门批准
  • 赢时胜一直跟随金融业界的发展,集中精力专注于银行,基金,券商,保险等金融业务信息系统的研究及开发通过不懈的努力,成功开发出金融资产管理系列专用软件:>,《
  • 你见过亚平宁最后的辉煌,你嗅到郁金香淡淡的芳香,你离开了,你来到去往天空之城,那遥远如天涯。迎着风也要继续破8传奇,打那些不看好你的人的脸就像当年王子被人看轻,
  • 这只是一句很普通的口头禅,并不是骂某人,再加上杨宝岩也没有指名道姓说球员,有可能球员打得十分不顺利,找不到出气的地方,所以就听到这句卧槽,再加上他说这句话前,翟
  • 转眼暖暖系列出来已经有9年啦(原来和叠已经相爱相杀了至少6年)谢谢你有时总是带给我的温暖,就像这次的卡面所画那样,不会随仙女棒的燃烧而离开星之海,无论是在闪暖还
  • 如有打扰敬请谅解 还有一件事就是我和荷叶做了很多的红包封面,应为版权问题不能上线给姐妹们使用。#小爬爬贼能爬[超话]# 姐妹们不好意思想跟大家说一下,每个集美们
  • 。。
  • 】为满足哈尔滨新区企业和人才的法务需求,增强法律意识,提供普法教育、按需送法服务,“哈尔滨新区企业与人才法律服务中心”开设新区“智汇法务在线”专栏,通过案例、法
  • 页面如领到极速版10-4券 百瑞源 红枸杞,购物车加入换购 百蕾适Blistex滋润修护润唇膏6ml(9.9),券后6.9 领取全品50-2券 Libr
  • 愿你受过的所有苦痛,最终都会变成这世界赠予你的礼物。❤️愿你受过的所有苦痛,最终都会变成这世界赠予你的礼物。