天堂地狱都是真实存在的。没办法,再苦再难也要学佛修行。没有什么救世主,只能靠自己救自己,从轮回修出去就是胜利。

人死如灯灭,该有多好啊!可惜不是,人有灵魂是个麻烦事。人要是只有这一世该有多省心。事实是人有无量的前后世。
唉,为了后世不再受苦,坚持修行吧。

我也喜欢唯物主义。可惜那不是真理。

一切由心造啊。宇宙种种是心生的。

佛法是拿来用的,像渡船一样。
每次烦恼到来都拿出佛法来打开心结。
要去彼岸,没有别的路,学佛吧。
感恩佛陀传下来这么宝贵的佛法,如果没有佛法,几十年后我肯定成为孤魂野鬼,也可能被丢进油锅里炸。

为了不成为孤魂野鬼,要坚定不移地修行。
佛经是用无量孤魂的眼泪写成的。
你读佛经的时候,没有听到后面有无量孤魂在哀嚎么!

学佛不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵的打造,太过于执着外在,反而会迷失。

爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执著,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼。

我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。

有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。

可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。

天堂地狱都是真实存在的。没办法,再苦再难也要学佛修行。没有什么救世主,只能靠自己救自己,从轮回修出去就是胜利。

人死如灯灭,该有多好啊!可惜不是,人有灵魂是个麻烦事。人要是只有这一世该有多省心。事实是人有无量的前后世。
唉,为了后世不再受苦,坚持修行吧。

我也喜欢唯物主义。可惜那不是真理。

一切由心造啊。宇宙种种是心生的。

佛法是拿来用的,像渡船一样。
每次烦恼到来都拿出佛法来打开心结。
要去彼岸,没有别的路,学佛吧。
感恩佛陀传下来这么宝贵的佛法,如果没有佛法,几十年后我肯定成为孤魂野鬼,也可能被丢进油锅里炸。

为了不成为孤魂野鬼,要坚定不移地修行。
佛经是用无量孤魂的眼泪写成的。
你读佛经的时候,没有听到后面有无量孤魂在哀嚎么!

学佛不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵的打造,太过于执着外在,反而会迷失。

爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执著,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼。

我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。

有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。

可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。

#幻身如梦[超话]#
「又以此心研究澄徹,精光不亂,忽於夜合,在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。此名心細,密澄其見,所視洞幽暫得如是,非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪。

「又以此心圓入虛融,四體忽然同於草木,火燒刀斫曾無所覺。又則火光不能燒爇,縱割其肉,猶如削木。此名塵併,排四大性,一向入純暫得如是,非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪。

「又以此心成就清淨,淨心功極,忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶,光明遍滿。又見恆沙諸佛如來遍滿空界,樓殿華麗,下見地獄,上觀天宮,得無障礙。此名欣厭,凝想日深,想久化成,非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪。

「又以此心研究深遠,忽於中夜,遙見遠方市井、街巷、親族、眷屬,或聞其語。此名迫心,逼極飛出,故多隔見,非為聖證。不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪。

「又以此心研究精極,見善知識形體變移,少選無端種種遷改。此名邪心,含受魑魅,或遭天魔入其心腹,無端說法,通達妙義,非為聖證。不作聖心,魔事銷歇;若作聖解,即受群邪。

「阿難,如是十種禪那現境,皆是色陰用心交互,故現斯事。眾生頑迷,不自忖量,逢此因緣,迷不自識,謂言登聖,大妄語成,墮無間獄。汝等當依如來滅後,於末法中宣示斯義,無令天魔得其方便,保持覆護,成無上道。

「阿難,彼善男子,修三摩提、奢摩他中,色陰盡者,見諸佛心,如明鏡中顯現其像,若有所得而未能用。猶如魘人,手足宛然,見聞不惑,心觸客邪而不能動。此則名為受陰區宇。若魘咎歇,其心離身,返觀其面,去住自由,無復留礙,名受陰盡,是人則能超越見濁。觀其所由,虛明妄想以為其本。

「阿難,彼善男子,當在此中得大光耀,其心發明,內抑過分,忽於其處發無窮悲,如是乃至觀見蚊虻猶如赤子,心生憐愍不覺流淚。此名功用抑摧過越,悟則無咎,非為聖證。覺了不迷,久自銷歇。若作聖解,則有悲魔入其心腑,見人則悲啼泣無限,失於正受,當從淪墜。

「阿難,又彼定中諸善男子,見色陰銷,受陰明白,勝相現前,感激過分,忽於其中生無限勇,其心猛利,志齊諸佛,謂三僧祇一念能越。此名功用陵率過越,悟則無咎,非為聖證。覺了不迷,久自銷歇。若作聖解,則有狂魔入其心腑,見人則誇我慢無比,其心乃至上不見佛,下不見人,失於正受,當從淪墜。

「又彼定中諸善男子,見色陰銷,受陰明白,前無新證,歸失故居,智力衰微,入中隳地,迥無所見,心中忽然生大枯渴,於一切時沉憶不散,將此以為勤精進相。此名修心無慧自失,悟則無咎,非為聖證。若作聖解,則有憶魔入其心腑,旦夕撮心懸在一處,失於正受,當從淪墜。

#大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第九##楞嚴經##佛說##文殊菩薩##菩薩##問佛##因果##業##輪迴##妄想##發心##成佛##阿耨多羅三藐三菩提##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##境界##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##冬天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男观众上台后平躺在台上,Sophia站在他上方脱掉裤子对他的脸尿尿,此举引发网友热议。【#女主唱就在粉丝脸上撒尿道歉# 】近日,美国摇滚乐队 Brass Aga
  • 非常舒服的海滨城市 太适合宜居了 每次来珠海都特别感慨[赢牛奶]压力大的时候出门转转 自我解压才能更好地前进[加油]和#前任#一起走 情侣路 画风会不会太诡
  • 黑色素瘤的位置通常有所升高,表面不均匀,这些不规则性和尺寸的变化都是警告信号。黑色素瘤的位置通常有所升高,表面不均匀,这些不规则性和尺寸的变化都是警告信号。
  • #RACHEL LAI 2022 S/S##RACHEL LAI 大事记# 漠河舞厅|相爱吧,当下即美好-RACHEL LAI 2022 S/S 《十年微光》/
  • [拳头]嗨亲爱的嬛迷:甄嬛传播出十年了[心]十年前,我们整个创作团队相伴两百多个日日夜夜有欢笑、有付出无论导演编剧摄影灯光服化道……我们每一个人 全心全意[心]
  • 今天下午漯河铂爵健身的肖剑肖总、张一笑张总和我们情怀曾经的主持人、铂爵健身现在的自媒体营销负责人芊芊一起来到电台捐赠了11箱米酥和11箱汇源蜜桃味牛奶新品,老总
  •  专家介绍,这具女尸其实已经是泰州地区出土的第4具不腐古尸了,前面3具分别是徐蕃夫妇和刘鉴,而且他们都是明代人,一州之地就发现了4具不腐古尸,这在全国范围内都是
  • 爱我久久#每日一善# 别害怕成长,现在的所有努力和忍让,都是为了有一天我们可以有说不的权利莫道儒冠误此生,从来诗书不负人星光不问赶路人 时光不负追梦人我们没有改
  • #CRI日语新闻#【第21回華僑華人創業発展商談会が武漢で開催】中国武漢で開催されている第21回華僑華人創業発展商談会(華創会)の特別イベントでは、ドイツ、フラ
  • 收到了一年前写给自己的信第三年啦 还是会很惊喜温柔可平世间坎坷因为省钱而没有选择纸质版信件hhhhh大概会一直一直一直写下去然后存一摞年复一年的自白[给你小心心
  • #每日多善[超话]#[心]#每日一善# #阳光信用# 善良是一种文明,也是一种光明。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善
  • 一个女人为了男友辞掉了有编制的老师工作,从重庆远赴北京,然而男友却对她说:“我出轨了。但冯春生在北京工作后,整个人就飘了,能力不行却有很大的野心,看到上司喜欢自
  • 点了麦当当的洋葱乳酪摇摇薯吃着感觉跟普通薯条完全一样我试图说服自己在薯条里有洋葱和乳酪的味道但我还是怀着一丝疑问去找服务员“你确定我这个不是普通薯条吗”“嗷,忘
  • 其它推荐:各种酱料,可以根据自己喜好添加。#旅游# #汉堡# #汉堡十大博物馆推荐#周一对于博物馆来说,是一个特殊的日子——大部分的博物馆都在这一天会闭馆休息。
  • 新的一篇创作 《自难忘》写这篇文的初衷是看了太多生于宫廷之人的悲哀 以及最近喜欢一个人id里有长安的人[偷笑]私心把男主的名字写了他[笑而不语]平淡叙述了一位公
  • 之后就在长廊里坐了两个小时,小芳还给我扎了一个她至今为止扎的最完美的作品(可在回来的车上乱了)。今天是3月7号,星期四,第867篇日记,今天一切正常,忙完以后就
  • 第二次见面是在酒吧以及酒店,许倾悠因为前男友问题喝得浑浑噩噩的,又因为破了莫灵泽的游戏记录,可以提一个任意的要求。不管原剧本立意是如何,至少呈现的剧集情感脉络蛮
  • 【2021.11.5截止】汇率5.9杰尼斯shop烧普代沟目前准备开俩车 目前开一车 岛店下单南泥湾なにわ男子minishop还剩高恭 长尾 丈 流星 大桥5.
  • 4.以前未定的活动池SSR都是只有新卡,现在已知周年庆会有旧卡,那么普泪活动池是否也会出现旧卡呢?加油[打call]#未定事件簿[超话]#感觉还是有很多姐妹没有
  • #2021广州车展# 智己L7量产版内饰发布,全车几乎没有物理按键,相比之前的概念版细节优化很多多功能方向盘按键左右互换,并且做了下凹方便盲操作。因为这块实木面