看破人心涅槃重生

什么是人心?龟壳就是龟摆脱不掉的人心诅咒。

今早跟师父走路的时候,提起了一件事,就是从昨天开始,有一个人一直想方设法让师父给他拿20万,说什么要用来解除封印,而且一看所用的语言,简直张口闭口、寸尺之间全是“学佛用语”。(他那个求20万的信息也发给我了)

师父还提到,那个人还问师父:为什么你们都说我是骗子呢?真是把自己骗得好苦,已经真假不分,是不是自己根本分辨不清楚了。

说话之间,我真的感应到“封印”了。接着,看见一个“百亿年”的古老众生被封印着,那个封印太古老了,像一座巨大的山。因为被封印压着,刚开始看不清是什么,当师父把它的封印破除的时候,出来了一只巨大的百亿年的龟。解除封印,它想自由得跑,可是它发现,无论走到哪里,龟壳就跟到哪里?于是我问师父,难道龟想摆脱它的壳?难道“与生俱来的龟壳”是它的诅咒?师父说:是的。然后那个百亿年的龟求师父能不能把它的壳也破掉?师父说:你修了百亿年了,封印和诅咒都是你的心,是你的心造的,这就是你用人心修行的结果。我给你先天一炁,让你的人心回归本心,破除人心的诅咒吧,破!一瞬之间,龟壳化为乌有,我很惊奇地问师父:难道龟的本来是龙?师父说,是啊!

在这个过程中,我受到触动,有一个很深的感悟:从龟变成龙,从后天人心的封印、诅咒到回归本心,真的就是短暂之间,甚至是一念之间,我们也经常说,一念之间可以改变命运,但是,今天我才看清楚,那一念是“佛念”,凡夫俗子的后天人心是升不起“佛念”的。所谓人心的转念,是在师父的点化、度化和教化之下,是人心乘了佛心。猴子遇到唐僧才变成孙悟空的,紧箍咒就是唐僧人心的诅咒,令悟空痛苦不堪,人心之下,即使成了齐天大圣,却是大闹天宫、斩妖除魔、杀生造业。其实唐僧心中无佛,才西天求佛、求佛经,却不知如来佛祖在心中,德道在心怀,经本在,只是无形无相无经,哪里有什么西天?皆是心外所求,注定终是一场空。所以,才有唐僧二次取经,圣人点破、回归内在、明心见性、得德成佛。

其实,今天整个过程,好像师父在度我。我发现人人心中都有一个那个求20万的“佛心城”,失先天德道,失去先天心神,无所主宰,才被多维空间众生控制,人与众生合了,还不自知自觉,不能放下,活在“我”里,怎见佛?人人心中也都有一个自大狂傲的孙猴子,又有一个迂腐的还给人指路的唐僧。这就是我执我见,动念皆是错,皆是造业。

我跟随师父走过十年的时间,见证了师父如如不动的本心本性。我也是几年前才明白,为什么我们有师父一句拉着、扯着、拽着、说着、骂着才走到今天?为什么师父红尘历经生死,红尘没有师父却修成了?什么是先知先觉先行者?什么是后知后觉执迷者?凡夫俗子根本无法明心见性,才有人类的末法末劫,所以才需要圣人乘愿再来,在本源把红尘人心的结界打破,净化天地大宇宙的污浊,让本体的大光明直指人心见真性,等待“小鸡出壳”,唤起人人灵性觉醒。

什么是人心?龟壳就是龟摆脱不掉的人心诅咒。人何尝不是那个龟呢?人何尝又不是活在那个龟壳里呢?龟自己又怎么可能摆脱龟壳呢?



怎麼知道自己的末那識轉識成智了?

怎麼知道我的末那識破了,轉識成智了?從你內心深處去觀察,你沒有自己了,遍法界虛空界一切萬物跟自己是一體,你覺悟了。你對待一切眾生跟對待自己一樣,決定沒有分別,這叫開悟。如果還有分別,你沒有開悟。所以,真正轉末那為平等性智,謂遊無我,這個遊是指活動,你在活動裡頭沒有我;無我故無不我,沒有我,我在哪裡?一切萬法皆是我。這就要知道,遍法界虛空界萬事萬物,唯心所現,唯識所變。心是自己的真心,識是自己的阿賴耶,心外無法,法外無心。真的就跟我們作夢一樣,我們都有作夢的經驗,當夢醒來之後,剛才做了個夢還清清楚楚,夢中所有的境界不見了。

如果夢中覺悟了,你就可以大行菩薩道,廣度眾生。夢中還執著自己有個身體,那你是凡夫境界,你不能做佛事。佛事是教化眾生的事,是幫助眾生覺悟的事,叫佛事。佛事反過來就是輪迴事,不是做佛事你就做輪迴事。輪迴事就是造輪迴業,造輪迴業是永遠不能脫離輪迴。輪迴裡頭跟這一切眾生結怨、結緣,善的是結緣,惡的是結怨,冤冤相報,生生世世沒完沒了,那真叫苦不堪言!所以,覺悟的人再不幹這個事情,以前不知道,幹了些傻事,現在再不幹了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第五五三集)2011/8/22 檔名:02-039-0553

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  234.

当处出生,随处灭尽:再以拳头和手掌来打比方。拳头变成手掌,手掌是不是「当处出生」啊?手掌有没有从天上来?有没有从地上来?有没有从脑袋后面来呀?这就是破对待法证绝待法。所以佛讲,如来如来,无所从来,是不是讲「当处出生」啊?如来如来,无所从去,是不是讲「随处灭尽」啊?你去到哪里去啊?心外无法,法外无心。诸佛出世叫游戏神通,梦中佛事,水月道场。诸佛出世就是讲这个法,所以佛在《法华经》讲,「唯此一事实,余二则非真」,「唯有一乘法,无二亦无三」。诸佛感慨万分,众生就是不相信呐!越是真理越简单。所有的真理到这里为止了,没有其它东西了。所以「自从一读楞严经,不看世间糟糠书」。

「当处出生」,是不是即妄即真啊?拳头是真,手掌是妄。眼见手掌心见拳,手掌当下是不是拳?怎么「随处灭尽」呢?仍然是以拳现掌,我知道掌当下是这个拳,这个掌相当下是不是灭掉了?所以我知道了我是个凡夫,知道了我的真心,你当下转凡夫业报身为菩萨愿身。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #假货秒变海淘正品# 淘宝日代店有多少店主连あいおえう都读不全,又有多少店主连国都没出过,制假贩假利润高处罚少,又劣币驱逐良币,很多顾客本身也缺乏最基本的价格、
  • 显然,东华派所造之职司,以《度人经》经文为主要依据,以“经中一句为一司”,其目的仅仅是为道教斋醮仪式提供可以召请的神真与将吏,而《度人经》经文本身的“深机奥义”
  • 熊十力的字,齐白石品评,超过齐自己;朱东润的字,冯其庸说道,是了不起的书家;施蛰存的字,谷苇说法,是有修养的书法家,清逸蕴藉;茅盾的字,谷苇又说,自然是极佳的,
  • 春雷炸响,笋尖早被挖笋人锁定,笋的清雅,糟的甜香是何等的天作之合,早已被古人参透得门儿清了。 “ 那时的月神尚且口不能言,却坚定地用毛茸茸的头抵住战神的美额 “
  • 我们在这里得到了很多做人的道道理理,也失去了很多的的自己想要要的轨迹,但是顺境中的生活只会培养人的惰性,和不思进取的。我们在这里得到了很多多做人的道理,也失去了
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。2020
  • 闲暇之余玩玩这款桌游,带孩子看遍大江南北的美食,不仅锻炼了逻辑思维能力,还能得到放松[彩虹屁]【#金华5条研学线路悄悄火了#】所谓读万卷书,行万里路。省内最新推
  • 这种出尘的情味,在她的画中也有体现,她的山水画,笔墨华滋,苍润秀雅,也大抵是承接着元人笔意与华亭正脉的余绪。柳正梅书画兼擅,她的书法以行草见长,其笔法果敢爽利,
  • 30,人们缺什么就会想什么然后在心里把那点儿新鲜感无限放大怪只怪现世的平坦生活没有太心跳的起伏最近看到一则新闻令我唏嘘不已,12月21日,南京市某小区,一位81
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 我刘晋元要抛tou lu洒re xue,帮当今sheng shang匡扶大唐jiang shan。由于游戏情节并不复杂,如果单纯复制游戏内容,那么只能够电视剧拍
  • #南京久月婚礼# 游梦园在逃公主童话婚礼 传说摩天轮的每个盒子都装满了幸福 等待其慢慢升高直至顶端 他拉着她的手亲吻脸颊[男孩儿][女孩儿] 仿佛整个世界只
  • 早晚各使用一次,能让痘印减淡许多,任何季节使用都不会感到干燥,针对敏感肌和混油皮肤都有很好的效果,算是物超所值吧~ 肌源复活精华水早上起来用它可以直接唤醒肌肤活
  • 此次比武竞赛是长春消防有史以来规模最大、参赛人数最多的一次比武盛会,共有来自基层16个大队、35个中队的759名现役官兵和255名合同制队员参加比武竞赛活动,在
  • 【#Vogue时光机#Fashion for hope——No.7 Vogue呈现的战后风尚】战争时期的朴素为日后时装设计师的创意喷涌做了铺垫,1947年拉动经
  • 那个时候的完年没有任何阻挠他们的现实,没有办公室的无解谈话,也没有这些舞到眼前的各家cpf,是真切拥有温暖感情的养成系少年们,重庆的夏天总是热得发烫,像他们彼此
  • 4,加强针减少传播病毒给别人陈晓旭得了癌症没有治疗,那是她的个人选择。但是没做手术的地方还是一样的,所以不管病毒怎么变化,T细胞免疫还是杠杠的,疫苗对重症死亡的
  • #部落冲突[超话]# 小伙伴们 国服更新在即 我的老部落也该拉出来溜溜了 国服13级部落 刚刚翻新 可能人不多 但是我希望兄弟们都能支持一下 不限本 你来我就开
  • 看来,还是当孙子好! 小孙子说:不行,我奶奶万一中毒死了谁给我们做饭啊!
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 他们认识了一个月、两个月、三个月,同事一直在等着男孩主动开口,让他们的关系进一步发展,但男孩却没有。这样的状态让同事频频陷入内耗,后