转眼就在爱悦里曲江店住了26天了,得知再过两天就要出所了,我和家人都好想再续住[笑哭R]
回望这段月子时光,幸亏有我的天使责护~蔡佳瑛!依然记得蔡蔡从四院病房接到我们来所,她裹好宝宝一路抱着,跟第一次相见兴奋的我聊了一路生产,疏解了我积攒了好几天的沉闷心情~
这期间她把宝宝照顾得无微不至,开心快乐,我家宝宝从7斤多一点一路成长到9斤多的大宝宝了,每日给宝宝晒黄疸,宝贝黄疸一周就退得七七八八了,显露出粉嫩白皙的肤色,老母亲可太开心了[飞吻R]
我家宝宝胖嘟嘟有双下巴,脖子腋下褶皱容易泛红起热疹。蔡蔡时刻关注她有没有脸,脖子起疹子,或者发红的症状,给她清洗脖子,隔天就洗澡,做抚触,现在白白嫩嫩的皮肤谁见了都要夸一句这宝宝皮肤真白真好看[大笑R]
还有数不清的关怀细节,把宝宝的舱布置得可爱温暖,衣服勤换勤洗,消毒收纳得整整齐齐,甚至晾宝宝衣服都一个方向一个间距,强迫症的我表示看了很舒适[doge]
再说到照顾我这块,从一入所发现我不太适应,想各种办法开导我,鼓励我去参加感恩节活动积极跟宝妈们social,到我后面乳腺炎堵奶发烧照顾我很快滴恢复,让我对母乳执念的消极情绪中逐渐调整过来,每天加1-2顿奶粉混合喂养,我和宝宝都能更好滴休息。从当时哭哭啼啼到现在无比快乐,奶量也逐步回到平衡状态,产后心态恢复真的不易,但我在蔡蔡的帮助和开导下心情恢复得很好[赞R][赞R]
回顾林林总总,从我产前准备的吸奶器踩坑,导致我头头水肿,对吸奶产生了很大的畏惧心理,蔡蔡建议我用所里的大贝贝试试,吸奶真的没那么疼了,准备出所了入一个大贝贝。产后10来天蔡蔡用艾草水给我洗头,整个人都清爽了。
第一次当妈,蔡蔡真的给了我莫大的安全感和温暖,让我这个容易焦虑的新手妈妈真切地感觉到被很好得照料和关怀,渐渐变得不那么容易焦虑忧思,开始享受跟宝贝女儿的亲密美好,感悟到原来不是一下子就当妈了,自我的个体就要消失了,而是我首先是我,然后才是妈妈,再加上未来全家一起参与协作照顾宝宝的共识,让我觉得当妈妈其实很幸福很快乐[害羞R][害羞R]
以上,都是我最真切的感受,幸亏来了爱悦里,遇到了有爱负责又专业的蔡蔡等护士小姐姐们,才让我们全家如此轻松又愉悦地度过了这一段时光[飞吻R][飞吻R]
蔡蔡给予我们很多感动的细节,也教会我们很多实用的带娃经验和知识,让我们能顺利衔接出所后的日子,我不仅身体恢复得好,宝宝也发育得很好,我俩每一天都被精心呵护着,真心感谢蔡蔡小仙女[飞吻R][飞吻R][飞吻R] https://t.cn/A6cijt8E

#箴言书苑[超话]#
在手中翻阅一座博物馆│湖北省博物馆

今年暑假我感受很深的就是quan国各大博物馆一票难求,因为我也没有约到我想去的博物馆!

博物馆有太多的历史、文化,每一件文物的生命轨迹都让我们为之叹服,所以假期该抢票还是要抢票,但是现在我可以带孩子来一场沉浸式的纸上博物馆之旅,也为日后博物馆之行提前积累知识!

书名:《一本博物馆:湖北省博物馆》
编著:湖北省博物馆

看这本书的编著就知道本书的含金量了吧,湖北省博物馆成立于1953年,馆内现有藏品24万余件(套),国家一级文物近千件(套)。

曾侯乙,一位我不曾知晓的周代曾国的国君。他生前非常重视乐器制造与音律研究,曾侯乙编钟的出土改写了世界音乐史,是由多套编钟组成,分三层八组,共65件,悬挂在呈曲尺形的铜、木结构钟架上,它也是我国迄今发现数量蕞多、保存蕞好、音律蕞全、气势蕞宏伟的一套编钟,代表了zhong国先秦礼乐文明与青铜器铸造技术的蕞高成就,此物乃湖北省博物馆当仁不让的“镇馆之宝”!

一剑千 年贯长虹-越王勾践剑,纹饰华美,锋利无比,其高超的铸造和装饰工艺,居然历经千

年不锈,体现了春秋战国时期发达的科技与艺术水平。奇特的是,这把剑并非出土于越国,而是出土于楚国贵族之墓,据猜测此剑可能是楚昭王娶越王勾践之女,作为陪嫁物流入楚国,也可能是勾践为了联楚抗吴而将此剑送于楚王。无论各种原因,此剑能得以保存下来都是难能可贵的!

这本书的装帧设计更是完美,高清还原文物原貌,180度平铺设计,随处可见的“小知识”,帮助我们更好的了解藏品和当时的历史背景,这本书读起来一点也不枯燥,反而增长了很多知识,大饱了眼福!

博物馆是一个见证历史长河的地方,每一个标本都是一个不朽的传奇,每一件藏品都是一段历史的记忆,每一座建筑都是一部智慧的结晶,每一个传说都寄托着古人的夙愿和期许,游遍荆楚大地,纵览古今文化遗产。

#阅读好书推荐晒书[超话]##读书笔记##好书推荐##读书##博物馆#

《妙法莲华经》说一乘圆教,表清净了义,究竟圆满,微妙无上。
妙法莲华经》说一乘圆教,表清净了义,究竟圆满,微妙无上。

《法华经》是佛陀释迦牟尼晚年所说教法,属于开权显实的圆融教法,大小无异,显密圆融,显示人人皆可成佛之一乘了义。在五时教判中,属于法华、涅盘之最后一时。因经中宣讲内容至高无上,明示不分贫富贵贱,人人皆可成佛,所以《法华经》也誉为「经中之王」。
读诵《法华经》
无比殊胜的24个理由:
1、看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2、打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3、体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4、明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5、不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6、读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7、看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8、欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9、《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10、了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11、中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12、读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13、作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14、天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15、你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16、了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗尊者知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17、日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18、提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19、如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻《妙法华经》乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20、如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云:“若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21、如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云:“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22、读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云:“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23、往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24、读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 火箭隔19年再遭开赛三连败,西部垫底的他们还能做什么?
  • A股女董事长的是与非
  • 国企工资增幅将严控!北京发布2018年企业工资指导线,应符合这些条件
  • 男子雅西高速逆行,疯狂奔跑。交警2次拦截,司机怎么回事?
  • 卡舒吉未婚妻拒绝特朗普访美邀请:只是为了舆论作秀
  • 希腊外交部发现可疑包裹,紧急疏散后证实为“恶作剧”
  • 川航将1500名接滞留旅客回国
  • 老美也慌了!风挡破裂,车撞飞机,“怒砸”乘客...
  • 2018年10月27日 FF发布声明:外界企图蒙蔽公司全面胜诉的真相,恒大赔款是应尽的法律义务
  • 【NBA】今开7场 活塞vs勇士/尼克斯vs骑士
  • 2018赛季中超联赛第27轮:广州富力 vs 天津权健
  • 王思聪督战,富二代玩出新境界还能赚钱
  • 香山首发游客橙警 九万多人游香山
  • ofo被曝退押金周期再延长至15个工作日,律师:已涉嫌欺诈
  • 【关注】许家印为母校武汉科技大学捐款1亿元!
  • 体检查出艾滋被拒,真相是怎样?
  • 印尼龙目岛附近海域发生7级地震
  • 25岁中国女研生在日本死亡 室友承认"用菜刀砍人"
  • C罗世界波闪耀马德里德比,而巴萨却笑到了最后
  • 曝C罗将回归葡萄牙国家队,轰入世界波只因为够自信