[心]什么是“九品莲台”?[心]

净空恩师答疑

  【问】平常都说极乐世界,有九品莲台。这是什么意思呢?

  【答】凡是生到极乐世界去的,都不是肉骨凡胎,皆是从莲花里头生出来的。我们这个世界上,有一个念佛人,极乐世界七宝池中,就生出一朵莲花来。莲花下,又有各种的宝台,所以叫作莲台。念佛的人越多,池里的莲花也越多。

念佛的人功夫越大,池里的莲花也格外茂盛(上面回向偈中的庄严佛净土,就是这个意思)。

及至念佛的人快要死了,阿弥陀佛,持这朵莲花,与观音势至等菩萨大众,来接此人。此人的神识,托此莲花中。往生西方,等到莲花开了,就可以看见佛菩萨的金面,听见佛菩萨说法,渐渐明白佛的道理,慢慢的就和菩萨一样了。

但是往生的人,平日念佛的功夫不同,行善的大小不同,所以莲花开的快慢也不同。按著莲花开放的快慢,分成九等,这就是平常说的九品莲台了。

最好的,叫上品上生,一生到西方,莲花立刻就开,立刻可以见佛。

这非得根机很大,功德很好的才能。最下等的,叫下品下生,要经过很多年代,莲花才开。我们念佛越多越好,就是为了往生的时候,品位高,见佛见得快。不过就是下品下生,也已了却生死,脱离轮回,早晚一定见佛,一定成佛。比生在天上人间,要好了不知几千万倍哩!

  【问】像我们这些愚笨的凡夫,罪业深重,就是下品下生,恐怕也没有希望。仗著念佛的功德,再世还得为人。即使不能再得人身,在阴司里少受点罪也是好的,是不是呢?

  【答】千万不要存有这个念头,存这种念头,就没有往生的希望了。要知道,佛是最慈悲的,他的法力是无边的。他曾说过,不管什么人,就是有极大罪恶的人,只要肯忏悔自己的罪过,肯诚心念佛,佛一定来接他。佛是不说瞎话的,像你这样怀疑,对于往生是很有妨碍的。

  【问】向来念佛的很多,成功的很少,都是吃了这个亏吗?

  【答】有许多人都吃了这个亏,但也不一样。有些人很随便,今日念明日不念,闲时念,忙时不念,好时念,病时不念,危急时念,无事时不念,这样念佛法,净念不相接续,是不中用的。

再有一般人,念佛是装给别人看的,口里念佛,心里没有佛,这种念佛,和佛也不发生关系。

有的人,以为活著的时候念佛,到阴司里可以当前用,这等人甘心作鬼,是无心想到西方去的。

在有等人念佛是为的求儿女,求富贵,求长生,求神仙。这等人的志向是在求人天福报,极乐世界他也不愿意去,自然没有他的分,你想真为了生死而念佛的人,既然很少,往生西方的人怎会多呢?

  【问】难道念佛专为死后打算,活著的时候,一点好处没有吗?

  【答】不是那么说。念佛的人,当然在生前也有许多好处,不过不好用心去求罢了。因为生前的好处,就算求到了,也不过几年几十年的事。

而生到极乐世界的好处,却是永永远远无穷无尽的。我们以念佛这样极大的功德,仅仅换了一点天上或人间的福报,那不等于拿著无价的珠宝,去换了一根糖棒来吃吗?

  【问】这本书看完了,我想再看几本别的书籍,不知道什么书容易看?

  【答】可以看劝世白话文,初机净业指南,阿弥陀经白话解释,饬终津梁,印光法师文钞等书。这些书流通的很广,可以请几本来看。如果再想多看,可以找真正研究佛学的人,请他指导你应该看些什么书。自己胡乱的看,恐怕看得不适合,可能会无益而有害。在这里还有一句应该嘱咐的话,就是我们没有才干,没有学问的人,最好少看书,多念佛。其实你能够把这本小书看懂了,记住了,照上面所说的确实去做,管保你一定往生。  

(战德克《歧路指归》印光大师 鉴定)

听经闻法,愿增吉祥!

南无阿弥陀佛[给你小心心]南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#

上周,警官Angela接到报警称,有一只狗狗被拴在一条死胡同里,没人知道它被栓多久了,但它的状态很糟糕,急需救援...
本身就很喜欢小动物的Angela,看着外面37、8度的高温,忧心狗狗命运的她,没有丝毫耽搁就赶往了现场。
很快她就发现了这只狗狗,它被很短的绳子紧紧的绑在了杆子上,几乎没办法动弹,它瘦成了皮包骨,肋骨分明...
Angela很心疼的靠近它,而狗狗仿佛知道她是来救自己的,提前就摆好了姿势,抬起自己的爪子,然后放到了Angela的手中。

随后它还低了下头,等着Angela的抚摸...

它的动作全程非常轻柔和小心。

这个画面真的破防了,它经受了那么多伤害,忍饥挨饿了那么久,被短绳绑住,被遗弃在很少有人去的死胡同里,扔它的人,大概就没想让它活...

可它丝毫没有怨恨人类,看到有人靠近,它伸出爪子低下头,想要的只是一点爱,一点希望。

Angela把它解救了下来,但它的情况很糟糕,需要长时间精心照顾,因为自己要忙工作,Angela只得向当地一个动保组织的创始人Amy求助。

尽管救援工作已经超负荷了,但Amy还是毫不犹豫就答应了,她把狗狗接了回来,给它取名Liam,带它数次往返医院接受治疗...

然后再接它回家,和志愿者一起给了它很多关爱,每天要分很多次喂它食物,好让那么大块头,才15斤重的它,能尽快恢复健康。

当然,Liam还有不少病需要治疗,距离康复还有很长一段路走,但它把所有的痛苦都内化了,表现出来的只有宽容和感激...

就像刚遇到Angela时那样,它会伸爪表示感谢,会很温柔的坐在Amy面前讨摸摸...

它爱它所遇到的每一个人,会向每个人伸出爪子,向每个人低下头,即使经历了那么多,它依旧无条件信任人类。

想到Liam的经历,Amy就很心碎,她希望假如主人真的不能继续照顾狗狗了,可以像收容所或者救援机构求助,而不是如此非常不负责任的遗弃。

狗狗不会恨人类伤害了它,狗狗只会感激人类救了它...

希望Liam能好好的长肉肉,快点康复,那么温顺那么乖巧的它,值得一个永远幸福的新家庭,希望下一次被握紧的爪爪,再也不要松开了。[心]

#今日宇宙指引##宇宙能量传讯# https://t.cn/A6WkmDBY #今日宇宙指引# ❣️"在这浩渺的宇宙中,我们似乎是孤独的存在。但你知道吗?在每一个夜晚,都有无数的灵魂在星空下寻找他们的归宿。他们就像一颗颗明亮的星星,闪烁着希望与梦想。每个人都有他独特的色彩,那是他们的灵魂之光,照亮前行的道路。他们的喜怒哀乐,爱恨情仇,都在这光中展现。这色彩,或许明亮,或许暗淡,但都是他们生命的一部分。这其中的乐趣与滋味,无需他人知晓。每个人都有自己的旅程,都有自己的故事。他们的色彩,他们的故事,都是独一无二的。只有自己能真正的理解,感受。所以,不要害怕孤独。不要因为别人的色彩比你明亮而感到自卑。每个人都有自己的色彩,每个人的色彩都有其独特之处。只要你勇敢的做自己,就能找到自己的色彩,就能在星空下找到自己的位置。执着于向外寻找,不如向内回归本色。外面的世界再美好,再丰富,都不如内心的世界重要。只有了解自己,接纳自己,才能真正的找到自己的色彩,才能在星空下找到自己的位置。所以,让我们一起在星空下寻找自己的色彩吧!让我们一起在星空下创造属于我们自己的故事吧!""愿你的灵魂之光永不熄灭,愿你的色彩永远明亮。在星空下,我们都是那独一无二的存在。"2023年11月27日月亮冲火星,双子座满月今天我们容易过度兴奋,变得比较急躁易怒,而且还容易变得真性情,这些性情,会给你带来不少的麻烦,一点很小的事儿就容易去激怒你,此外你也会变得喜欢争辩,不需要理由,你就能跟他人吵起来。今天一定要避免跟别人发生不要的的争执,当然如果你要是真的生气的话,那就应该发泄出来自己的怒火,而不用压抑住,但是你要多去注意一下,因为今天你的冲动,很容易去引发各种不好的后果。在家庭关系方面,今天也很容易出现问题,遇到的麻烦多半是潜伏已久的,不要试图马上去处理他们,最好还是等局势稍微缓解之后再去解决,但是不管他们有多严重,还是应该要保持冷静。今天我们一定要避免犹豫不决的状况,不然的话容易会有加班的情况出现。今日宜果断,冷静。#今日宇宙指引#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就我自己现在看着都很离谱,这是以乐观开朗为社交准则的我能打出来的?(套一句那位答主的话,叛逆又冷漠的我哈哈)不过我个人比较喜欢黏我一点那种,希望对方在看到消息的
  • 画中对纺车及其操作的细致描绘,使之成为了宋代纺车研究的重要参照。画中对纺车及其操作的细致描绘,使之成为了宋代纺车研究的重要参照。
  • 侯耀文,著名相声大师侯宝林的三儿子,也是侯大师儿子当中最具相声天赋,最能够代表侯家相声水平的一位。 但很可惜的是,因为突发心梗于2007年6月23日18时30分
  • 这次更新开始每次登录就一层一层地卡,有且不限于根本点不动/重进复读/说我账号未登录/反复跳转/跳转点不动/加载不出区服列表/进了游戏卡在加载/正在重连中连接成功
  • (来源:海南日报客户端)#海南招聘# 【服务业和民企专场招聘下周海口启动】据海南省人力资源开发局(省就业局)消息,5月10日、13日,海南将在海口市举办服务业、
  • 盐池县气象台2022年05月08日07时36分发布大风蓝色预警信号:预计未来12小时,盐池县花马池镇、高沙窝镇、王乐井乡、青山乡、冯记沟乡、大水坑镇、惠安堡镇、
  • 人性的思考! 世界上有两件东西不能直视,一是太阳,二是人心。” 人性,是世界上最复杂的东西,飘忽不定,善恶难测。 前两年,在网上流传着一段考验爱情的视频。 为试
  • 这小眼睛……这小嘴巴……这小尖下巴……这小头发丝儿……一下子就击中了我的……心巴@摩登兄弟刘宇宁 ⑅◡̈︎* 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 lyn 棚主 宁
  • 走廊装饰常被我们所忽略,其实走廊无需其他华丽的点缀,只需要一幅淡雅有品位的国画就能够很好的烘托出整体的家居环境,并能为你打造一个文艺典雅的走廊,让你足不出户便能
  • ”另外一名主持人:“勒布朗。”奥尼尔:“四位。
  • )或许哪天就有置顶了www常用ID青雨喵喵养橘猫,叫我青雨或青麻麻就可以了有隻猫儿子叫做奶哥桑,平常做事比较妈妈属性所以身边的人都会喊我叫妈(平常不是在喂食就是
  • ”  “我看像是没救了,都不动弹了。”  “我看像是没救了,都不动弹了。
  • 到了唐代中期,茶的音、形、义已趋于统一,后来又因陆羽《茶经》的广为流传,“茶”字逐渐统一,现在“茗”字也常常作为茶的雅称而使用。 管 管 病 毒的事,让时间和
  • 我没别的要求 ,希望卖家给个合理的解释~ 解释:请你看仔细了,那是$18美金,不是RMB。 卖家:有,德芙的,还有金帝的 买家:我是说手机!
  • 当你很忙了,你就没时间有情绪了。如果你此时焦虑、不开心、不痛苦,也许可以试试做一做。
  • 。。
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 邻居:不幸福,因为我爸单眼皮+小狗鼻[允悲]这两年经常熬夜,感觉皮肤时刻在向我发出求救信号⚠️身边20➕的女性开始接触K初老,25岁以上已经极度容貌焦虑了,社会
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 面相学常识,耳朵不主贫富,但是而且却代表智慧高低,耳朵大而上提并且耳唇丰满的,这样的人幸福指数高,有大智慧;耳朵尖薄瘦小的人,一生做事没有定力,墙头草随风倒。心