#只有全力奔跑过才知道的事

上马23倒计时24小时。
我翻开大迫杰的马拉松名将手记,随意抓一段就如饥似渴地啃起来。

这位1991年出生的日本马拉松纪录创造者,初高中时以优异的成绩在田径赛场展露头角;大学期间常常刷新日本纪录、并屡屡夺冠;毕业后在大满贯赛场—-波士顿和芝加哥马拉松,分别以冠军和季军头衔争鸣国际赛道;2021年夺得东京奥运会马拉松赛事亚洲第1名;并于今年10月取得2024年代表日本参赛巴黎奥运会的资格。

这位亚洲名将,如今正值巅峰岁月,年纪轻轻就跑出了自己的马拉松哲学,深受顶流运动品牌的喜爱。他保持低调的作风,专注于自己的热爱。在与42.195公里相处的快乐与烦恼中,跑出虎虎生风的人生。

刚刚翻到他在2019年东京马拉松的败北回顾,章节为“学会接受所有结果”,这是全力奔跑过的马拉松跑者才知道的事之一。
即使对我这个跑马小白来说、字里行间也颇有共鸣。
“在我看来,马拉松比赛中最重要的是保持纯粹,舍弃多余的东西。”

即使是这样一位年轻、盛名在外的跑者,也会有信心不够、选择弃赛的阴暗时刻。
“但我并非无所不能,有时候也会不知所措。2019年的东京马拉松赛让我深刻体会到这一点。”

在天人交战决定放弃东京马拉松之后,大迫杰经历了各种质疑与灵魂拷问,他说:
“与自己和解并非恍然大悟,而是一两个月间不断扪心自问,才得出这样的答案,哪怕到如今,我甚至依然不能完全释怀。”

但他也很快就get到“学会接受所有比赛结果”的智慧,因为:
“不管我说什么话,喜欢我的人都会积极地理解我,而不喜欢我的人则会消极地解读我。既然如此,我又何必放在心上呢?”

上马23即将于24小时后鸣枪,有幸作为38,000名跑者之一。“被迫营业”的我还没有想好要不要跑、怎么跑完全程。最近几个月的频繁赛事令我的身体倍感压力,而随时可能来访的姨妈也让我犹豫。
毕竟比赛年年有,而强行跑马带来的身体伤害并不可取。

虽然这个时候再看大迫杰的马拉松哲学有点临阵磨枪的意思。跳过实操性指南如:饮食,力量训练,睡眠和体力恢复等章节;大迫杰的跑马心理建设在当下更有启发意义,如他所言:
“田径赛80%靠的是体能,而跑马拉松时体能只占大概60%,剩下的40%考验的则是人的精神力量。”

最后,加油吧!所有即将Carry“42.195公里孤独之旅”的勇者们。

资料和图片来源:
1.https://suguruosako.com/?lang=en
2.中信出版集团,《马拉松名将手记》-只有全力奔跑过才知道的事

《佛说阿弥陀经》原文

  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识,长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶、摩诃迦栴延、摩诃拘絺罗、离婆多、周利槃陀迦、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时天雨曼陀罗华。其国众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世——劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗当知,我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
  拔一切业障根本得生净土陀罗尼(即往生咒)(三遍)
  南无阿弥多婆夜,多他伽多夜,多地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利多,悉耽婆毗,阿弥利多,毗迦兰帝,阿弥利多,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

《少年游》复盘解析
剧本名:《少年游》
剧本人数:6人
剧本题材:古代
剧本难度:困难
作者:遥遥有期
剧本简介
天下大势,分久必合,合久必分。群雄割据土地自立为国,图强求存,中原大地动荡不安,战乱四起,纷争不断。
各国之间或兼并,或分裂,虎视眈眈。如今局势稍微清晰明了,以“周”、“梁“、“昭”、“祁”四国为强,各据一方,互为对峙,战事方才稍有平息,中原迎来了短暂的和平。
为了维持这份不易的和平,各国之间交换皇子为质,以求作保。当统治者们垂坐高堂之时,他们的一句话,有些人便要背井离乡,孤独的奔赴一场不知归期的旅程。
那些处于异国的孩子们,又将面临怎样的人生......
人这一生,最美好的记忆,左不过是二八年华,三五好友,志同道合,再加上鲜衣怒马!
当记忆也无能为力的时候,本能却教你超越生死,对那些人,那些事......莫敢相忘。
你醒了还是睡着
你闻,是哪里飘来了桂花香
你看,是谁的笑脸这么明媚
你听,又是谁,哼着多年不曾忘记的小调呢
《少年游》测评:
水中月是天上月,眼前人是心上人。可心上人...却不是身边人。
可还记得少年时那肆意欢笑的样子,可还记得那齐心协力挑战困难的样子,可还记得那结伴同行无忧无虑的样子,可还记得...分别时那不舍痛苦的样子...可再聚首,物毁人已非。我们也终不再是少年。
成长似乎总是伴随着无奈和选择,少年游将这种挣扎感融粹得很好,过硬的文笔使人画面感极强,故事的起承转折流畅使人能更快速的沉浸。我便是那书中之人。
前期的破冰机制非常棒,有趣好玩并且与故事息息相关,能更好的拉近距离,推理部分不会太硬,情感玩家不会有盘到无力的感觉,有更多的能量可以留到后期剧情转折的情感沉浸,演绎部分非常加分,直面的冲击,强力引导了玩家的情感爆发。
现在的我们回首少年时,是否有很多遗憾?是否后悔当时未能说出口的话是否后悔当时未能完成的事可是少年啊,本该是一腔热血,无畏无惧向前冲的不是吗!万不可,待到少年迟暮时...才发现一切皆已晚矣;万不可,待到少年迟暮时,才发现,一切已是不合时宜...
PS:总之就是很燃!总之就是很炸!但不能多说,多说就是剧透,总之冲就对了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它给我们呈现的是流逝在霍乱时期的人,跨越半个多世纪,只为等待和守候爱情穷尽了所有爱情的可能性:忠贞的、隐秘的、粗暴的、羞怯的、柏拉图式的、放荡的、转瞬即逝的、生
  • 早间小故事/爱心 苹果小姐是很骄傲的。 因为她有红润的肤色,饱满的外形,即使是在不乏各种漂亮果实存在的水果学院里,年轻的苹果小姐也算得上格外美丽。 更不
  • 看得多了,苹果小姐突然释然了,其实每个水果都有自己的烦恼,也会有自己擅长的地方。这种沮丧的念头在苹果小姐心头盘旋了很久,直到有一天,她在职场上遇到了一位很厉害的
  • 28年过去了,曾经让人一度以为人间蒸发的阿飞,其逃亡生涯在28年之后终于结束,等待他的将是法律的制裁。逃亡生活 从未睡过安稳觉逃亡后的阿飞先来到了西宁市,晃荡了
  • 看得多了,苹果小姐突然释然了,其实每个水果都有自己的烦恼,也会有自己擅长的地方。这种沮丧的念头在苹果小姐心头盘旋了很久,直到有一天,她在职场上遇到了一位很厉害的
  • “出演恐怖作品,是我以前自己没有想象过的,所以我自己最开始很是困惑。这是一方面,对于鬼怪的反应,我想要比我想象的更夸张地来表现比较好,所以思考着自己的表情和在荧
  • 我们找您找的好苦啊,近日天气一直不稳定,时不时就会下雨,您有没有遮风避雨的地方,我们只要一想到这里就心疼不已。这一天,我们自觉响应“防疫情不集会”的号召,各自根
  • 作为你的学生,很庆幸,以前我认为大学的班主任就是形同虚设的东西,但是无聊了你,却和我设想的班主任完全不一样,你会关心我们,把我们当做你的雏儿,遇到危险时尽你所能
  • 是三层水洞和干旱洞相连的独特的地下溶洞。可以在有科学技术感的社交树上共享照片和视频。
  • 费南甸奴已获代表国家队比赛资格 今日,据国内知名记者白国华报道,费南甸奴已经取得代表国家队比赛资格。 「小摩托」费南甸奴昨天在广州恒大和河南建业的比赛中
  • 临安校区清幽美丽,专业前景又好,这不让你心动吗#(熊-怒赞) 我的大学叫杭州医学院,位居杭州临安,校区崭新,师资雄厚,任何感兴趣的同学都可以询问哈,在线一一解答
  • 通过普查,调查清楚自然灾害风险这几个方面的底数,获得自然灾害风险主要组成部分的详细信息,为开展主要自然灾害风险评估和综合风险评估以及防治区划制定奠定基础。本次普
  • 记录一下最近生活我的事 前两天我的直系领导 说要加一下我们的工作微信 帮我们看一下群 然后我当时在忙忘了这事儿了 等我忙完看微信的时候发现一个陌生微信 我非常自
  • #电子手帐[超话]##Vikki读书日记#想做个电子读书笔记,回顾一下,然后现在纠结在了该手写还是该用键盘手写的可以一目了然,然后间距什么的也可以调,键盘的好看
  • 2019年9月到2020年5月,美儿又对181位1型患者补充了跟踪随访的数据,《白皮书》以及后续的数据分析就是基于这两部分,一部分是1547位注册患者提交的数据
  • 只需要简单的烹饪,就可以做出美味和高品质的牛肉菜肴了。肉眼盖则稍有嚼劲,并根据肉质的不同采用最适合的烹饪方式,使大家品尝到两个部位的极致口感。
  • 这世上美好的东西不太多,立秋傍晚从河对岸吹来的风,二十来岁笑起来要人命的你 斯人若彩虹,遇上方知有陌上人如玉,公子世无双所爱隔山海,山海亦可平月是天上客,君是人
  • ”萨利请求男记者帮忙把蛇赶走,男记者虽然不太理解如此强悍的萨利为何会怕一条小小的蛇,但他什么都没说,挽袖进屋,不一会儿将蛇抓了出来,再三确认没事了,让萨利安心。
  • 我还常与她生气发脾气,一天爸妈都不在家,我又与她拌嘴,然后骑上我的小车便逃出了家,我在院子兜兜转转许多圈,天色都暗了,我便开始害怕,扒上自家门前一望,灯尽是黑的
  • #朵色##创业# #朵色[超话]##朵色官方公众号[超话]# 星光国际线下门店所有的实体店,面对共同的问题就是流量不够,顾客的忠诚度不够,店里拔大单难,也不好做