恭迎药师佛圣诞日丨祈愿得蒙佛力加被,解脱疾苦忧,福寿永安康!
2023年11月12日
癸卯年农历九月廿九
恭迎药师佛圣诞日

东方净琉璃世界之教主 药师佛
药师佛是东方净琉璃世界之教主,与娑婆世界的教主释迦牟尼佛和西方极乐世界的教主阿弥陀佛并称为横三世佛,这是我们在寺院大殿较常看到的三大佛造像。
药师佛通常居东,一面二臂,身着袈裟,结跏趺坐于莲花台上,双手或单手捧一药钵盂或宝珠、宝塔,寓意其中贮满能治众生因果上一切诸病之妙甘露,具三十二相,八十随好。
为什么药师佛占据如此重要的“三分之一”位置呢?原因有二。
一是药师佛的东方净琉璃世界与此方娑婆世界、西方极乐世界所组成的空间架构,为十方诸佛的存在作了具体的说明,被认为是影响最大的一种空间组合。
二是药师佛信仰与阿弥陀佛信仰共同完整了大乘佛教恒顺众生、普度众生的意愿。不仅使芸芸众生寿终之后皆蒙解脱,也救拔了众生在世之时的种种疾苦和忧难。
药师如来法门同样鼓励命终往生净土,并且也十分注重蒙药师如来愿力加被以求现生即得利益安乐,增福延寿,消灾免难,以免修行多所障碍。
《药师琉璃光如来画像赞并序》有云:“药师者,大医之号;琉璃者,大明之道。所以洗荡八苦,振烛六幽,巍乎其有功。”
相传过去世界有电光如来出世,说法度众生。当时有一位梵士养育有二子,长子名叫日照,次子名叫月照。梵士见世间浊乱,因而发菩提心,要教化世界诸苦众生。电光佛听闻他发愿要给重病众生带来福利,于是称他为医王。后来医王勤修梵行,终成正果,成为东方药师佛,他的二子后来也成为他身边的两大菩萨——日光遍照菩萨和月光遍照菩萨,三者合称“东方三圣”或“药师三尊”。
愿为众生解除疾苦,使具足诸根、身相端正、资具丰饶、离诸横难等,并且导入解脱,便是药师佛以药师为喻、证得果位、又有日光菩萨和月光菩萨胁侍之缘起。

解脱众生病苦的法药 《药师经》
佛教认为,娑婆世界众生无时不浸在惑业苦之病中,身心充满诸病。若身病,则有世俗药物可治;若心病,则须以法药对治之。药师佛由大悲心故,应病施药,度无明颠倒之众生,出生死险恶之苦海,故《药师琉璃光如来本愿功德经》之药,便是佛教的最上妙药。
《增广印光法师文钞·药师如来本愿经重刻跋》云:“药师如来本愿经者,乃我释迦世尊,愍念此界一切罪苦众生,为说药师如来,因中果上利生之事,实为究竟离苦得乐之无上妙法也。众生果能发慈悲喜舍之大菩提心,受持此经、此咒,及此佛名号,推其功效,尚可以豁破无明,圆成佛道,况其余种种果位,种种福乐乎哉。”
今逢药师佛圣诞殊胜吉日,正宜发心诵持《药师经》和药师佛名号,并以此功德回向自己、父母亲友乃至一切众生,祈愿得蒙药师佛本愿功德加被,并经菩萨与十二药叉护佑,消除灾障,解脱忧苦,身心安乐,增长福报。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

炒股要想大赚,选股是基本功。 挑选到那些少数人看重的标的,才能成为二八定律中少数中的少数。要练此功,就要每天培养自己独到老练的眼光。

眼光并不是天生的,在股市中不断思考与磨练之后,你的眼光可以得提高的。刚入市的那一两年,我选股凭的是感觉,四年之后,我也有了一套自己的选股规则,再到现在,我选股又回到了选股凭感觉。

不过今天的感觉是有理有据的,只是不再需要经过思考,看到一个标的不超过一秒,我就能迅速判断它是不是符合我的要求。无他,唯手熟尔! 我把我的六大选股原则分享出来,大家务必烂熟于心,并应用到实践中去。

1、亏损行业中龙头
一个行业正大面积处在一个亏损的状态,这样的情况是不可持续的,总有过去的一天,届时一般的小企业基本扛不住,只有龙头才能看到春天。看到春天的龙头,有了更大的市场,对应的股票也将给你带来一波一年以上的牛市。

2、错杀的标的
一个不可或缺的行业,但是由于一些利空,股价被打到谷底,后市重启牛市基本上是板上钉钉。大家可以回忆一下,每一波大牛市的前夜无一例外,全是处于低迷期。

3、强势板块的股票
一个板块大面积上涨或涨停的板块就可以看作是一个强势板块,大面积上涨并不是一两个主力单方面能做到的,只有一种可能,那就是板块就是当下的热点或者是基本面长期看好,没有意外的情况下,后市整个板块仍将持续上涨的行情。

4、不急不慢的上涨标的。
不急不慢的标准是45度向上,上涨太快,主力在拉高,正着急获利了结;上涨太慢,力度不够,比较困难拿到大行情。45度角上涨,后市一般不会有深度洗盘,我们可以选择在回调到5日线上,介入其中。

5、近期有过涨停的票。
股价在底部涨停,可以看作是主力已经有所行动,同时主力不会仅仅满足与一两个板的拉升。所以股价尚未充分拉升,但已经出现了涨停或多个涨停,休整之后,主力将再次启动主升浪行情。

6、缩量上涨的标的。
缩量上涨表明当下是不用任何外力,标的就处在一个上涨的趋势中,后市不出意外,还会有主力的大幅放量拉升。

7、拉升不足百分三十的标的。
虽然我认为炒股就是要追涨杀跌,不去碰那些一动不动的底部,但是涨幅超过百分之三十,主力有随时获利的可能,获利了结之后不太可能再次发动大行情。

喜欢我的作品,点赞加关注,我是一岁一枯荣的周期守护者如果觉得本文不错,感谢您的关注和点赞,我是一岁一枯荣的周期守护者,神算鬼谷子V。

天呐,我完全没办法描绘看到那句“生日快乐,许墨,你不需要只是快乐”的震撼感。每年的生日,许墨压抑剥离已久的悲喜感受都会被找回一些 ,拧巴和挣扎都再剖开一些,延展着前几年生日剧情的遗憾和心迹,从年少起的悲怆慢慢展露出来,剥洋葱一样层层叠叠累加至今,每年的分寸拿捏都恰如其分。
过去无数年里他好像都是不知冷暖无感喜乐的机器,直到这些年他因小蝴蝶慢慢又生出了爱恨找回了嗔痴,沉积已久的情绪再次侵袭他时,这个无所不能的人终于还是无从应对。他好像很难感知,不能理解,难以接纳,无法应对。不知道看着承载所有幼时温暖记忆的故地如今的模样时,他的心里在想什么呢。流淌的时间残忍带走的,又仁慈赋予的,两相冲抵厮杀,留下来的或许只会是一片空荡荡的沉寂。
小蝴蝶真的很会爱人。于是他体悟“原来在这一天,我是被允许同时拥有寂寥与温暖的。原来,我感到了悲伤”。
蛋壳形好像能让人回到还未去往人间时样子的民宿;可以是通宵日是睡眠日是毕业典礼的生日;对他而言都非常重要的快乐和痛苦;不仅仅属于快乐而只是属于他的生日。所以祝你生日快乐,也祝你不需要只是快乐。总觉得这一刻不仅仅是他又接洽了一部分自己,我也是。
——“那我更希望无论我是否参与你的世界,你都拥有整个世界的美丽。”
——“放心吧。我所有的时光,都如你般耀眼夺目。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刑讯逼供嫌犯致死 派出所副所长故意伤害罪判10年
  • 造价千万的光谷有轨电车被撞裂了,很多网友问:保险赔不赔?
  • 一周事故警示【5.06~5.12】
  • 【突发】银西高速银川机场附近三车追尾,两车起火!
  • 巴西法院同意监禁前总统卢拉 美媒体:最重要性决定
  • 【黑色撞击】大韩航空801航班坠毁19周年祭
  • 你敢信?湖人赛季横扫马刺!
  • 张木易张千巽结婚:有一种爱情叫我等你长大
  • 冯提莫的变装秀,直播界的的一股时尚清流
  • EXO香港演唱会,惊现茶蛋的隐藏成员!
  • 论身材的重要性
  • 副省级丨2018年国考行测真题、答案及解析!
  • 男子走路玩手机摔死,竟被赔偿13万!
  • 女生宿舍晾头发现场,堪比恐怖片
  • “恋上大叔”现实版,miki张木易婚讯在即,甜到齁人的糖确定不来看一看吗?
  • 2018: 1993的25岁恐惧
  • 妈妈是超人:邓莎的大麟子超暖心亮相,送妈妈出门为妈妈操碎了心
  • 双色球016期走势分析继续在单数小号中掘金(烟台红星)
  • 咘咘挑食,被妈妈吼到大哭,贾静雯教育孩子的方式打脸很多父母!
  • 林允儿现身仁川机场