法学生如何保持良好的心态:
如果你觉得自己负能量太多了,就去看看知乎。知乎上法吹云集,一切劝退法学专业的言论都会被打为“上车关门”,张雪峰推荐法学的言论知乎上几年前就烂大街了。最极端的一句口号是“三本法学吊打985生化环材”。
如果觉得自己飘了,就去看看豆瓣“后悔学法小组”,里面既有找不到工作的,也有找到之后觉得不如没找到的。
时刻保持正能量和负能量的平衡就是最健康的状态,现在这个阶段大家可能更需要知乎多一点。给大家介绍一下知乎法吹界的翘楚happy6

大家知道自己的护法吗?有的时候一个人太聪明了也不好,不该你知道的知道那么多干什么呢?所以我在这里告诉大家,怎么知道你有护法。  当你做恶事的时候,起心动念的时候,就会想起不能做,我是佛弟子,会有护法看着我,会有佛菩萨在看着我,这就是护法在提醒你。  当你在遇到困难的时候,你会想起来,佛菩萨三宝加持,你会想到观世音菩萨,想到阿弥陀佛,想到楞严陀罗尼,会想到你平时修行的一切方法,这就是护法在提醒你啊,这就是佛菩萨在加被你啊。  但是他们不会让你看到的,为什么?第一个怕你执着;第二个你的修为还没到这个水平;第三个我们不是一界人,我们不是在一界里头,他即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎么看得见呢?  你可知道现在这里,站着多少佛菩萨护法神吗?你都看不见的。如果没有的话,你看我昨天都快死了,我今天还能坐在这上面,没有护法的护持,没有三宝的加持,怎么抵得过?三界火宅啊,人的欲望都能把无数的冰山雪山融化了,孙悟空被扔到火炉里,炼了七七四十九天,干什么呢?火眼金睛。我们需要在这个五浊恶世,三界火宅中炼啊,历练自己啊。护法随时都在护持我们,这个不需要你知道,需要的是你去努力就好了,你好好去修行,好好地有一个向上的心,了脱生死之心,出三界之心,恭敬佛法僧三宝,护法神就会跟着你。  如果你没有这个心,鬼神、冤亲债主就会跟着你,反正总是有一个跟着你的,然后是黑白无常跟着你,如果好好修行这些没有份的,已经不在他的范畴了。所以我们要知道,既然要问呢,就告诉他这个不用我说,每个经上都有。你看《楞严经》到最后面,那些所有的天龙八部、金刚密迹百万火首金刚、一切护法神、一切土地伽蓝、一切鬼神都发愿护持这个法。  他发了这个愿,你诵了这个楞严陀罗尼,他必须要落实,必须要来护持你。人家说话是算数的,不像我们现在说话呀,说了当没说一样。护法他既然说了,有人诵,他绝对到位。

面對各種情緒煩惱,我們必須握有主控權,把它們當成旅途的風景。我們只需要看著煩惱的本質,煩惱就會失去對我們的影響力。
---第17世大寶法王噶瑪巴 ​​​

​烦恼的本质是运化,运动变化,故烦恼会自己解体。
​观察烦恼的觉的本质也是运化,运动变化,故没有一个真实不变的“我”,故称真相为“无我”,“无我”则谈不上对立二元的“生”与“死”,“得”与“失”,“高”与“低”,“富”与“贫”,“贵”与“贱”,“佛”与“众生”,所以悟了“无我”则入不二门,直了成佛,一竿子打到底,在“无我”行者而言,已经与诸佛一鼻孔出气,在凡夫众生二元对立而言,“无我”行者是因地佛,不是果地圆满的佛。这只是凡夫妄见,不是“无我”行者的真实自内证,修与不修,因地果地,秽土净土,种种二元,不能入“无我”行者的真实心。就比如,极乐世界的鸟,水,树,天人,阿罗汉,菩萨,化佛,在凡夫妄见中是有差别的,可事实真相是极乐世界证入无我,皆是佛,极乐圣众无凡夫二元对立的二见。凡夫不理解思维悟解“无我”“绝维”“不二”“一真法界”“净无诸佛”“踏破毗卢顶上行”,“立锥之地也无”,“涅槃”“圆寂”“如来”“善逝”“无上士”“明行足”“世尊”“大圆满”“大手印”这些名词名相,都是指O


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六大卫视跨年阵容全公布,唐嫣罗晋将力压众流量成最大看点?
  • NBA圣诞大战,明天见!
  • 李连杰首晒两女儿合照 身材不输妈妈利智
  • 收容制度有望废止 来看看为什么要废止收容制度
  • 越南发生翻船事故致一名中国公民遇难
  • 拥抱亲子娱乐市场,三夫户外再次对上海悉乐增资2600万元
  • 校长失联、学校停课,十多万的学费打了水漂?我要到哪里去高考?
  • C罗图集:亚特兰大 2-2 尤文
  • 2场3球!内马尔制胜巴萨1-0曼联 梅西中柱卢卡库哑火
  • 国米VS那不勒斯!英超意甲圣诞出击!连红跟单擂台!
  • 曼城1-2莱斯特城 带刀后卫佩雷拉世界波 逆转曼城
  • 候补购票服务试点|春运抢票无后顾之忧
  • 伊能静发文谈年龄不认同老只有一种方式, 喜欢自己此刻的年龄
  • 国足抵达多哈备战 最后两战确定亚洲杯名单
  • 【最新资讯】南京百亿民企丰盛近13亿债务逾期 触发45亿交叉违约
  • 李敬宇遭下放
  • 网传麦莉锤弟结婚 疑似庆祝派对现场照曝光
  • 特朗普突访伊拉克,表示不会从伊拉克撤出美军!
  • 青瓦台遭检方搜查,韩国总统魔咒又来了
  • 八一男排主教练赛后失控体罚队员导致送医