【转载】斗转星移,物是人非,那一轮太阳如约而至,在东方的天空冉冉升起,初心未改,童心未泯,如若初见般令人心动。

阳光下开启崭新的一周;阳光下融入匆匆早高峰;阳光下漫步秋色无边;阳光下享受一路的遇见与心动,都不失为一份美好,,,,,

《面朝大海,春暖花开》
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

--海子 https://t.cn/A6itu3E9

#财子佳人茶话会#

叮咚!这里有一份秋日温柔请注意签收。

邂逅粉黛,一切美好都会如约而至,不问花开有几许,只愿浅笑亦安然。时值三秋,校园里的粉黛乱子草也成了最温柔的地方,不知道各位小栗子有没有去打卡拍照呢。[哇][哇]

粉色,时序,看落日余晖,吹温柔晚风,一切都刚好,祝你我万事皆胜意。[送花花][送花花]

今日重阳节丨印光大师:欲报父母恩 劝父母生信念佛《老有佛依》——重阳节敬献老人的一则诚意动画

孝之为道,其大无外。一切诸善,无不弥纶。然有世出世间,大小本迹之异。

世间之孝,服劳奉养以安其身,先意承志以悦其心,乃至立身行道以扬名于后世。虽其大小不同,皆属色身边事。纵令大孝格天,究于亲之心性生死,无所裨益。所谓徒徇其迹而不究其本。况乎杀生以养以祭,俾亲之怨对固结,永劫酬偿不已者乎。

出世间之孝,其迹亦同世间服劳奉养,以迄立身扬名。而其本则以如来大法,令亲熏修。

亲在,则委曲劝谕,冀其吃素念佛,求生西方。吃素则不造杀业,兼灭宿殃。念佛则潜通佛智,暗合道妙。果能深信切愿,求生西方。必至临命终时,蒙佛接引,托质九莲也。从兹超凡入圣,了生脱死。永离娑婆之众苦,常享极乐之诸乐。

亲没,则代亲笃修净业,至诚为亲回向。心果真切,亲自蒙益。若未往生,可即往生。若已往生,高增莲品。既能如是发心,则与四宏誓愿相应,菩提觉道相契。岂独亲得蒙益,而己之功德善根,莲台品第,当更高超殊胜矣。而况以身说法,普令同伦发起孝思乎。

此其孝方为究竟实义。非若世间只期有益于色身及现世,竟遗弃其心性与未来而不论也。

是知佛教,以孝为本。故梵网经云,孝顺父母师僧三宝,孝顺至道之法,孝名为戒。又于杀盗淫各戒中,皆言应生慈悲心,孝顺心。于不行放救戒中,则云一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。

由是言之。佛教之孝,遍及四生六道。前至无始,后尽未来,非只知一身一世之可比也。知是而不戒杀放生,吃素念佛者,岂究竟至极无加之孝乎哉。

今日农历九月九日
重阳节
九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。

而说起长寿和久远,谁能比得上阿弥陀佛呢?

他老人家又名“无量寿佛”,在过去久远劫时便立下四十八弘愿,建成西方极乐世界,誓要广度无边众生。

所以,不论老少,若得阿弥陀佛的陪伴相依才是最长长久久的。话不多说,敬请邀集您的父母儿女、家亲眷属,一同来欣赏我们重阳节心系老人的诚意之作——《老有佛依》吧,南无阿弥陀佛。

“人口老龄化”来啦——
如今,在许多国家,人口老龄化趋势不断加剧,安老问题成为各国和全社会关注的焦点,也是与每个人都相关的重要问题。

面对这个难题,充满智慧和慈悲的佛教能做些什么呢?

“当然大有可为啊!你有什么愿望?尽管说!”

“身体好;心情好;儿女子孙全家好。能满我们的愿吗?”

“能啊,都好办,佛来办!大家好,给大家介绍一下,这位是阿弥陀佛,只要念佛就通通满愿!”
为什么呢?

1一、佛号是阿伽陀药,也就是“万应灵药”。念佛的十五种功效中就明确说“念佛者,能得寿康”。念佛的老人往往更容易保持身心安泰,攘除疾病,头脑清醒,免除恶缘,感召善缘,让生命有长度更有质量。所以,念佛安老,老有所养。

2、阿弥陀佛又称无量寿佛。一声声“南无阿弥陀佛”在念佛人心中种下无量寿的种子,老人念佛,心心向往极乐世界,临终的种种恐惧与痛苦被减轻或消除,自然往生到阿弥陀佛的安乐国,享有与佛一样的无量光寿,永无老病之苦。所以,念佛安老,老有所归。

3、佛住在佛号里,佛号就是佛本身。当老人念起“南无阿弥陀佛”,慈悲的阿弥陀佛就应声来到身边,成为他的护工与朋友,陪伴、安慰、保护老人!空虚、孤独、恐惧一扫而光,老人念佛,法喜充满。所以,念佛安老,老有所乐。

4、一人念佛,全家获益。念佛人有弥陀住顶,放光保护,全家都受庇佑。老人心静、心诚,空闲时间多,念“南无阿弥陀佛”,不花钱、不费劲儿,不耽误做事,天天能为后代积植善根、积累福报,成为子孙的荫蔽,全家人自然能够学业进步、升职加薪、幸福和睦。所以念佛是给后代最快速、最安全、最划算的精神财富。

不只如此,老人念佛,社会得福。念佛的老人安康、安心、安乐、安和,与老人有关的各种经济和社会性问题自然减少。如果再把念佛的功德回向给十方,那么一份平和安宁就会化为千万份,念佛老人就是正能量和善能量的源头,给社会带来更广泛的和乐与和谐。所以,念佛安老,老有所为。

正所谓:

家有一老,如有一宝

敬老爱老,念佛安老

老有所养,老有所乐

老有所为,老有所归

无量光寿,永远不老

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梦阳:“好多人...这样真的找得到吗...”木木:“来都来了,先找了再说”星盛云:“我们分开来找吧,一会在这集合,如果找到了就手机发个消息”梦阳&木木&
  • 同时,电影也进一步刻画了纽特一些侧面——爱情上的执着与笨拙,更多五花八门的本事(追踪、收服驺吾等)一如既往的聪慧(在公墓集会上一眼看出这是个陷阱)偶尔还有点怼人
  • 不离上师首先的就是先要选择一个外在的上师,通过依止听闻思考,明了佛法的宗旨,得到上师的修行窍诀,然后通过对外在上师的 信心,最后了知真正的上师是和自己清净的本性
  • 超柔软,专柜标准,有权威质检报告【货号】:爆款 Z299603-B3#胸前菱形吊带两件套(裤子没有)【品牌】:高端原创品牌MYZLIAN【优势】:源头厂家,实力
  • 牛肉火锅粥什么的我没啥推荐 吃的都中规中矩没有很出彩的再说个雷❌ 常来小聚 排队巨长 菜品很差 例汤和刷锅水一样 煲仔饭用的米品质很差 奶油虾还没我们随便点的外
  • 粉感肤感都很棒,绝对的性价比这次上给你们~还有养生老婆们不能错过的南美绿檀五经按摩!又是一波大牌里不会有的色系,很值得入手~我最喜欢S06茶红木和S04盐生桃,
  • 昨晚熬了个大夜之后,今天元气大伤[允悲]但还是干了好多事儿……陪外甥女捉迷藏、做游戏,给她洗脸、扎头发,真的好喜欢和她在一起啊……下午去了奥特莱斯,确实好便宜,
  • 晚晚九个月了[心]是可以自己抓东西站起身来的晚晚是最近爱上跳舞的晚晚是会用嘴巴魔法大人各种声响的晚晚是会对着皮肤“吹臭屁”的晚晚是可以两个手指拿起桌上小馒头并准
  • #网易云音乐[超话]# 大家有喜欢玩交友app的吗 推荐一个app:mus(网易☁️新出滴app)依据网易☁️音乐的听歌数据形成个人资料卡打开资料卡时还会循环播
  • 射手座男女检验真爱的方法:正儿八经的探讨一件事以超级害怕麻烦而闻名的射手座,你跟他们说一百件事,至少有九十九件事,他们是不会真的当回事的。处女座男女检验真爱的方
  • 这些星女也太好哄了吧TOP1 巨蟹女,用默契的小动作,一哄就乖TOP2 天蝎女,用认真诚挚的态度来哄就好TOP3 狮子女,积极道歉,说几句漂亮的话就OKTOP4
  • #无恙情感咨询机构##无恙情感专家分析婆媳关系父母反对挽回前任##无恙情感导师拆散分离小三劝退第三者##每日一善[超话]#✨#阳光信用# ✨#每日一善#【不吞必
  • 【9月9日 手机配件专场】 [求关注]记住泡泡的网站 1.苹果5手机壳: 2.苹果5钢化膜: 3.苹果6手机壳: 4.苹果6钢化膜: 5.苹果7手机壳: 6
  • 因为在当时,就算有了于泊赔偿的80万,想要在当时的北京买到这么大的宅基地根本就是不可能的事情,再加上还得找房子搬家,怎么想都是很不合适的结果。此时的于泊真是追悔
  • 。。
  • 贝七,自然是乔丹大神与乐团发威的高潮,第一乐章与第二乐章的“无缝对接”女长笛手的绝妙演奏,圆号、小号的一气呵成都促成了超棒的贝七!今天乐团在加演序曲后额外来了个
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。
  •   最后来说一句,激素脸是绝对可以修复好的,不管你脸部状态糟到什么程度,合理的护肤品和科学的护肤指导,脸修复好只是时间问题。  激素脸修复中还很痒3、清洁  在
  • 我爱我家的房产经纪人对此解释称,荣丰2008所挂牌的小户型,因为套内面积小,单价相比其他大户型就要高出一些,“(但)按总价来看还是可以的。”在他看来,目前荣丰2
  • ✍️闺蜜·生日文案|||闺蜜生日文案✍️1⃣️⚗︎·̫⚗︎|ʜᴀᴘᴘʏʙɪʀᴛʜᴅᴀʏᴛᴏᴜ十年弹指一瞬间 小姐妹生日快乐啦❤2⃣️️ʜᵅᵖᵖᵞʙʳᵗᑋᵈᵃᵞt