【一面锦旗表谢意】前日,海宁站派出所接旅客求助:手提包遗漏在了候车室而包内有重要合同和大量欠条。民警立即实地搜索同时进行视频研判,最后找回了该包。今天失主带着锦旗来到桐乡站,对民警不停得说着“谢谢民警同志!我老婆都担心三天了,今天终于能好好睡一觉了!”。铁警提醒:上车前要检查随身物品,不要因着急赶车遗漏物品。范

#冷冷清清热热闹闹一周##好好吃饭#
三明治不论什么口味涂上花生酱都是极品味道一等一。红烧肉煮过头了肉的硬肥的腻
腊肉扔米饭里真的好好吃
都市丽人小饭盒从咸鱼出了买了新的大一些的在路上这周就到啦
给小矮子们上课的每一天害要越来越好吧
对了,我的薄荷完蛋了真惨...我以为薄荷是咋都旺的.....
下午想去奥体中心看夕阳不过今天没出太阳哈哈

[微风][心]连载“听经闻法当下成就”—搜孤救孤

[绿丝带] 第二个内容我们要确定,听经闻法当然是听《法华经》《楞严经》『如来藏』大法,当下能够明心见性、当下能够成佛、了生死,这个是佛说!而不是魔说,也不是菩萨说,也不是天说,也不是人说。非佛而不能说,因为佛是过来的人。把这个道理要搞明白,除了佛,谁也没有资格说,我们在这里都是现买现卖。这个问题搞明白,我们读《法华经》,《法华经》整个从头到尾,少说有五六处,多说十几处、几十处乃至一百多处,总有这么几段经文,讲修行人听佛讲了一段什么经,当下证到什么法眼净、总持陀罗尼、阿罗汉、辟支佛、十地等觉,这些经文是不是很多?但是有没有讲说:听佛讲了这一段经以后,经过几年拜佛,几年念佛,几年盘腿打坐,有的人证到什么什么等级?有没有这些节外生枝?

在这要特别强调有一个【时】。听佛说《观音菩萨普门品》【时】、听佛说《如来寿量品》【时】……我们好好想一想是不是很多?不是一处两处,不是偶尔,而是佛故意地反反复复咬住不放,就好像拽着耳朵、捏着眼皮子,你好好看,是不是这样讲的?是不是这种气氛呐?所以《法华经》是这样讲。在《楞严经》讲摩登伽女,听佛几句话证三果罗汉是不是啊?再听文殊菩萨几句偈颂,证四果罗汉是不是?佛在《楞严经》讲【发明便解脱】【当业轮转,当处出生】。『当处出生』,是不是当下这个凡夫当下就成佛啊?『当业轮转』,我们这个意业是根本之业,明心见性为佛业,是不是当下就随佛业成佛啊?在《楞严经》倒数第二段,佛讲啊,有一个无恶不作的坏人,一瞬间、眨眼睛的功夫,就要下无间地狱,他明白了如来藏的道理,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。所以从记载法会的事实是这样,从佛的金口玉言也是这样。

按照《法华经》就是说【一念欢喜心,蒙佛授记】,讲一句《法华经》的功德,胜过太虚空级的大法师讲无量的经典成就无量的阿罗汉。那么太虚空级的大法师是不是比阿罗汉还要高啊?那你比太虚空级的大法师还要高,你是不是最起码是阿罗汉?是不是了生死了?《法华经》讲『一念信解如来寿量品,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门无量劫功德无量倍』,有这无量的功德你成不成佛啊?一念赞叹《法华经》,即为供养无量佛,即为供养一切佛。一个供养一切佛的人他会不会落六道轮回?如果这样的人落六道轮回的话,那诸佛就成了忘恩负义了。好好把这些道理想明白。

《阿弥陀经》是一切佛法的总纲,它是「法华秘髓、华严小本」,这更是言简意赅、法味无穷。【即已食时,还到本国】就跟吃饭一样,尝到了甜的巧克力你就是甜嘴巴,尝到了阿弥陀佛的味你就是阿弥陀佛,是不是【即已食时还到本国】?所以《阿弥陀经》讲【已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生】。可是我们现在变成:已发愿者,经过五十年念佛,大家送往生,今往生;今发愿者经过十八年拜,经过大家助念,当往生;当发愿者,怎么样怎么样,再当当当往生;现在是不是形成这种气氛?这种气氛是不是《阿弥陀经》的原汁原味啊?不是的。所以我们要坚信听经闻法,听闻『一心三藏』这个大法而明心见性的人,当下不用离开讲堂、不用离开桌椅板凳,就当下了生死、就成分真即佛。这个法重要啊。

老佛爷金口玉言、诸佛如来金口玉言,尽被我们修行人当成耳旁风。古今中外有几个人这样拍桌子打板凳、狂呼乱叫「听闻大法当下成佛」?悲哀啊!佛门悲哀啊!佛语不信,那些魔语、鬼语你们却把它当真,而且你们不要以为就是《法华经》《楞严经》这样讲,三藏十二部经都是这样讲啊。那个初果罗汉是不是直接通过「听经闻法」来证果啊?证到初果罗汉就不落三恶道。舍利弗、憍陈那、摩登伽女是不是通过听经闻法直接证四果罗汉?他修了没有、证了没有?连小乘法证小果,他都懂得听经闻法当下成就。小经证小果,但证不到明心见性的菩萨。因为它的教理只有那么大明白吗?

我们现在有几个人相信啊?太浮躁。讲经说法的人这些问题也讲不清楚。有些是打马虎眼回避或者轻描淡写,讲得有气无力……所以现在有些人诽谤师父诽谤大法,他不敢谤佛法。「啊呀,山西来了个和尚说:听经闻法当下就能成佛,快去听啊!嘿嘿……」,阴阳怪气,显得自己那么清高、那么潇洒、那么鄙夷不屑!这些众生可怜!可怜到极点!何必这么抬举我?这不是我讲的,这是诸佛如来金口玉言,而且讲这些话根本都不需要理解,不需要讲解,一目了然,你却看不懂,是何道理?

你们好好把《法华经》《楞严经》看一看,凡是涉及到当下成佛不离板凳,当下成佛,根本不需要解释,为什么视而不见?读经的人明明读到这一点,但是连他的心也出卖了,出卖给歪门邪道了,他明明读到这一点,但他不往那处想,这就是悲哀。我们都要生惭愧心,不能光怪邪门歪道。我们应该能看懂啊!你们好好看一看是不是这样?是啊。这些东西我们就应该看懂啊,哪要师父讲啊,根本不要师父讲。所以谣言可以杀人,他就瞪着眼睛撒谎,蒙蔽人,这就是利用众生的下劣心、愚痴心。所以把这第二个问题搞明白,我们对问题又解决了三分之一,加起来是不是解决了三分之二?解决了三分之二,其实我们心就已经稳定了,你信也信,不信也得信,为什么?佛在《法华经》《楞严经》讲的法,你如果不相信,祖师大德讲「三藏十二部经都可以一笔勾销!无量法门都可以一概否定」。你不要去做现世宝,法王在经王所讲是金口玉言,你都不能相信,你还信什么佛?你还信什么法?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苏州阳澄喜柯大酒店 ,地处湖港路,酒店的布局设计简约,整个酒店被两旁的湖水和树木围绕着,很悠闲自在。此次所入住的是园景房,整个房间以简洁的白色和棕色为主,从园景
  • 一些漂亮糊图,一些憋笑瞬间和一些怪图哈哈哈总之就是一些昨天意料之外的快乐啦~p6 他非要和我对视 我社恐爆炸发作拍不下去p7 我笑了十分钟 因为有个妹妹问她在c
  • 其实这首歌才更符合我昨天的心情,在盆友圈圈里发的文案也是当时快出公园前在湖边看见日落突然想起来就跟夹袄哼哼的两句。送你到钢琴班楼下,碰到前同事周阿姨,聊了会天,
  • 文案/背景图/表情包/壁纸/头像适合官宣恋情的短句1、抱歉了妈妈,我还是嫁的出去的2、让我们红尘作伴,吃的白白胖胖3、就是这个人,打破了我孤独终老的计划4、这次
  • 真的可以呢还有卤味虎皮鸭掌也很不错,这里甜品和水果无限续,性价比高老成都其貌不扬实藏暗机,妈妈吃了一次以后指定来百盛一定要吃的店,老成都味很够!哪里️羊毛一定就
  • 最后 我真的还是很喜欢6 喜欢他的真诚,他的可爱,这样才是鲜活的人,你觉得很多点不能接受也合理,你根本没拿他当人看待,有一点“错”就死揪着不放,心里的成见大过一
  • 业主是位艺术家,她亲身经历了整个设计过程,家具及植物都是她亲自而且是精心挑选的,当外卖区的窗户打开时,人们还能欣赏到内部精彩的手冲咖啡表演,这样的组合其实是设计
  • 【【易生玺爱】】[cp]#易烊千玺出演五月天mv# 五月天《成名在望》MV发布,易烊千玺出演MV男主角~“那一年的舞台,没掌声,没聚光;只有盆地边缘不认输的倔强
  • 无锡地铁将认真践行“和谐建设、幸福工程”的理念,以新发展理念为“魂”以公园城市为“形”融合技术与景观,积极推动地铁TOD零碳公园&运动公园二期工程建设,
  • 2.周六(12日)白天偏北风强劲,阵风7级左右,风寒效应明显,体感温度不足10℃,外出注意添衣保暖、防风防寒,远离广告牌等临时搭建物和高大树木,驾车出行注意侧风
  • 不言相思为情浓,却被离愁深锁对残红 , 风吹雨无声,泪眼望重逢,恐百年相逢又梦中. 为什么我的世界只有梦?今夜,我用情丝割断你的凄凉,让我携你的忧伤,葬尽昨日的
  • 然而,在被诊断出淋巴癌四期之后,经过与病魔的斗争,如今身体康复的李开复,面对“人生的目的到底是什么”这样的问题时,他的回答改变了,变成了:“传播爱,人生的目的就
  • 歌词也许是在说你有多后悔,也让我知道了,连团队回归都不敢看时心里的那根刺在哪 因为没有你的声音,舞台少了一个人的身影你应该知道带给我们的是多么巨大的打击,这么久
  • #幸福超乎想象 做你的十一月专属暖宝宝#活动时间:2022年11月1日-11月30日十一月来了,又到了尾款人们爆肝的时候了,寒风渐起,让我做你的暖宝宝,温暖你一
  • ”这话意思昭然若揭,贺樱看那女孩儿走了,她自己还是没动,她不知道为什么心跳的很快,举着话筒对那边调侃:“网恋专业户?去干嘛,我不...”然后贺樱听见他又笑了声,
  • 人心皆有所愿,是没有道理可讲的昨天只有麻麻祝我生日快乐,姐姐给我买了个蛋糕(os:我自己挑的,好看是好看,就是特别难吃[裂开])今天雨很大,吃了很多好吃的,可心
  • 比如有人问,你应该担任某某职务呀,或者说你怎么没有得奖呀、没有情人呀,我都回答我有病!更重要的,病是生与死之间的一种微调,它让我懂得了生死的意义,像不停地上着哲
  • 德州兴鼎空调设备有限公司 联系人:任经理 电话:13953450561厂家直销╭─────────────❥风机盘管系列(铜管 铝管)❥铜管表冷器、不锈钢
  • 13: 每个人都有一片属于自己的森林,迷失的人迷失了,别念着,不亏欠,也别后悔。不知道是不是热得,今天头昏昏的,于是12天的decaf之后,破戒喝了咖啡,拉了一
  • 有很多爱我的人 我的家人朋友(上周给姐说我这周要过来 专门提的大闸蟹️忙完这个音乐会回来已经是10点多了 还能吃到️ 真的治愈了这段时间的不愉快)我哪能当得起艾