整个11月没有更,坚持做一件事 果真很难!#与阿尔海默茨症的父亲一起走过的日子# 第38天
给老爸洗脚,看得出他感觉很舒服。
换上了高腰棉鞋,不穿袜子,也不用担心太冷了。
给他唱《卖报歌》,第五遍时他开始跟我一起唱,虽然含糊不清,但我听得懂,是在唱歌。
给他唱《金蛇狂舞》,在锣鼓的节奏部分,他拍节奏的力度在加大,就像用力打鼓一样!
早上大便在厕所,很好很好!
今晚把衣服都脱了睡的,希望明天能顺利的给他换了新棉衣。
爸爸一直爱干净,我想:他不会愿意现在身上有异味。
晚安,爱你爸爸!
给老爸洗脚,看得出他感觉很舒服。
换上了高腰棉鞋,不穿袜子,也不用担心太冷了。
给他唱《卖报歌》,第五遍时他开始跟我一起唱,虽然含糊不清,但我听得懂,是在唱歌。
给他唱《金蛇狂舞》,在锣鼓的节奏部分,他拍节奏的力度在加大,就像用力打鼓一样!
早上大便在厕所,很好很好!
今晚把衣服都脱了睡的,希望明天能顺利的给他换了新棉衣。
爸爸一直爱干净,我想:他不会愿意现在身上有异味。
晚安,爱你爸爸!
十二月对我来说就像是我的幸运月份,生日在十二月,第一次见你也在十二月,一些重要考试和节日都在十二月份…所以,如果问我有没有什么愿望我会说:我想用十二月的生日愿望换心想事成!这里面当然包括你[抱抱]
十二月已经来了,很多事情都会有答案的…那就希望我的教资顺利通过吧!也保佑我在去见你的路上顺利些
By the way,这张借用的图里我盼望的应该只有回家和你[羞嗒嗒]
十二月已经来了,很多事情都会有答案的…那就希望我的教资顺利通过吧!也保佑我在去见你的路上顺利些
By the way,这张借用的图里我盼望的应该只有回家和你[羞嗒嗒]
【北京】素闻著名美食家蔡澜先生对吃十分讲究,记得几年前经《晚报》前同事穿针引线,邀请他到新加坡一家颇有名气的猪杂汤店品尝,结果蔡澜先生只喝了一口汤,道:“味道不对。”,说罢转身就离去,虽让场面有些尴尬,但确实显示了他对美食水平的执着。
不久前我造访帝都北京,听说了之前蔡澜先生上节目时曾到一家在不知名小区内的卤煮老店,吃了他们的卤煮火烧后称赞连连,更表示全北京就这家店他吃的最满意。冲着他这一句,身为资深高级吃货的我岂能错过?就算走破脚皮也要把它尝到嘴里啊!
总算这几年我在北京趴趴走累积经验,顺利找到这家十分不起眼的馆子,它的店名叫“卤煮吕”。餐馆内空间窄且长,平时客人络绎不绝,北京冬天寒冷,这样的天气来一碗热腾腾的卤煮,让人吃了后感觉仿佛被人打通了任督二脉,全身非常精神。
卤煮火烧是北京地道传统小吃,据说起源于清朝光绪年间,它原是一道宫廷菜,后来流传民间,烹饪高手们再把用料中,原本只有富人才吃得起的苏造肉换成猪头肉代替,让平民百姓也能吃得起这道佳肴。
卤煮火烧里除了有猪肉,还有猪肺、猪大小肠、烧饼还有豆腐,辅之以蒜汁、腐乳酱、老陈醋、等佐料,当然还有长年火头不灭、一直在烹煮的卤煮老汤,据老板说,地道的北京人估计没几个不喜欢这味儿的。
眼看这碗里乾坤,浓郁的卤汁汤头不禁让我想起新加坡的粿汁(kuay chap),其实两者的用料相似,只不过我们的佐料和粿条不是混在一个碗里的。
老板听我介绍后竟觉得有些有趣,他说北京人吃东西喜欢快,喜欢一股脑儿全部倒在一个碗里,和炸酱面一样,然后三两口就把它们解决了,而且北方人喜欢吃饼啊、馒头的,所以饮食固然相似却仍有南北差异。
蔡澜先生在节目里说,到北京就一定要吃这样(地道)的东西,不能老是品尝精致菜肴。他还说之前到北京都会到牛街附近喝豆汁儿,如今品尝过卤煮吕的卤煮火烧后,他以后必定还会再来。
我想,大鱼大肉或许可以征服老饕们奢侈的味蕾,却不能满足一个文化人对饮食内涵的追求。
美食就像一个文化图腾,每个地方都有其独特的酸甜苦辣味,旅人在路途上,除了眼睛能看到的壮丽美景,另一个能勾起自身深刻印象的,就是他在美食版图里曾经的南征北战了。
爽食行天下节目链接:https://t.cn/A6GeAtsx
(刊登于2017年11月30日。)#北京##北京美食##北京·卤煮吕[地点]# #蔡瀾#
不久前我造访帝都北京,听说了之前蔡澜先生上节目时曾到一家在不知名小区内的卤煮老店,吃了他们的卤煮火烧后称赞连连,更表示全北京就这家店他吃的最满意。冲着他这一句,身为资深高级吃货的我岂能错过?就算走破脚皮也要把它尝到嘴里啊!
总算这几年我在北京趴趴走累积经验,顺利找到这家十分不起眼的馆子,它的店名叫“卤煮吕”。餐馆内空间窄且长,平时客人络绎不绝,北京冬天寒冷,这样的天气来一碗热腾腾的卤煮,让人吃了后感觉仿佛被人打通了任督二脉,全身非常精神。
卤煮火烧是北京地道传统小吃,据说起源于清朝光绪年间,它原是一道宫廷菜,后来流传民间,烹饪高手们再把用料中,原本只有富人才吃得起的苏造肉换成猪头肉代替,让平民百姓也能吃得起这道佳肴。
卤煮火烧里除了有猪肉,还有猪肺、猪大小肠、烧饼还有豆腐,辅之以蒜汁、腐乳酱、老陈醋、等佐料,当然还有长年火头不灭、一直在烹煮的卤煮老汤,据老板说,地道的北京人估计没几个不喜欢这味儿的。
眼看这碗里乾坤,浓郁的卤汁汤头不禁让我想起新加坡的粿汁(kuay chap),其实两者的用料相似,只不过我们的佐料和粿条不是混在一个碗里的。
老板听我介绍后竟觉得有些有趣,他说北京人吃东西喜欢快,喜欢一股脑儿全部倒在一个碗里,和炸酱面一样,然后三两口就把它们解决了,而且北方人喜欢吃饼啊、馒头的,所以饮食固然相似却仍有南北差异。
蔡澜先生在节目里说,到北京就一定要吃这样(地道)的东西,不能老是品尝精致菜肴。他还说之前到北京都会到牛街附近喝豆汁儿,如今品尝过卤煮吕的卤煮火烧后,他以后必定还会再来。
我想,大鱼大肉或许可以征服老饕们奢侈的味蕾,却不能满足一个文化人对饮食内涵的追求。
美食就像一个文化图腾,每个地方都有其独特的酸甜苦辣味,旅人在路途上,除了眼睛能看到的壮丽美景,另一个能勾起自身深刻印象的,就是他在美食版图里曾经的南征北战了。
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(刊登于2017年11月30日。)#北京##北京美食##北京·卤煮吕[地点]# #蔡瀾#
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