白羊座是一群敢爱敢恨的人

白羊座的世界没有太多弯弯绕绕,明确的喜恶,没有什么中间值。对真心相待的人,白羊座绝对加倍付出;对敷衍自己的人自然也会非常干脆果决不愿搭理。

热烈的白羊座在爱情中勇敢追求,在友情中掏心掏肺。

但并不是所有人都会以同样的热情回应白羊座。
冷冰冰的回答,漠视的表情,遮遮掩掩的行为,虚伪的表现……无一例外在告诉白羊自己错付了,这种一次次的敷衍回应,就像往燃烧的大火苗上一盆一盆地泼冷水,火苗迟早会有熄灭的时候。

对于白羊座来说,善良真诚永远是底色,而绝情是保护色。

对于你的好,白羊座会牢记于心,即使只是微不足道的小事,白羊座也会很在意并付出真心。但是只要白羊座发现你根本没把自己当回事,他们就会及时止损,不再留有任何余地,连维持表面关系也不可能。

初出茅庐的白羊座,面对这个复杂的社会关系必然要经历几次“鞭策”。喜欢为朋友爱人两肋插刀的他们,一提到“挡箭牌”“嘴替”“冲锋上阵”这些词,很难不对号入座。

但是当白羊座最后发现你只是在利用自己,并没有什么感情可言的话,年轻气盛的白羊座可能还会和你据理力争,但成熟的白羊座在失望之余也只会选择远离和沉默。

其实白羊座自己也知道,这种性格很容易吃亏,光明磊落的白羊座往往在明处,而小人藏在暗处,他们打心底看不起耍心机和装腔作势,做不来虚伪模样,也懒得去配合演戏,便用沉默和远离表明立场,不跟这类人一般见识。

年轻的白羊座可能学不会“吃一堑长一智”,当面对下一个人时,仍然真诚地期待对方是那个值得的人。很显然“吃一堑”不太够,但是“吃三堑”白羊座也会长记性,一旦看透了放下了,狠起来就会心硬如铁。

成熟的白羊座不是不会虚伪和假装,也不是不了解社会和人性,只是不屑于将有限的生命浪费在无限的套路中去。面对背叛和伤害,历经世事后的白羊座唯一会做的就是放下、淡忘和远离。

吃过几次亏的白羊座也不傻,他们其实非常懂人情世故,只是知世故而不世故。

真诚可贵,白羊座的真诚更可贵。
他们越长大越孤单,从最初带着一腔热血初出茅庐的“少年”,到经历过物竞天择后依然选择赤诚的“大人”,白羊座看淡了人情冷暖,知晓了套路规则,唯有真心相待的人才能够最终留在白羊座的生命里,有幸感受这世界中的美好纯真与热烈赤诚。

如果历经岁月万千你依旧能够占据白羊座的心,那么你一定是白羊座格外珍惜的人。

因为你真的很真诚。

来之不易的佛果,或许本该不必那么辛苦

我们知道佛陀示现人间,在成道前经受了六年苦行,当然,这是为度脱众生的善巧方便化现,这是后话,但是任何佛陀用意的示现都有其寓意所在,那么所经受这六年苦行对于成道解脱究竟有何意义?佛陀竟说“我如是虽受辛苦。于法无益。”“谓乎我成佛道实无所得。”佛陀竟说既于法无益,又于道无所得。既然于道解脱无益,那么这六年苦行的实际意义究竟为何?佛陀答言“我六年苦行者。偿先缘对毕也。”其实就是为了偿还宿业而已,因恶语宿业所感,故需经受六年苦行,宿缘尝毕,方能得成佛道而已。那么就是说这六年苦行对于成就佛道就不具有必要性,属于不必要经受之苦,仅仅为尝毕宿缘而已,那么同时思考,若佛陀无宿业所障,其实也不必须经受这六年苦行,而可直成佛道。那么从这个角度去思考“积福忏罪”对于成就佛果的意义性,就或许会有令人有更深透的理解性。

  火鬘童子。于是说偈已。绕护喜三匝已。还诣精舍迦叶佛所。稽首佛足。两膝跪地叉手白佛言。宁可得从迦叶如来。下须发入道。受具足戒不。佛语舍利弗。迦叶即度火鬘童子。为道授其具足戒。佛语舍利弗。汝知尔时火鬘童子不。则我身是。火鬘父者。今父王真净是。尔时瓦师童子护喜者。我为太子。在宫婇女。时夜半。作瓶天子。来谓我曰时到可出家去为道者是。舍利弗。此护喜者。频劝我出家。则是作道善知识也。佛语舍利弗。我前向护喜。作恶语道。迦叶佛髡头沙门。何有佛道。佛道难得。以是恶言故临成阿惟三佛时。六年受苦行。舍利弗。尔时日食一麻一米大豆小豆。我如是虽受辛苦。于法无益。我忍饥渴寒热风雨蚊虻之苦。身形枯燥。谓乎我成佛道实无所得。舍利弗。我六年苦行者。偿先缘对毕也。然后乃得阿耨三耶三菩阿惟三佛耳。于是世尊。说宿缘偈曰。
  我昔火鬘童  向于护喜说
  髡头何有佛  佛道甚难得
  以是因缘故  六年日不减
  受此勤苦行  望得成佛道
  不以是苦行  能得成佛道
  非道而行求  因缘自缠绕
  宿缘终不朽  亦不着虚空
  当护三因缘  莫犯身口意
  今我成佛道  得为三界将
  阿耨大泉中  自说先世缘
  佛语舍利弗。汝观如来。众恶已尽。诸善普具。诸天人神鬼干沓和阿须伦迦楼罗甄陀罗摩休勒。一切众生。皆欲度之。我犹不免宿对。况复愚冥未得道者。舍利弗。当学护身三口四意三。舍利弗。当学如是。佛说如来先世因缘时。万一千天子。得须陀洹道。八千龙。皆受五戒。五千夜叉。受三自归。阿耨大龙王叉手白佛。世尊。于我泉上。受我供养。说宿命因缘法。使我将来成佛时。莫有如此因缘。使我众恶皆尽。作真净如来。佛语阿耨大龙王。汝欲得如是愿者。当极护身口意。不令犯者。可得如上所愿。众恶消尽。作真净如来。阿耨大龙王。闻佛所说。踊跃欢喜。以天栴檀香散佛及五百罗汉上。佛于是为诸天龙神。说安慰法。何谓安慰法。行布施法。行持戒法。行生天道法。行断欲法。行断三恶道法。行无漏法行清净法。佛说如是已。与诸比丘。各离本花座。比丘围绕佛。踊在虚空。高七多罗以。神足飞行。犹鸟翔云。徐徐而还。在罗阅只竹园精舍。佛说是已。舍利弗。及五百罗汉。阿耨大龙王八部鬼神。欢喜受行。《佛说苦行宿缘经》

大王!我是真实语者,不诳语者。我若欺诳,况余人乎!大王!我已久断一切恶业,能舍难舍,能行难行,所舍身命过百千亿,已造无量诸佛形像,已悔无量诸罪恶业,岂得有斯毁伤、病苦、食啖马麦、饥渴等事?若曾得胜果,今还退失,何假劝修此众福善?大王!诸佛如来常身、法身,为度众生故现斯事,非为实也!伤足、患背、乞乳、服药,乃至涅槃,以其舍利分布起塔,皆是如来方便善巧,令诸众生见如是相。大王!我于世间现于如是众患事者,欲示众生业报不失,令生怖畏,断一切罪,修诸善行,然后了知常身、法身寿命无限,国土清净。大王!诸佛如来无有虚妄,纯一大悲,智慧善巧,故能如是种种示现。”是时波斯匿王闻此说已,欢喜踊跃,与无量百千众生,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。《大乘造像功德经》

钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前。《大方广圆觉修多罗了义经》
▼▼▼
若欲求预流果、一来果、不还果、阿罗汉果,亦应忏悔灭除业障。
若欲愿求三明六通、声闻、独觉、自在菩提,至究竟地,求一切智智、净智、不思议智、不动智、三藐三菩提正遍智者,亦应忏悔灭除业障。《金光明最胜王经·灭业障品》
▼▼▼
若能如法忏悔者,所有烦恼悉皆除。
犹如劫火坏世间,烧尽须弥并巨海,
忏悔能烧烦恼薪,忏悔能往生天路,
忏悔能得四禅乐,忏悔雨宝摩尼珠,
忏悔能延金刚寿,忏悔能入常乐宫,
忏悔能出三界狱,忏悔能开菩提华,
忏悔见佛大圆镜,忏悔能至于宝所。”《大乘本生心地观经》卷三

做人不能太老实,做事不能太过于。
谨记下面五条没人敢欺负你。
·一、做事情胆子一定要大一些,不要怕这怕那圣人都是在试错中成长起来的何况是你。
·二、一定要认清一个事实,所有人都是从动物进化来的,只是没了尾巴而已,大家都只是在装的有素质、有教养,也就是说所有的人都在游戏,所以在你的内心里一定不要惧怕任何人。
·三、别人找你帮忙,如果感觉到很为难不想帮,那一定不带犹豫的狠狠拒绝,不要怕得罪人。
·四、对于那些总是给你难堪的人一定要学会反击,要敢于翻脸别让对方把你当成软柿子恶意拿捏。
·五、少说没有营养的废话,多说重点,说有分量的话,实在无话可说,那就沉默是精,精明的不要拿捏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁湖南卫视跨年# [微风]#刘宇宁压轴主打啊默契# [微风]#摩登兄弟[超话]# 我看过春风十里,见过夏至未至我试过秋光潋滟,爱过冬日暖阳全都抵不过对你说
  • !!
  • 我又不怕失去~此微博的存在只为一个人你们可以观摩我的内心但是你们永远走不进来因为他还在你们永远都不会在我眼里更何况是心里姐姐是你们遇到最难撩的初见缘之一字,当真
  • 每次梦见它准没好事[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]记录:白天上班,早上吃了两口芋圆,差点没被小朋友勒吐了(小朋友想把我抱起来,没抱起来变成勒)然后我就被
  • 一方面,把城市更新作为打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区的重要引擎,做好拆迁改造和保留提升两篇文章,改善人居环境、提升城市能级、做大总量规模,加快推动城市品
  • [鼓掌][可爱]我就知道散户是喜欢死扛的多,所以在选定目标上,基本都是锚定核心资产,都是瞄准更好又更好的目标,要么就是直接大赚,要么就是浮亏一点,然后再赚,赚着
  • 慈善不应该是富人, 良心发现时的施舍和恩赐, 而应该是每个人 从内心深处发出的对他人的同情与关爱。 慈善不应该是富人, 良心发现时的施舍和恩赐, 而应该是每个
  • 相反,Moku Nui 的大部分地区和 Moku Iki 的所有地区都是不向公众开放的海鸟保护区。这些被人们亲切地称为“痣”的小岛,是多种鸟类的栖息地,其中一些
  • #杂七杂八# 记2017.09.08鉴于写完申请书就闲的无事,半个下午都在图书馆检索里找想要看的书,大多被借走或者干脆就没有,终于找到了一本心仪的书,之前看猪乐
  • 真的年龄越大越喜欢不失真的拍照很多事情不也这样嘛 回归它本身的样子就好删繁就简 返璞归真尽享素颜之美 #麦吉丽素颜三部曲##日常vlog[超话]##麦吉丽##美
  • !!
  • 8D魔幻 带火“重庆勒座火锅城”历经12届的精心打造,目前,重庆火锅节已成为推广火锅文化,宣传火锅品牌的重要平台与窗口,也是全国火锅行业的年度盛会和全市人民的城
  • 从基本市场来看,钢厂开工率小幅下降,铁水产量上涨,需求方面回升,而海外发运增加、到港,港口库存略减少。从基本市场来看,钢厂开工率小幅下降,铁水产量上涨,需求方面
  • 有的設計更只是將衣服盡可能寬鬆,讓男女皆能穿著,但這便是「無性別時裝」嗎?雖則如此,「無性別」的概念卻在時裝界埋了根,成為一部分設計師的設計方向,也受到不少歌手
  • 人只有卯足劲往前走,才会看到前面有新的东西,不要总想着去留住那些正在消散的,或者沉溺在已经预料到失去的当中,如果觉得自己在进退维谷里,那这里就不是属于你的地方,
  • 基于上述3个现象特征,我们认为PCB行业是存在周期属性的,其原因主要在于三个方面:1) 需求处于成熟阶段,PCB当前已经是几乎所有电子类产品的承载物,被称作“电
  • #咪咕星祝愿# #丁禹兮27人生不设限旅程# 今年你的第一部大荧幕作品和大家见面,清澈如斯的言希,少年明媚似阳光,打动人心的演技让观众看到了你的无限可能。罗云
  • (漁護署、朱維德先生提供)從鳥橄圖可見,鴨洲形狀像一隻鴨子伏在海上,因而得名。(漁護署提供)從鳥橄圖可見,鴨洲形狀像一隻鴨子伏在海上,因而得名。
  • 我从高三开始养的仓鼠肉丁没了,两年半的时间,秉持着这种事儿还是别发网上emo的原则,结果还是发了,因为互关里就我一个同学。这个大笼子要来临新的小主人了,我也算是
  • 今晚我失眠了,反思到现在,看了一些攻略,是不是自己太过于死板,态度,语气,或是讨好或是其他,这一刻我好乱,不知道该怎么和一个小孩相处,我好害怕,开始怀疑自己 怎