只是一些许的愣 每次点完赞总是能发现你 也没什么好转发的 随手截了一张 或许抖音都知道我爱给你分享这些视频
就像你说的 你总是不开心 总是胡思乱想 总是爱发脾气 总是说一些令人伤心的话 总是让我不开心 但我想说 你的坏毛病也是被珍藏的理由 你挺好的 就是我太贪心了 太想和你在一起了
我不知道该怎么说了 你会想起我的好吗 你说不要买没用的东西 可我只是看到就想给你买 你说没用 可我根本不在乎这些 我只怕我的那么多感情你都不在乎 我不是脆弱 老公 我就是看你和别的女人在一起 我这里痛 我这里难受
以前我不懂什么是悲伤 以为是会哭的泪流满面
后来我才明白悲伤是看着你的照片会笑 还会想起你 其实你一点都不好 我很讨厌你 我讨厌你一百次 每次说完你的不好 又要补充一句你的好 你的可爱 你其实挺自私的 可我还是喜欢你
改了又改的备注 拉黑又拉出来的好友 我们究竟是为了什么呢 宁愿重蹈覆辙 也不愿意看你和别人好 永远有人更好 但在我的世界里 你最重要
我是喜欢你的 可能不是现在的你
我讨厌现在的你
只是日子又回到之前那样平静了 我没有期待的消息了 也没有出去玩了 以前都好堕落啊 我以为这次是好的 可以安心了 事实就是我想多了 真想永远爱你 可永远太远了 你也太远了
你说不难过就不难过的本事 可不可以分一点给我呢 我总想着 时间问题吧 又要熬很长一段时间了 想开了都是答案 想多了都是问题
算啦 晚安

这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走。
宣化上人正法汇

慈悲即是观音
喜舍名为势至

宣化上人慈悲开示:
什么是观世音菩萨?
观世音菩萨,是观世音,不是观己音,不是观自己的音,是观世界的音,所谓“无我无人观自在”,没有我也没有人了,这就是观自在。

观自在也就是观世音,观世音就要无人无我,你能无人无我,你就是观世音;我能无人无我,我就是观世音。你能以无人无我,没有贡高我慢、嫉妒障碍,你就是观世音;你若有贡高我慢、嫉妒障碍,你就不是观世音。

所以观世音菩萨不是向外找的,向自己这儿找的。所以没有妒忌,没有障碍,才能和观世音菩萨合而为一。

人人要学观世音,不要有脾气,不要有贪心,不要有瞋心,不要有痴心,把三毒去了,你要修戒、修定、修慧,那就是观世音菩萨。

所以这观世音菩萨,你就问问你自己,我有没有观世音菩萨?我要是观世音菩萨,就不应该发脾气,就不应该动无明,就应该要修慈悲,要修忍辱,要修精进,要修布施,要修持戒,要修禅定,要修般若。

你有般若你就是观世音,我有般若我就是观世音;你没有般若你就不是观世音,我没有般若我也不是观世音,你看那小孩子会点头那就是般若嘛!他若没有般若他就不会点头。

每个人自己心里都有一个观世音菩萨,不过你没有看见他,就以为没有了,现在我给你介绍,你知道有一个观世音菩萨在你的心里边,你就应该时时听观世音菩萨的话,听观世音菩萨的教化,听观世音菩萨的指导。

“什么是观世音菩萨?”你问我,我也不知道,不过现在我们六祖大师在这儿坐着,他早就说过:“慈悲即是观音,喜舍名为势至。”

什么是观世音菩萨呢?你能做慈悲的事情,就是观世音菩萨。你能布施,欢喜布施,这就是大势至菩萨。

这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走。不过你对他尽发脾气,一天到晚见到观世音菩萨,你也不认识,你就发脾气。见到大势至菩萨,你也不认识,对他生一种瞋恨。见到阿弥陀佛,你口念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,南无阿弥陀佛现在你的前边,你看都不看他。

所以啊!
对面不认识观世音,对面不认识大势至,对面不认识阿弥陀佛。

这西方三圣,常常和你在一起,你就离他们远远的,观世音菩萨虽然那么慈悲,也没有办法;大势至菩萨虽然那么喜舍,也是没有办法了,阿弥陀佛也说等一等啦,慢慢地,慢慢地他就发菩提心了。

恭录自《 宣化老和尚追思纪念专集(三)》 https://t.cn/zR2FTX4

人才都是集团性成长的!改变世界就是那么一小撮人干的!带队伍一定要有谋划全局的本事!方方面面都要照顾好。人大部分都是一方面突出,另一方面就显得薄弱,特别全面的人其实很少的,所以在做公司和交友的过程中,我们不要贪心,尽量用他人高的一面避免弱的一面,这样效率也会很高,团队合作意识和精神都得发挥出来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大型英雄院线电影故事片《千古英雄》(文天祥)拍摄启动号外1,江西吉安舒斯一来电:吉安政府和人民,文山宗亲会诚邀《千古英雄》主创团队去文天祥的故乡考察,特别邀请编
  • #思维财经##思维推荐# 【年度账单“出圈”刷新用户体验 交通银行信用卡年轻化打法再升级】近年来,每到岁末年初,各式各样的“年终总结”盘点刷屏式席卷而来,仿佛成
  • 跟我导说一年过去她又收获了一个全新的豆芽,玩黑膜只会444144的那种。每年一个船新体验[doge]不知不觉在艾欧泽亚的旅途已有一年,这一年最大的收获是我的导师
  • 《南宁墙绘_南宁视宴墙绘承接南宁手绘墙,墙体壁画,幼儿园墙绘,校园文化墙,3D立体画业务》南宁视宴墙绘工作室【黎经理:15177785575】专业从事墙绘壁画、
  • 我用我的掌声去为你淹没这世间的一切喧嚣和复杂,我用尽我的一切奔向你啊。我用我的掌声去为你淹没这世间的一切喧嚣和复杂,我用尽我的一切奔向你啊。
  • ⑨”这就是老子所说的国家意识形态层面的:“弱其志,强其骨”。如果我们反思出来的道理是:原来花钱可以买平安,从此高枕无忧,不需要发展军事和武备,那么这无疑是苟且偷
  • 下次放开打,输赢都是风景,我们都会越来越好!想让你带的人赢可以,那你倒是在训练的时候多进行指导啊,你在赛场上指导公然违反规则,你是对王曼昱不自信还是对你自己教的
  • 经过几十年的韬光养晦和一心一意搞建设,如今的中国不仅各方面取得长足进步,而且取得了令世人瞩目的成果,中国,加油!我们这群星星,散落各地,终究是要成就燎原之势,终
  • ”【#绿皮车上的茶炉工#】今年52岁的朱立所值乘的7006次列车是西安开往榆林的绿皮慢火车,由于“绿皮车”需要用煤烧开水供旅客使用,烧茶炉就成为一项非常重要的工
  • “春运期间,华阳客运站人流量比较大,你们一定要充分重视,场所应急疏散预案、突发事件处置预案一定要做细,安保人员履职一定要做好,疫情防控工作一定要做实,要让往返群
  • 与小樱酱共度「水晶球奇妙夜」】伴着愈来愈浓的节日氛围,六盏神秘的星球灯在美罗湾悄然亮相,魔都时髦精们的圣诞和跨年夜,又有浪漫打卡新去处啦~集合了崩坏学园2、崩坏
  • 他努力读书,想换取别人一点点肯定,但生活待他却没有半丝温情——职高毕业的那年,所有同学都得到了属于自己的工作,唯独他,没人要。他努力读书,想换取别人一点点肯定,
  • 此刻应该单曲循环《予你》好喜欢我的所有朋友们!因为在编辑微博的此刻她们又在抖音群里搞笑了,爱你们!
  • 公寴(親)曰多友曰:“余肈吏女(使汝)休,不?(逆)又(有)成事,多禽(擒)女(汝)靜京(師)易女(錫汝)圭?(瓚)一,湯(鍚)鐘一?(肆)鐈鋚百匀(鈞)。公寴
  • 可以预知的是,在下一轮洗牌完成后的数码行业,手机作为智能生活基本盘的地位将会进一步影射到各个领域,各大厂选择不同道路所体现的差异也会越来越明显。大佬们都在思考这
  • 《难惹》作者:非木非石中强推 完结|现言|追妻火葬场|男主舔狗 我还是很喜欢这个作者的! 女主是那种气质型美女,家里也做生意,没男主家的大,她很喜欢男主,一心
  • 真是让我们球迷寒心[泪][泪][泪]对于一个死忠球迷来说就是莫大的侮辱!我相信和我有同样经历的国安球迷应该不在少数。
  • #湖南长沙##网红长沙# 比如当一名甜蜜工匠,制作惊艳味蕾的小甜品,为午后茶歇时光带来一丝点缀。在柔和的阳光下午,制作咖啡饮品,甜点蛋糕、在玻璃器皿中度过一段段
  • #心路传书#———No.109【得失】人生要有积极进取的态度,这当然没错。个人认为这就是一篇以主人公兰荷为中心与各路鬼怪人神以及他爱人发生的有趣、诙谐、有理、正
  • 业内人士告诉北京青年报记者,手机维修行业的水很深,普通消费者很容易被“坑”因此维修要找正规专业的店铺,同时自己尽量做到心中有谱,小摔、轻微... 看盘技巧:多空