#每日一善[超话]# [春游家族]#阳光信用# [春游家族]#‍每日一善#

一个人,生活可以变得好,也可以变得坏;可以活得久,也可以活得不久;可以做一个艺术家,也可以锯木头,没有多大区别。但是有一点,就是他不能面目全非,他不能变成一个鬼,他不能说鬼话、说谎言,他不能在醒来的时候看见自己觉得不堪入目。一个人应该活得是自己并且干净。

佛经最好懂,佛经一点儿都不难,因为佛经就是写你自己啊,你就是佛。
佛的大能力功德智慧,就是你潜在都有的。
认识佛就是认识你自己。
认识自己就要认识佛。

我们必须要觉悟,不觉悟人生就永远在受苦,永远在轮回。“一念觉,凡夫即佛,一念迷,佛即凡夫。”

觉悟了明了众生皆有佛性,皆可成佛,我们不成佛都是在冤枉受苦,为什么冤枉?因为本来不用受苦本来可以成佛,但是众生却不知不觉就是冤枉受苦。就像是一个人本来身上有一颗价值连城的宝珠,但是自己却不知道,过着穷困潦倒的生活,本来是可以做大富豪的,自己却不知道,直到有一天一位智者跟他说了他才知道,才醒悟过来,所以这个人在不知道自己有宝珠的时候过得贫穷的生活这就是在冤枉受苦。

当众生迷的时候,不知道佛的果地功德,不知道佛是大觉者,佛是证得功德与福德究竟圆满之人,佛是一切智,正遍知觉之人,佛是身语意三业无失,具有十力,四无碍智,四无所畏,十八不共法等等所有的功德智慧之人。

众生迷的时候不但外在的佛不认识,更不认识内在的佛。不认识佛就是不认识自己,不认识佛就不知道佛果功德,不认识佛的功德就无法认识自己本有的佛性智慧,不认识佛就永远不知道人生宇宙的真相,所以就是冤枉受轮回,在六道轮回里面痛苦挣扎,受尽苦难。

迷和悟是众生两种截然不同的两种状态,迷悟的不同也决定了众生是受苦还是得解脱的不同。迷惑的人造业受报得苦果,觉悟的人得解脱得自在。所以我们不要做迷惑的人,要做一个觉悟之人。

佛是最慈悲的人,佛的使命就是度众生,菩萨成佛以后就是度众生,度众生就是佛的全部事业。佛度众生跟我们凡夫不一样,凡夫度众生是有条件的,比如说他是我的父母亲人我就对他好一点,他是我的朋友或者是他对我有利益我就对他好一点。而佛不一样,佛度众生是无缘大慈,同体大悲。不管众生信不信佛,甚至众生毁谤佛,诋毁佛法,佛还是一样要度他,只是众生的因缘不一样,所以得度的时间也不一样。在佛的眼里所有的众生都一样,都没有分别,不管你是学佛信佛或者是不信佛信外道甚至毁谤佛,在佛的眼里都没有分别,在众生因缘成熟的时候佛都会来度化他出离苦海。

世人受尽世间苦难,这一切都是众生自作自受的结果,不能怪佛菩萨不慈悲,也不能怪任何人,也不能怨天尤人,一切都是由于贪嗔痴而造作无量的轮回业所感得的果报。

拜佛能不能改变命运。拜佛只是一个接引众生的一个小阶梯而已。拜佛虽然有很大的功德,但是如果你只是单纯的拜佛而不学佛,只拜佛而不修心,只拜佛而不修福修慧,只拜佛而不认识佛法,修学佛法,那你这样的拜佛只是跟佛结个缘而已,只能得到一些福报,对改变命运没有多大帮助。

佛已无贪,世人立像烧香供佛是自己得利益,对佛而言无增无减。

佛已无嗔,世人对佛不恭敬必得恶报,然果报是众生自作自受,佛不参与果报,对佛而言佛怜悯众生。

佛说众生平等,乃众生人人本具佛性,有佛性皆可成佛。菩萨,罗汉,比丘,凡夫,外道乃至六道系个人修行,个人因果的不同层次的表现。

汝等诚心供养三宝,修学经教,如法修行自然得消灾免难。

心中有佛,则不可能谤佛。心中有佛,则当皈依三宝。

#nineone[超话]#nw#乃万2023巡演#
大半夜睡不着,突然有心劲查了一下其他歌手或是rapper的。看到一个后援会说自家艺人不搞1v1的面签是为了做一个纯粹的歌手,而面签会被误认为想吃idol的֟利֟

我反思了两秒钟(我发誓真的只有两秒[doge])然后看见他家票价接近400,对比我家428带提前入场和签售的,想给自己一✋(质问自己为什么要反思那两秒[doge])

感觉乃万真的很通透和友善,她不会去想上赶着吃哪波ː利ː,428的VIP➕签售也仅仅是想和粉丝朋友见一面吧

本人专业是市营,虽然还没咋学明白,但是看得懂巡演票的定价真的实现不了利益最大化。VIP和普的价格差小,待遇差却很大。VIP相当一部分被赚走了,所以这次我多抢了一张票之后顺理成章的原价出给了其他奶粉,这是我第一次放着不赚也不后悔,因为她开这个价的签售,自己也是有一种放着不赚的行为在的[老师好]

所以,我遥远的朋友,我要倒12小时火车去往天津见你了,带着我的真诚@乃万N1NEONE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 产城融合答卷 高新区(江海区)首个片区整体改造项目启动 近年来,高新区(江海区)落实市委建设中心城区融合示范区的工作部署,把城市建设作为支撑经济发展的重要载
  • #张艺兴十面埋伏# 我真的一直都说《十面埋伏》有点东瀛风 听张老师一说 再结合工作室小秘书今天文案里那一句“琵琶造境”我突然就恍然大悟了 发出了“啊~是这样
  • [怒]细数颅顶低的几大罪状:1显得脸型不好(显老)2没气质、拖沓(没有精神)3对发型要求高(稍不注意就是一个秃头少女)4显头大(视觉头身比对美女来说十分的重要)
  • !我真的说不完❶❽张图都满足不了我[doge]❶姐姐的手艺无敌赞❷满足了一族的快感爽啊啊啊啊❸我没想到给我盖的人是我姑❹姑姑❤️我❺公主护卫队 很好笑的 小侄子
  •    记者与丰巢宁夏负责人取得联系,对方表示,为保证更多消费者能享受到安全、稳定的代收服务,丰巢科技于4月30日上线会员服务,以此保证用户使用快递柜的效率以及确
  • 相信大家每天都在关注这次疫情的最新动态✨国外感染量每天都在上升国内虽然已经少了,但是大家出门一定要戴好口罩少去人多的地方‼相信经过这次疫情,大家都知道健康对我们
  • 【华为官宣:5G汽车终于来了!在今晚的#青春有你# 2 合作舞台终于来了!
  •  获取神通的法门开发神通的法门,根据《性命圭旨》贞集《移神内院端拱真心》记载:坐到静时,陡然心光发现,内则洞见肺腑,外则自见须眉,智勇踊跃,日赋万言,说妙谈玄,
  • 我在这里说:你要是觉得他很可爱,很帅,很有趣。你要是不喜欢他就直接单方面双向取关我,如果你不把我移除粉丝,你又骂他,那我就骂你。
  • 疫情发生以来,人民币资产的安全性、稳健性、收益性优势凸显,中国金融市场可以顺势而为,抢抓机遇,努力打造成全球金融资产配置中心之一。【深重的邪恶与被颠倒的是非——
  • 4.晚上饿是必然的,带着饥饿感入睡才会瘦,而且这个方法不伤胃,实在饿的头晕眼花可以吃一点东西,是一点,不是很多哦。‼️注意事项:1.一周七天,必须有六天坚持这样
  • #今日贴纸打卡# (博客们,读书感想;本人来交作业啦)希望大家的高贵评论:#呼吸和心跳是生命活动的频率,每一天都是生命中的小插曲,无论平静还是刻骨铭心的昨天今日
  • 心态啊心态啊!看正缘的正确心态啊#脱单#:我的正缘真的比我大那么多?心态啊心态啊!看正缘的正确心态啊#双向暗恋的细节表现##生命#:我的正缘真的比我大那么多?
  • 这几天特别喜欢一篇虐文,所以追更,并且每章都评论,而且还会和评论区的读者互动吹捧此文然后有喷子说我其实是作者小号哎,喷子可能没追过星,其实我也没追过星,但是我觉
  • 医院买可是要100+[摊手]皮肤科的医生都在安利的!他家的类人胶原蛋白可是申请了专利的,修复效果超强⚠注意:烂脸期可以一天一张,但是皮肤状态慢慢稳定之后保持固定
  • 冲泡好的咖啡,口感丝滑香浓,入口有一丝丝微甜,奶香浓郁加上醇厚的咖啡,味道真的让人很愉悦~喜欢宅家喝咖啡的女生,真的可以试试,不一样的体验~ 冲泡方法:杯中加
  • 你可以说时代峰峻待遇啊什么什么的不好,但是!你要是敢说时代峰峻眼光不好!
  • !你怎么能又帅又美又媚又性感又可爱啊!
  • 愿你们遇到那个独一无二满足你所有恋爱憧憬的那个人爱情是有怎样的魔力,将原本普通如常的事情裹上一层甜蜜外壳。 愿你们遇到那个独一无二满足你所有恋爱憧憬的那个
  • 去年底完成入股,阿里集齐四通一达韵达4月29日发布年报信息显示,阿里巴巴成为韵达股东之一,持股2%,虽持股不多,但也标志着阿里在入股方面,“集齐”了“四通一达”