#易经大师指路#
茫茫人海中,不是所有人都能为我们停留。

相遇是一种缘分,相知是一种默契,相伴是一种幸运。

有人与我擦肩而过,不曾在我生命中溅起一点点的水花,有人与我肝胆相照,在我最困难的时候伸出援手,撑起一把大大的伞,为我遮风挡雨。

大部分的人,说漂亮话容易,做实事却困难。

所以,我心怀感恩,感恩生命中,为我撑伞的人。

生存不容易,我知道,你帮助我已经尽了自己的全力,大千世界中能有你这样一个朋友,我已经知足了。

这一生,我们注定会有坎坷,有坦途,有曲折,有顺利,生活总是喜忧参半,也总能在不经意间带给我们惊喜。

你就是那个惊喜,感谢你,感谢你一直以来的陪伴和帮助。

感谢您,感谢你能在纷繁复杂的世间保留一份真挚,用自己的善意帮助我。

#三元奇門風水#
想起村上春树说过的一段话:

“你要记住大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你,陪你哭过的人,在医院陪你,总是以你为重的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾......”

常言道,患难见真情,日久见人心。

世道艰难,人心浮躁,真正能走到最后的朋友,少之又少。

能拥有一份真挚的友情,在我最伤心无助的时候带给我温暖,便是此生最大的幸运。

毕竟,谁的生活都不容易,谁都有遇到困难的时候,能大公无私地帮助别人的人,注定是一个善良的人,诚恳待人,让人尊敬。

在大风大浪前,能风雨同舟,携手同行,让我体会到了友情的意义。

也正是因为有了你的存在,才让我在看透生活无奈的同时还对生活抱有期待,在历经风霜雪雨之后,依然能够云淡风轻,内心安然无恙。

朋友不在多,质量胜过数量,真心胜过物质。

大千世界人各异,有好有坏有忠奸,可我偏偏遇到了那个最可爱的你,那个最珍惜友情的你。

#中华星命奇门风水#
这世上锦上添花的人多,雪中送炭的人少。

在最迷茫的时候,在人生低谷的时候,真的不知道该去往何处。

这个时候,你给我安慰、给我力量,愿意支持我,信赖我,帮助我,指引我,鼓励我走出阴霾,慢慢遇见光亮。

你的出现,就像是在我心中种下了一个希望的种子,逐渐生根发芽。

你愿意给我机会让我展示自己,你愿意给我平台让我发展自己,你愿意用最大的耐心,扶持我走过最黑暗的时光。

这样的朋友,如同贵人和恩人,救我于水火之中,让我在风云突变的人生中,无惧风雨、坦然前行。

落叶知秋,时间识人。

身处困境的时候,能留住身边的朋友,才是真正的朋友,而那些离得远远的,不过都是酒肉朋友,经不起时间的推敲。

感恩生命中,愿意为我撑伞的人,正是因为有你的帮助,我才成为了更好的自己。

感恩生命中,给过我帮助的人,哪怕只遇见了一个,于我来说都是最大的人生财富。大恩不言谢,一切都记在心里了,愿好人有好报,一生平安!

感恩感恩!感恩一路的陪伴,感恩一路的相助!

【转载】平平静静,没有大喜大忧,没有烦恼,无欲望亦无追求,天然恬淡,每天只是吃抻条面、拨鱼儿,抱膝闲看,带着笑意,用孩子一样天真的眼睛。

——汪曾祺《自得其乐》

时光薄如云水,旧事且随清风。既已从昨天的巷陌走出,再无谓那些擦肩的背影。以后的岁月,半炉香,一盏茶,几卷经书。光年似水,日子如禅。
岁月如梦,人生如蚁,在纷繁喧嚣的世界里,每个人都是在努力地奔跑,用力地生活。
纵然“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,但能在忙碌的生活中,真正能停下脚步去欣赏,领略这些美景的日子,却寥寥无几。
谁的人生,不是半推半就。我们来世上走一遭,体验人生的酸甜苦辣,生活不会告诉你路该怎么走,只会教你怎么去适应。
婆娑世界,了了凡尘,愿我们,持戒、惜福、酿善。希望我们都是苦尽甘来的人,好好生活,活好每一天。
人生一世,浮华若梦,在烟火中谋生,在诗意中寻趣,忙有所值,忙有闲趣,闹中取静,一张一弛,才是生活之道。
以淡然心境,来理解生命中的成功与失败,故此,约几个好友,或陪伴着家人,叙叙旧,聊聊天,仰或寄情于山水,或看一本书,喝一下午茶,弹一首曲,来调节自己的心情,莹润自己的情怀,丰盈生命的厚重,增加生活的广度。”
“莫将心事挂心头,便是人间好时节”,缷下生活中所有的负累,拾捡起心灵深处的诗意,去大自然中,感受丰收的喜悦,领略这千山万水的多彩风姿。
曾经打马天涯,去唱疯狂的歌,曾经以为最烈的酒,才配英雄情深。抬眼看山河,低头顾红尘。把一生的执念,交给光阴行走,把毕生的慈悲,去圆满心中的梦。
人到中年,深感人生苦短,但求安然无恙,若内心安好,便是人生晴天。身处尘世,心怀美好,在平常日子里,让生命开成一朵花,像桂花那样安静之中铅华洗尽,清新脱俗,淡然从容。与山水相逢,都是秋色满怀,风烟俱净,眉间心上透着一份成熟和沉静,一种清欢和自信。
在人生秋天的美丽中,让内心丰盈,生命饱满,即便失去光彩也芬芳依旧。
拥一段闲适时光来厚待自己,只有学会珍爱自己,我们的生命历程,才会具有独属于自己的价值与意义。

#中年有感##生活漫漫亦慢慢##我将岁月煮成茶#

[微风][心][微风][微风][心][微风]

打卡第2426天,运动只为更好的自己!#运动就是坚持#快来加入https://t.cn/RtGB2tr吧!

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看周悦在岛上被奉为送子娘娘感觉还蛮能理解的,中国的妇产科医生应该是业界翘楚吧,毕竟实战经验是其他国家无法比拟的。老三的存在一来是为了对应新一辈也是三兄弟,二来是
  • 2月1日早7点,大年初一,刘庄店镇水厂自来水主管网意外爆裂。!
  • (emo一小会我再支棱)直面心魔真诚:从欣赏大师的作品到自己的实践,体会到“真诚”的重要性。慢:大师们的杰作是由尝试和积累而来,我却总幻想“从A马上收获B”活在
  • 这世道有时让人很无语 但你却从来不抱怨 这世道有时让人很无助 但你却从来都是自己咬牙坚持 这世道有时让人是非不分 但你却说要屏蔽了那些吠 以浮云之态 砥砺前
  • 不过,在此之前网络上曾曝光过一组华为Mate 50的渲染图和规格参数,其也展示了一种对这代旗舰的产品设想。最新的消息显示,华为旗下型号为ABR-AL60、NOH
  • #summer的日常# 小伙伴们推荐的擀面皮+土豆片夹馍这真的叫喝油都不过分擀面皮吃到下面全部都是油这个馍吖真的叫人绝望由全部渗入饼里面而且辣椒无限放绝望了[伤
  • 老师先是尬住然后说:"这也真是一次妙缘啊呵呵"(我在旁边偷笑)上课还有十几分钟下课的时候,隔壁班突然开始用美声合唱,唱完了就直接提前下课了,
  • 。。
  • 【袭警、妨害公务,西藏公布3起典型案例】案例一:拉萨市毛某袭警案(以“袭警罪”罪名打击处理)一、简要案情2021年7月23日40分许,拉萨市公安局警务督察支队接
  • 今後は仕事の場を広げられるように、InstagramやTikTokの毎日投稿を頑張っていきたいとのこと2月23日誕生花「沈丁花」花言葉:信頼、栄光、不滅 特徴:
  • #杂七杂八中午在食堂吃到了好难吃的茄子,难吃到想吐,突然想到我小时候,本来就是不爱吃茄子的,是妈妈变着花样做各种蒜泥茄子,茄夹肉,茄汁卤面......并且一边自
  • 在一个晴朗的下午,暖烘烘的太阳洒在身上,一个人享受和地球的约会,或许我以后会觉得孤独吧,但我跟喜欢叫他自由。在台上你笑容灿烂,很多时候都是;在台下你是我们心中的
  • !豌豆就是其中一个土壤改良,构建生态系统的先行军,小小豌豆,大有来头,老庄还给它搞了个隆重发布会,云南永续中心合作社PGS随访,取样送检,267项农残全部未检出
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚
  • 虽然该公司现在的销售额几乎都来自政府客户,但帕里克认为,随着机器人成本的下降,以及核电站安保和工厂安全检查等应用场景的激增,企业客户最终将被证明是一个更大的市场
  • “民航建工 永不停航” 风鹏正举再扬帆 2021年12月29日,在鄂州花湖机场刚刚完工的跑道上,一架C-560型校验飞机腾空而起,标志着这座万众瞩目的亚洲首个
  • 炒股,你不追高,就赢了50%的人; 你再做中长线,就盈了70%的人; 你再用基本面选股,将超越90%的人; 你再结合周线图入场,几乎超越95%的人。 坚持重复以
  • 成年人结束一段关系的最好方式
  • 白羊座:生起气来,什么话伤人说什么金牛座:对对方非常冷淡双子座:承诺的事情做不到,自己还不记得巨蟹座:把负能量传染给对方狮子座:说话口不择言,不分场合处女座:自
  • #世界梦号# 6天5晚,3条路线带你打卡温度适宜的菲律宾/越南/冲绳;旅行新潮派的你也可以尝试一下异国登船的旅游方式!#云顶梦号#从新加坡登船,3/4/5晚航线