想买个这样的梳子 感觉刮一刮很养生 以我对自己的了解 稀罕不了多久 但我还是觉得养生[顶] 想想我买的红枣 枸杞 桂圆 苦荞麦 菊花 怕不是对养生有什么执念 红枣买错种类 买成那种超级大枣 不是很爱吃 枸杞泡了觉得不是很好喝 菊花泡出了有小虫子 喝不下去 (据说是正常现象)荞麦泡茶挺好喝 有种大米的味道 但是每次我都忘记 以上目前都是闲置状态 好吧 只有桂圆我在吃 不过我买错型号了 小的可怜 [裂开] 我再考虑考虑 要不要拿下这把梳子[并不简单]

[浪]一封回信

谢谢您对我的信任。医学上我还是个小白,一个小医生;佛学上对外更不敢称自己是一个佛教徒,只是一个信仰佛法尚未入门、一知半解的凡夫。

从您的来信不难看出,您是一位有着大慈悲心、心地善良的好出家人。恭喜您即将接任新的寺庙,那一定是佛陀的庇佑与加持,希望将来能有更多的弟子在您座下修行、成就。

相信以您的善心与慈悲定能感召到更多有缘人士,相信您过去现在将来一定能利益到更多人。只因为您有菩提心,那是一颗极为难能可贵的佛心,她像黑夜的一盏明星照亮着众生。

佛家说人生无常。

我们每个人都不知道,下一秒跟来世哪个先到来。但我们很多时候却不太着急眼下,往往规划着美好的未来,我的意思并非是说我们不要考虑或规划将来。我们现在的修行其实就是在规划将来,而这个将来是最为重要的 —— 就是如何面对生死,如何了生脱死。

佛陀示现了种种神通,但最大的神通莫过于用佛法诠释了生死大法。比起佛陀来说,我们很多人的神通并非真正的神通。当然了,我也没神通。所以您说的那位修行人他的神通告诉家人的寿障,为何我们不去相信采纳佛陀的神通呢!

人生处处无常。

您所提的寿障与无常相比,远远不及无常来的更为迅猛。我们总觉得不会那么快死亡,但每天死亡的哪些人又有哪个没有这样的想法呢?最终生死了脱的,又有几何!佛家也好天地法则也好,都告诉我们:世间的事没有一个会是莫名发生莫名结束,一切皆有因果。

如今我们的福报越来越小,有人却说我们的好日子比以前不知道好多少倍。其实人的一生,吃多少喝多少用多少都是命中注定的。与以前相比,想想自己是不是每天加速花掉了数倍的吃喝穿用等值的福报价值?众多的疾病及生死,就是一个很好的表现。

惜福积福是老祖宗传下来的,也是每个佛弟子都当谨记的要点。一来,是以此来修行日常的行住坐卧;二来,也是训练我们的这颗心不贪执于此。佛陀是真正的大医王,揭示了所有疾病的根源来自我们内心的贪 —— 由此导致的起心动念、嗔恨,无一不影响着我们的健康。

所以,修行人应该断绝万缘一门深入,修一切法而不住一切法。修道需要一个执念,需要勇猛精进;成道也需要一个执念,一个放下的执念。我们有这人生有这个生命,也是一种执念的化现。

为何我们可以执念恐惧与寿障,却不能执念相反的事与人呢,不执念我是佛。佛说我们每个都是未来佛,佛祖的话为何不信呢。信佛祖的话,你还有什么可怕的呢。

想想我们人生过去的几十年,因为强大的“我”,伤害的众生不少。佛说,我们每人往昔流过的眼泪超过四大洋的水,自己须弥山上的白骨堆得满满。生生世世所造的业因果还会少吗?

佛教告诉我们因果,所以我们当下止恶扬善;佛教告诉我们因果,那些过去造的因果一样真实不虚。好在还有佛法无边,我们只要依教奉行就可以了。在坦然面对这些因果显现的时候,我们生起惭愧心,了却一段恶缘。

佛法,很多时候不是教我们去改变周遭的事与物,更多时候是改变我们自己,放下我们自己。这个时候您会发现,自己真正因为佛法而改变了。改变了“我”,当我们彻彻底底被改变的时候,那个“真我”将会出现,那就是佛教说的“无我”。

它不是在改变他人中现象的,它必将是最终在改变“我”的过程中显现,那是我们真正的智慧。当我们的智慧真正涌现的时候,一切的方法答案都将会出现。对我们来说,人生只有一条路,也只有这条路才是我们真正的人生。

小医生
2023年3月

心理严重内耗的10大表现:
1,思虑过重,一点小事就反复琢磨。
2,经常后悔,口头禅是“要是当初……就好了”;
3,怀疑自己,总是担心自己做不好怎么办;
4,苛求完美,导致自己畏首畏尾;
5,经常拖延,总是想着过一会儿再做,但是往往在浪费时间;
6,在意外界,对别人的话耿耿于怀;
7,自我攻击,遇到不好的事情,第一反应就是在自己身上找原因;
8,消极悲观,什么事都往坏了想;
9,自我设限,遇到新鲜事物第一反应就是自己不会,不行;
10,兴趣匮乏,对好多事情都感到麻木,哪怕是自己以前很喜欢的事。
如果你符合3条以上,说明你现在可能处于心理内耗之中,急需改变!
首先,放下“完美”执念。
一件事只要你开始做了,就已经比别人成功了一半,有多少人连做都做不到呢。
其次,分离“人生课题”。
把事情和人分为两个部分:自己的事,他人的事。
我们只管做好自己的事,不要为其他的东西而分心。
第三,允许自己的负面情绪。
很多人一发现自己内耗了,就很烦,觉得自己不该内耗。
千万别这么想,现在人压力这么大,本来就很辛苦了,内耗不是你的错。
咱们慢慢转变就好了,不要再给自己更多的压力,去接纳自己的全部。

你现在内耗吗?
#遇见美好##爱情##拯救不开心##情感##心理学##健康##一起家庭教育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合高级感朋友圈的文案分享1、心有山海 静而无边2、简单点 糊涂点 开心点3、铁树不会开花 乌鸦只会谩骂4、宇宙的诗意是浪漫的最高级5、自爱才会被爱6、所有的浪
  • 这其实不是马蓉首次做直播卖货,之前就已经做过好几次了,有一次直播中,马蓉手上戴着一个大钻戒,也是“富豪”味十足,让人羡艳不已。最近,马蓉也在网上表示:“每个
  • 凤梨、芭乐、西柚(甘梅粉可问店员取用)柠檬寒天也算是地方特色吧哈哈~彩蛋:最后就是美甲和打印照片咯❤️#美食##探店#武汉后备箱市集多元化摆摊让城市变得鲜活如今
  • ”但我想说,你的存在,在我心中就一件特别特别美好的事情,每当我想起这世界上有你这么美好的存在,我都觉得我的生活都可以被温暖,我的深情,也从未被辜负。#羽生结弦正
  • 岛上有可容纳15万人的五一体育场、绫罗人民游园地、绫罗人民体育公园和民族传统摔跤场。 岛上有可容纳15万人的五一体育场、绫罗人民游园地、绫罗人民体育公园和民族
  • #浪花男子[超话]# 220713 naniwadanshi728official ⁡〈 発売日だわっしょーい 〉⁡ファーストアルバム発売日⁡そして実はパ
  • 好的是,喜用流年,自己能够想的通,不会干出对于自己不利的事情,所以该年没有因为这个事情离婚。不过这个大运和流年虽然官杀健旺,但是亦可冲克夫宫,属于喜忧参半的一年
  • 例如,如果 F是的封闭解析子空间Y上的常数层C_{Y}、在所有上由零扩展,那么我们发现由Y在中的O_{Xn}个无穷小邻域形成的前层(NB La这个射影系统的射影
  • ” 呃……她只想先走,给他生了两娃的她,容易嘛。希望今年 (是今年对吧) solo以后能有更多人认识他、喜欢他,像小王子找到自己的玫瑰花一样为他而来吧。
  • 法律是一架天平,现在砝码乱了,还有什么公平可言,欢迎大家积极转发我的视频,以便让河北省司法厅、司法部领导看到! 2015年我在北京海淀区法院起诉河南信昌公司和合
  •  在景气高涨的阶段,人们举债扩张、超前消费,但景气回落后,曾经拥有的被带走,而债务甚至会让一些人的生活陷入无尽的恶性循环,比如剧中的包工头蛤蜊,债务缠身后,为了
  • 12月29日15时15分到朝阳区百子湾南城香首城国际店就餐。12月27日3时到祁家豁子北京北郊长途汽车站,随后打滴滴到望京西路世安家园。
  • 准备了一些塑料袋子,手电筒,两人来到了村西头的小树林,说是小树林,其实这片树林很大,而且这片树林存在的时间很长了,树木高耸挺拔,不知不觉中,天色见黑,小甲提议回
  • 마침내 자연히 한바탕 통곡을 했다. 눈물은 정말 수도꼭지에서 흘러나오는 물처럼 멈출 수 없는데.. 심장이 아프다. 다른 내장이도 다 떨리는 것
  • 小红书客人轻宜回购4盒,收 596​​身材管理是女人一辈子的功课,和护肤一样。护肤​品吸‮不收‬进去 肌肤‮感总‬觉在做‮面表‬功​课 肌肤状‮却态‬不见好转‮
  • 但这个开心也仅限于老二次元;虽然剧中neta的作品都可以说是优秀作品,像《re:0》《路人女主》和《冰上的尤里》但是玩梗作品数量较多,up都有一些番是没看过的,
  • ”“…”“哦,笋呐,不好看,我们继续走吧~”“诶,哥哥,小叶子饿饿,哥哥做笋煲吧虽然这笋不好看,可能好吃啊!歌词#生活是虚拟的快乐是真实的##绿胡子元宇宙# 虚
  • 此外,也要小心另一半将来的桃花可能会比你更旺!  2、八字日柱坐丑  另一半个性是比较闷的,也比较容易钻牛角尖,身材则是属于结子、健美型。  10、八字日柱坐酉
  • 现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。诸佛就是为了使众生“
  • · 奶油色窗帘奶油色是这两年非常流行的配色,颜色温馨治愈,浪漫又雅致,自带纯美滤镜,很适合北欧风的装修。· 海蓝色窗帘蓝色是经典不过时的颜色,无论与什么颜色搭配