​可笑可笑真可笑.
​要想修正苦先到.
​金钱看重几世造.
​自古修炼苦业消.
​师父才能看的到.
​天方夜谭讲不真.
​修来修去魔入身.
​大修私心没去掉.
​鬼魔缠身没修真.
​贪心私利盈小利.
​最后反复没修真.
​​燕南赵北中心点.
​改革浪潮继续演.
​开悟孩子紧跟虽.
​执法老君上天看.
​铁令如山君法令.
​三界众生大普度.
​天机祖宗来泄露.
​红色江山神佛助.
​​大业儿女真真假假虚虚实实.
​真假在世留真去虚上天调控.
​三界大改宇宙换新震动天地.
​妖魔鬼怪正法出世一律扫清.
​宇宙扬升雷猫换太大改人心.
​阴阳和合地球改变人生结点.
​孩儿糊涂祖在点化神佛相助.
​励志娑婆使命完成早日回家.
​灵灵相助天鼓敲响泪流衣衫.
​祖啊祖啊孩儿努力继续前进.
​找回今天开悟明天肉壳奉献.
​坚定信心永不回头勇往直前.
​团结一心努力奋斗不忘初心.
​老祖孩儿苦孩儿甜江山快变.
​使命完成坐大船快快把家还.
真人真话口传真.
上天令旨快必行.
悟透天机快改变.
上天宇宙在进行.




《法华经》渐渐修行悉当成佛
(第九十三段)
【我雨法雨,充满世间,一味之法,随力修行,如彼丛林,药草诸树,随其大小,渐增茂好。诸佛之法,常以一味,令诸众生,普得具足,渐次修行,皆得道果。声闻缘觉,处于山林,住最后身,闻法得果,是名药草,各得增长。若诸菩萨,智慧坚固,了达三界,求最上乘,是名小树,而得增长。复有住禅,得神通力,闻诸法空,心大欢喜,放无数光,度诸众生,是名大树,而得增长。
如是迦叶,佛所说法,譬如大云,以一味雨,润于人华,各得成实。迦叶当知,以诸因缘,种种譬喻,开示佛道,是我方便,诸佛亦然。今为汝等,说最实事,诸声闻众,皆非灭度,汝等所行,是菩萨道,渐渐修行,悉当成佛。】
佛说:我说法如细雨一般,下的是法雨,此法雨遍及世间,无不充满,以“一味之法”即一乘教法,教化众生,众生依自己的理解能力,各修其行。如所说的丛林,有“小药草、中药草、上药草”和大小不等的树木,它们各自随其大小,接受多少不等的雨露,都能渐渐地得到增长,发育得茂盛娇好。
十方一切诸佛,常常宣讲一乘法,使一切世间、一切众生,普遍具足圆满的一乘法,众生依此一乘法,渐次起修,都得到了道果。如修四谛法的、证得了阿罗汉果;修十二因缘法的、证得了辟支佛果。他们独处于山林,证得声闻缘觉果后,以最后身住于世间,往生后就不再来三界了,像他们这样闻法,并依教奉行而得果的人,名为药草,虽不能与树木相比,但也得到了药草应该得到的生长和成就。
另有很多的菩萨,智慧向上,对一乘法有坚定牢固的信心,通达三界不安、二乘不圆,励志以求最上乘法,这些菩萨名小树,也得到了自己应该得到的生长和成就。
还有“行、住、坐、卧”不离禅定,得六种大神通力,听闻诸法本空的法理后,心生大欢喜,于觉性中放无数大光明,普度了很多的众生,这些菩萨名大树,也得到了自己应该得到的生长和成就。
佛说:是这样的,迦叶!佛所说一切法、比喻为大云;所说一味雨、比喻为法雨。佛以一乘法雨,滋润于人、人得道果;滋润于莲华、莲得花开。他们都各自得到了不同的实际利益。
佛说:迦叶!你应当知道,佛所说的种种因缘法、种种譬喻法,都是为了开示“佛道”。“佛道”就是佛教的真理,什么是佛教的真理呢?佛教的真理就是认识一个真实的自我、一个永生不灭的自我、一个永远快乐而幸福的自我,归纳起来大概有以下四点,即:
1、真我即是佛道:真我与假我相对,假我就是现实生活中的我,这个我是由阿赖耶识攀缘地水火风及父精母血,从母体所生之我,是因缘聚而生、散而灭之我,这个我是有生有死的,故为假我;而真我是自己真实的生命,这个生命不是肉体,而是精神,称为慧命,慧命不生不灭,自由自在,常乐我净,所以这个慧命之我,就是佛道。
2、无主宰就是佛道:真实的生命是不受上帝主宰、也不受神明的控制,他的本来面目是摆脱了一切拘束,来无影、去无踪,显现的是绝对的自由,一切霸权和神权都不能凌驾其上,他是卓尔独立的无主宰者,这个无主宰者,就是佛道。
3、中道就是佛道:心佛众生三无差别,一切法即善即恶、非善非恶;即正即邪、非正非邪;即空即有、非空非有;即魔即佛、非魔非佛。高贵与贫贱、上智与下愚;男与女、老与少;好与坏、黑与白;一切事、一切物,于本性上,尽皆平等,这种平等不是相对的、而是绝对的,这种绝对的平等,就是中道,中道就是佛道。
4、非因非缘就是佛道:每一个人都执著于因缘所成之自我,因为执著于自我,就有你、就有他、就有世界、就有人我对待、就有是非得失。而这个我并非真实之我,是假我,真实之我是超越了我相、人相、众生相、寿者相;超越了我见、人见、众生见、受者见;超越了人生、超越了一切相、超越了因缘所生一切法,这个能超越一切的就是非因非缘的真实自我、这个非因非缘的真实自我,就是真正的佛道。
如上所说,什么是佛教的真理?已经有了答案,答案所指的真理就是佛道,简而言之、就是:一、真我即是佛道。二、无主宰就是佛道。三、中道就是佛道。四、非因非缘就是佛道。
佛说:我开示佛道的因缘法、譬喻法,都是方便法,诸佛世尊和我的这些教学方法是一样的。今天我要给你们说最真实的事,如诸多修学二乘法的声闻众,你们修行虽然很辛苦、很努力,但证得的只是不究竟的小涅槃,并非真正的灭度,真正的灭度是不可思议的,就是一乘法。我给你们讲了一乘法,你们也明白了一乘法义,那么你们现在的所有修行,行的就是菩萨道了,通过菩萨道的修行,渐渐的全部都能成佛了。
《法华经》第五品<药草品>到这里就介绍完了。本品重点讲的是种性问题,目的是将凡夫种性转变为圣人种性。种性关系到每一个人今生来世的命运,人们常常感叹命运的优劣无常,却只能无赖地去接受命运,很少去了解命运与种性的关系,其实一个人或高贵、或贫贱、或富有、或穷酸、或幸福、或凄凉、或美满,或孤独等等生离死别、悲欢离合所构成的人生,都是由种性决定的,种性是由善恶二业的业力所形成的,造善业就能成就高贵等好的种性、造恶业就会形成贫贱等坏的种性。今生来世的命运绝不是神或上帝所决定的,而是掌握在自己手上的,就看自己怎样去造作。
人们在逆境中,往往羡慕神仙的潇洒自如;在灾难面前或不顺心的时候,就想求得佛菩萨的保佑。素不知,神仙和佛菩萨都是人身修成的,怎么就不想自己也能成神仙去潇洒一回呢?自己也能成菩萨成佛去保佑别人呢?这能行吗?当然能行!因为我们每一个人都具有神仙种性、菩萨种性、佛的种性,只是我们因迷惑而暂时失去了而已,那么我们怎样才能重新得到呢?很简单,只要学好《法华经》,就一定能超越一切种性而得到佛的种性。
所以本品以三草二木比喻不同根性的众生,这些众生在听闻佛法后,都得到了真实利益,修五戒十善的得到了人天果报、修四谛法的得到了阿罗汉果、修十二因缘法的得到了辟支佛果、修四摄六度法的得到了菩萨果。这所有的修法,都是佛用的方便法,但这些方便法,都在一乘法中,通过这些方便法的修行,都能到达一乘法,最终都能成为究竟圆满佛。

#三月的狮子#

锵锵!花了几个月时间终于看完了!不得不说妙趣横生,细致精妙,与其说是一部将棋科普片,不如说是一部结合了青春,情感,励志,家庭,伦理,将棋,家乡,亲情,斗争,打趣的一部大作!真的很精妙,制作也实属上乘,让我这个将棋啥都不懂的人也看的津津有味

从主人公的将棋生涯开始,到各位将棋选手上车结束,灌溉了无数心酸和后悔,疼痛和激励,感情线的比喻,尤为刻画得好。和职业选手如潮水般涌来的挫败感,赢了脾气不好的人奔跑后咒骂,安慰输掉的选手,结果人家只是为了偷懒哈哈哈哈

不过最令我不爽的就是坏女人线!这算是啥姐姐啊?抢弟弟的饭吃,睡弟弟的床,随便进弟弟的公寓没有伴手礼,住弟弟的屋子,还挑衅打骂弟弟,结果主人公这个抖M弟弟居然还迷上了别人?!不就是躺着抱着你睡着了嘛,这有啥的?矫情毒女人就该被殴打拒绝!搞什么鬼嘛,看着就一肚子的火!还知三当三!毒小三啊喂!快醒醒啊主人公,三姐妹未来可期啊[并不简单]是不是别人对你好,你有恃无恐,对你坏你才爱上别人啊,当真抖M?我顶不住了啊喂!

最高潮的就是岛田选手的那段,可谓不鸣则已一鸣惊人,平淡如水的故事突然汹涌澎拜了起来,tm的燃起来了!从主人公的落败,岛田头衔战的胜利,主角进入研究会,岛田回忆过去,和白发魔男对战,之后去家乡拜访……就是最后主人公回忆过去的这一段有点莫名其妙,好像格格不入的样子。那段主人公说岛田的棋是活的绝对是神来之笔!雪停了!

不得不说这部作品制作精细得,绝对不比鬼灭之刃要差,甚至更精良!想象力虽然没有今石洋之那么有张力,但是非常生动形象,结果我一看,粉碎机导演的,这tm绝对是另一个导演的功劳,画风,比喻,情感,制作,哇,比新版围棋少年几条街了,不敢想象这是一部16年的番,通俗易懂简单明了,爱死!希望第二季也不负众望!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 导演能力:很棒,很燃,期待2022年暑期的《新神榜:杨戬》#传统文化##这就是中国风##尽兴生活每一天##向往的生活# 中文到底有多美?这是我见过最好的回答时常
  • . 团队美‮部学‬内训会议‎ ͏  为了接下来‮大给‬家呈现更好‮素的‬材“高级”一‮是直‬我对团队‮材素‬的基本要‮,求‬不同‮其于‬他微商,我们‮仅不‬仅带
  • 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以服务人民为荣、以背离人民为耻。
  • 劣迹艺人有他们自身的问题,但是如果他们做什么都是错的,是不是太过“一刀切”了,灾情发生后,他们能够捐款捐物,这是必须点赞的事,不用怀疑。劣迹艺人有他们自身的问题
  • 而且因为我个人作息不规律,加上术后两天就开始化妆喝酒各种熬夜,所以脸上有几个炎症痘,但是之前的老痘印,与前面的图对比,可以发现都淡化了,尤其是右脸颊的那颗痣,已
  • 现就大家关心的一些重点问题,我们集中做出答复:1、语言及区服问题《古剑奇谭网络版》Steam国区海外版本将在一个完全独立的区服运营,不会与海外地区的版本互通,也
  • 应急管理部公布6起建筑施工典型事故案例 来源:国家应急管理部网 受新冠肺炎疫情影响,今年以来建筑施工领域安全生产风险较为突出,前三季度的施工人员流动受限、建筑原
  • 王鹏嘛,yyds,对他的彩虹屁是永远也吹不完的,从onstyle到atm到跟建坤果果一起,每个时期都很爱,但是后期有了自己的腔调之后直接一整个把我捶到坑底,只有
  • 我必须写一条很长的微博来吹《时光代理人》这部国产动画。我要向所有看到这条微博的人安利。 一开始点开是被其中所谓的中国式元素吸引了。这样的中式元素既有流于表面的
  • 爱情心理测试题 俗话说好事多磨,爱情的道路更是千回百转。你明白自己的心吗?来做一套爱情心理测试题更了解爱情中的自己吧!! 01 你跟男(女)性朋友能否无所
  • 【东奥》拳击签表出炉中华队3名种子首轮轮空】#东京奥运会今天开幕# 东京奥运今天(23日)晚间开幕,中华队拳击签表已经出炉,女子51公斤级黄筱雯、女子57公斤级
  • 【第758期】#转发赠书#转发+关注 @爱观书 +评论参加活动。 #绘本推荐#炙手可热的绘本创作者吉竹伸介大大出新书啦,他总是能开很大的脑洞,然后在漫不经心之间
  • 2020年是幸运的,爱与被爱一起发生了。鸡汤文里的最舒服的两性关系和安全感也让我所拥有,人生仿佛有了依靠一般。 2021年也是值得纪念的一年,感情上,我订婚
  • #法考# hello小哥哥,准研一的英专生一枚,想请大家帮忙 本科是工科211英专修了法律双学位,考研偷懒不想努力就直接考了本校的外国语言学,目前在准备法考,期
  • V品直通车 唯品会是中国领先的名牌折扣网,并于2012.3.23成功在美国纽约证券交易所(NYSE)上市,是中国华南首个在纽交所上市[强] [庆祝]全球家精选
  • #那年|今日##带着微博去旅行##种草心动宝藏地# 2014年7月23日,西班牙巴塞罗那,兰布拉大街 兰布拉大街是西班牙巴塞罗那有名的步行街,其风情万种不但在
  • 精准引流认准正品✅ 同行有人来我这偷学方法然后去别的品牌充大佬 但事实的真相是 热门了不来人当然这也是现阶段的常态 热门不难 来人难 对不?因为假的终究是假的
  • 擅用自身在某领域的优势带动衍生产品价值发掘,目前这种大环境,打造专属ip很重要。除了一直脚踏实地的拍戏,在舞蹈、音游、电竞、音乐以及二次元的领域,你自由而认真,
  • #一梦江湖[超话]#现在我想说一下为什么之前的剧情里出现的假香帅我会认为是原随云了 首先看图一,相信你们不难看出我是喜欢原随云的人,而且看过我写的文的人都知道,
  • 近日,明星朱梓骁直播带货,他的化妆品专场销售额为5019.6万元,太炸裂了!按照行业分成标准,一晚的酬金是多少人民币呢?实在没有想到拍戏不愠不火的朱梓骁,在直播