念佛不能往生的人
有居士问:学佛人为什么大多数都不能开悟、证果、往生净土?
其主要原因有以下几点:
第一:学佛人所积累的福德不够。只要是学佛不踏实,总想开悟、想得一心不乱往生净土,想快点成佛的人,都是因为福报不够,用贪心学佛,“因地不真,果招迂曲。”最后都去了三恶道。
第二:学佛人多数都是把自己的知见,当作了佛的知见,把邪师的知见当作了佛的知见,拜邪师为师,学的都是邪见,佛说学佛人要“悟佛之见,”只要没有开悟,没有得一心不乱,没有证果的人,都是没有把佛的知见,当作自己的知见造成的。
第三:法理不通,不懂什么是“发菩提心,”佛说“发菩提心,一向专念。”如果没有发菩提心就念佛,那是不如法的,不是佛所提倡的。佛先说“发菩提心,”后说“一向专念,”意思是“先发现自性后,在念阿弥陀佛名号。”发现自性的人,就是佛法说的开悟。先开悟然后在念阿弥陀佛名号,这就是“悟后起修。”只有这样才能保证念佛人不落三恶道。即使没有往生净土,发菩提心的人也得位不退,生生世世不落三恶道。
第四:不知道怎么样才能得“一心不乱。”一心不乱就是得定,一心:指那个没有起妄念的自性。自性起念就是心生分别,能伏住贪嗔痴都很难,更别说断除贪嗔痴了,不严格的守戒,伏不住贪嗔痴。
净土宗的六道划分,为什么只讲头顶热是往生净土,两眉中间热是投人道,心口窝热是投阿修罗道,下边热的三个地方是去三恶道,唯独没有提生天的人那里热,因为生天都要得一心不乱,最低层的四天王天,要伏住一品思惑的人,死后才能生到四天王天。生的越高伏住的烦恼越要多。我们念佛人如果能伏住一品思惑,就可以得一心不乱,临命终时蒙佛接引往生净土,因为得一心不乱特别难,所以人死后生天哪里热,净土宗的书里没有过多的解释。因为我给别人超度亡灵去天堂时发现,我超度一个男人的亡灵去天堂时,他死亡后是左眼睁右眼闭。我这才知道,男人死后生天是这样,女人死后生天是右眼睁,左眼闭。死后往生净土时是头顶热。其他的周身柔软,有各种瑞相,这些不足以证明亡者往生净土。就是死后头顶特别热,而且时间很长,几个小时乃至十多个小时,这才是死者往生净土的重要标志。

9月28日小记

昨晚请了个假因为怕节假日堵车 本以为提前一天就可以不那么堵车 没想到还是堵了七八个小时 屁股都坐麻 后来看到消息说是广佛高上发生事故蛮严重 希望平安吧 到家已经中午12点了 家里因为太久没回来已经脏得不能入眼 休息了一个小时又赶回去看望奶奶 因为前段时间住院了一个月的她变得好瘦小 仿佛就是骨头上加层皮 说话都有气无力 她跟我说家里来了个小狗 自来狗是福 长可帅了跟军犬差不多就是瘦了点 它好怕生人 一靠近就跑 很可惜没有摸到它 在下雨前还看到了一场很好看的日落 但是只是坚持了一会会儿 接着马上就下大雨了 噢对!我今天买到了冒牌货茶u!!但是味道和茶派一模一样…今天开心的是吃到了叔叔做的鸭爪超级无敌爆好吃!!!

所以,舞台剧是既可以有演戏台词又可以有舞蹈的意思吗?这个回廊亭的舞蹈好尬啊哈哈哈,大家演着演着忽然打起了太极[哆啦A梦吃惊]
剧其实不难看,有的场景做的挺好看,还有就是女演员的台词都挺好的。男主感觉一般(没看过他演的任何一部剧[允悲]不了解)但是,剧里的内容没有讲清楚,最后警察哪里去了?他们每个人的结局都是?对于没看过原著,没看过任何影视翻拍剧的人来说不是很友好。而且这部剧舞台布置离观众还挺远的,有点看不大清,可能是剧场的座位问题。
大礼堂果然只能坐第一排,第二排真的好挤,伸不开腿,这部剧150分钟,没有中场休息,可真的是累[苦涩]
此外,大礼堂场务管理太差了,哦,或者说他们压根就不管[微笑]过程中那么多人在拍照录像,他们仿佛瞎了一样,可能是提前下班了吧[微笑]哦,很搞笑的是其中有个人本来想盗摄的,但她手机一直不能聚焦,费了半天劲最后放弃了,等到演出快结束时她又忍不住要拍照,这次成功了呢,因为她打开了闪光灯[微笑]
另外,既然不想来看就别来了,躺在家里不美吗?从开场到四十分钟都有人在陆续进场,不知道这剧本来灯光给的就少,你一开门真的很亮,尤其是要在座位上的人面前走过去,真的很影响别人[微笑]都开场四十分钟了,还有脸进来呀?更不要说那些中途私自换座位的了。还有那些“大明白”一直给同伴做解说,真的是厉害呀,全场观众都没你们明白呢!哈哈哈不太想提那些吃了味道独特的观众,这个我自认倒霉,坐在了俩韭菜旁边[允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有禅有净土,犹如带角虎, 现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去, 若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九磋路, 阴境若现前,瞥尔随他去。 无禅
  • 【#北京发布国庆假期交通预报#】今年国庆假期自10月1日起至10月7日共7天,期间高速公路小客车免费通行,尾号不限行。北京市交管局9月29日发布的预报显示,国庆
  • #洪金权[超话]#[给你小心心][给你小心心][给你小心心] 17岁的洪金权说“想和你们东京见” 18岁的洪金权说“我永远坚信自己是最好的️” “战胜自我就是最
  • #天官赐福电视剧#mxtx tgcf#天官赐福影视化# 花城这个名字,肯定是假的,相貌也肯定是假的。因为传闻中的他,有时是个喜怒无常的乖戾少年,有时是个温
  • #菏泽身边事# 【菏泽堌堆遗址之土山集堌堆[围观]】土山集堌堆遗址位于曹县闫店楼镇土山集村北,这里立着的一块省级文物保护单位保护碑证明,这里就是“禹会诸侯于涂山
  • 累不活了 绕了北京三环一圈 南三环的时候直接整个人在用生命踩踏板 差不多已经半条命没了 本来计划夜骑长安街也没有 吃蟹黄面也没有 回学校还做了一颗大智若愚的事情
  • 日本的债务是GDP的4倍以上,位列全球第一,为什么日本这么多年并没有发生债务危机呢?日本是因为在海外有很大的一笔投资和收入,所以日本是算GNP的而不是GDP,他
  • #CNEMA# 情话修炼班(ft 嫌弃十级忙内+独自美丽卞卞),感觉今天是上班拍照的日子咧! 小任给大哥回:我想我掉进哥的酒窝里了 Tak回小任:别说谎好伐
  • 9️26龙菩官猜师公增婚姻‼️师公说这对过了12月一定会成功他敢担保 要连续做7天、堪比qj会把两个人的姻缘绑在一起、但是只限夫妻、或者正婚姻、小三不给做⛔️因
  • [抱一抱]想拥住风,想握住雨,等时光拥抱你~小蚁感受着晨阳与秋风,感谢此刻的大自然的馈赠,相拥来到十月的我自己。我们都知道不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景;
  • #桂林要闻##乡村振兴看桂林# [阳朔县喜 龙村:昔日“山旮旯”今日“桃花源”]往日的喜龙村,坑洼不平的村道、有碍观瞻的黄土瓦房、杂草丛生的荒地...日前,记者
  • 那些搞手机冲电器智能冲电的民工设计S们,把手机快充设计在只有网络大流量运行在应用中时手机才会发热,冲电器才能启动在快充频道,小流量的使用就带不动手机发热,就只能
  • 首次接机总结一下吧就 首先是哼哼和特特两个人真的很累很累 很疲惫 但帅是真的帅 还有就是关于哼哼和特特两个人的身高(别杠我 杠就是你对 我161.5 哼的官
  • 黄晓明因为减肥身体出现问题了!还有女明星为减肥一个月只喝水,减掉25斤! 最近,黄晓明在接受采访时表示,自己之前之所以快速瘦身成功,是因为极度控制饮食,一天吃
  • 以前有心情了,总是想找个平台宣泄一下。 但后来慢慢发现,自己不爱发朋友圈了,身边的朋友也不爱发朋友圈了。有了坏心情,希望自己一个人压下去。有了好心情,找个聊得来
  • 【转】其实,每一个今天,都是你曾经憧憬的明天,所以不要辜负大好时光,一步一个脚印地走好脚下路,相信终会有意料之中的收获。 九月已逝,十月亦来。新的月份,开启新
  • #我的人间记录# 1.大清早上就脑子疼 [跪了][跪了]告状的是一波接着一波 去听课还把人家讲课老师的韭菜道具给吃了 [裂开][裂开][裂开]我真的是疼了 2
  • 芷若说币:9.17午间 BTC行情分析 ——投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境 BTC技术分析: 4小时看大饼价格昨晚冲高到11093受阻后,开
  • 【#双语阅读#】I wish you bad luck 我祝你不幸并痛苦 #英语# Now the commencement speakers will t
  • #十月欢乐指南# 雨中的瘦西湖,有独特的味道。 说起扬州,除了美食,那就是瘦西湖了,这是扬州最具标志地方了,历史悠久,据说皇帝都常来玩耍。瘦西湖不大,的确很瘦