好吧 多专注现生之后其实发现负能量消散了好多,我也没那么恨他了。还有个很大的原因是因为一个小蟹发了一张实在令我动容的截图吧。

是啊,以一种报复心态去责骂诋毁他的时候,我何尝不是在否定曾经那么喜欢他的那个自己呢。我骂完你我发现我一点也不快乐。我挣扎于曾经对你的爱和如今对你的失望中。其实没必要吧,每个人都只能陪每个人一段时间,我更不能以我的期望强加在你身上,要求你跟着我的期望走。你有改变你自己的权利,没有人能永远保持一个模样。我也有选择爱与不爱的权利,我也没有必要再继续诋毁你。这会让我陷入更深的负能量之中。我还是很爱曾经的那个你,我想,我可能还是会为那份年少就有的情谊继续买单。。

但是,你啊,我希望你能过得好。希望你能没辜负年少的自己。希望你能不后悔现在走过的每一步。希望你再次【回望】时,还能想起我们和你的陪伴。

别再内耗啦,小菜菜不吃菜,少来小号逛吧,多去大号看看除了他以外的其他的新鲜事吧[haha]

PS:放几张新存的老图,热可可老师一直是我心头爱[泪]那时候的小凯明媚可爱,常常会想起小时候爱他的自己[哈哈]

#王鹤棣[超话]##王鹤棣的蒙D奇#
我其实本来对大蘑菇音乐节的后劲不是很大,可能因为我没有机会去到现场吧。
我只记得那天周末 回到家看到我的大明星在台上闪闪发光。
烈火战马梦回跨年舞台,让我一整夜翻来覆去的感叹怎么这么帅,怎么给我这么多惊喜。
中间的那首歌我听不太清,我只记得他很嗨很嗨。
海边探戈稳定发挥,让我回想起这个夏天无处不在的BGM 真的做到了“让大家感受到夏天的快乐”
结尾的那一句 “我爱你们” 又惊喜又在意料之中
因为我知道他是爱粉丝的,但我没想到会在音乐节上将爱意大声的说出来。
结束之后更多的只是在小红薯或者微博上捡路人的生图 听真路人的夸夸,因为我知道一定会有人因为这十几分钟爱上你。
直到昨天他发了V棣O,我有点陷进去了。
原来他也会紧张到吃不下饭,原来这是他的第一次音乐节,原来他兴奋过后也会有点懵懵的。
他说这东西在他心里的分量太重了,我开始后悔这趟旅程我没有能力陪着。
在他身上我第一次感受到热爱的力量,2016年因为rap成为了四川红人盛典的冠军,2023年第一次以“rapper”的身份参加音乐节。
七年时间 从学生 素人 到演员身份的转变,支持他的永远是心里对表演的热爱吧,所以我相信他会成功,他也必须成功。
因为他认识得到自己有天赋有条件,所以他必须利用好周遭的一切去完成自己的梦想。
他清醒 自律 成熟 又简单,大概是所有人都梦想成为的完美的自己。
我不知道他有什么缺点,我不敢想和他成为朋友有多么快乐,甚至我说过“下辈子我就不追星了,我要和他成为朋友”但我知道都是自欺欺人。
我能做的只是向他靠近,成为他那样的人,但我和他又差太多了。
单纯说热爱,我又为我热爱的东西付出了什么呢?我有什么资格说热爱它,然而他一直一直在努力 一直一直在进步,我自愧不如。
所以我说追星追王鹤棣赚到了,他能给你的正向能量比现生多的多的多!
我有点感动,看到他在台上闪闪发光苦尽甘来
我有点压力,因为我要变得更好更强大才能给他安全感给我自己安全感。
所以请努力吧,请专注吧,请不要摆烂啦!
王鹤棣,谢谢你,我爱你。 @王鹤棣_Dylan

念佛功夫,真正有信、有愿,就取得往生极乐世界的条件
  《大势至圆通章》里面有这两句话,「净念相继,自得心开」。这个地方没有完全引用,原文是,「忆佛念佛」,忆是心里头念,念是口里念,忆佛念佛,「现前当来,必定见佛」,现前是现在,清净心现前,佛就现前,你就会见到。自得心开,智慧开起来,信心坚定了。大势至菩萨在最后讲念佛的方法,说得非常简单、非常扼要,净念相继,都摄六根,前面一句,「都摄六根,净念相继」八个字。都摄六根教我们放下,眼从色尘里头收回来,耳从声尘里面收回来,六根不要向外缘,向外缘生烦恼,统统收回来,不缘外,缘內。內是什么?內是阿弥陀佛,起心动念想阿弥陀佛,眼看阿弥陀佛,耳听阿弥陀佛,鼻闻香,供佛的香阿弥陀佛,六根都用在阿弥陀佛上。净念相继,净是清净心,念是一个念头一个念头相继不断。这些时候我常常提到贤老和尚九十二年佛號不断,这叫净念相继。他没有欲望,没有名利,名闻利养统统没有,非常单纯,万缘放下。愿意吃苦,愿意持戒,每天的日子欢欢喜喜,非常充实,一天也没白过,做出榜样给大家看。所以他的果自然是自得心开,自然是感应弥陀现身,佛给他的加持,佛给他的信愿,现前当来必定见佛。「即凡夫心,开佛知见」,我们没有证得圣果,小乘须陀洹也没证得,这就是凡夫。確实开佛知见,念佛就是佛知见,你真正相信,真正肯念。
  「至於根器浅者,但能至心信乐,愿生彼国,乃至十念,临命终时,蒙佛摄受,便生极乐。」这是告诉我们,根机浅的,像我们现前这种程度,但能至心信乐,我们要认真去想想,我有没有做到这四个字?至心是真心,也就是专心,一心专注叫至心。真正相信,乐是喜欢,喜欢净土宗这个法门,喜欢《无量寿经》,喜欢阿弥陀佛,喜欢这一句名號,这信具足了,你有真信,没有怀疑。接著愿生彼国,我真正想在这一生生到极乐世界,我到极乐世界学成功了我再来。这个愿好,这个念头好。再来是什么?叫再来人,菩萨,不是凡夫。再来不是为自己,是为度眾生的,是为帮助眾生,成就眾生。大乘教里头,佛氏门中,不捨一人,一个人想学,一个人肯学,也不会把他放弃,也要成就他。大乘菩萨愿,希望我们能有这个愿心。念佛功夫,真正有信、有愿,就取得往生极乐世界的条件。往生极乐世界的品位,完全是自己念佛功夫的浅深,不是多少;换句话说,功夫深的人放下多,功夫浅的人也有放下,放下少。要真放下,对这个世间没有丝毫贪恋,真放得下,这功夫深。所以乃至十念,临命终时,蒙佛摄受,便生极乐,决定得生,真的是万修万人去。
  「花开见佛,悟入无生,奇妙疾捷,莫过於是。一切眾生由此得度,十方如来乃称本怀。」末后两句说得好,到极乐世界,莲花化生,花开见佛,悟无生法忍,这就是阿惟越致菩萨。凡圣同居土下下品往生,花开见佛也是悟无生法忍,怎么悟的?阿弥陀佛四十八愿加持你悟得的。这个法门是他力法门,全靠阿弥陀佛,对阿弥陀佛念念有感恩的心,不是阿弥陀佛我们出不了六道轮迴,不是阿弥陀佛我们生不了净土,我们生到净土也不可能证得阿惟越致菩萨。全靠阿弥陀佛,大慈大悲,大愿大德,帮助我们成就。奇妙,这个方法八万四千法门里没有,无量法门里头也没有,奇妙。疾捷是快速,一生圆满成就。莫过於是,谈奇妙、谈快速没有超过念佛往生净土的,没有超过。一切眾生由此得度,男女老少、贤愚不肖,上中下三根,遇到这个法门统统得度,平等得度。十方如来称本怀,本怀,他心里所念的,佛心所念就是帮助眾生成佛,没有一尊佛不如是说。
底下一段,「本经所宣,乃如来真实纯一之法,无有权曲,故名正说」。这个跟註解里头完全相同,告诉我们本经佛说的是什么。是诸佛如来最真实、最纯一之法,不是方便说,不是委曲说,所以叫正说。弥显这个法门之可贵,这个法门之难得,都是提醒我们这个法门太难得了,遇到的时候要珍惜,千万不要当面错过,那就叫真错了。怎么落实?这一句佛號常常放在心上,一切时、一切处,口里不念没有关係,心里头默念,没人知道。海贤老和尚就是这种念法,他每天早晚念个几声,几分钟大声念,慢慢就小声念,慢慢就心上念,口上不念。这个法太妙。
恭录自《2014净土大经科注》(第8集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 体验卡可用,提前跟我讲一下就行。体验卡可用,提前跟我讲一下就行。
  • 其中李果《父亲的生日》一文,记述了其父对他的谆谆教诲:“不容易,都不容易。2019年辛莘临终前给李果留下临终嘱托和遗嘱:代销朋友的画儿“别人的别动 ,别影响别人
  • 我一天吃1罐花胶当零嘴,加上睡眠充足,最近皮肤好得出奇,姐夫说这几天养的粉光透白的,食补会让人从骨子里焕发活力。我不喜欢含蔗糖的芝麻丸,这次团的这款代糖微微一点
  • ”师曰:“是何言欤?‘”年曰:“祇如此语,意旨如何?
  • 有些东西,比如这次说要去东20周年,如果是在台上临时决定的,那我真要说一句“呵呵可真随性啊”如果是在台下已经商量好的,这个顺序也很不对,因为毕竟并不是说每个粉都
  • #历史那些事[超话]#露兰春不顾荀慧生已有家室,借排练时扑进荀慧生怀里说:慧生哥,你就要了我吧,做二房我也心甘情愿,我也可以给你生儿子。直到我们都长大,三姐那句
  • “就像你说的,要是勇敢一点现在就不是你跟我,而是你跟她,而我也会是跟他,只是没有那个如果,所以才有年少时,她不是你的白月光,他也不是我的朱砂痣”坦然说出时,那时
  • 再找客服又要我从自报家门开始从头来一遍,然后是请保持电话畅通”我知道双十一快递难,同城发件快一周了我也就是问了一下,结果客服的处理方式直接就是放弃投递,找到理由
  • 首先按照你的说法来看你她肯定是不讨厌你的,金牛有精神洁癖,不喜欢的人会离远的,如果讨厌根本不会理你。现在有暧昧在,金牛座女孩不会搞奇怪的暧昧的,把你当朋友的话,
  • 当我看到高来寄给我的《白居易与洛阳》一书后,我对他从行政工作岗位退休后,能如此潜心于白居易及其著作的研究,并取得硕果,很是敬佩!后来又有一位转业到《洛阳日报》当
  • 【成都吸脂、脂肪填充多少钱、深圳抽脂】威塑抽脂专家徐鹤然 一个案例告诉你面部脂肪填充的重要性~[并不简单]术后瞬间完成了少女感啊! 【DR.CICI专业治
  • 在过去的几年里,“探索与准备”计划还支持了诸多研究,比如利用月球土壤建造基础设施,以及更具体的能源生产和储存方法;最近的一项研究探索了如何利用月壤储存热量,并为
  • 早上起猛了 头晕๑_๑讨厌òᆺó自私又没有素质的人我记前些日子刚买的笔芯 怎么又没了我一直觉得快乐驿站的动画更适合评书相声 因为台上的演员光凭嘴说 如果画面就更
  • 原来,在济南的中心地带,还保存着这些老房子,小胡同,它们都代表着历史,可以让人想象到以前的年代,家家户户围水而居的场景。#PS4# #OffGamers#离开图
  • 一辈子没有很长,但是我更希望和值得的人一起度过 #星座命理占星# 我们来看巨蟹座,巨蟹座比较内向,不太擅长表达,所以常常不爱说话,但巨蟹座是个非常重感情的人,心
  • ——2022.6.7#闲言碎语##日常[超话]##人民日报#找不到原帖了但是还是想diss一下“呃作为地地道道生长并且爱着北京的北京人来说我只能说世界上只有一
  • 然而,在有的人心里就会认为高仿就是一个不公平的事物,有些人会穿高仿的鞋子和那些正品的鞋子的人都是需要虚荣心的。然而,在有的人心里就会认为高仿就是一个不公平的事物
  • 感觉到了很多不舍,有可爱傻气又搞笑的阿佩,特别养生的斯文,经常狂吐槽爱拍照内心很善良的施敏,还有其他学规们,雪莹,笑点很低,年龄很小,和我走的比较近,她说你走了
  • 但是,你们在做出这些行为的前提有思考过,他和你分手难道都是因为觉得你不爱他了吗?去站在第三人称的角度将你们这段感情相处的过程在心里回忆一遍,有没有很多时候你和他
  • 杂记•贰零贰壹那天f给我看了这么一句话“长的是磨难 短的是人生”无聊永远在重复 像《土拨鼠日》里那样 人怎么才能活出自己的快乐 答案永远未知 在痛苦的路上尝试