今日观影:《情书》
看名字以为是《怦然心动》一样酸酸甜甜的初恋,但没想到满是愁绪和遗憾,一时的错过就是永远的错过了,等明白过来已经是天人永隔...虽然男主戏份就十分钟不到,但从为数不多的镜头里和周围人的话中就足以让人爱上可爱、坚定又浪漫的他了。后面爷爷大雪中坚持背树去医院和最后树发现书里夹的画有看哭...

ps.光影真的好绝啊...好会拍啊...瑞思拜...
再Ps.柏原/崇有些神态真的很像啵子啊[跪了]

历经万劫千生,只为度你一人!

文:释佛欣

轮回漫漫,有佛出世的时劫,总是那么短暂。
漫长的时光中,也许,我们常常出生在暗劫之中,没有佛出世,世界暗无天日。

也许,我们生在有佛出世的明劫中,却没有因缘遇见佛法,或者见如未见,无数次与佛擦肩而过,依旧没有解脱。

旷劫轮转,不知有多少尊佛,为了度化我们,一次又一次来到我们身边,一遍一遍呼唤我们,只是六道奔走的我们,总是忘了回头,看一眼身边的佛。

无论我们多少次错过佛,遗忘佛,哪怕误解佛,诽谤佛,佛却从未离开,一直在我们身边默默守候,等待我们回头。

甚至有无数的佛菩萨,乃至为度一人,生生世世,相逐不舍,随我们旋回六道,一寸柔肠,还成千万忆念,虚空有尽,誓愿无悔。

01

历经八万年,只为度一人

久远不可思议劫之前,喜爱劫中,有一个世界叫寂灭世界,净现佛正在说法,人们的寿命可达八万四千岁。

当时有一王子,叫吉祥宝,他相貌端严,福报很大,但是很傲慢,从来不去礼拜、供养净现佛。

净现佛观察吉祥宝王子根机,知道他有学佛善根,只是贪著财物,太傲慢了,才不来听闻佛法。如果有人去度化他,就会来听闻佛法。

但是,要度化王子,并不简单。

净现佛召集众人,说:“在我们八万四千菩萨中,有哪位菩萨发心去度化吉祥宝王子,度化他要用八万四千年,在这期间要承受种种痛苦、辱骂、诋毁。如此漫长过程中,听不到一句好听的话,整日饱受恶语中伤、粗言讥毁,甚至连坐垫都没有。这样的境遇,有谁自愿前往?”

说完之后,底下一片沉默,八万四千菩萨,竟没有一位菩萨发心去度化王子。

净现佛接着问了三次,还是没有菩萨愿意前去。可见行菩萨道,不容易啊!

终于,有一位菩萨叫精进力,站出来,走到佛前,恭敬合掌,顶礼净现佛,说:“世尊,我愿意去度化吉祥宝王子,哪怕在八万四千年中,有种种痛苦,遭受种种诋毁诽谤,我也不生厌倦之心,不退缩,直到王子前来听闻佛法。”

顿时,大地六种震动,虚空中无数天子,合掌赞叹:“奇哉!大菩萨精进力,誓披精进铠甲,真乃善妙!”

精进力菩萨前往王子的宫殿,刚到门外,就有一群人用种种恶语辱骂他,还抓起泥土往他身上抛洒,而且用脚踢打,甚至用木棒击打,把粪便往菩萨身上扔。

精进力菩萨虽然身体遭受各种痛苦,但内心一直如如不动,从未生起一丝瞋恨心,不退转心志,不落荒而逃,反而更加精进,更加悲悯王子。

他就这样,还在门外,就等了一千年。

一千年后,精进力菩萨终于得以进入大门,刚踏进去,又遭受到众人的诋毁、谴责、辱骂、殴打,他依然未生一念瞋心。

在第一道门外,又等了一万年。

精进力菩萨,又开始进入第二道门,同样忍受种种打骂,到离开的时候,两万年,就过去了。

精进力菩萨又依次进入第三道门,至此,七万年时光,已悄悄流逝。

接下来,精进力菩萨继续通过一道一道的门,当进入第七道门,最后一道门的时候,八万四千年的时间,就过去了。

历经八万四千年,遭受种种诋毁打骂,终于见到了吉祥宝王子。

吉祥宝王子以为精进力菩萨如此坚持,是有求于他,很傲慢地说:“你特别诚心,八万四千年一直很精进,很坚持,你来求见我,有什么要求呢?想要多少财宝?我都可以满足你。”

精进力菩萨说:“我来这里不是为了求财,也不是求功名利禄,而是为了你的解脱前来。净现佛正在宣说解脱的法门,无数百千万亿劫中,如来出世稀有难得,你虽享有世间福报,如果不去求解脱之法,一直贪著世间妙欲,沉湎于财色酒气之中,将来你一定会后悔的。因为世间财富无常,王位、生命亦如草上露珠,终究会随无常消逝。”

吉祥宝王子听了精进力菩萨的劝说,惭愧忏悔,恭敬顶礼精进力菩萨,然后带着八千万眷属,手捧鲜花,前去礼拜净现佛。

来到佛前,立即忏悔:“蒙精进力菩萨八万四千年的慈悲劝化,我才能遇见佛,我真心忏悔对精进力菩萨种种不恭敬言行。请如来垂怜救护,对我等众生以大悲心慈悲摄受,我愿趋入殊胜菩提道。”

随后,吉祥宝王子就舍弃王位,与八千万众生一起出家。

吉祥宝王子,就是弥勒菩萨的前生;精进力菩萨,就是释迦牟尼佛的前生。

02

娑婆八千返,为度苦众生

吉祥宝王子根机猛利,释迦牟尼佛历经八万四千年,只为度他一人,而我们根机不堪,释迦佛为了度化我们,何止八万四千年,而是无量劫的时间!

释迦牟尼佛在三千尘点劫之前,早已成佛,为了度化娑婆世界刚强难化的我们,无数次示现八相成道,往返娑婆。

每一次的示现,历经无量劫的苦修苦行,只为众生求清白之法。

每一次的修行,布施多少头目脑髓、心肝血肉,只为与每一位众生,结下清净解脱之缘。
每一次的劝化,不知遭受众生多少诋毁辱骂,但他从未生起一丝瞋心,依旧对众生不离不弃,慈悲哀愍。

种种的示现度化,只是为劝我们念佛往生而已,只是我们没有吉祥宝王子的觉悟,让释迦牟尼佛久等了。

今生遇见了弥陀,就不要让佛,再等了。

03

历万劫千生,为度你一人

释迦牟尼佛为度化娑婆众生,无数次往返娑婆;阿弥陀佛更是如此,为了度化十方众生,无量劫以来,一直陪伴我们身边,深情守候。

远在兆载永劫之前,在我们不知不求的时候,阿弥陀佛就在准备着迎接我们,救度我们,为我们发愿,为我们修行,成就无量的光明。

在漫长的时劫里,阿弥陀佛一定也曾无数次被我们辱骂、误解、诽谤,但他从不在意,从未离开,直到一切众生,往生功德圆满成就,因为他曾经许下誓言:

假使身止诸苦毒中,我行精进忍终不悔。

终于在十劫前,成就我们往生的功德,并凝聚在“南无阿弥陀佛”之中。十劫以来,以种种身份,每日每夜,每时每刻,慢慢走近我们的内心,只为让我们念一声阿弥陀佛。

无论我们在哪里,不管我们是否知道,阿弥陀佛一直在我们轮回的路上,默默守候,成熟我们的善根。

茫茫六道,我们曾多少次在黑暗与光明中穿梭,经历颠倒的快乐悲伤,一个人在轮回路上,独自流浪,一直把阿弥陀佛深深遗忘,忘了身边最长久、最温暖的陪伴。

阿弥陀佛,从未忘记我们,十劫以来,一直默默守候,深情呼唤,在我们独孤轮回、独自受苦的路上。

历经万劫千生,终于将我们紧闭的心门打开,让我们信受弥陀的救度,一生称念南无阿弥陀佛。

当我们念出一声南无阿弥陀佛的时候,我们内心最坚硬的地方,已经被阿弥陀佛的光明彻底融化,被阿弥陀佛生生世世、千劫万劫的度化,彻底感动。

阿弥陀佛历经万劫千生,也只是为了你一人,为了我一人。

如今,我已跨过万劫千生,得到弥陀的救度,遇见净土的故乡。

我的生命早已与弥陀,紧紧相连,清净光明,永劫轮回的苦痛,在名号的光中,消逝无踪,唯有归乡法喜,常住心头。

亲爱的朋友,你呢?

是否看见跨越万劫千生,一直在度化你、守护你的阿弥陀佛?

是否也愿意一生念这一句南无阿弥陀佛?

#趁机夫妇[超话]#我们来做阅读理解,首先确认爹系男友,第二重变革我的人,我师妹,属于我,关联红绳,那根红绳是再直白不过的表明,她只属于帝君一人,而到底是从啥时候父爱变质的?其实我并不认为是父爱变质,事实上现实里那种被丈夫宠成公主的人也不在少数,所以他的态度应该是关联我的小女孩,愿你一生安平喜乐,这样来看的话也许和原著中所谓神性的告别并没有差的离谱很多,剧中直接表现为我该怎么做才能护你一世周全,他最后找到了那个答案,就是必须成婚,否则他就没办法和没有立场永远站在她身边了,那么再谈他不理天庭直接下凡去,在第二类上帝视角的帝君层面上他是实在看不下去她一错再错错上加错总是在一个坑里甩5、6、7、8回,所以他下凡的目的一是渡她,二是他本身自负的认为她迷失了,没有人带她走出来,她就要永坠成魔了,次次历劫次次败,为什么你总是过不了自己的心(劫)结?!所以他决定做这个引领者,他自己去做这个引路人的话他就会变相成为她生命里的明灯,燃烧自己点亮她的人生,所以他自然能种的出心灯,这心灯至真至诚,心灯它能自己打开,而且捧在她手上之时是生命的延续,下凡这事一定会付出代价,千山万水为你而来,是赎罪是补偿是亏欠或者是他认为的任何理由,他既然做了就默认他对她就是有情,无论这个情到底是爱才之意还是惜才之心,又或者是他的一念执着,总之他下凡去了,那就说明他自己是有心有情之人而不是腾蛇评价中冷冰冰生人勿近面无表情的帝君,那么无情道无我论自然不攻自破,无情诀修炼失败,因为他有了私心,那么再回忆一下他的台词,十年时间重修气海,逆天改命,只要我想做就一定做德到,他这就是一念成魔了?他的情太深太沉太重,一个接不住一地碎片全都是刀,犹记得司命字字诛心,帝君又是何其执拗,所以在我看来帝君也许一步错步步错,可问题来了,在座哪位觉得帝君这么做比不过司凤九世为她而死的刻骨深情?至少我想说的是其实并不是只有禹司凤一人会有资格说一句我是真的爱你的。以情渡你的下半句就是渡你为情,那么帝君虽下界做凡人去了,可他身上还是存在帝王人格的,所以我更愿意效法司命在话题里帝君来,帝君去,因为他是带着柏麟的记忆下凡,只不过凡间的一切是当年在天界给不了她的,结果下了地他开始百无禁忌了,为什么我们演员刘学义老师会在采访里下最后几张图的注解,在我身边我就要掌控你的一切,有没有想过,假设有一天他真的放开你了,你会面对的将是什么,他会把你赶走而不是继续抓着你的手不放,那么你就会失去这个世界里他他所赋予你的一切特权,一般来说非要男主死抓着女主不放情况有两种,第一种女主是个惹祸精,分分钟来事,男主必须耳听六路眼观八方,否则你一秒钟没看着她,她下一秒就给你惹一堆麻烦事不说还把自己不知道搞成什么鬼样子。第二种,由于男主身份地位太过特殊,仇敌太多,或者有十万一百万或者芸芸众生时刻盯着男主,男主就必须把女主关起来,或者绑在身边,否则长期抓不住女主,就会有总有刁民妖孽来遗祸他家宝贝肉疙瘩,或者是心尖尖的被害妄想症。那么帝君的父爱来自哪里很显然他就是这两种的综合体,在坐你们自己结合后面剧情帝君坐她边上说不要再想伤害自己身体的法子了,这如果不是青春期叛逆少女愣头青会干的事,还能会是什么事?我不是diss女主,而是觉得刘芳应该天诛,哪里能把女主彻底变成恋爱脑的,本来为了想爱的人不想活就是一个很现实意义的感性问题,并且真实存在于现实中毕竟谁年轻时没爱过几个人渣?那么就用奶茶刘若英的《亲爱的路人》中的歌词来做一个总结,那时候 年轻得不甘寂寞
错把磨练当成折磨,对的人终于会来到
因为 犯的错够多
总要为 想爱的人不想活,才跟该爱的人生活
来过 走过 是亲爱的路人 成全我
我本以为应该会是这一种结局
却没想到剧中他的一跪让我心碎了一地
原本他的成全变成了他人的高光时刻
我会永远记得原著中那几句愿卿余生安平喜乐
为什么在我身边我就必须掌控你的一切
那是因为我会为你做出适合你的最好的安排
再说的难听直白些,为什么我们总觉得帝君有一颗老父亲的心,很简单的老刘给了所有人答案,各位姐妹听懂了吗?
我必须掌控你的一切就代表你不会走更多弯路
别人崎岖迷茫跌跌撞撞
你就是通天大道一路通途
也许你会错过很多不一样的风景
但是你绝对不会因为走错路看错人
而变得心死如灰遍体鳞伤
在这个世界的法则里渐渐丧尸了自己的个人气味,成为了芸芸众生中最普通的一员
他会在你变成那样之前奋力保护好你
那么简而言之他就会为你操一辈子心
而他又是万年老神仙了
在我们看来白帝大战神那么多
自然有那个资格做她的父亲
所以我一直说,昊辰是璇玑的监护人
可说到底帝君还是错的,因为没有人
不要学会自己长大,并且所有的爱
没有一个人是不会甚至不要付出代价的
但谁又能说他的偏执不是一种近乎疯魔的疼爱
呢?最后的疼爱是手放开
他的女孩终究是长大了,自己学会飞了
再也不需要他多为她做任何事
我只能陪你到这里了,剩下的路你要自己走
不要回头!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 动静分开原则所谓的动静分开即客厅与卧室分离,客厅是家庭成员团聚和接待客人等活动的场所;而卧室是休息的私人空间,要求安静独立,客厅和卧房应分开设置,客厅要求空间比
  • 男主任贤齐饰演的阿骆开头平平淡淡,看不出有大作为,后来准备上位时演技突然爆发…完全换了一个人,令人耳目一新,发挥的淋漓尽致,以为他唱歌好听,原来演技宝刀未老
  • 没被张昌宗的母亲韦氏相中之前,这个青年还是个一表人才的君子。不出几天,武则天就叫来文人李迥秀,给他下了“服侍”张昌宗母亲韦氏的旨令。
  • 田野的春风、小溪的清流、近处的茅屋、远处的炊烟、暮归的飞鸟、淳朴的田父、天真的村童……通过想象表达琴曲宁静、自然、淳朴的精神境界,并借此抒发弹琴人的胸怀情操……
  • 解锁2⃣3⃣岁[蛋糕] 听说大海深处有家便利店,售卖着深蓝色的孤独…听荒唐春秋走来一步步,将昨日事,归欢喜处…而今天我又与这值得的人间多相处了一年‍♀️ +
  • [打call][打call][打call] 的变局这个词,其实是李鸿章先提出来的,在给同治皇帝的奏折中,李鸿章提出了:“中国遇到了数千年未有之强敌,中国处在三千
  • 花了5个小时 读完了杨本芬的《秋园》不知道是自己过于感性、泪腺发达 还是秋园一家的生活 过于坎坷 过于困苦 过于悲惨…有几段 忍不住流泪秋园 少年丧父,中年丧偶
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 分享一下我们“春飨宴”的菜单,每一道都宛如艺术品般精致,不负黑珍珠指南和米其林餐盘的餐厅的美誉,京城私厨顶流没错了~餐前和木到奉手作美点,四季御品时令鲜果洋溢着
  • 企业和投资人,在科创板如何抢占先机全国知名金融专家为你解读【2019科创板研讨与首届交易专题论坛】企业—如何符合国家政策—上市之路的快速解决之道—如何让企业在
  • 从行业方面来说,制造业是最受公募基金青睐的行业,持仓市值高达总计4.7万亿元,占整个股票资产的66.96%,金融业与信息传输、软件和信息技术服务业紧随其后,持仓
  • 心心碎碎念的KANGOL袋鼠终于开到广州⭐ 集美们,兄弟们,我的盆友们,作为一个帽控男孩爱穿搭的男生,当然帽子搭配是一个精致Boy少不了滴~ 坐标 地址:广州
  • 年轻的时候快乐那么简单我在想一个人努力赚钱还是很舍得吃贵的雪糕,但两个人过日子要是碰上紧巴巴的时候估计舍不得吃,这就陷入一个单身美好的假局。起码不会让我再没打完
  • 这一机遇下,庆铃汽车顺应蓝牌新政,解决用户上牌及复检忧虑,在向市场推出高品质高性价比城配轻卡产品的同时,面对国内的小卡市场,庆铃也将推出一款全新小卡车型。#乔伊
  • 《时光涌动》一书遴选了冯凯文同志数十年来的摄影艺术探索的成果,以100余张风光摄影作品阐释了他对事业与生活的感悟。#看了个展##聚焦精准脱贫攻坚#【中国文学艺
  • 牛二观望了一会儿后,也便忧心忡忡的回家了,夜里他和妻子做了相同的梦,白衣女子伤痕累累的出现在他俩面前,“你放心吧,我拼着重伤,已经消灭了那条恶龙,此番除恶,与我
  • 而在4月10日晚,浙江省宁波市疾控中心发布消息,通报当地某确诊病例乘坐私家车(开车窗、未戴口罩)进入某地下停车场,同时间段内另有2位续发病例在该停车场内停留且未
  • 巨䴓是雀形目䴓科鸟类,是䴓中的“巨无霸”它嘴强而直,脚短而发达有力,常于松林间的树干上攀爬穿梭,头向下尾朝上往下爬,以昆虫为食。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,
  • 这其实也算是各国海军的传统……#财经##投资#挽回存在失败的可能,没有一个咨询师能够保证对方能回来。与其寄希望于,未来出现一个能接受你所有缺点,还会坚定爱你的人
  • 循环梦到一个人,喜怒哀乐,很搞笑的是最近一直梦到她的婚礼,婚礼现在,完全无法接受,惊醒…UnacceptableIt can't be changedInfin