#作家[超话]#

彼 此 的 守 望 》

——第二次排海

舟清尘
风轻轻地吹着
妈妈

是我的天空
有四季的美丽
宝贝

是我的小星星
给大地无限地遐想

在绿树成荫的日子
我们彼此凝望
守住这一份幸福
不去想大海
不去想沙滩

不去看飞鱼
不去看海鸥
不去看风帆
不去看落日
因为我们在失去大海

感谢@ruirui623 拍摄

侵权告知删
二0二三年九月十四日于温江光华公园

喜欢收藏的小众高级文案 /朋友圈文案[心]

1. “嘿!先奔跑吧,风里会有夏天的”

2. “手握玫瑰之人 无需神袛”

3. “在这乱糟糟的世界里我也希望遇见属于我的光”

4. ‌“当青苔长满书架 我们在黄昏里做晚餐”

5. “我们风雨兼程 绝不空手而归”

6. “我背着满身行囊 却像个拾荒的和尚”

7. “在这善恶彼伏的城,我与你共存”

8. “狮子咆哮草原,鹿马畏惧而蝼蚁未觉”

9. “世界在摇晃,我是被人遗弃的旧唱片”

10. “青春本就是一道无解的命题”

11. “被爱的方式五花八门,不爱的借口千篇一律”

12. “以剑与心做赌注,完成这场犹如战斗的人生”

13. “我知我喜乐 纵情跋涉”

14. “下过海的人即使上岸了也会有鱼腥味”

15. “感受到被爱的时候就是一只顺毛的小猫咪”

16. “将爱写成专辑,你一定是主打曲”

17.“我纵步独站,人烟看离合悲欢”

18.“身在迷雾中 到处都是路 但发现都走不通”

19.“你的存在 即我之所爱”

20.“愿煦风和日永远护着可爱的你,夏日祝好”

弘一律師對地藏菩薩的禮贊(下)

律師雖以重興南山律宗為志,但亦以西方彌陀淨土為歸。為什麼要勸修淨宗的道侶兼誦地藏菩薩本願經?這有沒有他的所本?律師為此特舉例說:「地藏十輪經雲:‘當生淨佛國,導師之所居,乘於無上乘,速得最勝智。’又說:‘當生淨佛土,遠離諸過惡,住彼證菩提,今離諸嗔忿。’又說:‘如是菩薩福德智慧速疾圓滿,不久安住清淨佛國,證得無上正等菩提。’又說:‘速往淨佛國,證得大菩提。’」諸如此類的文句,經中很多。

律師復舉佔察善惡業報經說:「地藏菩薩言:‘若人欲生他方現在淨國者,應當隨彼世界佛之名字,專意誦念,一心不亂,如是觀察者,決定得生彼佛淨國,善根增長,速獲不退’」。故蕅益大師依佔察經立懺法,謂欲隨意往生淨佛國土者,應受持修行此懺悔法。懺法中發願文雲:「捨生他世,生在佛前;面奉彌陀,歷侍諸佛,親蒙授記,回入塵勞;普會群迷,同歸秘藏。」此為兼誦地藏經,作為往生淨土的助行之最大證明,是以不是律師隨便主張。

這末講來,我們在這七月,讀誦地藏本願經,稱念地藏的聖號,不要誤以為恐墮地獄,而得地藏大士的救濟,當知地藏不是專度地獄眾生的,而是效法釋尊大無畏精神,來此穢惡的娑婆世界,普度一切的罪苦眾生。如地藏十輪經卷一說:「我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,得無上菩提。」所以經中又說:「地藏已於無量無數大劫,五濁惡世無佛世界,成熟有情。」從這可知地藏菩薩的慈悲願力,是要在穢惡世界度諸罪苦眾生的。

講到救度罪苦眾生,雖說是以一切罪苦眾生為所救濟的對象,但地藏菩薩的慈悲願力,為佛子甚至為世人所了知的,似乎是以救度地獄眾生為其主要的任務。殊不知這個想法,並不完全正確的。眾生因罪業墮地獄里去受極大苦,菩薩本其無盡的願力,當要設法把他救出來,但這是不得已的辦法,亦即不忍眾生長期的在地獄中受苦,所以要深入地獄去化度他們,使他們離地獄苦得人天樂,甚至超升他們到極樂世界去,享受淨土中的種種快樂。

但這只是地藏菩薩度生的一面,而在地藏菩薩度生的本願,是要每個眾生不墮地獄,就可化度他們得到解脫。所以真正說來,地藏菩薩雖常在地獄度生,但亦經常的在這人世間,苦口婆心的以種種逼切語,教化難調難伏的剛強眾生,告訴他們什麼事情是可做的,什麼事情是不可做的,如何做人才可不墮地獄,是為真正的度地獄眾生。假定不在人間化導世人斷惡修善,讓世人造惡墮入地獄,才用種種方法去救度他們,雖不失菩薩悲心,但已落於下乘。

在座諸位,不論是長期或唯在七月持誦地藏經及稱念聖號,首要打破錯誤觀念的,就是不要希望死後墮入地獄,請求地藏菩薩的救度,而應在這現實的人間,依於地藏經的指示,如法如律的做個像樣的人,千萬不要做損人利己的事。當知佛法所說的因果,絕對是纖毫不爽的,現在做人如果任意的造種種惡,將來的受苦沒有任何人可代替。地藏經地獄名號品說:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報纖毫受之。父子至親,岐路各別,縱然相逢,無肯代受。」如是因果昭然,怎可有所忽視?

做人,特別是做個佛法行人,當然以不作惡而行眾善為最理想,但若造諸惡業,特別是毀謗大乘,期必墮惡道無疑。但地藏經閻浮眾生業感品說:「若遇善知識,勸令一彈指間,歸依地藏菩薩,是諸眾生即得解脫三惡道報。」所以對自己的前途,亦不必感到悲觀失望。諸位是誠敬的佛子,亦是禮念地藏大士的,不但可得解脫三惡道報,且必證得無上菩提無疑。

—— 節錄自演培法師《弘一律師對地藏菩薩的禮贊》




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成大事者,秘而不宣的“赚钱铁律”1、当你知道,自己50万买的房子,住了十年,500万卖给别人时,你突然意识到:财富跟勤劳无关。嘻嘻 但我自己还是最喜欢这几张 如
  • )#成果[超话]##犬来八荒[超话]#[给你小心心]#成果爱情公寓5# 第一次在微博上写这么一篇自己感悟的帖子,只想把刚成熟的自己还不成熟的想法分享给大家 今
  • #读书美文分享[超话]# 《桑总别虐了,夫人她要嫁人了》短剧《许南歌》 《爸爸有人冒充我》短剧《军婚甜蜜蜜,兵王老公会宠妻》 《程晚芝傅仲颐》《沈如周骋》《
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #郑业成请你看戏# zyc#郑郑好的生活# 你说要晒好心情,今天和小叶子们一块儿看戏去啦,上海京剧院的《长坂坡•汉津口》也是我家小朋友心心念念了很久的戏,他喜欢
  • 有几个以前经常去国外旅游的朋友,去年很多假期都选择留在了国内,他们认为,国内的大好风光一点也不差。我们来看一组数据,2019年的时候,中国游客去韩国旅游的,几乎
  • 《白书瑢纪霖章》言情好文‼[月亮][给力]p9U,oJFQ ‼书名:《白书瑢纪霖章》 ‼主角:白书瑢纪霖章 我答道,“谁不爱财?” 他点点头,话题又跳开,“对了
  • 玩游戏之前几乎没有看过视频类的宣传都是游戏出来后看抽出来的卡和剧情才去玩的现在有空在看之前的一些视频 真是觉得好用心啊不知道哪个人才想到找莎拉布莱曼合作啊实在太
  • 这几个月给她约了很多饭,还有十几张全插和一个手书还有各种图都没出,但是已经沉迷了哈哈哈哈哈哈,过来投一下最爱的几张图,希望大家喜欢(麻烦带图)#肖战米兰时装周#
  • 我特别讨厌特种兵出游,So~租个小电动咱就慢悠悠:房价浮动400左右 Ι 80+ 有时某次突然的问候不一定代表着你好,也可能是一场计划好的告别上天会带给你美丽的
  • 很多妈妈都迫不及待想要“开戒”但是新的规矩又来了……不少朋友都被告诫,如果想要你的宝宝睡得好,就不要碰巧克力,可乐,茶/奶茶,咖啡……还有你喂奶的同事、朋友坚定
  • 很多人可能还不懂什么是健康,如果一个人他每天都生不如死的疼痛,他也没有心情去在乎钱和恋爱。修行不到位的人,他去给人看事儿,错误很大,涉及骗人,(除非很便宜)就算
  • 这还因为是陶氏,所以能给出73000$,下面这个岗位是NOAA CSL 平流层化学电离质谱科学家岗位,也是一家大厂,要求写的很清楚 拿到Doctor degre
  • 山工画画山水画,一定要有实际,即要多看名山大川,奇峰峭壁、危峦平坡、烟岚云霭、飞瀑流泉,宇宙大观,千变万化,不是亲眼看过,凭着臆想,是上不了笔尖的。如董源画树,
  • #林娜琏[超话]# NY#林娜琏王牌ACE# 240227 官推更新TWICE 13TH MINI ALBUM COMEBACK LIVE: Our Gold
  • 阮之音,比起琵琶的阳刚,显出水流的温润,“指尖历历泉鸣涧”;比起古琴的枯淡,又显出玉器交鸣的清铮,“似琴语,更琅然”。奇的是,经过阮咸改良的酷似琵琶的乐器,发出
  • 他是随着音乐律动进来的(像猫meme一样)坐下来不到五分钟就和旁边和隔壁的隔壁和服务员和吧台小哥开始了超级热聊,甚至跑到待机老人旁边扶着他的肩大聊特聊,每句话都
  • 这几个月给她约了很多饭,还有十几张全插和一个手书还有各种图都没出,但是已经沉迷了哈哈哈哈哈哈,过来投一下最爱的几张图,希望大家喜欢(麻烦带图)3月官网手书#平尾
  • 你的运气你的财运你的能量都会降低,这就是我们经常说的烂桃花 而为什么还有很多人说,我们要去接触那些能量高的人呢,那也是因为我们去接触能量高的人以后,你的能量场才
  • #原神交易[超话]#随便摆个摊 日常海岛都可接 官服板板们快来找我海岛活动预约拉 海岛 300r全包120r全宝箱要求:≥32等级且完成魔神任务第二章序幕