#写作##小说推荐#
我的小说里的爱情,最有趣的是有人说《歌唱的向日葵》中经济学教授雪野是我生活中的伴侣,我无奈说:我虚构的人物,我每本书都有爱情 ,难道我和每一个男主角都是现实中的人物吗?

对方说:你写的太真实了,感觉不是虚构的。

这是情感写作,其实很损耗精力,也分裂了自己,写打架时我要把自己分裂成两个男人演绎情节。

当我停止时,我的思想回归了自己。
《苏醒》中肖芮和美国的医学博士罗希的网络爱情充满了激情和疫情岁月的艰难,还有罗希家庭背景的复杂。

肖芮骂罗希:你是个疯子,然后她喃喃自语:我们都是疯子。

有时,人们会处于一种疯狂世界,爱情本来就是感性的。 https://t.cn/R2WxuoH

在大连电台都市广播《女性家园》做嘉宾,与红梅、中华探讨夫妻间的冷战与家庭冷暴力。
冷战可以使矛盾进入缓冲期,我可以忍受的时间是24小时。我和中华都坦然,我们都是冷战中那个伶牙俐齿,能言善辩的人,一个回合下来,对方基本休战而进入冷战状态。

我问中华,如果,我们俩是夫妻,在舌战中会是什么结局?以理服人会让一方投降吗?还是冷战最后转成了热战?没有答案。

一段婚姻只能在谈恋爱时认真筛选不适合的人,而不能妄想婚后去改造对方。刻在骨子里,融在DNA里的性格特质是改变不了的。

节目中间,红梅读了一位听众的提问。丈夫坚决要离婚,妻子不想离,如何解决?中华说,男人提出离婚的两个理由,要么是外面有人,这个还可以坚持一下,也许还可以回归。要么是无法忍受目前的生活,这个基本就是彻底无望。男女的视角不同,我认为,女方如果经济独立,不靠男人养着,以上两条都是必须离开的原因。

在导播间,见到中华,他问我的第一句话是“你的拐呢?”我蒙圈了。他说:“上午你不是微信说你脚趾骨折,向我借拐吗?”原来是一位与我重名的人。不过,当天晚上,我的脚趾还真挫伤肿了。
.
这次节目的另一个收获,被红梅好物推荐种草了,下了节目就去买了海蓝之迷洗面奶,我是第一次知道这个牌子,正好洗面奶用完了,价位适合,也试试大牌子到底有多好。

感恩传喜法师的分享,传喜法师说:在我的信心里,我觉得文殊菩萨跟阿弥陀佛是一样的。这个信心从哪里来呢?因为文殊菩萨般若体性的颜色是红色的,阿弥陀佛身体的颜色也是红色的,我当时就想,这两个红色,从法性上应该是同一属性的。但这也只是一个猜想,还有待印证。

​我的感觉跟传喜法师无二无别!为传喜法师点赞![强][强][强]我也认为南无阿弥陀佛是所有佛菩萨的元始佛,南无观世音菩萨代表阿弥陀佛的慈悲体,所以属性是白色的,南无文殊菩萨代表阿弥陀佛的智慧性,所以是红色的,如果把白色的体比作如,那么红色的性就是来,如不动,来是变化无穷的,所以如是定海神针,来是领航舵手,大海航行靠舵手,智慧统摄一切法,智慧才是如来本体的光辉,所以所有智慧属性的佛菩萨,它的法性都是红色的,这就是为什么阿弥陀佛和文殊菩萨法性都是红色的原因,而且不仅如此,所有的佛菩萨都是阿弥陀佛衍生出来的,也就是说,原始佛就是阿弥陀佛,虽然从究竟说,从原始到现在只有一尊佛,佛性同体,但是从相对来说,衍生有次第,原始佛就阿弥陀佛,包括普贤王如来都是阿弥陀佛,否则不可能用阿弥陀佛这句佛号统称一切佛,从无始劫到现在,就是阿弥陀佛,这一句佛号的清净传承,跟空气一样可以免费完整获得,随时获得,遍一切处获得,任何天、阿修罗、人、饿鬼、畜牲、地狱都可以随时获得,所以只有阿弥陀佛可以遍一切处,无论在六道哪一道,只要与阿弥陀佛心连心,就是信,只要与阿弥陀佛同愿,就是发愿救度众生,只要与阿弥陀佛同行,就是愿生西方净土中,具足这信愿行三资粮,即使在地狱道,都能得阿弥陀佛接引当下往生,哪尊佛有此愿力和威德力?非阿弥陀佛莫属,所以看轻念佛法门,是最大的愚蠢和业障,嘲笑念佛法门的愚夫愚妇是迷信是最大的罪业,他们才是世上最上乘的根基,超越我执的信,就是愚信的状态,它是超越逻辑思维的,不讲道理的,就是信,没道理可讲,是大圆镜智的显现,是世上最顶级的福报,没有顶级的福报,您就是不信,也是没道理可讲,就是没福报的体现,您即使绝顶聪明,打死你你都不信,不信就是不信,信与不信,不是聪明的区别,是福报的区别,所以要敬畏世上所有念佛法门的修行人!这是他们因果的相续相!所以世上法门千千万,唯有念佛法门最容易,但是唯有念佛法门最难信,因为它太简单了,简单到让人无法相信,所以相信它的人,不是世上最聪明的人,而是世上最有福报的人!信,它是七圣财第一位,是多生多世修了多少布施波罗蜜,多少持戒菠萝蜜,多少忍辱菠萝蜜,多少精进波罗蜜,多少禅定菠萝蜜,多少为众生肝脑涂地献身而修来的,不要看今生他们平平凡凡,只要看他们对持这一句佛号的信心,就可以看到他们都是过去生中了不起的大修行者,这世界就是因果相续相,一个信,足以体现过去生的身份,这是打死都装不出来的,信就是信,不信就是不信,没有道理逻辑可讲,只有因果相续的真实体现,向所有老实念佛的同修致敬!“自性弥陀,唯心净土,看破放下,回归极乐。”南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛
​☀️☀️☀️

极乐世界怎么去?跟着文殊菩萨去
https://t.cn/A6O6FbMI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • —-水田航生____________今天是那家伙的生日所以我想得比较多对他的爱永恒不变生日快乐同期中的耀眼之星 ——水田航生____________➡️今日份分
  • 虽然她每次的邀请都让我有点不知道如何拒绝,但是这样被人喜欢真的让人超级开心的[抱一抱]《我的姐姐》上映好几天后,今晚和几个好朋友才去看了电影,我以为我会看完她们
  • Sephora的金卡礼终于像点样子了 La mer依旧是我心中的维稳no.1 还有几张房券[doge] 换了从高中用到现在的shu,bobbi更清爽 Aspr
  • 医之道者自伏羲而起,药之道者自神农而生。 治病大夫源于岐黄之术! 循症判因,辩因施治,反理正治即为医道! 人生存于天地之间,切勿与自然相违背! 道家以尊重自然为
  • 阴德就是无所求的成就好事;阴德就是面对他人的冷漠、奚落、歧视,心不罣碍;阴德就如《赵氏孤儿》里舍身救赵武的公孙杵臼,以及牺牲亲生儿子的程婴,他们扶忠除奸不求回馈
  • #每日一善[超话]# [微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 水陆草之花可爱者甚蕃予独爱莲晋陶渊明独爱菊自李唐来世人盛爱牡丹予独爱莲出淤泥而不染可远观而
  • ![求关注]我的快乐都回来了然后就是在想去看山西保利剧院陈丹青的局部[憧憬]不知道什么时候山西大剧院被保利接手,直接有了好多好棒的演出[泪]还很想去上海看安藤的
  • 第二种观点,实验中突变的不确定性,并非我们实验方法、实验仪器不完善造成,而是微观客体固有的,它不能依靠改进实验方法提高实验精度来消除,正由于存在这种客观的、固有
  • 身边的战友都太努力和优秀 反衬自己太多的不足 原来爱说话≠会说话 思维逻辑混乱 反应慢[二哈]语言组织能力不行 面试也很不容易呀 能不紧张就好了 哎 为生计奔
  • 又有正番鸭和土番鸭之分,前者血统纯正,后者是番鸭和家鸭的杂交品种,今天吃到的,自然是如假包换的正番鸭了。厦门人爱吃的咸饭,诀窍也是猪油万岁,和我们的菜饭原理接近
  • 三星堆文化深藏青海秘密 三星堆考古新发现让国人眼前一亮,然而更让人惊讶的是,三星堆文化的源头在青海河湟地区,早在丝绸之路前,就有一条秘道连起成都与西宁。《分
  • 也许我的不快乐是因为没有和我分享我的快乐,一个人上班一个人下班的生活快快结束吧[伤心]大学室友和我分享考研的喜悦,昔日并不熟悉的同学和我分享他查成绩的惊喜和焦虑
  • 活动邀请长春市中医院的妇科医生讲解了女性健康知识。 活动邀请长春市中医院的妇科医生讲解了女性健康知识。
  • 一个连感恩都不知晓的人必定是有一颗冷酷绝情的心,他绝对不会成为一个对社会有所贡献的人。亲子关系1575 : 都是一条船上的人家庭成员间是一种生命共同体的关系,感
  • 懂你的不用解釋,不懂你的解釋也沒用✨我們可沒那麼多時間浪費(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)把力氣好好用來擁抱那些看見你所有缺點,卻仍然緊緊捉實你的人。#有時候狗仔比人更有
  • 一个人,信念变了,行德‬‬就变。风水变了,气运‬‬就变。
  • 「AKB48 Group Asia Festival 2021 ONLINE」举办決定!出演:AKB48 、JKT48、BNK48、MNL48、AKB48 Te
  • 如果他反过来有顾老板您这样的爹,和新月一样从小接受良好系统的教育,早就不知道甩出新月几条街了。顾大老板,您是社会精英,有钱有势,住豪宅开豪车,可以给孩子最优质的
  • 亚泰的球迷让我难忘,一起战斗的场景,胜利时的呐喊,失败时的鼓励,和一直对我到今天的关心支持,都使我铭记在心,并经常回忆!感恩与感谢时刻在我心头,因为这是一家给我
  • 东莞市糖酒集团美宜佳便利店有限公司成立于1997年,自成立以来,门店发展以广东为中心,稳步布局全国,是国内规模较大的特许连锁便利店企业。南宁市大壮山水果基地位