在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起

年轻就冲动一次 以后坚决不熬夜 不坐硬座 但是见到了想见的人还是很开心 值了!! 还见到了芮芮子 不得不说她真的太懂我了 真的和爸妈一样的那种对我好 知道我晚上连夜坐车回去还给我买了很多吃的 每一样都是我爱吃的!!很感动[泪][泪]最近都是好事~仔细想想我很幸运 能遇到很多对我好的朋友 前两天也见到了小莉 大晚上从开封回来还陪我上了夜班 给我带了很多好吃滴 唯一的遗憾就是没吃上半夜的海底捞 但是没关系 总有机会
还有很多想见的朋友 可惜原来的周末去哪玩现在都是什么时候休假 能碰到一起休息的时间真的很难 [泪] 这难道就是长大的代价吗 沃真的哭死

一晚上没睡早上到郑州无缝衔接直接上班了加上腰史无前例的剧痛 实在顶不住喝了两颗布洛芬 中午能好了一点 (果然是救命神药) 然后收到了患者小盆友滴礼物上次的小贴画也是他给滴 真的炒鸡可爱 怪舍不得的 这周结束就要出科了 下周妇科 希望遇到比较契合的带教老师吧哈哈哈哈哈

ps:明天终于能睡个懒觉 真的急需睡眠 无聊玩了两句游戏发现自己还怪厉害 哈哈哈哈哈哈哈

接下来都是好事~很期待以后滴生活 [举手]

未完待续……

一想起要跟我分开几天就情绪失控爆哭“我只要妈妈出去一天”(很久没有这样哭了)

我内心既心疼又故作表面冷静的试着跟她讲道理“确定好的事情不能随意改变,每个人都有自己想做的事情,就像你以后长大了也会有为了自己的追求暂时跟妈妈分开的时候,妈妈知道你很难过,你想哭妈妈可以等你哭完了,妈妈再抱抱你。

在我身边从最开始撕心裂肺的哭,听不进任何一句话,到慢慢平静下来并且接受这件事情,带着哽咽的哭腔跟我说“妈妈,我以后长大要努力赚很多很多的钱,然后买一辆房车,带上你我们两个人一起去旅行,不会让妈妈自己一个人在家等我”

哎,到老母亲一下子破防了,她不是似懂非懂,其实她都懂,对于等的那个人而言,“等待”是一件很漫长也是会难过的事情,她感受到了所以她不想我以后也面对,真是懂事得惹人怜爱啊。[悲伤]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (有机会可以写写臭美的外婆[允悲][偷笑])可惜外公身体不适,没有一起去拍照。都可以问学姐哦~上海双眼皮案例分享:现在我爸妈都觉得我的双眼皮是天生的,真的是太神
  • 真的辛苦了也是个很好的经历,也学到了很多吧?相信你,你是最棒的!
  • 【一花一世界的平井铃音】在最近结束的世界环境学生峰会中,同志社环境系统专业的大一学生平井铃音获得“审查员特别奖”平井同学以“花落的现实和未来”为切入点,提出了我
  • #王源[超话]#“流星不是我们每天都可以见的,所以刚刚三分钟的流星送给我们,希望我们被世界温柔以待”。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强
  • 追剧时也有很多人认出来,饰演肖世子的盛冠森,就是《家有儿女》的键盘,剧中键盘是刘星的好兄弟,虽然戏份不是特别多,但存在感很强。 时间过得很快,今年盛冠森都
  • 所有省外来(返)马人员应在到马后第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,建议到马后立即开展1次核酸检测,并配合辖区落实各项防疫措施。国内所有中高风
  • 当格力老总董明珠在大会上说,要把颜值+才气共存的羽童培养成未来第二个董明珠的时候,大V升值计就说过,董明珠这种企业家的话,你要两听:第一,基本上任何一个大型组织
  • 今年来,市领导走访调研绿色家居产业重点木业企业100次以上,安排财政资金8亿元支持林业产业发展;协调金融机构发放“桂惠贷”等贷款24.3亿元,切实为企业排忧解难
  • #叶罗丽辛灵[超话]#[鲜花]#空间之神辛灵# 暮雪千山花开茶蘼,王朝末路,遗憾为何不能被暮雪千山顶端终年不化的积雪所覆盖,只会带着希望与之消融,却等不来新生
  • 需要我去做什么的时候我就去做,时至今日该做什么不该做什么我心里清清楚楚,所以我的微博内容简简单单打di人、舔我哥、碎碎念养耗,希望大家也能试着去做一个不参与纷争
  • 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨宁哥刘宇宁白愁飞,刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁 开始推理吧 刘下来刘宇宁蒋俊豪,刘宇宁做自己的光@摩登兄弟刘宇宁 [心]
  • 在“数字中轴”启动仪式上,5个小时内就有50多万人为中轴线申遗助力;在“家在中轴”主题作品征集活动中,人们倾情写下一个个与中轴线、与老城的故事……  北京中轴线
  • [笑哈哈]听说大家都喜欢品牌的产品,有保障,知名度高,今天小猴几带来了咱库的【品牌专场】专区!品牌主页汇集大牌好货集结,MAC、珀莱雅、伊利、蕉下等各大品牌,[
  • 流水的主角团,铁打的吴博士[二哈](JP1, JW1-3)《侏罗纪公园》真的是陪我长大的电影,小学那时网络还没有那么发达,一有空就点开电脑里的侏罗纪系列,前前后
  •   在世界美学发展史上,中华“外师造化,中得心源”即以“表现”为主的美学理念,有别于西方以“再现”为主的美学特征,这是中国对世界多元民族文化作出的卓越贡献。针对
  • 读了一篇尼诺演员的采访,被问对第三季的尼诺有什么想法,他说,就是众望所归地变成了他爸 比起年少时还会有挣扎,成年的他已经完全放飞,无拘无束地投入到和各种女人的关
  • 一路上,我的嘴角都在上挑……我去为朋友鉴定其所点的阴宅风水,我们随水寻龙观少祖山,又复回穴场。倘若见到的是只兔儿,出于本性,小狗也许会追逐一把,那男子若“如法炮
  • #今天是国际小狗日# 这是你刚刚被救回来的样子 才4.2斤 胆小怯懦 第二天你很快就熟悉了周围环境 可以出去晒太阳了 虽然你还是爱钻沙发底下渐渐的你可以和其他狗
  • #集美司# -机票搞定 27号长沙见下午到了先开个总裁会议 然后还有很多惊喜安排今年的环境下 依旧出差到很多地方 2020 2021我都是打败全国99%的“空中
  • 食客端走坐下,挑一箸饸烙入口,筋、柔、光、滑、鲜、香几种口感混合在一起,在舌尖上翻江倒海,而浓香的汤底上厚厚一层牛油又给食客带来“敷嘴”的感觉,寡淡的杂粮饸烙在