一个真正的知己,不需要有很多,只要是能真正懂你的,有一个就足矣,我们每个人都渴望能够遇上一个灵魂知己,懂你,爱你,疼你,不愿让你受到任何委屈和伤害,一个心中有你的知己,如果,此生能够遇上,是一件多么幸福的期待。有的人穷极一生,只为追随一份真挚的感情,渴望一场遇见,不谈亏欠,记得张爱玲曾经说过,于千万人之中,遇见你所遇见的人,浅浅相遇,默默相爱,即使无语也情深,无言也懂得。知己是与你风雨同行,共同患难,懂你的悲欢,知你的冷暖的那个人,当你伤心绝望时,他会给你安慰和鼓励,当你孤单寂寞时,他能给你一个深情的拥抱,当你疲惫不堪时,他递给你一杯暖暖的茶,他如一股暖流注入你的生命里,装点了你的人生,愉悦了你干涸的灵魂!

知己是花间凝露,风雨中的彩虹,是冬日里的暖阳,是生命中的另一个自己,当你读懂了玫瑰的花语,你就读懂了知己的心语,当你读懂星空的烂漫,你就读懂了知己的浪漫,当你读懂了绿叶的深情,你就读得了知己的真情。

徐志摩说过,我将于人海茫茫中,拜访我唯一的灵魂之伴侣,得之,我幸,失之,我命。

知己是心灵的伴侣,灵魂上的知音,是细水长流陪伴你走过漫长余生的那个人,是脉脉深情里的一种幸福味道,不浓不淡,味道恰好,不温不火,相处融洽。有人说,最好的爱,走到最后,其实是灵魂的相依为命,爱的最高境界是灵魂的相依,是永远的思念。懂是世界上最温情的语言,一个懂你的人,视你为生命,一个爱你的人不一定懂你,但懂你的人一定很爱你。懂你的人,从你的举止言行中,便能看穿你的心思,想你所想,懂你的人,不需要太多的表达,只是一个眼神便能会意,你心中的所有。懂不是一个简单的字,而是一颗心,真正让你心动的不是金钱也不是地位,而是有一个懂你的人,知己是灵魂的相知相守,是彼此眼中流露出来的柔软,丝丝缕缕的深情,穿过风霜雨雪,穿过荆棘险阻,在岁月的枝头上开出一朵最灿烂最妩媚的花来。

懂你的人给你温柔和力量,给你前行的信心和勇气,世间最幸福的事,就是遇到一个懂你的人,因为有些缘分可遇不可求,灵魂知己更是难上加难。

我们曾经向往过鲜衣怒马的生活,惊鸿过独一无二的风景,体会过成败与得失,笑对过沧海与桑田的变幻,感受过人情冷暖的变故,到了最后,待你看尽繁华,历尽艰辛归来,蓦然回首,要是能有个人,却在灯火阑珊处,等你,这已经足够浪漫了……

早安诸友,愿你能够在今生找到那个默默地爱着你的人,找到你的灵魂知己! https://t.cn/z8AHVbG

@晚睡君//没有安全感的人真的会非常慢热,会通过很多细节,自己给自己做很多思想工作,才可能慢慢的接受一个人,有时候不是不喜欢,是害怕结局,所以才会表现出冷漠,甚至拒绝。
遇到没有安全感的人,如果真心喜欢,就一定要有足够的耐心,不要急着确定关系,越是着急,对方会越摇摆不定,努力把你自己的心动变成对方的心安,给足对方安全感也是爱一个人最好的表现。[吃惊]

消除业障最快速的方法是什么?
无过于念阿弥陀佛。念阿弥陀佛要真念,不是真念消不了业障。怎么才是真念?心里真有阿弥陀佛,如果心里没有阿弥陀佛,口里有阿弥陀佛,消不了业障。心上真有,念兹在兹,这样就能消除业障。念佛时间久了,我们与佛就会有感应。这个时候我们六根接触六尘境界,起心动念就少了,能够保持清净平等,这是业障消除的现象。业障消除必定智慧增长,我们自己会觉得比从前更有智慧。从前处事待人接物,糊里糊涂的;现在清楚明瞭了,不再迷惑颠倒。
为什么要把佛中之王说出来,佛肯定是超过菩萨,菩萨在因地,佛在果地。十方三世有无量无边不可说不可说的佛,阿弥陀佛是最高的,佛中之王,这是释迦牟尼佛说的,也是十方诸佛伸出广长舌相来赞叹的。所以十方诸佛尤其是我们本师释迦牟尼佛,已经跟我们郑重其事地介绍了阿弥陀佛是我们拯救最殊胜的力量,我们就应该听话。
一心归命遍十方无碍光如来,就是南无阿弥陀佛。远胜过于念其他的经典、念其他的这个咒、那个咒。消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛,《观经》说至心称念一声南无阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪。
龙树菩萨在《大智度论》里面告诉我们一切消业障的方法有种种,但最终无过于念佛三昧。所以你不要舍你已经在手头上的摩尼宝珠,去寻找其他的东西,那你可真是叫业障深重,好好念南无阿弥陀佛就足够了。
消除业障力量最殊胜的,就是恭恭敬敬念这一句阿弥陀佛佛号。造五逆十恶重罪的人,临命终时,只要他一口气不断,头脑很清楚,真正能够忏悔,念这一句阿弥陀佛佛号也能往生。佛在世时,阿阇世王就是很好的例子,忏悔念佛往生,佛说是上品中生。所以名号功德不可思议,所有一切经忏都不能跟它相比。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。
是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:“阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足”。
《华严经》也说:“一切诸佛,唯是一法身。念一佛时,即一切佛”。念一句阿弥陀佛,就是念十方三世一切诸佛。所以《华严经》反复强调:“初地至十地的菩萨,始终不离念佛”而且是文殊普贤菩萨率领他们往生西方净土的。释迦牟尼佛也大力推荐后世众生念佛,并且念佛是成佛的捷径。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 对校园依旧怀有很深情感的一定去试试,对心里的白月光依旧怀恋的不防看看打完这个本会不会有所释怀,其实并不是每次离别都会相遇,但是每次离别必定会不舍,前面的欢乐注定
  • 新的一岁希望你能浪漫不渝但不乏智勇,希望你能被爱且爱无保留,希望这个世间所有的美好都奔向你旦逢良辰,顺颂时宜,特别的一天如期而至,每一岁都奔赴在自己的热爱里,祝
  • 最重要的是,师父一开始就告诉我了,没有自己个人的幸福,没有日常生活的积累(只有工作),不曾给自己奖励,[doge]遇到大问题的时候,一落千丈。一个人麻木地走在街
  • 再次拿出手机搜索拍月食的技巧,惊讶地发现别人不仅设备很好、准备也是充足:查询拍摄所在地月升的方向和高度,用地图寻找想拍摄的建筑并连线,用三角函数计算高度角……虽
  • (小邵同志默默等待奶茶,而我却在拍拍拍)小邵同志去市里听个课回来还硬要给我带个面包回来,还让我追剧的时候可以解决了,告诉我三个理由:一、全麦面包不会胖。年轻人呀
  • 雪肌莱青春定格原液微整形ren定格你的青春,让你用了有做提拉的效果,以一敌五,简单便捷塑造你的v形脸 推荐理由 微整形效果于脸部 含有高档护肤品含有的六肽成分,
  • 到写日记时,我已获得5票,说明还是有人欣赏我的作品的[太开心]【书香润江淮 “童声朗朗”少儿故事大会线上投票开启】以“阅读新时代 奋进新征程”为主题,安徽省公共
  • #建筑设计##建筑沙龙##建筑启示录##每筑建文#【建筑简单爱】765 | The Heart Pavilion There are several key p
  • 《秋日私语》12 ​俗语道:“十五的月亮十六圆”。可惜!十六的圆月到现在也沒出来。 ​听说晚上有大风,明天有小雨,气温降至十几度,看来有些苗头:下午乌云起,现在
  • !!
  • ”——安吉拉·卡特*然而,有些生命的礼物,恰恰埋藏在晚年;如果不走那么远的路,你就无法见证它们闪光的时刻。*她的悲剧命运和天才能量都太强烈了……耀眼到刺目。
  • 查尔斯你怎么能不让我爱啊啊啊啊啊法鲨你也是oh my god看了天启依旧感叹麦卡沃伊你真的太绝了!所以,西萌配文的那句:“有人逃了!
  • ❤ 晨念 观音心咒 六字真言:唵(ōng)嘛(mā)呢(nī) 叭( bēi)咪(mēi)吽(hòng) 六字真言功德:唵 能消除天界生死苦,嘛 能消除非天斗争
  • 五十岁的人,该是将一个什么样的生存状态,展示给公众,多年以后,还能拿出来,给儿子看,给孙子看。年轻时享受人生,年老了享受生活黄磊整了一出向往的生活,上期他把郑钧
  • 从同时期或稍晚阶段的金、银质炉来看,炉上原本应配有漆木质的盖子,而今当然已无从寻觅。 带足的盆形炉,最早见于南朝,彼时多为青瓷或铜质,依据同时期图像资料可知,
  • 更不必说她那位著名的中国情人,经黄荭考证,杜拉斯前后进行了五个版本的写作,是远久的记忆将一个庸俗的金钱故事模糊成了一场缠绵悱恻的爱情。一秒穿越东南亚 | 艾莎湾
  • 《呼吸在一米之外》很有意义的一本书,跟纪录片一样,用不同的视角记录了一个特殊时期下的生活,有绝望,又充满希望…这让我想起脱口秀一个医生被淘汰的时候说的那句话:让
  • 美国天体物理学家Allison介绍说,研究人员假设了一个静态、可穿越,即不会进化或旋转的虫洞,并模拟这个虫洞直接发出的光,分析了它的偏振,并利用偏振光图像重构
  • 出处:南朝·宋·乐府《读曲歌》:“自从别郎后,卧宿头不举,飞龙落药店,骨出只为汝。#语文课##汉语桥·2017全球外国人汉语大会##汉语言文学[超话]##虞书欣