成刚长老:现在不信仙了,怎么能不让它们来找麻烦?
问:(不信仙、外道、鬼神),那(仙)不找你麻烦吗?

成刚老和尚:我们跟诸佛菩萨说明,这是佛教道场,我们是佛门弟子,皈依佛,不能皈依其它邪魔外道、外道徒众、外道典籍,因为已经发誓了。

我们要慈悲于一切,包括这些外仙,让它也改恶从善,别贪著酒肉供养,别附人家的体,别危害人,也要皈依三宝,受五戒。

也要长斋素食,发愿求生极乐世界,好好念阿弥陀佛,在佛前跟它说完以后,把它牌位一升,再就不想它了。

因为我们跟它说明道理了,有诸佛菩萨证明,我们并不非理,所以邪不侵正,它也无可奈何。

因为我们能提起正念,邪不侵正,诸佛菩萨之所护念。

我们越恐惧它,越害怕它,它越乘虚而入;我们挺起腰杆,提起正念,它反而恭敬我们,不敢危害我们。

为什么狐仙、黄仙、蛇仙,一般在农村有一些妇女,心上有压抑,有忧愁,有痛苦,不能表达,情绪低落,它就利用这种因缘乘虚而入,附人体,在人体内堵塞人的身心,危害人,表达它的意志。

甚至告诉种种看病方法,让人出马顶仙看病,不听它的它就捉弄人,最后生活不能自理,活不能干了,饭不能做了,孩子也不能看了,最后颠颠倒倒。都是受它的危害。

所以它有危害性,但是它也在迷,我们怜悯它,慈悲它,我们并不危害它,把正法说给它,把佛法说给它,让它也认识,也悟明,也去修学,我们就挽救了它,这有什么不好的呢!

有的狐仙、黄仙也是通达情理的,我们把理说清楚了,它再胡搅蛮缠,它就非理了,它就自行退去了。

另外,我们提起正念,一心念阿弥陀佛了,四十里地周围,天魔、鬼神不敢入境,它怎么危害我们呢?危害不了!

诸佛之所护念,保护我们,护卫我们,忆念我们,加持我们,所以邪不侵正。

不用怕它!它们都是乘虚而入。像两个人打仗,他本来没有能力,看你退了,他就往前上,你挺起腰杆站那不动,不怕他,他反而不往上上了。

众生都是妄心用事。当然我们要慈悲于一切,这是方便办法。因为我们也是凡夫,我们不这样,就会遭其危害,反而起惑造业,堕落三途道。

邪不侵正!就像我们晚上睡觉似的,晚上休息了,必须把门关好,谁想危害,那么他因门而入,不得其入。门关着呢!

如果我们把门开了,想让贼不进来,想避免它的危害也不可能。我们心里不要有它。

我们一心学佛了,心里就要有佛,心里念佛、念法、念僧,除了念佛、念法、念僧之外,什么都不念。就像这门关闭了,它怎么能进来呢!

我们过去信过狐仙、黄仙、外仙、外道,因为过去误入歧途,现在我们迷途知返,在诸佛菩萨面前就公开地指它的名,跟它说,我不信仰你了,也不供奉你了,因为我是佛门弟子,你也要改恶从善,皈依三宝,好好修行,切莫造业,造业将来要堕落苦轮的。

它也是众生,也通情达理,也有心、意、识,它就自动地离开了。或者它相信佛法了,也修学佛法了。不要怕,它不但不能危害我们,反而自行退去。

因为你不把道理说清楚,不把话说明白,它还迷闷,因为在这里有它的利益可得,所以它自然不肯放弃,不肯离开,就是这个意思。

在世间,我们修学佛法,因为文化大革命,国家破除封建迷信,这些外仙、外道、鬼神,都隐蔽起来了,谁也不敢出面。

现在一落实宗教政策,鬼神也纷纷出面做祟,都是妄心用事,危害无穷,贻误一大片众生都得堕入苦轮,因为它知见不正。
来源:高僧正法全集公众号#法师开示##佛法看世间#

#宇日俱曾[超话]##宇日俱曾未来可期# #宇日俱曾星途璀璨#

合照第五弹,集贤亭5A级景区打卡!

非常幸运,刚进超话的几天便遇上了一颗闭环的明珠。总算可以借照骗之机,抒知己之情。
(懂得都懂,片面的世界)(手动狗头)

或许是拉扯时温柔的拒绝、或许是同游时兴奋的回应,或许只是两个人无意的巧合……但这无损于初次听闻的触动与感怀。感谢你们让我知道这个美妙的故事。

感谢子夜四时歌太太、高适太太、小石头太太激情配文。

风清觉时凉,推窗见瑰光。
郎君不还卧,寻友西湖上。(20141124)

云山行处合,风雨兴中秋。
此路无知己,明珠莫暗投。(20190913)

前路有知己,江湖有相逢。
于道各努力,千里自同风。(20230816)

#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!阿弥陀佛!【全球共修,消业救生。】随喜【奥洲净宗学院二O二三年九月三日倡议:祈愿大众,同发菩提心,共念弥陀佛,共勉之!】《佛号10000念佛回向:天灾人祸,海洋受苦受难的无辜众生,七世父母、累生累世父母及父母家族历代累劫冤亲债主及有缘众生,十方法界所有众生,同生極樂世界!国泰民安!战争平息!世界和平!祈愿师父上人早返娑婆,广度众生。以此念佛功德回向:求生西方極樂世界!回向無上菩提!回向實際!回向十法界眾生皆共成佛道!回向歷代祖先,父母師長,六親眷屬冤親債主,墮胎嬰靈有形无形及隨形鬼神眾等,聽聞佛法破迷開悟,早日化解各种冤業離苦得樂!歸依三寶信佛念佛早日成佛!祈祷阿弥陀佛慈悲加持,日本核污染废水排入海洋早日停止!不要做伤天害理之事,伤害无数天辜生命!伤害人类!伤害万物苍生!阿弥陀佛!愿以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩 。下濟三途苦。 若有見聞者。 悉發菩提心 。盡此一報身。同生極樂國!願以此功德,普及於一切 我等與眾生 皆共成佛道!願生西方淨土中 九品蓮花為父母 花開見佛悟無生 不退菩薩為伴侶》南無阿彌陀佛!#深信因果.止恶向善##是心作佛##阿弥陀佛觉悟人生回头彼岸##一句佛号念到底轮回路上没有你##阳光心态.身心健康##感恩生命中所有相遇的人# [蜡烛][蜡烛][蜡烛]建议参加共修回向


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一说有点困难都立马放下自己的事情帮助我[泪]15.5w字,我也很服自己,真他娘的累,明儿还要早起,开学第一课,这体验,绝了!追星有三忌,一忌啥评论都看,二忌倾
  • 去年今日今年今日[抱一抱][抱一抱]已经不太记得晚上抱睡付小胖是啥感觉了[哈哈][哈哈]你还那么小,不需要那么懂事[可爱][可爱]爸爸妈妈唯愿你健康快乐自由[抱
  • 看到伙伴们发来的信息,都在解决身体不同问题的时候,比如孩子12年的皮肤湿疹喝了一盒蒲可可好了非常多,内心也由衷的开心,蒲可可不是药,但是确实非常神奇,会帮助修复
  • 芷昔救回颜淡以后,应渊也不想走, 想要陪着颜淡, 是大家劝说他天上还有幕后黑手,还有事情要办, 他才走,还有芷昔开通天之路劝应渊回归,都删了!这时,张大帅的副官
  • 5分钟内步行有多个购物中心,生活方便#日本##日本房产投资##京都##日本经营管理签证#我害怕那些慢下来的人,害怕他们能在平凡的生活里,活出美的日常。春生、夏长
  • 只要到现场关注“中山坦洲青年微信公众号”参与环保知识问答,就能免费领取“肉肉”(数量有限,先到先得)3月15日,合胜百货正门前,等你来哦~#喇叭帮帮推#【绿植领
  • #就是愛分享##有關央廣##有關央廣即時通節目# 晚安[月亮]明天「央廣即時通」金鐘獎入圍專訪系列:類型音樂節目主持人 管仁健(圖:轉載滬尾fun送頭(淡水分台
  • 有一种遇见,很轻很轻,却惊艳了时光,让心与心之间没有了距离;有一种懂得,很静很静,却能聆听到彼此的心声,灵犀间有了惊喜。听歌:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐《寻一
  • 在手掌中捂热几滴精油,涂抹于面部、颈部和胸前,让你拥有护肤后自然的面部光泽!#玉敏10分钟营养早餐吃好早餐6⃣️3⃣️7⃣️天 吃早餐吗?现在是时候用KORA的
  • 吴刚再也酿不出原来醇香可口的桂花酒,而且,因各国竞相去月球做各种试验,月壤严重污染,寸壤不洁,根草不长,玉兔饿死。刚入山门,见一资深童子,双手合一,口念六字经,
  • #金牛座[超话]#婚后最能管住老公的星座女狮子座 狮子女不需要多说,她们的性格就是那种自带霸气的,就算偶尔温柔小女人一下,更多的时候还是想要掌控大权的人,以狮子
  • 三人组就剩下余墨一个人了,余墨也是好可怜朋友跟自己暗恋的人都死了,然后据说番外余墨还要帮应渊颜淡养娃,真的是最惨男二了吧。”见过你后,风花雪月都黯淡无光——路星
  • ​可是到了爆肚儿店吃,那也是个精细活儿,充分体现了“食不厌精,脍不厌细”的境界,这吃的过程讲究非常多。但就是北京人吃爆肚儿,也很少自己在家里做的,费工夫还未必能
  • 我是来为女性朋友解忧的[微笑]我:怎么才能让我信你。⬇看过来⬇✌送新闻给你 ✌森州事尽在森州人 ✌霹雳人看霹雳事 ✌北马人告诉你北马大小事 ✌东海岸人报你知 ✌
  • 鼓起勇气去请假意外的顺利通过[太开心],还有什么圣诞节礼物比这好,钟汉良,我来了[求关注][求关注]#钟汉良电影解放终局营救#黄宗泽要颜值有颜值,要演技有演技,
  • 【斑斓“五彩稻” 粮景“双丰收”】近日,广西梧州市龙圩区大坡镇种植的五彩稻与农作物、村庄、远山等交相辉映,色彩斑斓,宛如一幅美丽的画卷。“五彩稻”是通过科学培育
  • !!
  • 我喜欢阳光很绚烂哪怕是被阳光刺痛着双眼我喜欢天气很温暖那样心情也会变得安宁我欢喜的像和煦的片片暖流拉起一道道的思念躲在天空的云朵里一地金黄的油菜花一畦青绿的麦
  • 昨晚的梦:有段时间没做梦了,可能睡眠好点了,最近又开始大熬夜,前几天开始做梦,记不住是什么但是昨天可能是我有史以来最开心的一个梦tm笑醒了昨晚上和小鱼开玩笑,逗
  •   后背出汗,也是在夏季较为常见的,是否为疾病所致,也是要根据出汗量多少来判断。  身体出汗量过多,或者在静止时,都会莫名出汗,说明体内是有问题的。