有时候遇见本来就是一件很美好的事情,直到我们说再见的时候,内心知道有的再见是明知道再也不见的,但却没有勇气说出口,比如昨天。
最近老是做梦梦见一些过去的事,过去的人,那些慢慢远离如今生活的场景,似乎变成了电影,镜头感、年代感都凸显的淋漓尽致。
年纪大了总是不经意间回忆里的场景就会从脑缝间飘出来,然后拖着你回到过去。突然一个激灵又赶快让自己退出来,不想惊扰了过去。
现在不敢用越长大越XXX了,总觉得明明年纪到了,还非要装着一幅清纯浪漫,有点不合时宜。毕竟落入人间这么久,那股仙气早就被生活的酸甜苦辣咸熏没了,再一副扭着幻想不放,有点不太入世,毕竟我不是女神,不是王菲。生活如诗,那是在脱离现实生活时,为自己留下的美好想象,不至于对生活太过失望。
生活是美好的,生活也有满地鸡毛或平淡无奇。现在的我待在平淡里,生怕经历波澜壮阔,就这样没有惊喜和惊吓的活着,下班后陪着宝贝在小区玩耍,有小长假就和老公回老家,早上从鸡鸭鹅的叫声中醒来,婆婆在厨房烟雾缭绕的忙着,公公扫着坝子。傍晚一起手牵着手走在田间小路上听蛙鸣狗叫,听他跟我讲他小时候捉泥鳅,河里网鱼的精彩,随便夸夸他自己学霸的练成记。
生活没我们想的狼狈当然也不可能太过美好。最重要的是,你活着并享受,能做到这一点就够不容易了。毕竟这个社会有那么多诱惑,有那么多的精彩和繁杂。能努力活成自己想要的样子,就已经很满足了。至于那许多的要面对生活的种种问题,我们总要去面对去正视,努力正能量的解决,相信结果都不会太差。对于向往的生活我有憧憬,但也走不了捷径,一步步活成自己想要的样子,只是希望身体不差,才能等到自由的那一天。
老了,拖着我那倔脾气又拿我没办法的熊爸,深居田园,自己种地,自己养花,把爷爷奶奶的果树移到院子里,白天早早起床,做饭种地画画,晚上早早睡觉。
谨此文送给人生过半的自己,别忘了自己的梦。我要认真画画。
最近老是做梦梦见一些过去的事,过去的人,那些慢慢远离如今生活的场景,似乎变成了电影,镜头感、年代感都凸显的淋漓尽致。
年纪大了总是不经意间回忆里的场景就会从脑缝间飘出来,然后拖着你回到过去。突然一个激灵又赶快让自己退出来,不想惊扰了过去。
现在不敢用越长大越XXX了,总觉得明明年纪到了,还非要装着一幅清纯浪漫,有点不合时宜。毕竟落入人间这么久,那股仙气早就被生活的酸甜苦辣咸熏没了,再一副扭着幻想不放,有点不太入世,毕竟我不是女神,不是王菲。生活如诗,那是在脱离现实生活时,为自己留下的美好想象,不至于对生活太过失望。
生活是美好的,生活也有满地鸡毛或平淡无奇。现在的我待在平淡里,生怕经历波澜壮阔,就这样没有惊喜和惊吓的活着,下班后陪着宝贝在小区玩耍,有小长假就和老公回老家,早上从鸡鸭鹅的叫声中醒来,婆婆在厨房烟雾缭绕的忙着,公公扫着坝子。傍晚一起手牵着手走在田间小路上听蛙鸣狗叫,听他跟我讲他小时候捉泥鳅,河里网鱼的精彩,随便夸夸他自己学霸的练成记。
生活没我们想的狼狈当然也不可能太过美好。最重要的是,你活着并享受,能做到这一点就够不容易了。毕竟这个社会有那么多诱惑,有那么多的精彩和繁杂。能努力活成自己想要的样子,就已经很满足了。至于那许多的要面对生活的种种问题,我们总要去面对去正视,努力正能量的解决,相信结果都不会太差。对于向往的生活我有憧憬,但也走不了捷径,一步步活成自己想要的样子,只是希望身体不差,才能等到自由的那一天。
老了,拖着我那倔脾气又拿我没办法的熊爸,深居田园,自己种地,自己养花,把爷爷奶奶的果树移到院子里,白天早早起床,做饭种地画画,晚上早早睡觉。
谨此文送给人生过半的自己,别忘了自己的梦。我要认真画画。
《粥文化》
粥,是一种很「慢活」的食物。因为粥上桌时要滚热,所以你不能吃得太快,必须轻轻地先把面上一层吹凉,然后小心舀来吃,便可细意品尝稻香和材料的鲜味。一碗吃罢,你不会太饱,但会觉得很满足。中国的粥文化源远流长,但若论品位、烹调和用料,广东粥可说是独步天下。
现今食品种类繁多,因此吃粥的人少了,好的粥店也不好找。吃粥的地方有上中下三个档次,价钱比较实惠的街坊粥店,蜕变自以前的街边大排档,主要卖艇仔、碎牛、柴鱼花生这类低价粥,也有肠粉、炸两、炒面等食物。别小看这些平民食品,我猜他们的利润是最高的,因为这些东西的成本很低,在深圳早餐吃一碗粥加一样小吃已起码三十几元,而且即点即有,客人的流量很大和很快,外卖也多。我经常在罗湖光顾的「成记粥品」,那掌柜的收钱收到手软。这类小店的坏处在于不太衞生,客人要有心理准备。
中档有很传统的「富港记」,和出品很精的「食得好」。后者十分物有所值,座位舒适服务好,有套餐选择,吃得好些也不致太破费。我高度推介那里的鱼腩粥。还有香港集团式经营的「海皇粥店」,管理得有规有矩,教人吃得安心,所以我也不时光顾。高档的要数「港斗」、和「何富记」,尤其「港斗」一向是我的最爱,那里的出品虽然不便宜,但很少令人失望。$85的新鲜牛肉粥,别处也不易吃得到。
粥,是一种很「慢活」的食物。因为粥上桌时要滚热,所以你不能吃得太快,必须轻轻地先把面上一层吹凉,然后小心舀来吃,便可细意品尝稻香和材料的鲜味。一碗吃罢,你不会太饱,但会觉得很满足。中国的粥文化源远流长,但若论品位、烹调和用料,广东粥可说是独步天下。
现今食品种类繁多,因此吃粥的人少了,好的粥店也不好找。吃粥的地方有上中下三个档次,价钱比较实惠的街坊粥店,蜕变自以前的街边大排档,主要卖艇仔、碎牛、柴鱼花生这类低价粥,也有肠粉、炸两、炒面等食物。别小看这些平民食品,我猜他们的利润是最高的,因为这些东西的成本很低,在深圳早餐吃一碗粥加一样小吃已起码三十几元,而且即点即有,客人的流量很大和很快,外卖也多。我经常在罗湖光顾的「成记粥品」,那掌柜的收钱收到手软。这类小店的坏处在于不太衞生,客人要有心理准备。
中档有很传统的「富港记」,和出品很精的「食得好」。后者十分物有所值,座位舒适服务好,有套餐选择,吃得好些也不致太破费。我高度推介那里的鱼腩粥。还有香港集团式经营的「海皇粥店」,管理得有规有矩,教人吃得安心,所以我也不时光顾。高档的要数「港斗」、和「何富记」,尤其「港斗」一向是我的最爱,那里的出品虽然不便宜,但很少令人失望。$85的新鲜牛肉粥,别处也不易吃得到。
大姐送了两条鱼两只鸡来,鸡是杀好的,做了地锅鸡。鱼还活着,说是野生的,刚从河里打捞上来就被买走了。魏先生说养起来,活的了就放了,活不了就吃了。我一人把大水缸从巷子里挪出来,洗刷干净准备长久的养鱼。但第二天一早,鱼就翻肚皮了……由于我不吃鱼,而且两只鱼实在太大,就把其中一只送给叔叔吃去了,地锅鸡也送过去大半。现在魏先生正对着剩的一条鱼生气,因为他实在不想动手去收拾鱼。——养鱼未成记
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