不懂人情世故
1、不知道藏秘密,对任何人都是掏心掏肺。

2、说话直白,不懂得回避。

3、别人请客,自己抢着买单。

4、礼来不往。

5、废寝忘食,日夜加班,升职加薪没份,做最重的活,拿最少的工资。

6、把别人的帮助看成很应该。

7、任何会议,第一个到,却坐最后一排。

8、宁愿自己受委屈,也不敢拒绝别人。

9、跟别人喝酒,只会一句:“我干了,你随意”。

10、求人办事不懂得送礼。

11、情人节,浪漫的人送花、发红包,老实人没有任何表示。

12、容易轻信别人,对同事没有防备心。

13、领导喊他去催菜,真的去催服务员。

14、常常吃亏,为别人背黑锅、做嫁衣。

15、公司聚餐,故意避开领导;在电梯遇到领导,低着头不打招呼。

程大牛家居公司8⃣️周年啦~
狂欢抽奖送壕壕壕壕壕礼来啦~


跌跌撞撞就过来8年了,一路历尽艰辛艰难,历历在目,所幸我还活着,我们还坚强存在着,并且开始慢慢往着更好的方向发展!心怀感激![作揖][作揖][作揖]谢谢你们![作揖][心]

为感谢广大客户朋友过去这些年的大力支持,感谢的话语就不说了。我们用行动来感谢大家的支持与厚爱。[心]

程大牛家居公司将定于2023年5月1日,办一个空前盛大的8⃣️周年狂欢抽奖晚会,以实际行动来真诚感谢大家这些年的支持、厚爱与信任。谢谢大家![作揖]

Ps:本次狂欢晚会将会疯狂送出多项丰厚奖品,奖品总价值高达:88800元人民币(捌万捌仟捌佰元)。且中奖率高,微博上中奖的人数将高达70个中奖名额![心]

另有特等奖2名,将分别送出价值36000元的罗汉床和价值23000元的玫瑰椅。送礼,我们始终是认真的![作揖]

[微风][微风][微风]注意:以下内容很重要哦!!!

具体活动分为两种形式,如下:

(一)参加狂欢会人员:全体微博粉丝。

参与狂欢会方式:关注@程大牛,转发并评论本条微博。在2023年5月1日20:00由@微博抽奖平台,抽出:一等奖:20名,每人送手串一条价值500元(总价值:10000元);二等奖:50名,每人送沉香线香2管价值396元(总价值:19800元)。

(二)参加狂欢会人员:由此刻开始,注意:是此刻开始,截止到2023年4月30日,在程大牛家居公司累计交易金额达到20000元的老客户。

参与狂欢会方式:由现在开始,截止到2023年4月30日,累计交易金额达到2万元的客户,将在2023年5月1日20:30由客服人员核对建群,群里发两个红包抽取两个手气最佳的,分别获️:血檀罗汉床一套(价值:36000元);缅花玫瑰椅三件套一套(价值:23000元),所发红包会备注好对应奖品名称。

其他注意事项
如果过程中有什么不足的请多多包涵,但不接受无端质疑,最终解释权归程大牛家居所有。

大概就是这样。
祝大家行好运,中大奖!谢谢大家![作揖]

[心][心][心]

#喜欢我的双击加关注评论666感谢官方大大送上热门感谢家人支持给我点点红心评论谢谢# https://t.cn/A6N0SC4T

第082集 二乘解脱道之两种涅槃(上) -2
正光老师

  因此,声闻透过四圣谛等法,来观察蕴处界虚妄,因而断了我见、我执、我所执,于舍寿后入无余涅槃。声闻人知道四圣谛的主要内涵,就是要在自他有情身上的蕴处界彻底去作观行。首先在意识心上,或者这个色身上,去观察它真的虚妄,因为如实如理地去观察,将意识的我,也就是众生我,或者色身的我,确认它是虚妄的,因此断了我见。

  当我见断了,去确认两件事,就会知道疑见是不是跟著断了。第一件,确定自己真的不再将刹那变异的意识我、色身我,当作真实我。第二件,去简择诸方大师所说所写的,到底有没有断我见、断身见。一一去简择的结果,发现目前佛教界有许多的佛弟子们,没有一个有断我见及身见的。譬如有人主张,“要保持一念不生,就能得解脱”;你一听到这样说法,他正好落入于意识我当中,根本无法得解脱。又譬如有人主张,“师父台上说法这一念心,弟子台下听法这一念心,就是真心,就能得解脱”;你一听到这样的说法,知道他完全落入见闻觉知心中,怎么可能得解脱?又譬如附佛外道的坦特罗佛教行者主张,“要不断保持遍全身快乐觉受,未来不仅可以得解脱,而且还可以成就佛道”;你一听到这样荒谬的说法,知道那与佛法完全无关,怎么可能得解脱以及成就佛道?诸如种种,经过你的智慧一一去简择及判断,没有任何怀疑,疑见就断了。

  接下来,以断除我见身见的功德,去看待诸方大师所施设的戒律如不如法。譬如有人看见一条鱼升天,错误认知,只要每天泡水一个时辰、两个时辰就能得解脱,如果没有泡水就无法得解脱;你就会知道,这样施设出来的戒律,与断我见无关,名为外道戒。又譬如有人主张,“每天要打坐,如果没有打坐,无法得解脱”;如果你听到这样说法,这个人正好落入意识我当中,所以,他所施设的打坐的规定,与解脱无关。又譬如有人主张,“每天要不断地打坐,一直要坐到一念不生,还要延续下去,一个时辰、两个时辰,乃至一天以上,就能得解脱”;你一听到这样的说法,那是与佛法无关的外道戒,而且一念不生仍然有知,否则怎么知道自己一念不生?这都落入在意识我当中而不知,怎么可能得解脱呢?当一一简择诸方所施设的戒律时,你会发现,凡是与断我见无关所施设的戒律,都是不如法的,乃是外道戒,与佛戒无关;能够这样观待,表示戒禁取见断了。

  如是我见、疑见、戒禁取见断了,名为断三缚结的初果人,亦名须陀洹。这样的初果的须陀洹,佛在《阿含经》预记:“不堕恶道,极七往返,必得涅槃。”也就是说,初果人他在解脱道的异生性已断,不会诽谤贤圣而下堕三恶道受苦,所以声闻的初果人最多欲界天、人间七次往返,就可以究竟苦边,入无余涅槃,永远不在三界出现了。虽然初果人相对于世俗人名为圣人,可是在解脱道当中,仍然不是圣人,因为初果人名为预流——预先入于圣流当中;既然预先入于圣流当中,表示他仍然不是圣人,只是相对于世俗人而言他是圣人。如果能够礼拜及供养,可以得到无量无边的福德,未来可以成就解脱道或佛菩提道的资粮,而迈向 佛所说的三乘菩提的道路前进。

  在这里要探讨的是,为什么供养初果人可以得到无量无边的福德呢?因为 佛在《优婆塞戒经》已经很明白开示:【若施畜生得百倍报,施破戒者得千倍报,施持戒者得十万报,施外道离欲得百万报,施向道者得千亿报,施须陀洹得无量报,向斯陀含亦无量报,乃至成佛亦无量报。】(《优婆塞戒经》卷五)

  佛经中已经开示:如果布施给畜生,未来可以得到一百倍的回报;如果布施给破戒的人,未来可以得到一千倍的回报;如果布施给离欲的外道,未来可以得到百万倍的回报;如果布施给初果向的人,也就是往初果迈进的人,未来可以得到一千亿倍的回报;如果布施给初果须陀洹,未来可以得到无量倍的回报;如果布施给二果向,未来可以得到无量报;乃至布施给佛,未来是无量倍的回报。从上面开示可知,布施给初果须陀洹以上有无量报。在《贤愚经》也举了一位女子燃灯供佛得无量报的例子,说明如下。

  在佛世,有一贫穷女子名叫难陀,生活非常贫穷、孤独。有一天,看见举国上下供养 佛陀及沙门,因此思惟:“我之所以贫穷,乃是过去世没有布施所造成的,今天得以遇到佛陀大福田,可是身边却没有东西可以来供养。”难陀思惟之后不免感伤,深自悔责,出外行乞,希望能求得微少财物来供养 佛陀;没想到行乞多天,却只得到一钱而已,以此一钱到油店买油,想要燃灯供养 佛陀。店主人问:“只有一钱买油,所得的油并不是很多。不知道你买油要作什么?”难陀说:“想要买油燃灯供养佛陀。”店主人知道以后,怜悯她身上仅有一钱,遂给难陀多一倍的油。难陀得已,非常高兴,因此前往精舍,将灯点了供养 世尊,放在 佛前众灯之中,并发誓言:“希望以此燃灯功德,令我未来世得到大智慧,以此智慧来照明及消除一切众生垢暗。”发了誓愿以后,礼佛而去。

  到了晚上,所有灯都灭了,唯有难陀的灯继续点燃著。隔天天明,目犍连见此灯还亮著,用手及衣服来扇风,想熄灭此灯,都没有成功。佛陀看到后便向目连开示:“这个灯不是一般人所能熄灭的,就算你用四大海水来浇灌,用山中的风来吹熄,也都无法熄灭它。为什么?因为难陀难舍能舍,成就布施,以及发广大心所成就的功德,不是世间物所能熄灭的。”这时候难陀出现了,以头面接足礼来礼拜 世尊,世尊则为难陀授记:“汝于来世,二阿僧祇百劫之中,当得作佛,名曰灯光,十号具足。”难陀得 佛授记以后,非常高兴,长跪向 佛禀白,希望随 佛出家。佛即允许难陀出家,成为比丘尼。

  由上面例子告诉大众,布施给 佛陀可以得到无量报,乃至未来可以成佛。同样的道理,布施给初果人可以得无量报,真实不虚啊!因此,布施给众生真的有很大的功德,可以作为未来明心见性的资粮,乃至未来可以成佛的资粮。

  由于时间已经到了,今天就讲到这里,敬请各位菩萨下次继续收看。

  阿弥陀佛!

来源:《三乘菩提概说》第082集

《三乘菩提概说》简介:由正觉教团多位亲教师轮番共同讲述,述说三乘菩提异同之梗概,帮助学佛人建立佛法的正知正见,突破佛法修行的瓶颈跟困境,进而发心求佛菩提。子题有:“四圣谛总说”、“佛法八正道之正见与正思维”、“三乘菩提之不共道”、“唯一佛乘”、“由三乘菩提正见检视应成派中观的错误”…等,内容精彩,不可错过!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二、男三白眼,女印堂窄 ,一个脾气火爆,得理不饶人,一个对人对事缺乏包容之心,在感情和婚姻中也是如此,特别的喜欢挑刺。三、男桃花眼泛红, 女卧蚕饱满泛粉,两者都
  • 金信网金融早就已经开始了给予出借人兑付,而且金信网金融平台已经开通兑付通道,但是当时由于没有追回太多的赖债,清退也不算是很成功,但从今年开始,金信网平台根据政府
  • ❣️ ❣️2月15日は、シークフェルト音楽学院の鳳ミチル(CV:#尾崎由香# )のお誕生日✨スタリラでは特別な課題が登場課題をすべて達成すると「特典イラスト」が
  • ﹄⚔️:大家都健康的话,我也会健康的﹄⚔️:对的,对滴~﹄⚔️:还有 今天的going提前说句抱歉kkkkk对不起嗷每次遇到小区里人遛狗出来,我都会满心欢喜看着
  • 菜一上桌,大家就大口大口吃了起来,吃完一起看yuanxiao晚会,聊大天[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]2022年的yuanxiaojie,过得很是开心呀[嘻嘻][嘻嘻
  • 3.婚姻线深长无杂纹,而其上下都有清晰的细线,属于早婚。2.婚姻线清秀而上下有短纹平行者,属于早婚。
  • 岁月变迁是这世界定的规矩,就算错过了朝霞夕阳一样美丽,我还开着车陪你一起享受这段拥堵……奔波的生活等到以后才能变,以后的日子我们每天都能见,回忆 的碎片 弯不下
  • 按照中国足协的规定,如果俱乐部存在欠薪的情况,球员不在工资确认表上签字,那么俱乐部就无法通过足协的准入审核,就不能参加新赛季的联赛。可以预见,在未来的两个多月时
  • 我希望你在未来的日子当中, 依然保持着这一份温柔去面对这个世界,你看看我们周围所有的人,都是一群可爱温柔的人们。于是,我不希望总是我在为来往的人做用心的或者浪
  • 点击穿越至天鹅湖畔:[心][心]邂逅百年不朽的芭蕾经典,情定美轮美奂的天鹅世界~#随手拍春天# 【春暖花开雁归来】随着气温转暖,连日来,二连浩特天鹅湖湿地公园迎
  • 单一的垫上课程已不足以满足运动心里日渐成熟的健身爱好者了,所以开发适合所有运动消费者并另之喜爱的、科学的、多元化的普拉提团体课程势在必行!但万变不离其宗,只要遵
  • 今年考完研后改头换面[小V生气]#第五人格[超话]#关于掉帧和画质问题。最大“亮点”也就是说了句交易后自己没和恩比德有过交流[doge]最后有记者问了关于有人觉
  • 148—《午夜巴黎》(Midnight in Paris)如果,在你喜欢的城市,午夜十分乘上特别的车子,就能穿越回你心里向往的好时代…男主是一个遇到瓶颈的作家,
  • 值得夸奖的是,智慧线长,且延伸至月丘(手掌边缘)头脑聪明,处事稳重,只要刻苦努力,事业、财运方面必有收成,面相有美人尖的额头面相,则你与父缘薄,但你在性格上温柔
  • #暖暖一锅端# 找到做饭的乐趣,家常便饭也要吃的精致㊙️最近一直忙着上班,晚饭都没好好吃,胃有点不太舒服了,熬点小米粥养胃,搬出来我最近入手的叮当电火锅,这个多
  • ——朱广权7再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。——朱广权7再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。
  • 和好多姐妹一起聊天[泪]姐妹们人都好好!★彡★彡★彡 #配音演员赵路[超话]#555555救命赵路老师真的好甜呜呜呜呜呜呜呜呜呜冷白皮真的特别特别白!
  • 子曰:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。知周乎万物,而道济天下,故不过。
  • (其实看《楚天以南》大半年了,也重刷过几次,还是很喜欢的。南方的海永远是温温柔柔的,沙滩像地毯一样永远柔软的抚摸着你的脚心,让你觉得——海就是这样的,永远的缝绻
  • 男人不爱笑是一种很正常状态 人世间登台演说等叫台相,愿世间男子都能成佛,想起我竟然也有爱看的,我父亲意思 我有正确思想 遇到喜欢看的景色可以正面正确欣赏,图片中