#吉林道教[超话]##吉林宗教##吉林道教# 一心生正定,万象自然陈。逐方分五气,五气孕一灵。

一灵通变化,结炼本来真。本真非有相,非有亦非无。

兆能通此理,方悟摄尘珠。

玄空之中,月光之内,玉婴演教,天上天下,一时皆闻。莫不慧海湛然,业山摧毁,反观内照,永契道真。仰望圣光,拜礼而去,敬信奉持。

玉清无上内景真经竟

寺藏造像 | 太子佛铜像
宋代造,高数寸。农历四月八日佛诞日,寺院举行浴佛法会,在大殿以水盆供奉太子像,寺僧及信徒以香汤沐浴太子像。太子铸像乃取传说太子初诞生时右手指天左手指地而言「天上天下,唯我独尊」意,故以童子形立像,一手指天,一手指地。

——《曹溪通志》

造佛形象能獲得多大的功德?

優填王承佛威神之力五體投地頂禮完佛足,右繞佛三圈,跪在佛的面前合掌請教佛陀:「天上天下,一切人民,都沒有一位能夠超過佛陀的。如今佛陀面容身體行路,光明巍巍,無人能及,我百瞻不厭。佛是天上人間一切人民的大導師,您的大慈大悲,拯救沉淪在生死苦海中的人民無量無邊。未來世中造佛形象,能夠獲得多大的功德,還請佛陀開釋。」

佛說到:「天下人民中能夠造佛形象的,其未來世中無論他生到哪裡,他的眼目淨潔面貌端正,身體手足常好柔濡。生於天上亦復淨潔,遠遠勝過其他天人。所投生的地方環境都是最美好的,沒有任何不如意之處。此身壽盡就會往生到色界梵天之中,在那梵天之中形貌端正絕好無比,壽命長達一劫,智慧超群,無人能比,常常為其他天人所珍重。從那梵天壽盡之後,不會墮入三惡道之中,降生到孝順有道的大戶人家,為父母之所珍愛。造佛像的人後世常生勢尊貴家,他的勢力天下無雙,無論他在哪裡投生,始終不會投生到貧窮的家庭。他的身體身形殊妙,紫磨金色端正無比,常為眾人所共敬愛。無論他在哪裡出生,都會是豪富人家,或者是帝王公侯賢善之家,財產珍寶取之不盡,用之不竭,父母疼愛,兄弟尊重,宗族敬仰。或者是轉輪聖王,天地之間,任意縱橫,在所施為,無所不至。為天下百官擁戴,人民敬仰。或者是作佛形像其福如是。」

「作佛像的人,無論他生到哪裡,他都會尊重佛經,都會用好香好花燈火各種珍寶供奉佛塔,經過無數大劫之後就會成就佛位。凡是用好香好花燈火各種珍寶以及心愛之物去供奉佛的都不是凡人,他們的前世都是造過佛像的行菩薩道的人。造作佛像所獲得的福報那時無窮無盡的,好比是四大天下中所有的江湖河海的水還可以用升斗來衡量的話,那造佛像的福德比那些水還多出十倍,未來世中都一直會護持佛門。建造佛像的人不會有什麼憂患,也不會墮入地獄、畜生、餓鬼中去。有眾生見到佛像生恭敬心,頂禮合掌自歸佛、或者是佛塔、或者是佛舍利的人,此生盡後在長達百劫之中都不會墮入地獄、畜生、餓鬼中去,直接生到天上。在天上命終,又生到世間豪富之家,如此往返不可稱數,直到成佛涅槃。」

「作佛形像其福無量。無窮盡時不可稱數。如是四天下江河海水尚可升量。作佛形像其福甚多。多四天下江河海水過出十倍。後世所生常護佛道。作佛形像譬如天雨人有好舍無所憂畏。作佛形像。死後不復入於諸惡道中。其有眾生見佛形像生恭敬心。叉手自歸佛塔舍利者。死後百劫不復入於地獄畜生餓鬼道中。死即生天。天上壽終。復生世間勢富之家。如是受福不可稱數。會當得佛涅槃之道。」

佛又告訴優填王:「人廣行善業,造佛形象,這些福報終究都不會消失的。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我转了1200给我奶,打了通电话给我阿太(咱就是说咱也就好几个月没有通了哈哈哈!第一条微博: 一直都很想开一个新的微博号来发关于俊俊的微博,原微博发了很多关于
  • ————————————————————#女性向游戏##游戏资讯##眠りと境界のアルカナ~Arcana; Boundless Horizon~#ins:ゆーた&
  • 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨摩 诃般若波罗蜜六、回向发愿偈愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安我足,一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池,莲花
  • 作为一个典型的能源资源省区,宁夏煤炭、风能、太阳能等多种能源富集互补,特别是2012年成为全国首个新能源综合示范区以来,宁夏新能源产业步入规模化、产业化发展的快
  • 所以,讨论的重点应该是怎样让这些人作恶者受到惩罚,让他们以及潜在的其他作恶者不敢再作恶,让女性能大胆出行,而不是动不动就要求女性保护好自己。一个人实施见义勇为之
  • 尤其是4楼以上居民要注意了,因为在专家看来,4大“新规”下,2022年有3类房子或降价也难卖掉,也可以理解为可能“无人接盘”。 转错钱已经够倒霉了,支付平台还不
  • 对于自己想造的梦,父母想看的风景,总是说“到时候”。✌@觉醒青年爱追星:这个我上次买了好几大包几天就吃完了,真的好吃,发什么快递啊,我们学校现在只能收顺丰了[泪
  • 今天,胡侃教育就给大家带来了河南全部32所二本高校2020年的平均投档线,除了前三甲大学之外,还有5所高校平均分超过500分,它们分别是郑州航空工业管理学院51
  • ”自具俊晔和大S官宣结婚后,大S就格外低调,社交平台很少发声,更没有正儿八经地秀过恩爱,倒是具俊晔,句句不离大S,现在都开始睹物思人了。”自具俊晔和大S官宣结婚
  • 民宿做饭用的水都是取自民宿周边的天然山泉水,山泉水烧开后里面无任何沉淀物,而且口感特别好,尤其喜爱泡茶品茗的朋友们特别喜欢,这种贴近大自然的享受,真的比牛奶浴还
  •   苏福伦认为,绵阳是中国唯一的科技城,在科技创新和产业发展方面与厦门有很强的互补,尤其是绵阳在“三个浪潮”的探索方面,让他眼前一亮。”  话合作  投资绵阳就
  • 物外高隐,坐语道德,可以清心悦神;初阳薄暝,兴味萧骚,可以畅怀舒啸……晴窗拓帖,挥尘闲吟,篝灯夜读,可以远辟睡魔;坐雨闭窗,饭余散步,可以遣寂除烦。无事,无心,
  • 孙海东不仅对李小冉出手大方,还带她出入各种高档场合,认识娱乐圈更高段位的人,这让李小冉感觉到了莫名的成就感。也就是在这时,李小冉怀孕了。
  • 其实说到丁岚她是一位很了不起的演员,她无论在哪部影视片里面都完全超越了自己,其实像她这样的演员现在真的很少,在《少林寺》里她是一位文质彬彬的牧羊女,在《侠女
  • 最近,他们关注到体彩新推出的“超级加倍”系列即开票有活动,3月24日下班时,陈先生就顺路去附近经常去的一家体彩店顺手买了一张“超级加倍”没想到运气爆棚,中得20
  • !!
  • 得因特的冻膜虽然在半个小时内也能做到降温去红去肿的效果,但是洗去面膜两个小时以后,脸部的红肿还是会隐隐约约的浮现出来,我个人是觉得111SKIN玫瑰金面贴膜更“
  • 抗战时期,很多文化名人寓居这里,留下了踪迹,在缙云广场上有他们的雕像,梁漱溟、晏阳初……肃立绿树丛中,安静而沉默。就象深埋在记忆里的过往,它时不时探出头,来干扰
  • 不管你是23考研还是24考研宝儿❤️考研公共课相信一笑而过#考研##一笑而过周年庆##光与夜之恋[超话]#抽本嘉人杂志去去晦气[跪了]上升角色就纯纯二臂[哆啦A
  •   新年伊始,万象更新,却也别忘了默默点赞,为疫情期间每一个用力生活的你自己!  起初我们关注一群人瞩目一座城,再后来是我们的城市我们朋友的朋友我们周遭的社区,