昨晚开始扁桃体发炎,大量喝水,喷了西瓜霜,早上起来仍是不适。又兼昨日练臀狠了浑身酸痛,暂时放弃了练背的打算,宅家休养生息。

我是相信身体的疾病是情绪的表达的。咽喉重地,有八条经络奔走:足厥阴肝经、足少阴肾经、手少阳三焦经、手太阳小肠经、足阳明胃
经、足太阴脾经、手少阴心经和督脉。而怒伤肝经,孤傲伤肺经,想太多伤脾经,焦虑伤胃经,冷漠、忍耐伤心经……或许是选择了不听不看,但胸中终有情绪郁结,于是奔涌至咽喉,发了病灶。

医者意也,重要的是信息场的调理。一方面是屏蔽力,隔绝糟糕的能量与怨气,另一方面是提高自己的心量。

会有些堵,但早已不再愤怒。一个人一遍遍去趟同一滩浑水,还能有什么不一样的结果了?何况,我所求甚微,微到不要也罢。

这几年间,最不惧的即是失去。

很少有人明白养生绝对不仅是吃什么、喝什么的事儿,更要养人生格局、养情怀。很少有人明白热爱和欢乐才是养护生命的正能量,而诗意与情思正是正能量所应拥有的品质。……天天阳光正向地活着,吸收天地之大美,感受性情之慈悲,已然了得。还是那句话:养生,与其求药,不如读诗!(曲黎敏《情到深处是中庸》)

看见五彩祥云,是佛陀显灵了吗?[疑问]
“我们在大雄宝殿看到五彩祥云,是佛陀显灵了!”
“斋天时,月光大盛,是佛菩萨降临了吗?”
当我们在寺院礼佛时,偶然会看到一些“瑞相”,于是“佛菩萨显灵”“感应”等话题在网络上越传越灵异。作为正信的佛弟子,我们要如何正确看待这种现象呢?

如何看待“瑞相”[疑问]
《普贤行愿品》里说,“于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满”。我们所处的整个空间里,诸佛菩萨、龙天护法是无处不在的,只不过平时我们看不见罢了。

瑞相的应现,可能会使部分佛教徒感受到三宝的加持,坚定信心。但一定需要谨记的是,佛法讲求中道,我们可以顶礼赞叹应现的瑞相,但切勿因此沾沾自喜或者当成一种谈资。

佛光遍照十方世界,如何能看到[疑问]
《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》里面提到:“十方如来怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。”

十方诸佛怜念众生就像母亲忆念孩子一样,为人母者对儿女的牵挂是时时刻刻都在的。十方诸佛也是时时刻刻念着还在六道当中轮回受苦的众生。但是母亲常常忆念子女,子女却不一定常常忆念母亲,正如十方诸佛时时念着众生,众生却常常想不到诸佛,二者没办法相应。如果孩子也同样能忆念母亲,母子之间因为相互忆念,就有感通,生生世世不会远离。

所以众生若能时时刻刻忆佛、念佛,现前当来必定见佛。不假方便,自得心开,“心开”就是藏心开显,自性佛现前,了达心即是佛,佛即是心,心、佛、众生三无差别,一念心迷惑颠倒时就是凡夫,一念心觉悟时就是佛。

一心念佛,不求瑞相[疑问]
《金刚经》:“凡所有相,皆是虚妄。”

作为正信的佛弟子,我们不能总是想着佛什么时候显现、佛什么时候放光,如果求取这样的境界,很容易会出问题。

佛在《金刚经》中说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛本身是无相的,佛是觉悟者,学佛是要越来越觉悟,越来越有智慧才是,不能越学越求境界、求感应。

若能安住当下这一念心,不颠倒不乱想,安住在佛法上面,当下这一念心就是佛心,就是觉悟的心。

#我的生活禅# #佛法看世间# #微博公开课# #厦门·南普陀寺[地点]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄金原油-叶生# #晚安[超话]#你们都睡了,可是我还没睡,做这行最耗费的就是精力,提示给你们的单子只要没平仓出来,就等于心里还有一块石头没有放下,你们都安心
  • 自己才动了手术,颤巍巍的本身还需要人照顾,医院也有护士专门整理病房,病友是本不想干的陌生人,衣着单薄的老先生出院这一举一动,温暖了这个冬日,也着实给我上了一课…
  • 韩母墓的文物安全管理员陈平告诉记者,韩母墓去年就被盗过一次,今年被盗之后,文保部门已经和公安系统展开调查。据新京报,姚先生告诉记者,他是淮安当地的文物爱好者,1
  • 因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。因此,要拥有一颗安闲自在的
  • [打call][打call][打call]12.23 zoo.10×音爆in成都MAO12.24花言叶诞愿有你in成都三空间coffee#KD偶像研究部[超话]
  • #novalive##novalive昆明站# ⚠️『NOVA LIVE|Private Jet Tour』2023收官 昆明站 2023年12月16日 预售早
  • 图11:摄影关于一些瞬间,可以是获胜的进球、精彩的庆祝,也可以是被告知要排队等候,但却迫不及待想见到偶像的小球童。图7:我很喜欢这张图背后的氛围,暴风雨前的宁静
  • 跟高中玩的朋友见面了 她今天拍毕业照 但是我上午要上班 所以只有下午休息的时候坐车来找她 已经很久没有见面了 快两年了吧 好神奇 我们都以为今年见不到上 所以今
  • 其实当时我的生活状态并不好,整个人的心理出了很大的问题,日子变得很慢,很难熬,但是你们的出现,让我有事可做,让我的生活有了奔头有了方向,你们就像上天突然给我送来
  • 上个礼拜给乾哥邮快递的时候偷偷塞了几张手写信包好放里面了,还有一个小红包里面塞了一张我很喜欢的合照,今天发手机问了一下,居然还没拆开看,原因是“这是你给的惊喜,
  • 苏意知顾为暄(苏意知顾为暄最新章节已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 ❗书名:《苏意知顾为暄》 ❗主角;苏意知,顾为暄 全文请到公#众#号〖度心文楼〗发
  • ” 若劳力士被誉为月亮,那么复刻版便是江水,静静地反映出月亮的光辉,同时又能使得人们看到,仿佛握住了月亮,理解到“一尊还酹江月”这句诗的深意,那该是怎样的一种满
  •  在五峰山的田野里,“曼殊室利,心的加持已经成熟了。所有胜利者的智慧的集合,上师,“想获得同等幸运的加持”在法身中,在法身中,从中生起时,应该观想上师的本质,并
  • 《采访本上的城市》是后来的姊妹篇,里面有篇文章《故宫改建计划始末》就是作者被老六张立宪压榨催稿后的作品,现在王军主要从事林徽因梁思成研究,还经常在读库年度见面会
  • 捡到两张垃圾,笑得好肺腑所以这些职场弯路,是不是也没有这么弯呢小时候特别怕自己不够聪明,酷爱数学也一直是一个自证的过程感谢大学给了我放飞的出口,自由而无用的自定
  • (末世重生:开局离婚怒赚千万)左灵郑明(在线无弹窗收藏就看)小说全文阅读左灵[费解][月亮]')y)XlU [给力]书名:《末世重生:开局离婚怒赚千万》 [给力
  • 我知道你最近很累,是那种看不见的,面对未来的无力感,但请你一定别停下来,你的人生不可能止步于此,坚持下去,要相信一切都会慢慢好起来的。我知道你最近很累,是那种看
  • #博君一肖[超话]#“我爱梦醒也会爱梦游”“我在梦醒来的时候遇到了爱”“我爱漂泊的人回到家门口”“想回家 你来接我回家”“我爱重逢的人紧紧不撒手”“i miss
  • 也很想关心这些守卫我们的人军人 不是不想买件军绿色大衣为他们取暖的心意 只是他们再也穿不到的所以我们只能照顾好自己和眼前的吧 只是战争年代已经过去 我们要做的
  • 花生的2种养生吃法晒干了的花生,水分含量低,含油量比较高,因此人们把它称为“植物肉”这种花生吃了润肠的的效果比较好,但是不宜吃太多,摄入太多油脂不容易消化,还会