《楚卿凰萧衍时》楚卿凰萧衍时
屋外电闪雷鸣,狂风大作。
床榻隐隐传来啜泣声。
睡在地上的萧衍时探头看去,俊朗面容露出一抹迟疑。
“公主?”
两人成婚半年。
萧衍时因做了驸马而被卸了兵权,而楚卿凰贵为公主,爱文人却嫁了武将,因此谁也不待见谁,基本上是日日小吵,三日大吵。
今日两人又大吵一架,萧衍时又被楚卿凰赶去地上睡。
床上无人回应,他掀开了床幔。
却见床榻上的楚卿凰眉头紧蹙,满是冷汗,仿若正在承受极大的痛苦。
他紧皱眉头,上手去探她额头温度。后续嘉v一mmbb99m)

南無阿弥陀佛[鲜花]
​他力念佛与自力念佛什么区别?什么是他力?什么是自力?
​你吃饭时,每次夹菜,是你自主决定的,每口饭吃多吃少是你自主决定的,饭菜被吃是他力,饭菜长成饭菜的不同样子是自力。饭菜若不被吃,永远不能成为人身体的一部分,就是无人知晓自生自灭,就是永劫六道轮回。饭菜被人摄取食用,那这个人的行为就成为饭菜的功德福报,这个人行大善饭菜跟着沾光,这个人行大恶饭菜跟着倒霉。他力念佛听上去与外道神我的观念很像,两者核心区别就在皈依对像不同,他力念佛皈依的是觉行圆满广大布施的阿弥陀佛,而外道神我皈依的是客观不存在的虚幻假我。自力修行的行者,讲求一切由自己作主,自己承担因果,自己六度万行。那么已经十劫成佛成就极乐世界的阿弥陀佛是不是自力作主?不是自力承担众生因果?不是早已经自力圆满六度万行?阿弥陀佛的自力是不是比你的自力强一点?阿弥陀佛的自力有能力接引十方众生,不论善恶,同生净土。对众生来讲,就是阿弥陀佛的他力才能保证接引往生距离地球十万亿国土之远的西方极乐世界。所以,他力念佛必定往生,自力念佛失去往生或往生不定,说自力念佛失去往生是绝对会失去往生,因临终业障重病迷糊冤亲干扰自力念不出佛,而他力念佛行者,毫不担忧,临终不论如何迷糊死,都有阿弥陀佛他力本愿摄取不舍,《无量寿经》言“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”就是阿弥陀佛他力的威神光明,诸佛第一。说自力念佛往生不定,是因为自力念佛人可能会放下执念归投他力念佛,或者自力念佛人可能死前会有他力念佛行者助念,所以有这二个可能,也许一辈子会失去这二个可能,所以自力念佛往生不定。而他力念佛行者是平生业成,活着就往生必定,根本不需要助念,阿弥陀佛住顶,净土圣众随时准备摄取往生,十方诸佛隐身护持,随死随往生成佛。本愿称名,凡夫入报,平生业成,现生不退。
​南無阿弥陀佛[鲜花]

“不伤害”是一件非常困难的事!

宗萨钦哲

我认为,你可以作生意人,你也许可做仁波切,你可以作政治家,你可以作科学家;不但如此,你同时可作一个小乘的修行者,可作一个大乘的修行者,做一个密乘的修行者。

你不需要改变任何东西,当你学到更多的东西时,并不表示你是把你的卧房,用各种新本尊像,放得满满的。也就是说,你不必把你卧房弄得乱七八糟,像吉卜赛人算命的地方。

至于如何作一个生意人,当然不用我来告诉;如何作政治家、如何作律师也不需我说,因为你自己都知道该怎么做。

举例来说:你的职业是律师,在你作律师之外,你应该努力地避免伤害到别人,或者制造伤害别人的原因,如果这么做,就可以是一个生意人,同时又是小乘的修行者。

我们并不需要跑到泰国去,做一个小乘的修行人;也不必把小乘的经典全部都念过一遍。也许我们会这么说:“不伤害别人,那太简单了。”其实这是相当相当不容易做到的事,这即是佛教最基本的教授。

“不伤害”是一件非常困难的事,就算是身为佛门弟子的我们,也一样不容易做到。

我们是否曾经想过,我们有多少时间都在伤害我们的同伴呢?当然这并不表示我们和朋友之间互相砍杀,而是说:至少我们都在别人后面讲过闲话,是吧?

好比说:你告诉我,这个人不好,你不要见他,在这种情况下,你就伤害了这个人,伤害了这个人去看仁波切的机会,所以不伤害别人,在这之中,包含了很多微细的事情。

所以我在此,得对各位亲爱的朋友这么说:“不伤害别人是非常困难的,所以我们得好好的修行此事”。

我也知道,有人想要学更多的东西,每个人都想抓住很多东西,想要更上一层楼,所以我继续地谈下去。

你本来是个律师,你觉得这样不够,所以你修小乘,你可以成为小乘修行人,若你仍不满意,我想,这是可能的,你能这么做。

换个角度来说也很简单,就是在前面谈过的“不要伤害别人,和放弃伤害别人的原因”基础上,帮助别人,同时积聚帮助别人的原因,这种修行就是大乘的修行。

这里头包含着“无私”,就是“没有自我存在的”。如果我们想帮助别人,这件事并不难,举个例子来说,大庭广众之下,看到一个乞丐或极需救济的人。

在此情况下,任何人都能毫无困难的从口袋里,抽出一张千元大钞放在他的手里,但做这件事很可能跟自私有关。“要帮助别人,同时是毫无自私的帮助别人”是非常困难的,这是表现在非常微细的事情上。

怎么说呢?比方:因今晚空间不够,可能有这样的事会发生:也许有人想坐在前面,但前面的人却不想放弃他坐的地方,此情况下,我们就是没准备好要帮助别人。

当我谈到“帮助众生”时,并不是要大家去做一件大事:如去非洲帮助那些饥民什么的;我说的是一种基础的修行方式,是对于在每一天每一分钟所能做到的事情,尤其是对于那些最重要的事情或东西。

举个例子来说,把你的座位,让给一个最想坐的人。我在此对这些坐在前面位子的人,感到很抱歉,我不是要讲前面的人怎么样,我也无意伤害别人,可是当大家听到时,心里是不是觉得不太舒服呢?

这也是我们得检查的事情。当我们听到这里时,是否觉得不好意思呢?是否应选后面一点的位子呢?

如果我们那么觉得的话,那么我们自己就明白了,我们的确有点自私。又为什么呢?因为你在此完全是顾着自己的面子。我以上所谈的都是活用的方法,这也就是每一天的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4疮肿可平身体局部痈肿的丝瓜络可以把它平了。丝瓜络30-50克煮汤,一喝下去,胸那种刀刺一样的闷痛就消解了,当然你加桔梗效果更好,丝瓜络加桔梗,两者善开胸肋中气
  • 【神州细胞:新冠疫苗SCTV01E和SCTV01C与mRNA苗头对头比较期中分析取得积极结果】《科创板日报》15日讯,神州细胞公告,控股子公司自主研发的重组新冠
  • #河源改革# 11月13日,2022年广东“省市联动”河源市“福茂杯”水稻机收减损技能比武活动在东源县柳城镇万绿智慧无人农场举行,11名来自我市各县区的收割机手
  • 带有缺水自动断电保护功能,安全放心,带有独立香薰盒,可根据心情加入香薰,虽然身材小,功能却很实用。[天猫]海尔 实时显湿度加湿器 3.8L 银离子抑菌水箱,券后
  • 西山区侨联主席曾丽表示此次义诊活动是市侨联关爱侨胞侨眷的爱心行动,希望广大侨胞侨眷切实感受到党和政府的关怀和温暖;昆明市友谊医院主任详细介绍了当天义诊的项目和内
  • 锚定目标,围绕“1+4”系统模式实施建设,“1”即“污泥和餐厨废弃物综合处理系统”“4”即配套的污水处理系统、厌氧消化系统、沼气净化利用系统、除臭系统,项目人员
  • 又在朋友圈给朋友抽了一本吉本芭娜娜的《厨房》周末去问问她有没有看完[举手]书架上床头边桌上马桶旁…的纸质书是在这个动荡的世界里最后的安全感了#推文# 《绝症》(
  • 闪月还设置了女神认证的标准,带有女神标签的女生颜值真的绝绝子,大多是主播、模特、校花级别的女生,完全可以放心畅聊,见面也不用担心翻车的风险,甚至有的真人比照片更
  • 我大约的确是没看过炮姐的,09年那会儿还在看APH呢,不过OMR属于胡儿能唱童子解吟的二次元金曲,按说也是个积极的热血的歌儿,但是我在秋日的hyper暖阳下闻听
  • 以前我的微信有一千人,许多人都説:“你每天发一、二千字,我开始以為你是在网上复制粘贴,我上网查一下;没有,原来是你的原创……”以后有大多数人讨厌我,感到我在炫。
  • 【FENG+女神节盛大上新,全场满减精品特辑上线】风家的每一款牛仔,绝不让你失望,因为我们有侧重材质的基本款,也有侧重调性的设计,风家背后的牛仔供应链供应链体系
  • 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[打call]肖战顾一野 xz 王牌部队肖战XZ肖战平安顺遂喜乐安康 肖战顺顺利利健健康康 肖战正
  • #非一般的成长##早安[超话]#[微风]#早安# 你一定要狠下心来去努力努力变成一个很厉害的人没有必要让别人知道你的计划退出不合适的圈子 不合适的人断开不如
  • 但对我而言,我是四季逢冬悲寂寥,冬天总是带给我一种无力,感觉冬天就像是一个人在漆黑的泥沼地里艰难地匍匐前进去寻找春天,让我觉得很悲哀还有就是没想到今天拍的蛋挞图
  • 明月千里寄相思,在这特别的日子里,我想对我牵挂的人说一句,因为有缘,才能遇见,因为相知,才会懂得,时间隔不断思念,距离阻不了真情,无论你身在何方,在做什么,常不
  • 根据国家发改委日前公布的《关于印发2021年(第28批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》作为酱香白酒“老大”和行业“一哥”贵州茅台由于评价得分低于60分
  • 其实木逆在10月底就回到双鱼,火星在双子很久了,逆行也是10月底,那时候也有过一次火海刑,也是加剧的时候,本周末的火海刑也是同理。“一件事你期望太高你就输了,一
  • ” 有人说 常使民无知无欲,是指 让老百姓没有 坏的 知识…即使如此,这句话也常常被认为是 愚民政策,但是 老子 当时写的时候 真正想表达什么,谁又知道呢?
  • ^ ^一緒にみよー!相変わらず好き嫌い多い!
  • ☑️冰海褐藻+FN小分子纤连蛋白的加持,注定好用到起#厨房好物##家居好物种草##菊子美食记[超话]# 盼望着,盼望着,一年一度的双11又来了。‼️‼️⚠️不得