【二十一世紀評論:中美競逐與東亞格局】
時殷弘:〈美國對華戰略中的印太聯盟〉

「美國、日本、澳大利亞和印度組成的『四方安全對話』(QUAD),實質上是個以戰略性軍事協作為首要內涵的戰略聯盟,可簡稱為『印太聯盟』。……印太聯盟創設美國主導但多維和靈活可擴的對華備戰架構,就此而言可分成兩方面:一、美、日、澳、印四國互相間針對中國的軍事合作,變得愈益突出、廣泛和具體;持續加強的美日軍事合作構成聯盟在印太美軍之外的軍事主樑,同時日澳間還積極搭建軍事合作輔樑;二、印太聯盟在軍事上可謂靈活和速有成效地擴展,旨在直接或間接地包括作用特別顯著和重要的英國以及歐盟主要國家,並且與北大西洋公約組織(NATO,北約)密切勾連。」「美國政府基於印太聯盟與其多面彈性擴展的印太戰略,連同與之交織的中國關於台灣、東海、南海和軍備競爭的行為,如何影響或改變美中之間在印太區域的權勢對比?」

瀏覽全文
https://t.cn/A60rIT5Y
(2023年8月號)

-------------------------
圖片說明:在2022年6月北約馬德里峰會上,宣告新的北約「戰略概念」文件,界定中國的行為是北約的嚴重關切。

#光遇# 光遇交友 #光遇闲聊群##光遇交友# 光遇 sky光遇 光遇微群 来喽 欢迎各位光之子 主要以闲聊交友为主 可dcp固玩监护互火互心跑图 人多了会定期搞团建 可以聊其他的游戏 最好以光遇为主 进群 群管会七十二变 会跳钢管舞 声音嘎嘎好听 人嘎嘎帅 嘎嘎美 可以给你唱歌 最重要的是群管还会学各种动物叫 心动不如行动 都2023年下半年了 让我看看谁还是孤狼(⚠️⚠️不是陪玩团!!!)

学佛的根本目的是让我们从迷惑颠倒里觉醒

三参法师 佛日清凉 2023-08-14

皈依三宝就是皈依解脱,皈依自己的佛性就是解脱。皈依佛,我们自性的佛宝就不会再堕落地狱了;皈依法,当自性的法得受用的时候,如甘露涌现,自然就不会堕落饿鬼;皈依僧,六根清净,不会内在地斗争,保持着一种智慧、清明、和合、良善的状态,所以也不会堕入畜生。

皈依三宝是最神奇的。在轮回的世界,一旦皈依了三宝,在家、出家的佛弟子都会深刻地思维三宝,让自己变得坚固,从颠倒到不颠倒,从迷惑到觉悟,信仰都有这样的一个过程。从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出。学佛的根本目的是让我们从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出。

实际上,大多数人不知道解脱是什么、束缚是什么,还是按照轮回的本位来学佛,希望佛加持、保佑自己能轮回得顺利一点,能帮自己实现世间轮回的所有愿望,这本身就是一种颠倒。所以,学佛很久之后才有可能听到这句话:你所求的,正是释迦牟尼佛所放下的。

佛弟子不能只停留在求佛保佑的那种肤浅的状态里,一定要深入经藏,真正地去靠近释迦佛陀——祂所证悟的功德能深入我们的心,我们能感染到祂的功德,也要在身心世界呈现出来;祂透彻的智慧,对三界火宅、六道牢狱刻画得这么清晰,也一定要变成我们对这个世界的一种认知。

天天闻思在佛法里,这才是最大的庄严。现在,这个世界上最缺少的就是闻思修。我们的内心充满了烦恼,黑暗覆盖着我们的身心,只有佛法才能如药一样拯救我们。寺院这个平台就是为了让大家听经闻法的,就是为了让大家修行的。

对于和合一味的僧团来说,天天闻思在佛法里,这才是这一辈子最大的庄严。轮回就是一种束缚,业力就是一种束缚,颠倒、愚昧、贪嗔痴慢疑都是束缚。能从黑暗里自觉,能从这里面解套出来,越来越真正地靠近三宝,越来越真正地实现解脱的状态,就能体现出解脱的功德。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (二)蓣薯——保湿护肤健脾胃,山药学名蓣薯,其中含有一种重要的营养成分,被称为是天然的DHEA(又名青春素),提升肌肤的保湿功能,并对改善体质也有一定的帮助作
  • 明天继续给你们凑低价[爱你]团购【☀️1599】ulike 脱毛仪+5个赠品【☀️119】野兽派LittleB 日落黄昏香薰礼盒今晚0点【27】kato 新版
  • 五年后再见,男主更是苦哈哈,男主再无以往张扬模样,在女主面前那是患得患失,伏低做小,看的我都可怜男主了。现在,看上一个戏子,为了哄对方开心,竟然以女主没生孩子为
  • 病因病机男女双方在肾气盛,天癸至,任通冲盛的条件下,女子月事以时下,男子精气溢泻,两性相合,便可媾成胎孕,可见不孕主要与肾气不足,冲任气血失调有关。(二)肾阳虚
  • [兔子]#凝聚V力量# [兔子]#摩登兄弟 传递正能量# [兔子]#摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 心中的爱要付诸于行动 一起传递正能量爱心无限 大爱无边
  • 遇到不讲理的人,不要慌,直接怼!边游边悟也请教,换气越来越好,多来一次技术比游上一次都要好,虽然差点溺水可我还是继续呆在深水区,不过稍微能垫脚处,胆大才能锻炼技
  • [打call]6⃣️勾芡的西红柿鸡蛋,好吃!8⃣️万年出镜咖喱鸡,都快吃伤了!
  • 官方的傻乎乎雷区蹦跶"老好人"设定为表,脚本大佬偶尔想起来就来给天然黑一个私设为里;按道理来说,一个角色如此撕裂摇摆不统一是很囧的…………“
  • 静下心来,才能看清天地万物的本来面貌;心中澄净如水,方能抵御住这世间的三千烦恼。”心浮气躁,是人生路上的头号大敌,但凡有个风吹草动,就先乱了本心,便是将自己置身
  • 中国亿元资产家庭13万户,职业股民占比10%,炒房者占比15%。北京第一,北京依然是拥有最多600万人民币资产“富裕家庭”的地区,比上年增加1.1万户,达到71
  • 编译 | 王艺来源 | The Information作者 | Juro Osawa & Aaron Tilley通过一月份在北京举行的高通中国科技日,
  • 我们会毫不吝啬送你们4399呢[可怜][可怜][可怜]我没有他那么豁达和通透,他能原谅的我不能,我就是记仇,这一桩桩一件件我记住了[嘻嘻]甜死我了甜死我了!
  • 【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时
  • 我们向上帝祈求希望,他却允许黑暗临到;我们走出了黑暗就拥有了希望。我们向上帝祈求幸福,他考验我们是否懂得包容;我们学会了感恩就拥有了幸福。
  • 求道天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人人都想得道,人人都希望爬山涉水的能遇到高人,遇到神仙、真佛,真正的神医,传一页真经,回家闭门苦修几月,再出门时
  • 話今夜10時30分⏰(一部)史実に基づくエンタメ大河 #新信長公記 を一緒に盛り上げて頂ける方募集中. #武将の休み時間_信長and秀吉編教室に2人…放送まで2
  • 所以,大家也要在穿搭中明确自己的穿搭需求就是有节制的减龄,利用比较干练和简约的色彩释放出比较出挑的气质,从而弱化年龄对于体态的影响。比如说帽子,这对于中年女性来
  • ༈   བྷྱོ།   བཅོམ་ལྡན་གདུགས་དཀར་ལྷ་ཚོགས་རྣམས།  །མཐུ་སྟོབས་ཐོགས་པ་མི་མངའ་ཞིང་།    
  • #三个女人一个因# 终于追完了真系好好好好睇阿讲真我觉得Mandy两三年前就有拿视后的水准了演技一直炸裂在线呐三重人格随时切换无压力‍❤️‍‍最喜欢Pina这个
  • 正在努力進行製作CD中,屆時還會有推特限定的sv,請大家盡情期待~】#中澤まさとも#降幡愛わぉ!!