#国铁头条#【梦幻+罕见!想坐“水上列车”,来这里!】 如梦如幻的“水上列车”,你是否只在电影里看过?事实上,类似的场景,中国铁路也有。

这段“水上铁路”,位于山西省运城市盐湖区,是南同蒲铁路的一部分,而线路穿过的水域,名叫硝池滩。

车在水边走,人在画中游,远山倒影,野鸟展翅,被定格在车窗之中,犹如一幅水墨画。

“水上列车”,就是K2665次列车,这趟列车从临汾始发,途经运城,随后驶出山西,开往江南,“水上铁路”就位于列车运行的运城至永济区间。

经过梦幻般的“水上铁路”,沿着南同蒲铁路一路向南,美丽运城,还有更多风景和国宝,你去邂逅,一起去看看吧。

运城古称河东,是一座因盐而生、因盐而兴的城市,因“盐运之城”而得名。它是位于山西省最南端的地级市,南同蒲铁路沿涑水上游经过这里,达黄河北岸的风陵渡口,与陇海铁路相连。

运城站

运城盐湖

运城盐湖距运城站约1.7公里,由于其盐含量高,人在水中可以漂浮不沉,故被誉为“中国死海”。整个盐湖东西长约30公里,总面积132平方公里,是山西省面积最大的湖泊。

盛夏时节,湖水不断蒸发浓缩,由于盐畦阡陌纵横,各个池中盐度、矿物质含量不同,迅速繁殖的杜氏盐藻产生叶绿素、类胡萝卜素的特性,和以藻类为食的卤虫一起,把各个盐池染成了深浅不一的调色盘,造就了七彩斑斓的盐湖景观。

来源:运城市盐湖生态保护与开发中心

河东池盐博物馆

河东大地能成为中华文明的摇篮,一个重要的原因就是这里有盐。河东池盐博物馆坐落在盐湖北岸,也被一些当地人称为“池神庙”。

食盐种类有四种:池盐、海盐、井盐、岩盐。运城盐湖所产池盐是人类最早取用的盐种之一。河东池盐博物馆主要展出以“盐文化”为核心的文物、雕塑等,集中呈现历史悠久的盐文化。

解州关帝庙

解州关帝庙位于运城市盐湖区解州镇,南邻巍峨秀丽的中条山,北依碧波万顷的盐湖,是为纪念出生于此的三国蜀汉名将关羽而建,已有1400多年的历史。

解州关帝庙是我国现存始建最早、规模最大、保存最全的关帝庙宇,被誉为“武庙之祖”“关庙之冠”。

永济站

黄河大铁牛

黄河蒲津渡遗址位于永济站西约17公里处,这里有国宝级文物——黄河大铁牛。铁牛为唐朝开元年间铸造,主要作用是稳固黄河浮桥,维系秦晋交通,最轻的也有55吨重。它所负担的蒲津渡浮桥安全使用了500年。

鹳雀楼

告别黄河大铁牛,继续向西约1.8公里,即可到达中国四大名楼之一——鹳雀楼。鹳雀楼因时有鹳雀栖其上而得名,整个楼体总高73.9米,气势恢宏、庄重大气。

鹳雀楼东有绵延的中条山,西有巍峨的华山,所以才有了王之涣“欲穷千里目,更上一层楼”的千古佳句,以及高楼接云天的气势和鹳雀绕楼飞的雄浑。

风陵渡站

西侯度遗址

西侯度遗址位于山西省运城市芮城县风陵渡镇西侯度村附近,距风陵渡站约15公里,是中国迄今发现最早的旧石器时代遗存之一。

20世纪60年代,考古学家在这里发现了200多万年前人类用火的证据,把中国古人类用火的历史向前又推进了110万年。

永乐宫

永乐宫位于运城市芮城县,是我国现存唯一的元代官式建筑群。这里保存了近千平方米的壁画,气势宏伟、场面浩大,代表了我国古代壁画艺术的最高成就,可与敦煌壁画相媲美。

山西,是中国古代建筑的宝库,古建筑数量在全国首屈一指,运城就是它的代表之一,绝对值得一去。

除了快速列车,你也可以乘坐高铁列车,探索这块瑰宝之地,更多精彩,等你发现。

来源:人民铁道

众生就像在比赛一样,争先恐后地投入到今生到来世的运转之中

慈诚罗珠堪布

  在此世界范围内,一切细微众生以上的生命形态,都拥有我们通常所谓的“心”。在心的力量未充分发展、强大、增上、圆满之前,它连细微的苦乐感受都一概接纳,此种心我们就称之为渺小之心;当心力日渐强大,已能控制身心内外的一切物质时,此种心就名之为勇武之心;心还经常隐藏在秘密之处,此时它就成为从暗处操纵言行举止的主犯;另外,从古到今,成千上万的寻伺者相继被迷惑的原因,就在于心成为狡诈者;如果善加利用,心又会成为一切功德的所依,此时它则如如意宝藏一般,可源源不断地生出功德利益。

  东方世界之中,千百年来,无等大师大慈大悲的释迦牟尼佛、色迦仙人、印度瑜伽士、藏地之虹身成就者以及汉地的禅宗祖师等,诸如此类的圣者各自都以自己的方式、方法开启了心识奥秘之门。在他们当中,有些已圆满了自他二利,获得了最究竟的果位;有些则现出了世间的各种功德;还有一些则获得了治病救人的能力……总之,各人的收益都不尽相同。

不过,依然有许多人对这种心识到底存在与否满怀疑惑。尽管同处一个蓝天之下,都属于“人类”这个大的物种范畴,但先进思想与落后认识之间,却存在着泾渭分明的巨大差异,这真是令人倍感遗憾。

  如果有人要问:这样的心识是从何而来,又去向何方?对此,不论智者还是愚者,在千年、万年甚至十万年之中,都试图予以解答。

  面对这一共同难题,不同的人分别作出了不同的回答,但在这些千姿百态的答案中,能够真正站住脚的可靠结论,数量却是微乎其微的。如果在这里以密宗续部的理论分析心的奥秘,这一问题即可被阐述得异常清晰、明了、细致,人们亦容易对之生起信解。但考虑到此时此处宣说甚深密法的机缘尚不成熟,故只能暂时收起这一打算,只以显宗的说法来解释心的本质。

  按共同说法而言,所谓的心无有开始、终结之边际。因为从无始以来,心识始终处在连续不断的迁流之中,故而我们也一直在轮回大海中,随着生、老、病、死的汹涌波涛而头出头没。所有众生都逐渐从青春年少一步步走向衰老,最终则通过死亡而再生于来世;新的生命体又开始新的一轮成长、壮大、衰朽、死亡的过程,如此往复,循环不已。一切众生就像是在参加比赛一样,争先恐后地投入到从今生到来世的运转之中,其间,没有一个众生的心识在这一过程中消失过。

  正如《百论》所云:“轮回此苦海,恒时无有尽,凡愚陷其中,何不生畏惧?韶华逝去矣,复又现于前,此世已过尽,来生竞相现。”此中所讲的道理,我们理应了知。

——生命的真相:慈诚罗珠堪布谈轮回

令现世功业速得成就的佛号(全经至少念一遍,很短)

复次舍利弗。若有善男子善女人。于静夜中,能诵如是诸佛名号,是等众生,于现世间所作功业,皆速成就。日日增长,无诸障碍。

《八佛名号经》
隋天竺三藏 阇那崛多 译

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧千二百五十人俱。复有大乘众菩萨摩诃萨十千人俱。尔时世尊。与无量无数百千万众。前后围绕而为说法

尔时尊者舍利弗。于大众中即从座起。偏袒右肩右膝着地。向佛合掌而白佛言。世尊。我有疑心今欲发问。惟愿如来怜愍众生为我解说

尔时世尊告舍利弗言。善男子。随汝所问。若有疑心。吾当为汝分别解说。时舍利弗蒙佛印可许决疑网。欢喜踊跃即白佛言。世尊。颇有现在十方世界诸佛世尊。往昔愿力常为众生现在说法。彼诸如来所有名号。若善男子及善女人。欲得诵持此诸佛名。若读若闻及以书写。缘是功德。便于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。无所缺减。至于无上正真之道。速得成于阿耨多罗三藐三菩提者不

尔时世尊告舍利弗言。善哉善哉善男子。汝所咨问真妙辩才。为于来世无量众生广作利益。慈悲哀愍一切天人。能问如来如斯奥义。是故汝今谛听谛受善思念之。吾当为汝分别解说。舍利弗言。唯然世尊。愿乐欲闻

尔时世尊告舍利弗言。善男子。东方去此过一恒河沙世界。有一佛刹名难降伏。于彼国土有佛世尊。号善说称功德如来至真等正觉。于今现在为诸大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过二恒河沙世界。有一佛刹名无障碍。于彼国土有佛世尊。号因陀罗相幢星王如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过三恒河沙世界。有一佛刹名曰爱乐。于彼国土有佛世尊。号普光明功德庄严如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过四恒河沙世界。有一佛刹名曰普入。于彼国土有佛世尊。号善斗战难降伏超越如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过五恒河沙世界。有一佛刹名曰净聚。于彼国土有佛世尊。号普功德明庄严如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过六恒河沙世界。有一佛刹名无毒主。于彼国土有佛世尊。号无碍药树功德称如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过七恒河沙世界。有一佛刹名侧塞香满。于彼国土有佛世尊。号步宝莲华如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过八恒河沙世界。有一佛刹名妙音明。于彼国土有佛世尊。号宝莲华善住娑罗树王如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法。
舍利弗。是等诸佛如来至真等正觉。如是佛刹清净无秽。无有五浊复无五欲。其中众生,无有谄曲虚伪之心。亦无欲行,及以女人

复次舍利弗。若善男子及善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。彼善男子及善女人。若堕三恶道者无有是处。惟除五逆、诽谤正法、及谤圣人

复次舍利弗。若善男子善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。如是之人乃至菩提。于其中间生生之处,常具五通。兼复逮得诸陀罗尼。六根完具无诸残缺。常得欢喜身毛右旋

复次舍利弗。若善男子及善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。彼等众生所在之处,县官恶贼不能得便,火不能焚水不能漂,恶龙恶蛇不能毒害。若行若住,师子虎狼态罴豺豹。夜叉罗刹诸恶鬼神鸠槃荼等及人非人。能作惊惶,无有是处。惟除宿殃

复次舍利弗。若有女人能厌其身。系念专心受持读诵如是世尊诸佛名号。复为他人分别显说。寿终之后,更复受于女人身者,无有是处

复次舍利弗。若有善男子善女人。于静夜中,能诵如是诸佛名号,是等众生,于现世间所作功业,皆速成就。日日增长,无诸障碍。
尔时,世尊欲重明此义,而说偈言

若有诸众生  能持是佛名
悉舍诸恶道  速生于善处
常在诸佛前  恒闻说妙法
既睹无上尊  随心而供养
诵持佛名故  超亿千万劫
一切诸烦恼  疾成得菩提
若人满七日  能诵是佛名
即得清净眼  便能见诸佛
若有闻佛名  即能诵持者
随其所生处  常为他所敬
相好形端正  常生福乐家
喜心行大舍  聪明不放逸
若有诸女人  闻此佛名故
自诵为他说  其福不可量
于此寿终已  必舍女人报
得受丈夫身  生生常利根
诵持佛名故  多百亿劫中
口气常芬馥  恒如栴檀香
彼等诸大仙  如是诸名字
若能诵持者  细心不放逸
诵持佛名故  父母及兄弟
并余诸眷属  终无异苦恼
诵持佛名故  一切魔波旬
黑闇众眷属  终不能障碍
恶毒不能害  刀杖及火等
县官恶贼盗  一切不能伤
诵持佛名故  千亿诸劫中
常生宝莲华  威相神通具
常在虚空中  遍不思议刹
观诸异佛土  刹中清净者
证无上道已  普为诸杂类
诸天及世人  能作归依处

佛说是经已。长老舍利弗及天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大众闻佛所说欢喜奉行。

八佛名号经

南无 善说称功德如来

南无 因陀罗相幢星王如来

南无 普光明功德庄严如来

南无 善斗战难降伏超越如来

南无 普功德明庄严如来

南无 无碍药树功德称如来

南无 步宝莲华如来

南无 宝莲华善住娑罗树王如来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”第二位进来面试的是有几年工作经验的职场青年,“如果我说忙,老板认为我不尊重他;如果我说不忙,老板认为我工作不饱和。是我们适合的渠道吗 是我们喜欢的博主吗 表达
  • 作为后熟的水果,按下去软了就算成熟就可以开吃!百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要睡很久,很久……世上最经典的一句话就是:好好珍
  • 【89】colorkey mini空气唇釉礼盒装*6支正装是1.7g,这个迷你装是1g,差了不到一半,但是可以到手6支,而且礼盒装里面都是很热门的色号,像是
  • 省级有关部门下发的涉疫人员数据要求在24小时内完成落地排查管控;省文化和旅游厅组织全面摸排我省近期涉疫地区往来旅行组团情况和人员名单,省区域协查管控专班及时下发
  • 格力也太给我面子啦,我原来对这家公司多少还是有些好感的,4月9日第一次转“黑”格力,因为当天看到董明珠参加的那个拉跨做作的职场所谓真人秀,也许是敏感度吧,我觉得
  • 最近相亲会上一个美女的自我介绍引起了大家的关注。这个女孩面容姣好,身材高挑,穿着粉色连衣裙!
  • 所以称呼随意反正都是我[嘻嘻]本命允在朱白。连城璧韩沉亲老婆罗浮生曹光亲妈妈[兔子]巍澜不拆不逆,其他的那就缘妙不可言了[阴险]HE党头顶青天我的地盘绝无BE[
  • 【哲理语录】哲思小语摘选:漫漫人生:遗憾有时,畅达有时悠悠岁月:愁绪有时,舒心有时一粒在荒田不耘苗自秀天下最易的:是恋爱天下最难的:是谋食有食:狗也会恋爱;无食
  • 2. 五车齐发,理想丰满,现实骨感一般来说,战略发布会上发布新车,是一件好事,至少能证明厂家并非空谈,而是实质性地投入了产品研发,更何况本田是一口气带来了五款新
  • 如果有小长假,我们就去外面旅游,去青海或者西藏,在山上撒下龙达,祈求庇护,系上经幡,希望你一切都好。我只是奔着我的美人儿才关注一下有他们参与的歌曲啊节目啥的
  • 用力怀念曾经的点点滴滴;想尽一切可能的办法去找到对方;还是就此消沉随意应付接下来的人生都不是就算你尝试了一百种方式去寻找对方看到了一百个像Ta的背影你知道的那都
  • ” 1986年,顾诵芬离开了他工作30年的沈阳飞机设计研究所,到北京的航空工业科技委工作,把工作重点,放到了为航空装备的体系建设、重点型号未来发展、国防事业的
  • 。。
  • 主办单位中国美术学院美术馆群(美术馆、民艺博物馆、中国国际设计博物馆)协办单位中国美术学院包豪斯研究院中国美术学院中国文化设计研究所中国美术学院研究生处 研工部
  • #刘迦[超话]##30天安利刘迦挑战# D12 印象最深刻的一句话“我希望如果世界上有另外一个我,能更开心,更开朗” 那么小离开家,一年见不到父母几回,从来没
  • 本穴对鼎躯有良效,法用细绳由中指郊三节横纹起扎至瓶辑(不可过系),扎好患儿那卧,掐蹭正也可用于急教,酷配以掐人中、指老龙、指十王等。〔临床应用〕本穴警消坚破积,
  • 从电池产品的生产流程来考虑,多个方面会影响电池循环性能:(1)电池本身的设计,如原 材料的选择、正负极活性物质的配比、电解液的选择及用量等,都会影响电池充放电过
  • 四;伤官这个代表了才华,伤官旺的人喜自由,也容易有桃花现象,这类人的异性情缘会超过其他人,尤其是月支伤官,命中印星比较少的人,难再情感上有控制力。最近工作特别不
  •   如今,数字人民币试点如火如荼,中非经贸合作促进创新示范园紧锣密鼓,中非经贸博览会、世界计算大会等长期落户星城,长沙国际工程机械展、互联网岳麓峰会等蜚声中外,
  • #原神[超话]# 经过观察发现,大陆区这边的玩家更偏向于半厨力半强度或者强度抽卡[喵喵],不管是每次超话的节奏或者聊天,围绕的很多都是“这个角色强度如何如何”“