《佛说阿弥陀经》(全文)
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿往生西方极乐世界
阿弥陀佛

#致死率90%的猫冠状病毒或已扩散#

你们有没吃过甜的百香果?我是真喜欢百香果那香味,但入口每每酸得一激灵。只能泡水加蜂蜜。即使这样,酸味仍然很突出,跟蜂蜜就是一个厮杀的关系。然而这个“海南钦蜜9号”真的甜!不是说毫无酸味,但那个酸完全就是甜美play的一部分啊!把甜度点缀得更迷人了!果皮发皱会更甜。我每天都要吃好几个,丢在垃圾桶中的果壳把整个屋子熏得香喷喷……

戳:https://t.cn/A602JGZy

还有桂七芒。这个很出圈了。它的特色不能只说“甜”——当然很甜啦,关键是甜得丰富、有层次。在芒果的经典蜜意上,叠加了柠檬与果木的香气。然后就像它的皮不会转黄、一直都是青绿的一样,它即使放软了也不会是绵糊口感,而是微糙、青脆、厚实的肉感!要非形容的话,仿佛细腻柔嫩版的甘蔗,甜汁管够,软硬适中……桂七的七是指七月,现在正是享受此芒果的好月份!

《燕清槐商成渊》燕清槐商成渊(已完结大结局)全文阅读笔趣阁bB9b
搜索厷終呺:❗ 神山文学 ❗ 回~单个 ❗ 主角名 ❗ 即可阅读!
书名/主角名《燕清槐商成渊》燕清槐商成渊
节选:
  我坐在客厅,能直接看到厨房里于一凡忙碌的身影,他已经脱了外套,里头是一件灰色的卫衣,看起来很显年轻。
  过了一会儿,于一凡端着一个小电锅出来,里面是煮好的汤底,上头飘着淡淡的油花,香味浓郁。
  他陆续把下火锅的食材端过来后,在我对面坐下,“吃吧。”
  “咦,你女儿呢?”我好奇地问。
  “女儿?”于一凡微怔。
  “布布啊,你不回去给它喂晚饭?”我提醒道。
  于一凡一幅恍然大悟的模样,随即笑笑,“我爸妈会照顾它的,不用担心。”
  我点点头,然后开始烫火锅吃,落地窗外的雨夹雪,已经慢慢转成了纷飞的雪花,伴随着呼啸的寒风,衬得这顿火锅非常暖和。
  吃到一半,我浑身都热乎乎的,人也精神了起来,“好了,跟我说说陶雪吧,姜沉跟我说,他是经过朋友介绍认识了陶雪,真的吗?”
  “嗯,是真的。”于一凡的眼睛似乎被火锅的热气熏到了一般,有些湿漉漉雾楚楚的感觉。
  这么近看,睫毛也很长。
  我就想问问,哪个朋友这么会介绍,毕竟姜沉可不是那么容易动心的人,我那时候追了他快五年了,都没喜欢上我。
厷終呺:→ 【神山文学】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不会也不想推销自己,所以我不会是一个很厉害的建筑师……我怎么对记者,就是一个很好的例子,我不懂得推销自己, 我也不想推销我自己,我不想自己欣赏自己,我想别人欣
  • 此外,复兴文旅预亏1.5-2.5亿元,黄山旅游预亏1.5-2.15亿元,ST凯撒预亏1.3-1.6亿元,首旅酒店预亏3.6-4.2亿元……大部分的财报都提及,出
  • 要么就是像天麻这对啦,磕的我是醉生梦死,反正越美好就越意难平吧……现在的我:只要我不上头就不会被创!还清楚记得她说:洪洪,等我身体好点,我要跟你一起出游,我好多
  • 因为很喜欢玫瑰金,所以索性把手镯和戒指都入了实物很精致,它俩加在一起,又招财又提运的寓意真是太喜欢了应该和心理学上的吸引力法则也有关,感觉它有帮我集中意念,获得
  • 8.318月的最后一天 有点小失落 最近总是觉得力不从心 已经来学校10天了 明明还没有开学 还通知了延期一星期在家上网课 然后什么理由也没说 真的是很反感 还
  • #汪苏泷[超话]#[心]#房东的猫加入汪苏泷鲸鱼电台# [打call][打call]汪苏泷惊喜新作《鲸鱼电台》 不知道是不是手650电台的影响,听这首歌我脑海想
  • #金善禹[超话]# #治愈甜心金善禹# 220902【Twi】ENHYPEN_JP更新SUNOO相关【当落発表】『ENHYPEN WORLD TOUR 'MA
  • 世间的事,总不能事事顺心,样样圆满,总会有遗憾,总会有磕碰,是宽容的心、慈悲的让,弥补的种种缺憾,温暖了岁月的清苦。宽容是仁,宽容是爱,宽容是一盏灯,照亮别人的
  • 2010年广发证券率先在业内提出“经纪业务向财富管理转型”的思路,并于同年在国内券商中率先成立财富管理中心,为国内居民庞大的储蓄资产探寻更加多元化的投资路径。在
  • 虽说经营目标是从经营者的意志中产生,但是同时这个目标必须获得员工的共鸣,由员工发出“那么让我们一起干吧”的呼声才好。但是,无论遇到何种难题,经营者自身都要以坚强
  • 3M10D,小胖哥已经出生102天了,本来准备100天当天去拍照的,但豆妈预约晚了,只能再等几天啦[笑cry]不知道什么时候小胖哥一逗就会笑[思考]前天带小胖哥
  • #青春有立·一生通达#好喜欢这里的比喻……在我心目中“怜悯”简直就是刻进他眼底的情绪……打从一开始玩的时候就有这种感觉。不爱他的人只觉他的话语还是那样不留余地,
  • HYBRID(混动)按键:车辆的默认模式,车辆自动选取Z佳的油电驱动组合,也是动力和能耗均衡的模式。这种独特的布局不仅让新BMW 5系插电式混合动力依然可以实现
  • #雅思哥2022年9-12月口语新题播报# 实时查看新题戳 【9/2 20:00播报】哥将在微博不间断更新换题季相关内容,争取最短时间内完善题卡,让各位考鸭安心
  • 地产大亨李嘉诚在地产界可谓是无人不知,他也是中国地产行业中最早深耕的那一批商人,李嘉诚抓住地产行业崛起的风口,赶上了好几波地产红利期,凭借出色的商业本领和熟练的
  • 第一站就是登上88層樓高的玻璃屋,但G.E.M.竟然毫不腳軟,更「趴地熊」上身伏在玻璃地板飽覽墨爾本全景,她說:「喺玻璃屋完全挑戰唔到我畏高嘅緊張感覺,因為知道
  • 那些年老板花的饼有空去迪士尼直播和一些平台谈谈搞个探班直播搞一个康乃馨音乐节3.0啥时候让他们邮点叉子,给你们炒着吃跨年发腹肌照片腹肌成功发健身vlog60岁y
  • 这不张小寒也来凑热闹了,在社交平台上爆出三月底王鹤棣和女友一起约会的照片,并且还附上一句话“你们说动图甜不甜”虽然看出了求生欲满满,但是依旧引起了网友们的不
  • 一些小细节❤️昨天一部互动问了这个问题“在尼对这个最弱?☞Velato 从无到有设计的时间线与Astro 的关系:Velato 的小火箭是围绕着土星转,不偏离轨
  • 技术:帮我做了皮肤检查,很专业,原来真的有很多肉眼看不到细菌啊~帮我清黑头的时候,也不痛,技术棒棒哒?现在有两个月了,脸上的斑点比原来的确少了很多,因为做了光子