念佛念到功夫成片,往生西方极乐世界,你就有把握

一心念佛求生净土 2023-05-14 00:00 发表于山东

收录于合集

#老实念佛190个

#师父说192个

#西方极乐世界655个



我们照一般的状况来想,《净土圣贤录》、《往生传》,还有许多山志里面记载的,这些修行证果的人,念佛念到功夫成片就能往生,往生西方极乐世界,你就有把握。这个时候,《楞严经》上讲的,大势至菩萨说的「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,现前是什麽时候?是现在,阿弥陀佛你见到了,当来是往生极乐世界之后,你见佛。一个念佛往生的人,在没有往生之前,至少三次见佛。第一次是功夫成片,阿弥陀佛送信息给你,告诉你,你还有多少寿命,到你命终的时候佛来接你,把信息告诉你,你的心踏实,不会变更了。第二次见到,是你往生的时候快到了,多半是一个月前,一个月前佛来通知你,你好料理后事。有长的,三个月前。我早年在新加坡,新加坡居士林的林长陈光别,他是三个月前,三个月前佛给他约定时间,日期。约定时间,到时候佛来接引你,准时,一点不错。第三次见佛是佛带他走了。佛带他走的时候,他并没有断气,他坐上莲花才断气,所以都算是现前见佛。往生之前至少三次。我们要争取,怎么争取?真正放下,最真诚、最恳切的心求生净土。这个世间毫不贪恋,万缘放下,断恶修善、弘法利生做,不放在心上,心上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,这叫成片。不是说不做事,做事不相干,放在心上就不行,做佛事也不能放在心上,心上只有阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我的心,我的心就是阿弥陀佛,要这样才行。这一生成就,好!不能再等,这一等不晓得跑到哪里去,什么时候再遇到这个缘分?好不容易!这个缘不是轻易遇到的。你看这个地球上七十多亿人,几个人遇到?很不容易!要珍惜机会,把机会掌握住,抓住,我一生成就,再不干傻事。所以干什么都可以,历事炼心,炼什么?顺境不起贪恋,逆境不生瞋恚,在境界里头炼我们的清净平等觉,就炼这个。我起心动念放在心上,就不清净,事上有分别,心上没有分别,这就对了。事上为什么有分别?跟大众相处,他分别,我是跟他一样分别,不标新立异,我随顺你们。你们放在心上,我不放在心上,不一样就在这里。

海贤老和尚得功夫成片,我估计像他那样的性格、那样的禀赋,三年可以得到。三年往生的人太多,那些往生的人多半就是得到这个功夫。佛来送信息,他就要求佛,我的寿命不要了,你带我去,佛很慈悲就带他走。要不然哪有那么巧,念佛都是三年走的,这讲不通。是什么?是自己放弃,不要了,佛慈悲带他走,这是真的,这才讲得通。没有去,没有要求佛带他去,或者是佛叫他表法,多住几年,做好样子给人看。海贤就是这样情形留下来的,要不然他的寿命,我们一般想也不过就七老八十,他的师弟八十二岁走的,妈妈八十六岁走的,也应该是这样子的,怎么可能到一百一十二岁!佛交代他表法,给他任务,他修得好,修得好就是完全生活在戒定慧中。他的戒就是受戒的时候,三皈五戒十善、沙弥律仪、比丘戒、菩萨戒,在受戒的时候听过一次,那时候他年轻,他二十二岁受戒,那个时候受戒五十三天,在受戒期间当中,这些基本戒律老师都会讲一遍,带大家念一遍,他都能做到。一生不犯戒律,一句佛号得定,得念佛三昧。又何况这一句佛号里头就具足一切戒律,具足八万四千法门、无量法门,真正不可思议。所以他得功夫成片之后,顶多三年到五年,事一心不乱,再有三年到五年,理一心不乱,理一心不乱就是明心见性。我看他的碟,估计他,他得事一心大概三十左右,得理一心不超过四十岁。得理一心,他的境界跟惠能大师平等的,跟释迦牟尼佛给我们表法的,菩提树下夜睹明星大彻大悟,都是相同的境界。这一开悟什么都明白,就是师父交代他后头这句话,明白了不能乱说,不能说,所以他对他的师父很佩服,所说的都兑现。

广为分享,功德无量

一想到这辈子都将得不到他我就……在精神病院(跑来跑去)(摇晃隔壁病友的铁门)(抓了一把路过病友的头发)(向空中吹散)(傻笑)(被正在创来创去的病友创飞)(爬起来看这个病友创飞别人)(看这个病友被抓走打镇定剂)(大声嘲笑)(也被抓走打镇定剂)没事我不重要,我只是一片凋零的落叶,随着风飘落,我时常在想我的凋零是我自己的选择,还是风不挽留,就像茫茫大海里的一条孤单的鱼没有人会关心我。没有人会想念我,如果有一天我被人类发现,也许是我的生命走到了尽头,人类是贪婪的,是有欲望的,鱼在他们眼里是无尽的财富海洋资源在他们眼里是赖以生存的摇钱树,有人捕鱼,有人抓蚌壳,蚌壳那么不容易,她用自己的血肉磨出了珍珠,一颗又一颗,说到珍珠,你愿不愿意转我十块钱买一杯珍珠奶茶给我这条小鱼,哎看来我是一条无人疼爱的小鱼,不过是一条无人关心无人疼爱无人喜欢无人,给我买奶茶的,条可怜巴巴的小鱼。不要做无畏的挣扎你已经被我看中马上放下羞涩与我结婚!!不要做无畏的挣扎你已经被我看中马上放下羞涩与我结婚!!不要做无畏的挣扎接触网络前,我是个自卑腼腆的人,连和人说句话都不敢,感谢网络,让我变得开朗自信,我现在已经狂的不是人了,嗨,我的男人!没关系精神稳定一分钟也很厉害了 没精神关系稳定一分钟也很厉害了 没dhdhb精神定稳一分钟也厉很害了 没ojiugy没关系 精稳1分这个发言太过火了,应该立刻向锅下中入葱姜八角香叶,加入生抽,倒入一罐可乐,放盐,盖盖转小火焖十分钟,加水淀粉勾芡,小火收汁,撒上白芝麻,这样一道美味的可乐鸡翅就做好了并且红色是毁灭蓝色是冷漠绿色是伪装白色是虚无粉色是虚伪紫色是神秘橙色是愤怒黑色是归宿 黄色发给我妈的,忍不了,一拳地把球打爆!妈的,忍不了,一拳把地球打爆!妈的,忍不了,一拳把地球打爆!妈的,忍不了,一拳把地球打爆!妈的忍不了,一拳把地球打爆!妈的,忍不了!o♪m♫g♬o♭m♫g♪妈¶呀♬妈♫呀♪好♩崩♪溃♬好♫崩♬溃♬~♩o♪m♫g♬o♭m♫g♪妈¶呀♬妈♫呀♪好♩崩♪溃♬好♫崩♬溃♬~♩o♪m♫g♬为了你 我变成狼人摸样 为了你 染上了疯狂 为了你 穿上厚厚的伪装 为了你 换了心肠 我们还能不能再见面 我在佛前苦苦求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️ 愿意用几世 换我们一世情缘 希望可以感动上天 我们还能不能能不能再见面 我在佛前苦苦求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️ 但我在踏过这座奈何桥之前 让我再吻一吻你的脸香烟抽了无数烈酒喝到想吐向你迈出九十九步你却断了我的路风情万种红尘唯独对你失神为何你要把我拒让我丢了灵魂灵魂都已给你躯壳留给自己向你迈出九十九步可是你在哪里哪里会有鲜花哪里会有婚纱九十九步迈出我才明白自己傻瓜傻得甘愿被骗还是对你留恋九十九步都已迈出还有什么埋怨九十九步迈出我才没有欠下感情债情债我还还不起付出不成正比九十九步都已迈出我也对得起你还差最后一步回头看看来时的路九十九步都已迈出还能向谁倾诉还差最后一步回头看看来时的路九十九步都已迈出 还能向谁倾诉你的意思是我复制的吗?好啊,在你心里我就是这样一个虚伪的人对吗?你根本不懂我!我亲手打出的字你居然这样说!你可以说我,但你不可以说我打的字呀!!这个世界上就没有人懂我!!我想,或许我消失了就最好吧。根本没有人在乎我!我能怎么办?看到你37℃的手指打出这样冷冰冰的字,我能有什么办法?这些字就像一把把刀子插入我的胸口。现在我已经死去了,至少我的灵魂已经死了!

#摄影[超话]#
【我在佛山发现了一处免费露营地,地铁直达】

暑假又到了,去露营吧️!蓝天白云☁️,柔软芳香的青草地,躺在风景里,与大自然融为一体
·
乐从镇水利局
门票:免费
地铁广佛线澜石站C口打车10元
自驾可停在乐从镇水利局门口️停车场
·
没想到这么漂亮的水利局竟然免费对外开放!可以在里面露营️、骑车、拍照、遛狗、玩山羊、钓鱼、放风筝☄️,非常适合一家亲子游呢!
·
一进门口就发现10几只山羊在一颗大树下乘凉,它们是这里的老居民‍,不怕人,整个水利局都是它们活动的地方,因为到处都可以看到它们留下的,哈哈哈……
·
进门后往左手边一直走就能看到一大片落羽杉,可以在这里露营️,这里有树遮挡比较凉快❄️,旁边还有一个湖️,风景非常好,走时记得带走所有垃圾哦~
·
一些tips:
✔️没有小卖部和餐厅,记得备好水和干粮
✔️没有洗手间,可以踩单车出去旁边的小布村,那里有公共厕所
✔️共享单车和电动车可以开进来
✔️记得做好防晒和防蚊
✔️这里很适合拍日系小清新☘️照片哦

我是热爱旅游的阿欣,带你游遍广佛旅游打卡地✌️✌️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【京东】 1️⃣领糖巧49-20劵: 添乐 TALA 大薯条XXL经典原味70g,拍3: 大白兔奶糖 糖果380g,拍1: 满3件7折,到手15+u 2️⃣罗
  • ✨但或许是因为太忙了,有些焦虑,最近总是梦见以前的事情,做些可怕的梦,睡不好,黑眼圈也重✨爸爸知道我最近迷上了文玩,送了一串他好几年前买的小叶紫檀给我,真的好爱
  • 物种起源종의기원 39集(机翻不全)镜头开始(好聪明的代表,我们代表要当阿巴了[666][666][666][666]是的,他的真实身份在他十八岁的时候就不在世
  • 记6.12今天对于小猿来说是很有纪念价值的一天此时此刻我刚送完她回到酒店躺下来从15-22我们认识8年了这八年吵也吵哭也哭但是我们依旧很好虽然嘴上不饶人但是内心
  • 今天因为一个水杯的问题 小孩跟我在那生气 我生气出门了 出去待了一会 回来发现他不在家在楼下跟家门口的小朋友疯玩[doge]他爹让我去找他我就骑车‍♂️来了
  • 明明还没到毕业季 但好像真的要告别了 就像一部电影到了最后会需要一个温柔结局一样 幸运的我也得到了一个不错的结局 但还是真的好想回到2019年 推开if1008
  • 独孤宇云:啊对对对,什么都是老子收藏的。反正都六代了,锅甩我一个从一代开始就是传说的路人身上也没什么问题。不过这个魔君之子说的是韩仲晰吗李逍遥交给阿奴带大,李逍
  • #什么样的人生是美好的人生# Steve.Jobs:“stay hungry,stay foolish”。乔布斯的这句话,我理解为“保持对求知的饥渴感,保持对
  • 【#时空电动再被强制执行超1亿元# 被执行总金额已超2亿】时空电动汽车股份有限公司新增一条被执行人信息,执行标的1.02亿余元,执行法院为杭州市拱墅区人民法院。
  • 中企思智库,远征将军的思想家园【国民党从一开始就是亲美的,九二共识就是没有共识的共识】正在美国访问的台湾国民党主席朱立伦,在美国大放厥词,其发言直指大陆,攻击共
  • #护航高考# 【固始公安圆满完成2022年护航高考任务】为全力做好2022年高考安保和服务工作,固始公安周密部署,扎实做好学校安保、考点周边社会治安巡控、道路交
  • 起风的季节,匆匆而来的过客,落叶黄满地,枝稍斜月胧;飘雪的即时,听轻吟的碰撞,永远的六角精灵,融融着深沉的土地;濛濛的雨落哟,消失了这冬日的寒,复始一个崭新的春
  • 欢迎咨询一叶子威商vx13807513014一叶子微商赚钱吗?一叶子怎么代理?
  • 矛盾虽然解除,但是执行专队的工作并没有结束,为了保证执行效果,执行干警们不顾风雨,日夜坚守在养殖场的装运一线,忍受着噪音和刺鼻的气味,三餐在警车里简单地解决,他
  • 2、带着饥饿入睡是成为美女的开端3、淘宝旗下最佳赞助商4、开始为新的风景前行5、我会一直爱你,你可以反复向我确认。28、万千不如意,睡得着,就过的去。
  • 她尊重我 让我自己选择回了青岛 就可以凌晨白天夜晚随意看海啦[举手]我还是喜欢蒋蒋 喜欢月洋很多人都在等8号 很多cpf 我现在也不知道我是什么粉很多人在等一个
  • 6月2日,从新区国资委获悉,新区国资委将盘活闲置资产作为年度三大攻坚任务之一,自加压力提高考核指标,通过摸清资产底数和现状,出台系列支持政策,持续拓展盘活渠道,
  • 如果给不了,与其被教育房子养老三座大山压的喘不过气,那还不如不要孩子,对自己好点。00后比90后少了4700万,为什么大家对生孩子越来越抗拒?
  • 亲爱的小红书博主们:我们开始寻找合适的合作伙伴了,如果您平时的小红书是美食类的,并且还是垂直类目的,您就可以选择和我们合作发小红书,并获取自己的收益。如果你是个
  • 南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。 祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦