转租:下沙永浴大厦单身公寓转租,一室一厨一卫独门独,户调热水器冰箱洗衣机 包网包物业 配制齐全,朝南,采好光 紧挨着金沙湖地铁站隔壁就是金沙湖天街,楼下全是吃的非常方便,配套设施齐全
月租金2200元,租房合同2023年10月31号到期,想住可以继续签约,可以月付,可以两期付,季度付都可以 付款自由看个人
联系方式:18857863501微信同号

弥陀的报佛功德

《观经疏·玄义分》和会门第六,会通“二乘种不生”:
问曰:弥陀净国,为当是报是化也?
答曰:是报非化。云何得知?如《大乘同性经》(卷下意)说“西方安乐阿弥陀佛,是报佛报土”。又,《无量寿经》云:“法藏比丘在世饶王佛所行菩萨道时,发四十八愿,一一愿言:若我得佛,十方众生,称我名号,愿生我国,下至十念,若不生者,不取正觉。”今既成佛,即是酬因之身也。又,《观经》中,上辈三人,临命终时,皆言“阿弥陀佛及与化佛,来迎此人”,然报身兼化,共来授手,故名为“与”。以此文证,故知是报。

这里引用三部经,说了三个理由。
第一,引《大乘同性经》,得出结论说“西方安乐阿弥陀佛,是报佛报土”,这就是净土成佛之报。这里引用的经文不是完整的。《大乘同性经》说,在净土成佛的都属于报佛,在秽土成佛的属于化佛。像西方极乐世界阿弥陀佛,属于净土的报佛。
第二,引《无量寿经》,法藏比丘在世饶王佛所行菩萨道时,发四十八愿,“今既成佛,即是酬因之身也”,报佛是酬他因地的愿行,而感得果上的报体,所以叫作“因酬果愿之报”。这是引用《无量寿经》的四十八愿成就,来说明阿弥陀佛是报佛。
第三,引《观经》上辈三人,临命终时,皆言“阿弥陀佛及与化佛,来迎此人”,“然报身兼化”,“兼化佛”,一定是报身兼带化身来的。
用这三个理由来证明是报佛。

《阿弥陀经》“弥陀名义”这一段是非常重要的,是解释阿弥陀佛的名义,阿弥陀佛到底是哪一个位格的佛,这必须给出答案。可是《法事赞》不同于《观经疏》,不是逐文逐句地解释,它是赞偈的形式,这种解释比较含蓄,同时它也有自由发挥的地方。
这里《法事赞》的三首偈子,都是显明阿弥陀佛的报佛功德:第一首,果德光寿,显明分身遣化之报;第二首,历劫行愿,显因愿酬果之报;第三首,十劫度生,显净土成佛之报。
第一首偈子恰恰说的是“分身遣化往相迎”,这就是报身兼化,分身遣化之报。第二首偈子说“彼佛从因行苦行”“同因同行至菩提”,这是从因行感得这样的报佛、报土,所以是因愿酬果之报。第三首偈子就是净土成佛之报。善导大师这样表达非常善巧。

【法事赞】

1. 果德光寿
愿往生,愿往生。
果得涅槃常住世,寿命延长难可量。
千劫万劫恒沙劫,兆载永劫亦无央。
一坐无移亦不动,彻穷后际放身光。
灵仪相好真金色,巍巍独坐度众生。
十方凡圣专心向,分身遣化往相迎。
一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。
众等回心皆愿往,手持香华常供养。

2. 历劫行愿
愿往生,愿往生。
彼佛从因行苦行,勇猛专精无退时。
一坐百劫长时劫,难作能作不生疲。
自利利他同断恶,不舍怨憎由大悲。
有识含灵皆普化,同因同行至菩提。
誓愿庄严清净土,见闻欢喜证无为。
众等回心皆愿往,手执香华常供养。

3. 十劫度生
愿往生,愿往生。
弥陀化主当心坐,华台独迥最为精。
百亿摩尼间杂宝,叶叶庄严相自成。
正坐以来经十劫,心缘法界照慈光。
蒙光触者尘劳灭,临终见佛往西方。
到彼华开入大会,无明烦恼自然亡。
三明自然乘佛愿,须臾合掌得神通。
彼佛声闻菩萨众,尘沙算数亦难穷。
愿我今生强发意,毕命往彼圣人丛。
众等倾心愿往生,手持香华常供养。

——《阿弥陀经》讲记

内蒙古兴安盟乌兰毛都大草原独具特色,值得一去,有草原河谷酒店加持,每天拍摄12小时也不会感觉太累。回到北京又见恍如隔世的繁华,感觉这八天像是一瞬,而北京早已千年。大草原有一种魔力,让人心思辽阔、无拘无束,这种心灵上的自由一旦被赋予,就很难再静下心来面对都市嘈杂。

另:两位女演员戏好要求少,可塑性强,演绎阈值范围广,可打包带走。我旗下艺人黄姿婷,身材娇小哭戏好,可爱动人入戏快。[憨笑][憨笑][憨笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 传闻只要当她的电吉他响起,这个酒吧必定会成为当晚最热的摇滚舞台……▼噬灵者简介:甜酷的女孩,现场的女王,当不夜城街头第一盏霓虹灯亮起,这里是弦的舞台,她活跃在不
  • !!
  • 但是经过这次坦诚的会谈之后,美国方面应该已经清醒地认识到,中国的忍耐是有限度的,不可能任由对方在事关中国主权利益,国家安全的问题上,不断的进行切香肠的小动作。正
  • 为了把灯塔草莓这个特色品牌持续做大,在“十四五”期间,工业区将在灯塔村配套建设莓丽乐园、米之家、云听书屋、沥江生态园、竹桥老街等一系列的休闲旅游点位。在这里,休
  • 兰州新区创新投资项目审批制度改革,全面推行“蓝图管控+区域评估+标准地+代办服务”4.0审批模式,以企业投资项目承诺书、承诺制施工许可证为基础,以区域评估、一张
  • 期内在广州实现合同销售金额约为人民币293.4亿元,同比上升10.4%。报告期内,营业收入约为人民币312.9亿元,同比上升29.1%。
  • 为了加强市民候车信心,提升乘车辨识度,杭州公交后续将既有的丁桥小蓝巴分为4条线路:1996、1997、1998、1999路,分别以市中医院丁桥院区和龙湖天街(含
  • #SF9[超话]##Tear Drop##李达渊0724生日快乐# 【lovefnc_official照相机更新】「2021.07.15」[SF9 X happ
  • (2)注意两种行情的高位概念:一是上攻行情的高位是从本轮行情的启动点计算;二是反弹行情的高位从反弹点计算,其前期高点附近往往是反弹行情的高位。在技术上应注意以下
  • 当下的索尼和本田都有十分强烈的危机感,两家公司都在电动车业务的创新与推进上延迟于竞争对手,而在本田那边,携手索尼又带着三部敏宏强烈的个人意志——本田高管曾悄悄向
  • 补充:2022年6月28日,流口小学出库公示:今日应到人数50人,实到50人(教师5人,厨师1人,学生44人:幼儿园13人,一年级10人,二年级5人,三年级6人
  • ​​​口に出す前にこんなだいそれたこと口にする資格がごきぶり屑女の私にはたしてあるのだろうかと最低7年ほど自問しとけボケ。 ​​​口に出す前にこんなだいそれた
  • 钟鸣文化站站长缪悟之给我们介绍了他对杀猪汤的记忆:杀猪汤也不知何时形成,在我记事的时候,就有吃杀猪汤的说法,过去农村逢年过节或者办大事都要提前宰杀自家养的本土黑
  • 故乡饭店行政总厨唐成义说做濉水红鲤要选用当地濉水河的红鲤鱼,制作也十分考究:鲤鱼是我们当地濉河盛产的一种鱼类,因为它的那个尾巴是红色的,叫红鲤。所以如果有游客感
  • 搬新家后我第一次去,他第一时间带着我转了快一个小时给我买了一双合适的拖鞋,ps我的脚真的很大去年面试的时候,我在学校睡不着,两个人在家里也没咋睡[泪][泪][泪
  • 当我经营种植园的计划稍有眉目时,我的朋友,就是在海上救我的船长,又回来了。可是,天哪,我这个人老是把事情办糟,却从未办好过一件事情;这种行事处世对我来说又不足为
  • 师长的话在你听来是很模糊的,但那只是因为你有很多不了解的背景和信息。如果很高级别(比你高很多级)的领导讲话,是有可能听起来很抽象很模糊,但要注意,他说这些并不是
  • 20、在我许愿的这30秒中,你是在担心她因为图书馆断电而害怕,还是希望以后年年都能陪我过生日。19、那些承诺我替你抹去,祝你平安,不祝你幸福。
  • #山东外国语职业技术大学绿植领养#虽然土壤那么贫瘠,也许连阳光也照不到,蜜蜂也不肯光顾,只有与清风为友,与冷月为伴。虽营养缺乏,阳光缺乏,水分缺乏,可山菊花却连
  • 一个人如果无法独处,没有一处心灵的世外桃源,那么人格与思想就无法真正成熟。一个人如果无法独处,没有一处心灵的世外桃源,那么人格与思想就无法真正成熟。