欲获加持力须要懂得如下窍诀!

现在很多学佛人,对加持的理解有误,认为加持为保佑,以为自己的命运全由佛菩萨掌控,个人只是个没主宰之力的承受体。于是做点供养,就一切皆办、了事大吉。为匡正谬误,令得加持,略释加持之意。

加持力的获得,不单来自于上师三宝,更主要是来源于自己!自己的信心和行持,才是决定上师所加能否受用的关键。只有上师慈悲之“加”,无有自己虔信之“持”,上师的加持是得不到的。

(一)加持源于自己对上师三宝的信心

论颂云:“上师法体似雪山,虔诚之心如太阳,加持甘露方可流,切记精培虔诚心”。如只有具德上师,弟子没有虔诚之心,加持的甘露无法流注。

上师教言:“佛的悲心如钩,自己的信心如圈,没有信心的圈圈,加持力是得不到的。故加持力来自于信心,信心有多大,加持力就有多大”。

加持如雨,信心如器,雨无分别,万物普润;器有大小,获量不同。同理,佛之慈悲,平等无二,欲获加持,必备大器,即具大信心也。历代大德,皆因对上师三宝坚定不移的信心,方获强而有力的加持,成就道果矣。

(二)加持源于自心与上师三宝的相应

欲获加持,必须使自己的心性与上师三宝相应,相应的程度决定加持力的大小。上师之心,是慈悲利他的,而我们的心却充满贪嗔痴三毒;上师是一切为众生,我们却是一切为自己;

上师之心,是慈善柔软的,而我们的心却是硬梆梆、充满嗔恼的……似这样,上师所加之善法,不能融入自心,也就无法和上师相应,怎能得到上师加持呢?

故欲获加持,必须从自心上下功夫!少一份嗔心,多一份悲心,就多一份与上师心的相应;

少一份自私心,多一份利他心,就多一份上师的加持,如能以慈心、悲心、菩提之心,虔诚祈请,上师三宝的加持就会源源不断而来。

(三)加持源于自己的依教奉行
加持之源,即依师佛之教而行持。上师之加,如阳光普照,自己不持,似避入暗室,无法享受太阳的光明和温暖。只求“加”己不“持”,如求医除病,医生再高明,所开灵丹妙药,病者不遵医嘱服用,病难痊愈也。
譬如:上师垂加我们深明因果、不堕三途之善法,如不依师教而行持,仍造恶道之因,就难免三途苦报。因果非上师所加,非神明所赐,是宇宙的自然规律。故在至公至正的因果面前,是无情面可讲、无后门可走的。
自己种下恶种,再请上师加持得善果,是不可能的。上师加持我们的,是不种恶种,种了忏悔等善法,故欲获善果,就要依教奉行,发善心、行善事、做善人矣。具体讲:
(1)欲求加持病愈延寿者:就要依师佛之教,深信因果,慈心不杀,放生茹素,诚心忏悔等。如只有求“加”之心,无尊教之行,依然杀生造恶,加持难以得到、病也难以痊愈也。
(2)欲求加持迁除魔障者:首要了知心魔招外魔之理,欲迁外魔,先除心魔至为重要。故在祈请上师慈悲加持的同时,自己应于所缘众生视为往昔父母,生起猛力悲心。
切莫嗔怨外境,以嗔心念诵猛咒以行降伏,如此只会令外魔越伏越多。经云:“何人具五种法,邪魔外道不能害。
何为五?1、不间断法布施;2、于众生无畏布施;3、修慈悲喜舍;4、常修葺旧佛塔;5、恒常对众生发菩提心。若具此五种法,非但魔王不能害,包括魔王眷属也不得亲近”。
若依经教而修,放下执著,放大心量,广行布施,发菩提心,定能消除违缘,远离魔障。
(3)欲求加持消灾免难者:须知,解灾解难先解怨,大安大乐先大心。一个满腹嗔怨、三毒充盈、心胸狭小之人,犹如装满毒药和大便的瓶子,上师慈悲加持的甘露是无法注入的,灾难也是难免的。古人云:“祸福无门,唯人自招”也。
(4)欲求加持福禄晋升者:在祈请上师垂加的同时,自己必须广行布施、供养三宝、培福行善,尚要努力修正和完善自己的德行,否则加持力也是得不到的。
一个阙于信根、悭贪吝啬、不孝父母、不敬师长、不仁不义、没有德行之人,即使凭夙世善因,获得了高官厚禄,也难长久。
或灾难突降、或患病夭亡……古往今来,案例甚多。袁了凡、俞净公改过迁善、转困增福、消灾延寿的实例,不妨效学。

现以俞净公为例释加持之意。俞公虽表象上行善,心中却充满三毒,并被自己表象之善所蒙蔽,从而狂妄和骄慢。
是他的虔诚向善之心,感得灶神现身指教,指出他不曾自知的意恶过患,从而改过迁善,由穷困潦倒、获得亲人团聚、福禄晋升。
如无俞公虔诚向善之心与善法相应,难感灶神之“加”;如只有灶神之“加”,无俞公自己改过之“持”,他的命运是不会改变的。故心善方为真善,外善内不善,难获实效矣。
又如:米拉日巴大师以坚定不移的虔敬之心,求得玛尔巴大师“加”于他常人难忍之苦行,并谨奉师教、精进躬行,方使业障速消,道业速成。故加持之源是依教奉行!
(四)以坚定明彻的信心,正确对待加持
世人都希冀于顺,多视顺为上师加持。岂知如对上师三宝有信心,一切顺逆之境皆是加持。
上师教言:“舒舒服服消不了业”。故上师的加持,并非只表现在让你顺顺利利、舒舒服服,不顺和逆境恰是上师加被我们重业轻报、长业短报、夙业速消的体现。历代的上师为成就弟子赐予的加持,多为苦行和逆境。
上师的加持是以对我们真正有利、长久有利、累世有利为目的的。故只要对上师三宝有坚定明彻的信心,一切顺逆境界都是有利的加持!是上师赐予我们的宝贵资粮。
以上略释加持之意,愿您能正确认识和对待,万万不可只重“加”、不重“持”,得不到加持,反以为上师三宝不慈悲加持于你,徒增谤三宝之罪也。
切记:虔敬而至诚   心与佛相应   依教而奉持   方获大加持

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

嗡嘛呢叭咪吽

一个家起步很快,家庭崩塌也很快。

我认识不少有钱的少爷小姐伴随着家庭环境的瓦解变得浑浑噩噩,很正常,因为人世无常。

我仍然记得好朋友毕业那天回来家里失去了一切经济基础的样子,家庭都很脆弱,现在安逸的很多事情是因为“家”还在,背后有后盾。

真正到了那一步,你做的每个抉择都会影响家庭和个人命运的时候,你才能够真正理解,学生时代的幼稚是多么不堪,人扛不住生病,经不住亲人离世,还不完各种贷款,只是很多人咬咬牙擦干眼泪继续活下去罢了。

我没有和要毕业的人们说太多话,我也仍然是理想主义,只是我更理解现实而已,只是送了他们一句:“欢迎来到成年人的世界。”

一句佛号】念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难!

南无阿弥陀佛

念佛人有没有灾难?

想不想一生成就?想不想往生净土?要是想,不难,真信切愿,一向专念,求生净土,个个都能成就。纵然过去造了很多罪业,不要紧,这一句阿弥陀佛,经上讲的我们要相信,念一声佛号消八十亿劫生死重罪。你要相信,佛不是说大话,不是欺骗人,句句都是老实话,相信的人有福了。特别是生在现前这个时代,什么都不要想,不要受社会这些变化所干扰、所影响,无论什么境界,顺境逆境、善缘恶缘,统统都是一句阿弥陀佛。万法归一,一就是这一句佛号,一切法统统归到这一句佛号,这一句佛号代替一切法,你心就清净,念佛功夫就得力。你要是还受外面境界干扰,还放不下外面境界,你的功夫怎么会得力?不得力,那古人讲的,只是阿赖耶里面落一个念佛的种子,做为他生后世遇到缘继续再干的这个好处,这一生不能成就。

这一生要成就,要放下,万缘放下,也就是我常常劝勉大家的,不受外面环境干扰。外面环境一定来干扰,干扰怎么?随缘。你说好,很好;你说不好,也很好,一切都随缘。随缘,怎么叫随缘?不着相叫随缘。着相不是随缘,着相就造业,无论是善法是恶法,只要着相。着相是什么?你把这个放在心上,这叫着相。阿赖耶识有善有恶,着善的相,将来来生生三善道;着恶的相,来生果报是三恶道,你决定逃不了。怎么就不着相?不管它是善是恶,都不要放在心上,心上只放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也不放,这叫不着相。你心里着的相是阿弥陀佛,念念都是西方极乐世界,念念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,决定得生。如果你有寿命不要了,那你就三年决定往生,是真的,不是假的。

过去几年,黄忠昌大家还记得他,这个小伙子三十才出头,听我讲经,念佛三年往生,他试试看。在深圳闭关,向小莉居士护他的关,二年十个月,还差两个月圆满,他预知时至往生了。真的,不是假的。寿命有,不是没有,不要了,求阿弥陀佛带他走,佛就真的带他走了。黄忠昌能做到,人人都能做到,你怕什么!念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难。要明白这个道理。

法会,世尊释迦牟尼佛,跟阿难尊者这些人舞台表演,表演给我们看,我们要能看懂,得真实的利益,自自然然能放下万缘。放下万缘不是不工作,照样工作,照样穿衣吃饭,一桩事情也没少。怎么放下?心里不着相,心里只有阿弥陀佛,一切时一切处,不要忘记阿弥陀佛,所有一切善业、恶业都是假的,凡所有相皆是虚妄,可别认真,什么都好。恒顺众生,随喜功德,功德就是不把外面境界放在我心上,这就是功德。心上只有阿弥陀佛,那叫专修净土,决定往生。不难!阿难在这个时候,表演为我们大众请法,这末后说,「故于本经当机,乃能善自思惟,发此妙问」。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但当茶饮业破百店、千店的品牌越来越多,收银作为营收的入口,将不再只是一台机器、一个动作,更是管理加盟、管理商品、管理消费者的起点——这时候,就需要发挥收银系统的
  • 盐渍樱花真的太可爱了5555有点舍不得喝哈哈哈哈~甜甜的很适合我!樱花气泡水:颜值也太高了吧!
  • 周冬雨在节目上,笑着说“我佬爷80多岁去世了。我很高兴他终于解脱了。临死前一直张着嘴,想喝水,可我们全家都不给他水喝。”后来听了周冬雨的话,华少立刻解释然了。
  • 果然。深夜的他更真实。更放肆。更温柔。 悄悄泄露的一丝丝疲惫。恍惚让我以为他真的真的只是我一个远方久未谋面却又真挚思念的朋友。絮絮叨叨零零散散的讲诉着最近发生在
  • #散文詩與日記#最近愛上林清玄老師的文字,散文的清新,語言的流暢,文字的幽默,佛學的智慧,在他的筆下是大自然的美麗。因為文字的動人之處就是來自於內心深處靈感的碰
  • 由于忍者出现在现代社会,引来各色各样的骚动,内容轻松风趣,也设合藤子不二雄一直以来“少年遇上不可思议的人物”并发展彼此的友情的公式故事。”《午夜北平》与克劳传记
  • #星座运势# #星座# 整体运势处于磨合期的情侣今天相处得很融洽,因家人的介入更让两人的感情飞速发展。外出洽谈生意的人事业运良好,会有意外收获哦!
  • 刚刚收到了荣耀Magic4 Pro的系统更新了,其中一项就是新增华为Hicar,直接就惊到我了,华为和荣耀分家之后的荣耀新机其实都是没有内置Hicar的,我以为
  • :「可爱憨憨の日常²」˙˚ʚɞ˚˙❶靓仔出❷用三个字形容你的工资: 饿不死!!❸ 周二摆烂 啥也不干❹人生建议 不要焦绿❺◡̈ᴴᵅᴾᴾᵞ Ɛʋᴱᴿᵞᴅ̆̈❻我
  • 【商品标题】宝宝夏装套装2017男童夏季格子短袖三件套1-3周岁2岁婴儿外出衣服【推荐理由】亲肤透气,健康舒适,经典格子衬衫,彰显英伦风,多彩多色,让夏天不再单
  • 建盏,因茶而兴,因茶而亡,宋代茶文化的盛行等同于建盏文化的春日,世人皆饮茶爱茶,建盏的典雅与安静,淡泊与质朴,与当时的宋人是一致的,宋人爱茶爱建盏,而宋朝灭亡,
  • ‬生黑/晒黑/黄‮都皮‬可以‮你让‬全身‮到白‬发光一阻 二防 三清‮四 ‬抗一个程‮都序‬不能少#美白# 很难不爱~白芷‮白美‬饮一‮用款‬成分征服‮客顾‬的
  • 二战以后,元气大伤的欧洲逐渐被美国拿捏在手里,从近代的世界中心,慢慢变成了美国的鹰犬爪牙,为虎作祟。欧美各国如今的发达,几乎都是建立在掠夺与欺凌他国的基础上,对
  • #取名# #剧版镇魂# #陈情令#说到现在当红的明星很多网友都会在第一时间想到朱一龙,小编也是非常喜欢他当初他主演的《镇魂》收获了很多镇魂女孩,在这之后更是在事
  • 墙角随处可见的绿植,是我们和自然的相处方式,是你种有我,我中有你的交融与亲密。幕天席地,别有小天地[爱你][爱你][爱你]#美食好物心选节# ​​​本案是精装房
  • #TAVN NewIn#日本时装品牌 THREE FIFTY STANDARD 全新春季系列上架让春天的魔法为您焕然一新!电子目录简约随性的设计让您一整年365
  • 根据卓创资讯的监测,本次上调落实后,国内92号汽油全面进入9元时代,部分地区95号汽油将正式迈入10元时代。据国家发改委消息,自2022年6月14日24时起,国
  • 这俩都和你有啥关系)决定也整点gelato回家吃 然后小哥本来在外面上菜刚进来 我正在和另一个服务生说要点gelato 然后他急匆匆走进柜台和那个人说了啥然后那
  • 偷偷告诉你,我也是今天才知道的……先来聊一下关于鸡蛋的10个真相……1:很多人认为蛋黄是高胆固醇食物,其实蛋黄的营养价值非常高,在一定量的食用范围内是不会造成胆
  • 可是,兜转之间,原来不过是一个错误的迷障……她误会了他,他一直爱她……#言情# #现言#你是迷途,但不知返锋芒对外,温柔对你真是个孩子,被惯坏了,一向要什么有什