6.2-6.3行程中最期待的一部分,留宿草原。
先讲讲这家民宿的故事。民宿原名施舍,一个年轻小姑娘独自创业。在网上看到的帖子,大概是有人嫉妒她民宿做得好,晚上剪断了民宿的水管,老板小姑娘为了给客人准备当晚的水源,深夜开车去山下取水。怎料那夜暴雪,出了车祸,她永远留在了这片她深爱的草原。
我把故事讲给任Sir听,我问:你会觉得住在这家民宿很怪吗?
他说:会有一点吧。
过了一会儿,我以为这个话题结束了,
他又继续说:她会因为这家民宿还有人来人往而觉得很开心吧。
这间房叫:山韵。
我很庆幸选了这家民宿和这个房间,到达那天是我发烧第一天,全身酸痛下不了床,但我躺在床上就能看见草原和山巅,把视线放长,会看到雪山的前方还绵延着另一座雪山。
身边坐着和你有永远讲不完话题的另一半,前方是永远看不完的风景,你会觉得那一瞬间,好像生命没有尽头。
虽然身体经历着痛苦,但内心流淌着幸福和感动。
回家后我问任Sir,蜜月哪个部分让你最难忘,他说,我喜欢开门就看到草原和雪山的那个地方。
现在想来有点悲伤,因为我可能永远都不会再去到琼库什台了。
先讲讲这家民宿的故事。民宿原名施舍,一个年轻小姑娘独自创业。在网上看到的帖子,大概是有人嫉妒她民宿做得好,晚上剪断了民宿的水管,老板小姑娘为了给客人准备当晚的水源,深夜开车去山下取水。怎料那夜暴雪,出了车祸,她永远留在了这片她深爱的草原。
我把故事讲给任Sir听,我问:你会觉得住在这家民宿很怪吗?
他说:会有一点吧。
过了一会儿,我以为这个话题结束了,
他又继续说:她会因为这家民宿还有人来人往而觉得很开心吧。
这间房叫:山韵。
我很庆幸选了这家民宿和这个房间,到达那天是我发烧第一天,全身酸痛下不了床,但我躺在床上就能看见草原和山巅,把视线放长,会看到雪山的前方还绵延着另一座雪山。
身边坐着和你有永远讲不完话题的另一半,前方是永远看不完的风景,你会觉得那一瞬间,好像生命没有尽头。
虽然身体经历着痛苦,但内心流淌着幸福和感动。
回家后我问任Sir,蜜月哪个部分让你最难忘,他说,我喜欢开门就看到草原和雪山的那个地方。
现在想来有点悲伤,因为我可能永远都不会再去到琼库什台了。
#开国将帅# 2005年6月9日,原南京军区副参谋长周志坚中将在武汉病逝,享年89岁。周志坚原名周裕发,12岁参加红军,17岁升任副团长。万源保卫战中,他身先士卒,身负重伤,死里逃生,还得了个“周铁匠”的雅号。抗战中,任新四军5师13旅旅长,13旅是5师的一支铁拳,打的日伪军望风而降。当年鄂豫皖根据地流传着一句民谚:“李木匠山上吊线,周铁匠山下打铁”。中原突围后,周志坚任胶东军区新5师师长,华东野战军13纵队司令员,第31军首任军长。这位以“敢打硬仗、善打恶仗”闻名的悍将身上的伤痕竟达50处之多。建国后,周志坚历任沈阳军区副参谋长,河南省军区副参谋长。1955年被授予中将军衔。“九大”期间,南京军区许司令向润之先生建言:“战争年代有几个人很会打仗,官越做越小,现在日子不好过。”请毛过问一下,毛问都是谁?许世友答:“一个是王近山,一个是周志坚。他们虽然有错,但处理太重,应该恢复工作。”其时周志坚犯了和王近山一样的错误,被下放河南省军区任副参谋长。不久,王近山与周志坚双双就任南京军区副参谋长,王近山分管作战,周志坚分管直属队。
五月函馆,正是北国之春,芳草萋萋,悠悠碧空,海风拂面,清凉如玉。小住数日,不舍离去。
函馆(Hakodate)原名箱馆,地处龟田半岛,面临津轻海峡,北海道南大门。是北海道仅次於札幌、旭川的第三大城市,1859年与横滨、长崎同时成为日本最先开埠的国际贸易港。
1454年津轻豪族河野政通在当时被称为“乌斯克斯”(阿伊努语的意思为“湾岸之尽头”)的渔村兴建宅邸,因建筑外观像箱子,故以“箱馆”(音同函馆)为地名。
函馆的历史建筑主要分布在函馆山和红砖屋群。著名景点包括函馆山夜景、五稜郭和旧北海道庁本庁舎等,日本明治维新时期的最后一战,箱馆战役决战地就在五稜郭;红砖屋群,属于欧式风格,是函馆昔日繁华的见证。逛元町街区,颇有怀旧之感。这里的街道形成了一条条通向海边的“坂道”,其中八幡坂最出名。函馆周围有许多温泉,如大沼、汤之川、小樽和積丹等;函馆美食久负盛名,以海鲜和面食为主,兼有诸多独特的小吃和甜点。
登函馆山可乘缆车或巴士,因林深路旧,游者鲜有步往,昨晚历经四十分钟,徒步登顶,山顶早已游人如织,纵目远眺,太平洋深蓝色的海水环抱着扇形港湾,万家灯火,如同点缀在扇面上的无数宝石,流光溢彩,摄人心魄,据说在夜景中能发现“喜欢”和“心”的字样,幸福就会降临。函馆夜景同香港维港和意大利那不勒斯并称世界三大夜景,但函馆夜景纯粹自然,不似维港夜景那么多灯光秀。黑夜步行下山更需要胆量,靠手机电筒的微弱灯光,穿过原始山林,原路返回,引得山下的安保向我致意。
都说北海道一生至少要来四次,春夏秋冬意境各异,此次再往,果有同感。漫步函馆,既无车马喧,也无人流潮,尽显安逸之典雅,浪漫之柔和,小而美,静而朴,缓慢内敛,正合日本美学侘寂之境。
函馆(Hakodate)原名箱馆,地处龟田半岛,面临津轻海峡,北海道南大门。是北海道仅次於札幌、旭川的第三大城市,1859年与横滨、长崎同时成为日本最先开埠的国际贸易港。
1454年津轻豪族河野政通在当时被称为“乌斯克斯”(阿伊努语的意思为“湾岸之尽头”)的渔村兴建宅邸,因建筑外观像箱子,故以“箱馆”(音同函馆)为地名。
函馆的历史建筑主要分布在函馆山和红砖屋群。著名景点包括函馆山夜景、五稜郭和旧北海道庁本庁舎等,日本明治维新时期的最后一战,箱馆战役决战地就在五稜郭;红砖屋群,属于欧式风格,是函馆昔日繁华的见证。逛元町街区,颇有怀旧之感。这里的街道形成了一条条通向海边的“坂道”,其中八幡坂最出名。函馆周围有许多温泉,如大沼、汤之川、小樽和積丹等;函馆美食久负盛名,以海鲜和面食为主,兼有诸多独特的小吃和甜点。
登函馆山可乘缆车或巴士,因林深路旧,游者鲜有步往,昨晚历经四十分钟,徒步登顶,山顶早已游人如织,纵目远眺,太平洋深蓝色的海水环抱着扇形港湾,万家灯火,如同点缀在扇面上的无数宝石,流光溢彩,摄人心魄,据说在夜景中能发现“喜欢”和“心”的字样,幸福就会降临。函馆夜景同香港维港和意大利那不勒斯并称世界三大夜景,但函馆夜景纯粹自然,不似维港夜景那么多灯光秀。黑夜步行下山更需要胆量,靠手机电筒的微弱灯光,穿过原始山林,原路返回,引得山下的安保向我致意。
都说北海道一生至少要来四次,春夏秋冬意境各异,此次再往,果有同感。漫步函馆,既无车马喧,也无人流潮,尽显安逸之典雅,浪漫之柔和,小而美,静而朴,缓慢内敛,正合日本美学侘寂之境。
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