第二十五 演说妙智愿

  设我得佛,国中菩萨,不能演说一切智者,不取正觉。

  第二十六 那罗延身愿

  设我得佛,国中菩萨,不得金刚那罗延身者,不取正觉。

  第二十七 一切严净愿

  设我得佛,国中天人,一切万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,乃至逮得天眼,有能明了,辩其名数者,不取正觉。

  第二十八 道树高显愿

  设我得佛,国中菩萨,乃至少功德者,不能知见其道场树无量光色,高四百万里者,不取正觉。

  第二十九 诵经得慧愿

  设我得佛,国中菩萨,若受读经法,讽诵持说,而不得辩才智慧者,不取正觉。

  第三十 慧辩无限愿

  设我得佛,国中菩萨,智慧辩才,若可限量者,不取正觉。

  第三十一 照见十方愿

  设我得佛,国土清净,皆悉照见十方一切无量无数不可思议诸佛世界,犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

  第三十二 宝香妙严愿

  设我得佛,自地以上,至于虚空,宫殿楼观,池流华树,国土所有一切万物,皆以无量杂宝百千种香而共合成。严饰奇妙,超诸天人。其香普熏十方世界。菩萨闻者,皆修佛行。若不如是,不取正觉。

  第三十三 蒙光柔软愿

  设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明触其身者,身心柔软,超过天人。若不尔者,不取正觉。

  第三十四 闻名得忍愿

  设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。

  第三十五 脱离女身愿

  设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人,闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身。寿终之后,复为女像者,不取正觉。

  第三十六 常修梵行愿

  设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。

  第三十七 天人致敬愿

  设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行,诸天世人,莫不致敬。若不尔者,不取正觉。

  第三十八 衣服随念愿

  设我得佛,国中天人,欲得衣服,随念即至,如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。

#佛教[超话]#《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第四卷  230.

我们的色身就是地、水、火、风四大组成,它是无情物(虽然是无情物,它跟有情没有绝对的界限,也是由我们的心所变现),然后由我们这一念妄想来把地、水、火、风这四大搅和在一起,叫「想相为身」,叫色心连持为一体。后面讲「命浊」还涉及到这个问题。因为这个心的能动作用呢,对无情的地、水、火、风感应道交,作用与反作用,然后使这个无情的地、水、火、风或者意识感觉很低等的心提升,他有了疼痛的知觉,从此我们就感觉有了生命。我们的主人不是这个肉团,也不是能看、能听、能想、能吃饭的这六种意识心,都不是。它是使眼、耳、鼻、舌、身、意这六根能看、能听、能想的那个老板,由它控制这六根,这叫第七识。第七识一秒生灭1280万亿亿次,所以虽然是一堆烂泥巴,但是我们感觉到自己是活的生命啊,在物理上叫视觉暂留。实际上是我们迷惑颠倒的一种情执。那个玩电灯的时候嗒嗒嗒亮,明明有暗现前,却只见亮不见暗,就是由于我们执著于亮光。如果鬼来看是什么?是暗,它以暗为亮。我们是白天出来,正好鬼休息;我们到了夜里休息,鬼出来工作。明白了这个道理,就破除了「身见」。

有智慧的人修活物,活物就是修里面那个心;没有智慧的人修这个死物,要吃喝玩乐,要长寿,甚至还想肉身飞天。仙人飞天可以过几万岁的寿命,他这个肉身修得很坚固,死了以后肉身不烂,正好给一些妖精鬼怪来附在上面再次利用。心法不可思议啊!要知道这是个什么东西啊!我们执著了它,就会被它束缚。天人鬼神都有某种程度的解脱。这一世做人,下辈子做鬼,下下辈子升天,都叫解脱。乃至到虚空天解脱这个肉身的束缚,都能得到一定的福报,但是只有明心见性的菩萨才能彻底解脱。虚空神福报满了以后,仍然要往下落。在后面讲到「众生浊、命浊」的时候仍然要涉及到色身这个问题。你如果能够破除「身见」,后边的「边见、计取见」都会迎刃而解,你心得自在,最起码是初果罗汉,永远不落三恶道。

《大乘离文字普光明藏经》
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱罪
#大乘佛教[超话]#

《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [打call]三心二意很多考编人目前处于可考可不考的阶段,觉得考不上还可以继续工作,还有很多人考编只是为了感情、工作等造成的压力,内心并没有太大的动力,这样即使
  • 苦口婆心唠叨了这么多,她弱弱地说了一句,我又不是说只看分数(但是我感觉她心里还是打心底里羡慕那些学霸[允悲])…哦对了!还有上周艺术课,你们dd老师让妈妈留下来
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 直到有一天听到店长在培训员工:凡是好看的就叫帅哥、凡是丑的就叫老板……只能说,员工也是一根筋,错不在叫阿姨上,错在别人提出不喜欢这称呼时,故意不改,就是员工的无
  • 3.跟我老公说这事儿,我老公,aka五岁就认识的我的竹马朋友,一脸淡定若有所思:“现在已经长大了,没有小时候那么可爱了……”欠打[怒]“我喜欢妳”并不是因为我喜
  • 有些地方看着觉得很离谱,比如说有几个门是通过感化门神躲过了追杀,比如说黎东源的下线,由于我不太记得千里具体是怎么下线的我就不说还不还原了,小说里有X这个组织吗…
  • 虽说本山大叔已经退居幕后,修身养性,但他留下的经典,给我们带来的欢笑,是永远抹不去的,他收的那么多徒弟,便是最好的证明了吧?我们必须要承认,赵本山开创了一个新时
  • ​过去的事,就让它过去吧,我们错过了昨日的日落,再也不能错过今日的日出,保持平衡的心态,以最美好的心情来对待每一天,每一天都会充满阳光,洋溢着希望。每一个孤独
  • 当时要相亲的也是他,最开始我本没有相亲搞对象的意思,因为谈了也是异地恋,后来朋友啥的一直说加上了解了解我才加的,线下感觉人还可以,情商低,走路从来不等我,也不会
  • #刘宇宁献唱热辣滚烫逐梦曲# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京跨过山河日月 翻越浪与潮只为与你相遇 为宁而来 @
  • ​​​你经历过凤凰涅槃般滚烫的人生,如你所言,过往皆为长远的馈赠,那么也希望你能生活得轻盈一点,自由一点。捕梦网代表着美好的祝福,甜美又梦幻~戴上就感觉整个人
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • [送花花]我很喜欢他客制化的问法,要微热还是少冰,我说少冰。要剔透,要怎么样的口感,就太期待了[doge]接着吃两口以后突然觉得很棒,他的口感跟料汁都很顺口,就
  • #每日一善[超话]# 不要责备岁月的无情生活的残酷,不要埋怨人情的多变世道的难测,不要用泪水来作为不幸命运的反抗,生命里需要的是坚强的臂膀,来担负起自己的责任,
  • 算一算,我因为姜执而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像我的那点小心机,全花在了雌竞上。 算一算,我因为姜执而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像
  • 而且,我对于因为外在的因素扰乱我的情绪这点也有点受够了,当上午失落的时候,我在想凭什么我可以让一个人轻易地影响自己,我就这样被情绪击败了。 但是当我上午发
  • 自娱自乐搞同人和纸片人,不会经常在微博上发相关内容,有缘在其他平台见面吧~不是什么劳斯太太,虽然社恐但自认为比较好说话,感谢关注,能在网络上认识就是缘分啦!在此
  • 」爸爸曾反对入行用表现软化对方王嘉慧承认自细受爸爸保护下成长,所以她最初表示想入行时,爸爸是非常反对,觉得好危险、好担心,但她本身是一个好怕闷的人,写字楼工作不
  • 高齢者にとっては、血中コレステロールが高いほうが余命にも生活機能にも有利である。先進国型は、精製された食品に偏ることに起因するマグネシウム、葉酸、食物繊維の不足
  • 086z  延庆公路分局  降雪后,延庆公路分局各铲冰除雪作业队伍立即组织备勤力量,备勤人员140人、车辆69台、机械设备22台,巡查人员10人、巡查车辆5台