心的本质——如来藏,具备了慈悲与智慧的光明,就像太阳一样灿烂。不论好人或坏人,不论人类或动物,不论轮回或涅槃,不论凡夫或诸佛,如来藏从来没改变过。
既然如来藏是众生的本质,所以一切众生都能成佛。自己是未来佛,所有众生也是未来佛,不论是天上的飞鸟、水中的游鱼或是陆上的所有生物,都可以成佛。就这一点而言,众生都是平等的,只是现在显现的样貌有所不同。
但如果众生的如来藏和诸佛没有不同,为什么显现上却是天差地别呢?原因就在于觉悟或迷乱。十方三世诸佛已经觉悟,净化了烦恼障、所知障等垢染,如来藏的智慧光明自然显露了,就像天空没有被云雾遮蔽,太阳非常灿烂。
而凡夫的如来藏光明被烦恼遮住了,处于迷乱之中。只要开始清净烦恼业力,如来藏就会逐渐显现,直到完全清净时,就是佛了。所以,为了不受业力的束缚,不受业果的痛苦,通过忏悔而净化心灵,就成了学佛者的共同目标。——嗄玛仁波切

人的一生,註定要經歷很多。

一段路上,朗朗的笑聲;一段路上,委屈的淚水;一段路上,懵懂的堅持;一段路上,茫然的取捨;一段路上,成功的自信;一段路上,失敗的警醒…

每一段經歷註定珍貴,它必將令你憶起智慧,生命的豐盈在於心的慈悲,生活的美好緣於一顆平常心。

不必雕琢,踏踏實實做事,簡簡單單做人。

有的人本來幸福著,卻看起來很煩惱 ; 有的人本來該煩惱,卻看起來很幸福。

慈悲智慧(趣书文摘):
不给别人带来烦恼是慈悲,不给自己带来烦恼是智慧。及时让自己走开,多一点自知之明,少一点自作多情,让心灵安静不受伤,留下舒适的空间。人与人之间,尊重是标配,靠谱是高配,厚道是顶配,让人轻松愉悦是人品。把自己还给自己,把别人还给别人,让花成花,让树成树,常怀感恩,知足常乐,如此甚好。#常怀感恩##书法[超话]# https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【天津10岁男孩发现化石 是距今4亿多年的古生物】市民邹先生称其10岁的儿子从小就喜好自然科学,几天前孩子去水上公园玩的时候,发现东湖附近的多块大石头上,有多个
  • 对我来说,我虽然主观地认为夜晚流落在街头、无家可归的他们是“不那么幸福”的,但是却不应带着这如此主观的我认为的“不幸”去自以为是地帮助他们,因为他们真正需要的,
  • 父亲节特辑~香烟伴侣沉香烟丝,吸烟有害健康人人皆知,但是如果你的爸爸戒不了烟,那么将吸烟的危害降到最低是唯一的办法!父亲节特辑~香烟伴侣【沉香烟丝】吸烟有害健
  • 央视的那些封神文案 1.一个人变得温柔起来,只需要一次心动的邂逅。 为了喜欢的人,收起了少年气与锋芒,不再对世界张扬跋扈,会害羞的抿嘴一笑,也会偷偷记下他的
  • 昨儿才是周二就连着坐七个小时过九百多个车累成狗到最后连话都不想说了。康复治疗热线:037160309455 #仙草活骨膏##颈椎# 【冬病夏治就选仙草活骨膏】陈
  • #影视杂谈#有一个男人,帅在骨子里,即使年过六十也依旧帅气值爆表,分分钟秒杀小鲜肉,成为外婆妈妈少女三代都爱的帅大叔!他为人低调,脾气倔爱较真,他是一个清高到只
  • 《 斯宾塞 》这间屋的尘埃…几乎可肯定有曾住过这里的人的死皮,维多利亚女王曾住过这间房,空气中一定飘浮着她的皮屑。You know, the dust in t
  • #微博公开课#昨天参观了#价值万亿的技术鱼池#,被各种大鱼小鱼惊呆了,看到了一台车是如何在精心测试下出来,看到鱼池到底积累了多少大鱼,鲨鱼,看到了智能化在工业的
  • #早安,洪城# 各位早,响晴响晴的周末,恭喜大家已经熬过了41天高温日了,加长版三伏天也熬过了35天,再坚持一下,末伏还有5天!5天后高温会有所缓解~不过这5天
  • 【招代理--孩子你就是妈妈改变的动力】很多人以为陪孩子最重要,所以心安理得的过着一分钱不赚浑浑噩噩的的日子,然后孩子一转眼长大了,你会发现你没有了价值,多年不工
  • ...# 跟着海大看国漫 # 今天为大家推荐的国漫是从前有座灵剑山,相信大家都有过修仙的梦想,这部动漫讲述的是因彗星陨落,因末法大劫降临的来自现代世界王陆
  • 不过老公说现在已经有1亿人集齐五福了,那不是每人两块的节奏[疑问];图5⃣️我们逗逗也快两岁咯,还是萌萌哒[爱你];图6⃣️吃太饱又差点吐,拖着老公出来散步[笑
  • 围绕以“巴川中学”和“重庆财经学院”为核心的教育资源,从教育家到“中国教育+”新鸥鹏用“教育+”、“文化+”在全国构建起以教育、文化为中心的产业链和产业集群,
  • 是的,催生“智商税”的并不是“无良”商家,而是这些需求的消费者,所以我可以肯定奢侈品和“智商税”会永远的存在下去,自认聪明的人在这点上实在是没有大智慧呀……#王
  • No.371某天下班的云2换一天一个样子3去看新裤子因为天太热一直在宾馆点外卖4 裤子就是最棒的彭磊开场的时候说:如果我们没有站在这里如果你们没有来那真的会是此
  • 话说,windy如此善变,这真的好吗[允悲][允悲]不过,windy为了帮081追到33,也真是够努力,感觉从不放过任何一次机会啊[笑cry][笑cry]#星汉
  • 瞬间就吸引观众的视线,不得不说,杨超越与孟子义在《说英雄谁是英雄》中更是美出了新高度。若是刘宇宁在剧中能够有效还原,或许亦能成为一个经典角色,毕竟这个角色与《逆
  • 这几千年来,在我心中无时无刻,不在惦念自己的生母,我原以为,母亲是爱我的,只是因为当年迫于情势,才骨肉生离,我猜到了画中人,诗中意,却独独猜不到,我日思夜想的生
  • #寻狗##云南寻狗##云南楚雄##元谋县##寻狗启示[超话]##元谋[超话]##狗宝贝快回家[超话]##楚雄彝族自治州·元谋县[地点]##宠友社[超话]#几近傍
  • !!