能经常这样观想地藏菩萨,那你就更不可思议了
梦参老和尚

观想佛菩萨像就住在你头顶上

《浅说地藏经大意》
梦参老和尚讲解

你用这种(“地藏菩萨圣德大观”)观想力,还是不能入、也不能够一时成功,那怎么样呢?多做供养。最好的供养是意供,我们现在在庙里修行,你没有什么钱,也没有挣钱,你买些花供上两三天,花就谢了死了,花最多放十几天就谢了,心里的这个心花,随时供、随时都有,永远不会坏的。

你认为这个(物质供养)是真实的,我认为这个是假的,我认为你心里的供养是真的。意供是用普贤供,用观想力来供,尽虚空、遍法界,人人都做得到,谁都会想,想香花果品、衣物,用最先进的物品。我们此土供养衣服还少,你得想到新衣服先供养佛,你心里想“佛菩萨能穿吗?能穿我这衣服吗?”不是这个意思。凡是得一件好的东西,先供养佛,供养大众僧,这是意供,利益非常之大,这是供养修行。

还有发愿修行、造像修行。造像并不是要画的很好,你能画,或者用金银铜铁、土石胶漆能够做出地藏菩萨像就可以。

昨天讲的“地藏菩萨圣德大观”,有人他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上,你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想佛菩萨像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。

像是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,像跟你合而为一,去度众生。现在我们遇佛像大都是铜铸、泥塑的,你去拜,但是你得发愿,不发愿只是生善处、不堕恶道而已,如果发愿就是行菩萨道,就是成佛。

像你这种观想,先观想菩萨来度你,观想观音也可以,地藏也可以,经常这样想,随时走路都这样想,看到地藏菩萨、文殊菩萨来了。你观想久了,你的意念随时都有诸佛菩萨护念你,这是心力的关系,这就叫修行,另外没有什么窍门,身口意三业常时这样的观想。

《地藏经》上说,你皈依地藏菩萨,皈是皈顺、回归的意思,这个意思很多,看你怎么想,说“我过去已经造业,那条道走的不对,我回来了。”也是皈依的意思──回向善处。

我们在三界中无依无靠,你的父母六亲眷属都靠不住,谁也帮不了你的忙,当业障发现,谁也帮不了你的忙。你皈依地藏菩萨、观世音菩萨,皈依哪位大菩萨都可以,看你自己的缘。

我们讲《地藏经》就皈依地藏菩萨,皈依的时间有好多?“一弹指顷”,这时间太短了,一秒钟都不要,一弹手指头这一念间,这心里头向着地藏菩萨、皈依地藏菩萨,“地藏菩萨我依靠您,您救度我吧!”你心里就这么一念间,功德如何呢?你可以解脱三恶道,解脱即是自在了,不受三恶道的拘缚。乃至经常如是观想地藏菩萨住在你的顶上,那你就更不可思议了。不止解脱三恶道,六道轮回你永远解脱,你逐渐修行也行菩萨道,你会成佛的。 https://t.cn/R2WxuoH

修行之后你会发现,内心很慈恶的人,遇到什么动物,都不害怕你很喜欢你。因为它知道你不会伤害它,小孩看到你就笑想跟你玩,人人看到你都喜欢,做什么事都很顺利,心想事成,如果你不是这种情况,现在开始修行,心慢慢变得柔软,磁场慢慢改变。
#盗取天机# #你期待张翰新剧吗#

#三铜钱佛教语录[超话]#

慈诚罗珠堪布:我们学佛究竟的目的是什么呢?

我们学佛究竟的目的是什么呢?就是无条件地利益众生。很多人利益众生都是有条件的,比如表面上体恤下属,实际上是为自己官运亨通。
表面上布施财物,实际上是为求得名声;学佛的人无论放生、磕头还是念经,如果只是为清净罪业,下一世往生到极乐世界去享受,不愿再沉溺轮回。
那就是有条件、有自私心的利益众生,只是外表上的菩萨,是去本逐末的作法。菩萨就是要为其他人牺牲和损失自己,如果什么都不愿意付出,利益众生就只是一句空话。
究竟的目的是利益众生,但是,这需要一个过程,要讲究顺序。刚趋入大乘之门,应先藏形匿迹,到寂静之地去调整自己。
如果初发心时即到城市去利益众生,就会被荆棘丛生的度生之路吓倒。
因为五浊恶世的众生很难调服,即使你对众生恩德有加,众生却往往恩将仇报,一旦看到这种情况,你就会放弃发心。所以,首先应调整自己的心相续。
调整好以后,有把握做到即使别人恶言相向、拳脚相加,也不生丝毫嗔心,再到公共场合去利众。
所以,依止寂静地调整自心与利益众生并不矛盾,经典中也是这样要求的,而且对此赞叹有加,一开始顺序就不能颠倒。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果驾车,从祖国之南广州市到东北前卫辽西朝阳市,直线距离也超过了2600公里。这么远的路途,一个年轻妈妈带着她8个月大的娃,长途奔波,亲身来世界上第一朵花绽放、
  • 您喜欢文字吗?喜欢真善美吗?喜欢至真至纯吗?喜欢真性情吗?是否,和我一样讨厌尔虞我诈勾心斗角戴着面具做人?是否,在寻寻觅觅梦中的桃花源?是否,疲惫的时候希望丝丝
  • 产品营销:心理学可以为品牌和销售带来实质性帮助的策略 有一个很有趣的现象: 我们买东西的时候,经常会因为一个10块钱的商品能不能再优惠1块钱,跟商家你来我往
  • 내가 너를 무시하는 줄 알았는데 너는 슬플 것이다. 내가 슬펐구나. 때때로 나는 항상 빚지고있다. 항상 기분에 영향을 줄 수 있는 것을 뒤지는
  • 誠品生活|敦南店 2019 Feb. 09 Eslite X AQUAGEN 相傳正月初五為五路財神的生日,敦南店在大年初五為財神爺來場熱鬧的生日慶系列
  • #DK在被窝化妆#求助碎发神器 今天难得扎个马尾巴,就发现整个脑袋毛毛哄哄的,像被绒毯搓过的长毛猫,浑身充斥着静电的爆炸感 怎么才能让这些碎发服服帖帖呢
  • 转眼,经年。 你的一个轻轻回眸,阑珊了我所有的山河岁月。 安然,守一池墨香。 我在这里,不吵,不闹,陪你写诗。 浅摹,淡画。刻下,珍重。 感恩,这一程
  • 《前面有明灯,找到了回家的路 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》   我是一个惭愧的行人,现在已满七十一岁高龄。回顾这一生,自初中就一人住校,直至大学毕业
  • 【长沙轶事】原宝钢总经理到长沙出差,闲时在东塘溜达,谁知道,他在人行道上散步,居然被汽车给撞死了,你说这宝钢的总经理,身为中国著名企业高管,世界那地方没去过?到
  • 17年12月12日,还没到下班时间,我就已经踏上了D954次动车,第一次去到上海。 这是和J总的第四次见面,不一样的是,他开了辆挺拉风的宝马来上海站接站,接下来
  • 【你就是终极融合怪?iOS山寨游戏《刀塔霸业:云顶自走棋》评分高达4.9!】 近日,iOS上出现了一款神奇的国产游戏,名叫《刀塔霸业:云顶自走棋》。一听这名字
  • #数码[超话]##数码# 花粉俱乐部发布了EMUI 9.1公测招募公告,旗下8款机型获得体验资格,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 EMUI 9.1公测招募公告 具
  • #天天晒早餐##甜点##下午茶##周末下厨房# 大家猴吖!熊孩子的放暑假啦,各位老母亲是不是为了熊孩子们的一日三餐操碎了心?[允悲] 这个星期介绍一款简单美味的
  • 我[骷髅] 我太累了 强迫症和轻微洁癖让我更累 留下这张床给我的学姐 我真的佩服 一个女生怎么可以那么……[吐] 一想到我今天难得要死整理的宿舍 过几天又要收
  • #山崎爱生[超话]#2019 -7-12 blog更新 我只更新第一篇,请大家关注15期的超话啦 —————————————————————————— No.
  • #这是你的星星,请签收-LOST7[图书]# 如果有可能的话,请抽出一点点时间,再看看星星好吗?他一定也很想念你。 尽管不怎么想走进这扇门,但是怎么办呢?很
  • 【台湾学者参访云南养老机构】由中国人民大学法学院、云南大学法学院及中国人民大学人权研究中心主办的第四届两岸人权论坛“老龄化社会的人权:挑战与应对研讨会”于7月1
  • 谁不想穿小短裤小吊带露脐装美美的过个夏天呢 !! 减肥第12天 卑微猫酱开始怀着疑虑的心情尝试姐妹送的纤维粉[泪] (减个肥我也是蛮拼了) 不得不说美达施吸油粉
  • 1、7.3卓胜微1.96亿中信证券北京总部可能是国家队,第二天就该大胆买入,第二天是机构3.3亿 2、可转账只有板块龙头才有持续性,单个的当你发现是,都拉到了高
  • 今天吃的是八分场赖氏凉皮!出了东营就没看到这么薄的凉皮了 吃起来有一种淡淡的米香味 我更喜欢不加汤直接吃 然后就是清炒西蓝花 我们家真的十八线城市认证了 买了