抱负不凡、才识卓越、有远大志向的名字:

1、贤伟 :贤指有德有才的人、良、美善、尊重、超过。用作人名意指善良、美丽、才学、出众之义;伟指大也、高大、卓越、远大,伟志。意指抱负不凡、才识卓越、有远大志向。

2、嘉勋:嘉奖记功。出自《请诛禄山疏》:“是以用命而成,固宜嘉勋;失律而逃,更当惩戒。”嘉指嘉奖,赞美表扬,寓意善良、吉祥、美好;勋指特殊的、有意义的功劳。寓意成就、成绩、功绩、功勋卓越。

3、佳和:佳指美,好的,形容长相标致,美丽出众,也指善良,吉祥。寓意美好出众、德才兼备。和指平静;相安,平和。寓意和睦大智、温柔正义。

4、智韬:韬迹隐智,藏匿踪迹,不露才智。大智如愚,不张扬不炫耀。寓意冰雪聪明、有才能;有智谋。韬光养晦、才智过人、聪颖智慧之义。

5、锐凯:“锐”指锐利、锐气、大有作为,用作人名可指其卓越、优秀、杰出;“凯”本意是胜利的乐歌,用作名字象征着成功、成就。“锐凯”寓意宝宝出类拔萃,勇于拼搏,丰功伟业。

6、皓轩:“皓”指洁白明亮,寓意正义阳刚、宽宏大量、心胸宽广;“轩”意为气度不凡、高大英俊。整体名字好听有气势,大气有风度,前途光明。

7、潇和:潇表示潇洒、自然大方 、落落大方、风度翩翩。和指平静、协调、相安、温柔意指和和美美、聪明豁达、和颜悦色。

8、梓瀚:“梓”本意指落叶乔木,表意男宝宝杞梓之林,优秀不凡;“瀚”本意指浩瀚、宽广。寓指其胸怀宽广、博学多才、德才兼备等含义。

9、睿宁:睿指有智慧;看得深远,智慧卓越、见识深远;宁指平安,安定,安稳祥和、诸福齐备。

10、嘉志:犹美德。出自《九叹》“昔皇考之嘉志兮,喜登能而亮贤”。嘉本意为美好、夸奖;赞许,表意男孩有高远的志向,并且得人称赞;志本意为志向、志气;意志,寓意远大抱负。

11、瀚海:“瀚海”原本指的是“海”即北方的大湖。出自诗句“有如瀚海鸿,随波自浮沉”,“瀚”是形容水浩大的样子,“海”即大海,大海无边无际,寓意远大抱负。前程似锦,未来广阔无际。

12、胤盛:“胤”本意指后代,子孙相承,多为清朝皇室字辈,高贵大气,仕途拔萃,官运亨通。“盛”本意为兴盛、盛大、旺盛,寓意活力四射,灿烂夺目。整个名字意义深远,贵气,财运旺盛。

2021年9月22日 纽约苏富比拍卖,这只貌不惊人的隋代白瓷高足杯以6000美金起拍,最终以84.28万美金落槌,成为目前世界上最贵的隋白杯(应该是也是高古瓷拍卖史上最贵的杯子),它来自于美国传奇藏家北美十面灵璧山居旧藏,在2009年纽约佳士得首次面世,大多数藏家也仅是透过拍卖行提供的少量图片一睹它的风采,而也许只有看过实物才知道,它为什么这么贵?今天,我们一起来探究这只“世界纪录”的隋白杯背后的故事。

公元581年,北周静帝禅让于丞相杨坚,北周覆亡。隋文帝杨坚定国号为“隋”,定都大兴城,公元589年,隋军南下灭陈朝,统一中国,结束了自西晋末年以来中国长达近300年的分裂局面。

从分裂到统一,隋代迸发了磅礴的生机,中国陶瓷也在此时,有了史诗般的创新,人类第一次烧制出了白色的瓷器,而白瓷的诞生,离不开一个叫何稠的人,何稠是隋代的工大匠,著名的建筑师,也是隋文帝最信赖的人之一,而何稠与瓷器的关系则来自于《隋书 何稠传》中的记载“时中国久绝琉璃之作,匠人无敢措意,稠以绿瓷为之,与真不异。”,这句话简单说就是当时中国制作琉璃的技术已经失传了,何稠用瓷器仿琉璃,与真琉璃非常接近,而何稠所用的“绿瓷”,在今天看来,即是隋白瓷中的精细白瓷品种,同时,我们根据考古发现,在咸阳唐韩窦墓出土的绿琉璃杯以及钦州市博物馆收藏的绿琉璃高足杯中,我们可知隋代白瓷的造型来源,当我们再次观察苏富比这只隋白高足杯的时候,发现它迎光透影,非常接近琉璃的透光性,釉面呈大开片,瓷化程度极高,并且胎质细密,几乎没有空隙,凝结程度如琉璃一般,如此可见隋人所记“与真不异”所言不虚。

那么这件在当时绝对的最高科技产品的产地在哪里呢?

1988 ~ 1991 年 ,邢窑考古队首 次 对 内 丘 城 关 和临城祁村的窑址进行科学发掘,在内丘县西关北窑 址 发 掘 出 土 了 “大 约 200 片 有 透 影 性 的 白 瓷 残 片 ”,这些残片中有三件可复原器,其中这件投影白瓷杯最为完整,其透光性与胎釉与苏富比此件投影白瓷高足杯几乎一致,由此可知此类隋代投影白瓷应是河北邢窑内丘县西关北窑烧制的,西安市南郊隋代苏统师墓出土的这件透影白瓷杯,目前收藏于陕西考古博物馆,对此类透影白瓷的年代提供了充分的考古依据。

而此类隋代白瓷高足杯存世堪称罕见,目前仅见于波士顿美术馆,伦敦V&A博物馆,牛津阿是莫林博物馆以及陕西历史博物馆收藏有类似作品,同时在隋开皇十五年斛律彻墓中考古发现了一例残器

唐大中五年(851),来中国考察的阿拉伯商人苏莱曼在游记中记载:

“他们有精美的陶器,其中陶碗晶莹得如同玻璃杯一样:尽管是陶碗,但隔着碗可以看得见里面的水。”

时至今日,我们依然无法知道苏莱曼所见的陶碗是何模样,但通过这件隋代白瓷高足杯,我们仿若可以看到千年前,白瓷诞生的初期,当时的人们看到它的时候,一定会觉得这是一个奇迹。时至今日,这一抹凝脂如玉的白依然惊艳了全世界,隋代白瓷亦如刹那般闪耀的流星闪耀于中国文明之长河之中。

转发分享也是法布施,自利利他,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

看此文消业很快,【念一遍能消除无量业障】转发相当于念十万百字明

1、南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

2、南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  3、南无十二现等觉如来
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  4、南无三摩地现日光坛城正法威德如来
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  5、南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  6、南无无量无垢正等觉如来 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  7、南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  8、南无具安乐如来、南无无垢光明如来
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  9、南无清净尊胜音如来
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  10、南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  11、南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  12、南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  13、南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  14、南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  15、南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  16、南无宝生如来、南无妙华庄严如来
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  17、南无一切诸佛海会如来
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  18、南无大势精进真实定如来
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  19、南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  20、南无威严须弥山现种种宝塔如来
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  21、南无威德宝藏圣宝伞盖如来
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  22、南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  23、南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  24、南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  25、南无宝月光庄严妙智音声如来
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  26、南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来
  (念诵一遍能即身成就。)

  27、南无种种清净月坛城如来
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  28、南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  29、南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为尽快遏制疫情发展势头,充分发挥网格化管理精细化、信息化、社会化作用,8月19日0时至8月21日24时,我市实行强化网格化管理严禁“出格”行动,进一步加强疫情期
  • 这样一种女生可能骨子里就很淡漠,没有很喜欢的东西,没有很想得到的人,不喜欢热闹也不喜欢孤独,但是却享受孤独,表面上看过去很乐观,但实际上淡漠且悲观的人,低调又通
  •   看云海、听晨钟暮鼓、躺民宿大床、品茶赏乐……听着就很梦幻,这莫不是人间仙境吧?  上了一周的班,晚上入住以太极养生文化为主题的新民宿酒店,在软和的大床上美美
  • 而我可能是一个没啥审美要求的人吧,当时看到刘海儿我也没感受到丑。当手机都在使劲做大的时候,我搞了比我上一部6s还小的mini,小手人的快乐(起码我拿得住,不会摔
  • 漫步市内最久远的公园,首先是走到荷花处,秋风起,花已衰,留存的零星花朵依然鲜艳明亮。荷花是小时候夏天的标配,莲蓬是入秋后的小零食,莲藕是风凉后餐桌上的美味……如
  • ——杨绛非常喜欢杨绛先生的一段话:终不是那八面玲珑的女子,讨不得四海八荒的喜,只落得围一炉寂静的烟火,与独处相安,与万事言和,以文字,以音乐,以花香浅草,以温暖
  • 果然让算命的说中了,这家人真是命苦的可以,子孙后代没一个升官发财的不说,想有个健康长命的孩子都难,现在去我同学的村里还能看见他家的一个傻子和一个独眼一起放羊呢。
  • ”意思是说,一个真正懂得养生的人,会把自己的情绪修炼到,像一块镜子一样干净。庄子说:“至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁一念关山/刘宇宁宁远舟/打戏/大长腿/原创古装传奇剧/黑衣造型/lyn/美男子/男主/刘宇宁粉丝摩登兄弟刘宇宁/mdxdlyn/棚主/刘
  • #分享欲本身就是热情和爱##治愈# 大概是抑郁症影响吧,思维一直混乱,很多以前就知道的事情和道理,就不知道了。#每日一善[超话]#☘️#每日一善# [奋斗]#阳
  • 你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。
  • 念这个偈子,观想看看菩萨,就能身得安稳、心无动乱,梦也不会做了。不要再计较了,如果你念完了,还认为罪是在身上,那是因为跟普贤境界没有合。
  • #西安生活#又是大早做核酸的一天今日份的快乐~是美味的瑞士卷给哒[酷]不能堂食,外卖自然不能少[嘻嘻]来个瑞士卷甜甜嘴[鼓掌]椰香拿铁味,绵软的蛋糕卷,夹着香醇
  • 宁艺卓是猪系唯一爱豆 你们别骂了 能不能尊重? 宁艺卓是猪系唯一爱豆 你们别骂了 能不能尊重?
  • 知情人说,回函上这么写:“宝鸡人民政府,你们的邀请我们已经收到,你们的主题很好,符合同一首歌公益化、国际化、市场化改革的要求。”“还有一个关键问题是,外面的人信
  • 带独立厨房,适合自己做饭,厨房在院子里,油烟不会污染家具【交通】距离5号线240米,出门就是公交站,非常便利【宠物】文明养宠,不散养就OK【其他】不是公寓,不是
  • 入学篇——2022年9月2日 31号正式入学了,虽然只有短暂的两天,为了让他感觉被重视,下午在家准备好了烤肉,红烧土豆排骨,乘地铁于4点半抵达校门口,彼时已有好
  • 其实我的中秋节不快乐,楼上的厕所又又又又漏了因为吵了一架我的微博都没有及时发布就算有来自麻麻爱的投喂我还是很想家今天朋友圈完成赏月 我这里的月亮好像躲在了
  • 你告诉给我,我看看…爸爸(认为她不认识字,可以瞎说):你看看,这里写了……柚柚:这里说的是3岁哈……爸爸(顿时语塞,强忍着笑):这个的是3岁宝宝不能玩…柚柚:我
  • 慢性胃炎是西医的病名,中医不是看病名来治的,而是去分析是不是肺胃阴虚,如果是的话,用麦门冬汤调理,就会有效。这个方子要解决的问题是火气上逆,但是根源在于肺胃里的