小说推荐:《嫁给僧侣先生》
作者:福禄丸子
简评:帅气女狙击手vs禁欲高僧美男。

男主是个僧侣,家里有世袭的寺庙,并且可以结婚生子。女主职业是特警狙击手,独立开朗飒爽不矫情。五年前对男主一见钟情,就开始倒追,然后就顺利的结婚了。但是在男女主初夜那一天后,男主就决定上山清休五年。

开篇女主上山去找男主,想要离婚,男主上山已经五年了,女主一个人拉扯孩子长大。男主如愿的下山了,也在家里生活。而女主发现,男主跟自己印象中的不太一样。有时候男主跟自己划清界限,有时候又会挑逗自己,男主明明不爱吃糖,有时候却总是嘴里含着糖,男主不喜欢高科技的设备,有时候却对高科技的产品很精通,有时候甚至连写出来的字都不一样。这让女主产生了怀疑,后来发现,原来男主是多重人格,但分裂出来的人格对女主很好。但女主喜欢的还是主人格,那个看上去高清寡欲的男主。男主在女主的帮助下去看了心理医生,男主想要杀死分裂人格,但是这样做很危险。

女主知道了男主人格分裂的原因是因为另一个女人,而那个女人拿这个当做把柄威胁利用男主,女主心疼了,然后坚决要离婚,男主努力挽留......不过多的剧透,大家知道结局肯定是he就好了。

文案

要继承祖宗传下来的寺院,得先进深山持戒修行,要进深山修行还得先结婚……那就结呗!
苦修三年就可以弃戒下山的,五年了还不回来,不就因为家里有个他不爱的老婆么,那就离呗!

然而,五年不见——
妙贤法师:这跟说好的不一样啊,你没告诉我有儿子。
郝三梦:噢,这个啊,不用在意,我会带走哒!
妙贤法师:……

可话说回来,这个缠人又超会撩的妖僧是谁啊,说好的禁欲系美男呢?

我心有魔障,成不了佛,也渡不了人。幸好遇见你,红尘苦海,陪我渡劫渡厄。

「又《觀經》韋提希夫人請曰:我今樂生極樂世界阿彌陀佛所。唯願世尊,教我思惟,教我正受。善導大師註曰:言教我思惟者,即是定前方便。思想憶念彼佛依正二報四種莊嚴也。」昨天我們學到此地,這一段經文跟善導大師的註非常重要。

修淨土希望這一生穩穩當當往生極樂世界,親近阿彌陀佛,這非常重要的開示,不能不知道。善導大師註這段經,他說:教我思惟者,即是定前方便。定就是念佛三昧,我們現在還沒有得到念佛三昧,得到的人很少,絕大多數的人沒有得到。怎麼個修法?這就教我們,思想憶念彼佛依正二報四種莊嚴。這就是大勢至菩薩在《圓通章》裡面教給我們,「憶佛念佛,現前當來必定見佛」。

憶佛念佛跟這裡講的是一個意思,確實我們要把所有的念頭停止、放下,只念阿彌陀佛跟極樂世界。彼佛是阿彌陀佛,依報是極樂世界國土莊嚴,正報是阿彌陀佛與一切菩薩的莊嚴。四種莊嚴,正報兩種、依報兩種,正報兩種大家都知道,佛、菩薩。依報兩種,一個是大環境,西方極樂世界的環境,一個就是阿彌陀佛的講堂、道場。你看道場,道場樹的莊嚴,舉一個例子,包括道場前面七寶池、八功德水。阿彌陀佛的講堂在哪裡?不是一處,處處都是阿彌陀佛的道場,阿彌陀佛在這個世界分身說法。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三六五集)2011/4/7 檔名:02-039-0365

佛法只有一乘,没有所谓“更好的”佛法(方广佛教 刘欣)
《法华经》已经反复强调了:“无二无三”。佛法只有一乘,只做一件事情,只有一个目的。那就是示悟众生、入佛知见。除此之外绝非佛法。
即便这么强调,或许我们方广佛教网佛友们遇到问题的时候依然迷糊。比如有一个人告诉你,他有一种超高的佛法,比大乘佛法还高明,让你即生成佛,即身成佛,立马成佛;让你有大神通、大财富、大权势,巴拉巴拉。
依然很多人相信他。为什么?
首先他们不了解成佛是什么,成佛是入佛知见,彻见本性。成佛是成正觉,无上正等正觉。

无论什么妙法,都是为了让你彻见本性,远离颠倒梦想的。甚至要远离成不成佛的梦想。如果你学了颠倒梦想更甚,一会儿这个灌顶更好吧,一会儿那个大法更神速吧?一会儿这个更能聚财升官吧?那不是成佛,那是快入魔了。

其次,我们方广佛教网佛友们有些人根本不明白,佛法只有一乘,没有所谓的更好的佛法。如果真的是佛法,那就是归属一乘佛法之中,肯定是示悟众生,入佛知见范畴。假如有人以更高超的佛法,更高明的这个乘那个乘来标榜,说明他们根本不懂得佛法的原则,不懂得大乘,也就是不懂得一乘佛法,甚至根本不懂得“乘”的意思。说穿了就是在打着佛教的旗号骗人呢。上当的人很多。

所以作为末法众生的我们,有幸看到《法华经》,看到诸佛讲一乘佛法,那要好好体味其中的含义,领会其中的内涵。再对照世间百态,你的眼睛当能看到更清晰的世界。

接下来,释迦牟尼佛继续强调:

舍利弗,过去诸佛以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。

过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智(就是佛的智慧);

舍利弗,未来诸佛当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。

未来诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智;

舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中诸佛世尊,多所饶益安乐众生。是诸佛亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。

现在十方世界一切诸佛,利益安乐众生。以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞而为众生演说诸法,因为这些都属于一乘佛法。这些众生从佛闻法,最终皆得一切种智。

这里讲的就更明确了。无论是过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛,以种种方便、因缘、譬喻来讲解佛法,讲的都是一乘佛法。“是法皆为一佛乘故”。

不会有所谓一乘佛法之外的佛法。诸佛所讲的都是一乘佛法。

可以说这个问题怎么强调都是不过分的。不要说那些靠着玄幻小说、电影电视来了解佛法的人不懂,很多我们方广佛教网佛友们自认学佛多年的,依然保持着大把的错误观念。把佛当成了世俗的上帝,把持着因果轮回权柄的人有之;把佛当做心灵的寄托,灵魂慰籍的人有之;把佛教当做一种哲学理论的有之。各种各样的观念。但这些和佛法无关啊。

佛教不是为了慰籍你的心灵来的,不是保护世界和平来的,不是提供你许愿还原的对象来的,不是为了让你获得世俗意义上的成功来的,更不是为了弘扬什么传统文化来的。如果是,那佛应该永久驻世在这个世界,可惜真的不是。除非这件事情能让你更深入了解佛法的义理,向你展示佛法的智慧,否则佛是不会做的。

真正的佛法是“示悟众生,入佛知见”。是彻见本性。三世诸佛,一以贯之,无不如此。#佛法##佛教##法华经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 万事有不平,尔何空自苦。 长将一寸身,衔木到终古? 我愿平东海,身沉心不改。 大海无平期,我心无绝时。 呜呼! 君不见,西山衔木众鸟多,鹊来燕去自成窠。— 明代
  • 【新能源车频频涨价为哪般?原来竟然是因为这个妖“镍”?】比亚迪和特斯拉,这两家分别代表国内和国外最优秀的新能源车企,在同一天涨价了。 3月15日,根据特斯拉
  • 有时候很庆幸,在这个别人都叛逆的年龄段我很珍惜我的父母,从我上大学的那一天起每天都在想他们,我也经常告诉自己在父母还健在的时候一定不要做出让自己后悔愧疚的事情,
  • El baile en la candela (2018) - Guido Ricciardelli 古希腊的戴罪者 马赛是希腊最热闹的殖民都市之一,一旦该
  • #每日一善[超话]# #每日一善# (指路必回勿带会降权)信念是一种人生态度,信念是一种人生动力力,命运总总是会会会偏袒那些有信念有梦想的人,失败也只会等着那些
  • 记得华为当初推出4G手机,我就说,何不设计一款外置的5G变wifi的东西,与之配套,让其他厂商生产,反正有市场需求,结果被一些极端粉喷得体无完肤。 可看看最近
  • 【直指人心】 1、所谓贵族精神具备三大支柱:文化教养、社会担当、自由灵魂 贵族精神的高贵之处,那就是干净地活着,优雅地活着,有尊严地活着。他不会为了一些眼前
  • 【今天是#第10个国际森林日# 广东绿色惠民力度再“加码”】今年(2022年)主题为“森林与可持续生产和消费”。目前广东省森林面积增加到1.58亿亩,森林覆盖
  • #泰民[超话]#[心]#WeLoveTAEMIN# 【I】220311 shinee_atoz更新泰民相关 编辑了又编辑的文案 哎哟[单身狗][单身狗] c
  • 发展产业项目,是实现乡村“富”起来的关键。【#奋进新征程 建功新时代# 乡村振兴让广袤乡土“富”起来“美”起来】进入3月份,正是万物生发的好季节,包头乡村振兴工
  • #孟鹤堂周九良[超话]##孟鹤堂周九良携手十二年# 耶[打call][打call] 庆祝孟老师开箱,孟周合体[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] 这么好的
  • 首先,这个故事是我写的。 其次,我在剪辑太太很客气地来要授权的时候就明确表达过我的担忧:我不是唯粉、怕给视频造成负面影响。 最后,你看看我的ID? 综上,我不
  • 南怀瑾先生: “好学不厌,诲人不倦”。 得了道的人,要“教授以滋息”,好像是存钱生利息,教授他人,看到别人能够有所成就,心中有无比的欣喜。 孔子的学生说他“
  • #FGO# 街机收束特异点剧情 第四节 小莫:…………没错,不管是什么事都会迎来终结。 引以为傲的光辉王城会崩塌消失,手握着剑身穿铠甲的骑士们,也都会平等地走
  • 唉,也不知道能不能在我仍旧活着的时候,我们和大自然仍然相安无事…【分析师#曝苹果汽车团队已解散#,库克造车为何一波三折?作为曾经磕过BKPP的cp粉,也想与BK
  • 安安已经在奥特曼的坑底躺平,每天潇妈潇爸都要轮番扮怪兽,和他这个奥特曼战斗,更别说和潇潇的战斗了。可以说,《剑魂》重启版既是汪苏泷对粉丝愿望的真切呼应,也是他重
  • 【有一种年味叫“守护”,有一种责任叫“担当”】1月31日17点05分左右,潍坊 @寿光公安 民警在寿济路与羊田路路口执勤时,遇群众紧急求助,家属急需送往医院。城
  • #中亚区域经济合作##图说中亚# [带着微博去旅行]【图说中亚 | 拜城红石林:大自然的鬼斧神工】春回大地,在新疆阿克苏地区拜城县红石林景区,残雪还未完全消融
  • #张睿[超话]##张睿# 咱就是说真的是太开心了,先是在抖音上刷到睿哥要直播就很激动了[打call],晚上将近播了1小时45分钟左右吧,睿哥唱了歌,跟我们聊了
  • 工业物联网 (IIoT) 应用通常不仅需要模块之间具有高度连接性和协作水平,还需要保持较低成本以及降低功耗。在开发板上实现高效的RISC-V处理器,可谓非常契合